ЗАГСы Белоруссии (Беларуси)
stefanovich Начинающий
Нижний Новгород Сообщений: 33 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 12 | Наверх ##
29 мая 2024 22:24 Regata написал: [q] А получать ответ из архива ЗАГС Беларуси необходимо было тоже через ЗАГС России?[/q]
Я получал ответ непосредственно в том ЗАГСе в котором оформлял запрос. | | |
RegataНовичок  Сообщений: 32 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 10 | Наверх ##
29 мая 2024 22:28 Talash написал: [q] Хочу предупредить Вас заранее, что звонить в ЗАГС РБ можно только для уточнения сохранности записей, а вот в отношении персональных данных Вы ответ по телефону от них не получите.[/q]
Спасибо! Как раз собиралась им завтра звонить. | | |
RegataНовичок  Сообщений: 32 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 10 | Наверх ##
29 мая 2024 22:31 stefanovich написал: [q] Я получал ответ непосредственно в том ЗАГСе в котором оформлял запрос.[/q]
Спасибо. Если Вы позволите, тогда я Вам напишу в отношении этого вопроса так как похоже, что у меня с Вами аналогичная ситуация. | | |
sigachevromaРыцарь деревянного стола со стулом  Москва Сообщений: 148 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 102 | Наверх ##
5 июля 2024 12:21 Здравствуйте, никто не подскажет где находится Скуратовский/Скурашовский ЗАГС , приблизительно наверное в Могилевской области --- Стибло (Сцибло) - Красуля, Могилевская губ
Рыльковы - Пасырево, Могилевская губ
Поддубченко - Панский мост, Киевская губерния, Монастыршеская волость
Сигачевы - Хальзево, Мценского уезда, Орловской губ
Балакины - Аграфенино , Корсаковской области , Тульской Губернии
Плаксины - Старошешминск | | |
Nattallka Гомель/Минск/СПб Сообщений: 145 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 111 | Наверх ##
6 июля 2024 3:34 sigachevroma написал: [q] Здравствуйте, никто не подскажет где находится Скуратовский/Скурашовский ЗАГС , приблизительно наверное в Могилевской области[/q]
Про ЗАГС не знаю, но был Скуратовский сельсовет, в разное время - Круглянский/Белыничский район. --- Валов, Вепрев (Вятская губ./Кировская обл. Котельничский), Ветюгов, Веселов, Соколов, Смирнов, Глазунов, Татаринов (Костромская губ., Ветлужский у./Нижегородская обл. Шахунский), Колбик, Карпович, Романович, Корольчук, Каленикович, Невдах и др.(Пинский у./Лунинецкий), Рябчиков (СПб), Шведов (Гомель) | | Лайк (2) |
zzapa Начинающий
10 августа 2024 20:49 Добрый день! Подскажите, умеет ли беларуские загсы работать по запросам по интернету? Нет возможности приехать лично, но могу отправить им все подтверждения по имейлу. | | |
Alesinya Беларусь, Витебск Сообщений: 140 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 277 | Наверх ##
11 августа 2024 0:08 zzapa написал: [q] Добрый день! Подскажите, умеет ли беларуские загсы работать по запросам по интернету? Нет возможности приехать лично, но могу отправить им все подтверждения по имейлу.[/q]
ЗАГСы так не работают. Обращайтесь в ЗАГС по месту своей регистрации. --- Поиск по Витебску | | Лайк (1) |
Talash Литва / Беларусь Сообщений: 178 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 92 | Наверх ##
11 августа 2024 7:54 zzapa написал: [q] Подскажите, умеет ли беларуские загсы работать по запросам по интернету? Нет возможности приехать лично, но могу отправить им все подтверждения по имейлу.[/q]
Для начала стоит уточнить по телефону - сохранились ли интересующие Вас записи. | | |
Talash Литва / Беларусь Сообщений: 178 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 92 | Наверх ##
11 августа 2024 8:03 stefanovich написал: [q] maksshmel написал:
[q] Я бы рекомендовал всем, кто делает запрос через ЗАГСы своей страны, прежде всего созвониться с соответствующим архивом ЗАГСа в Беларуси и уточнить по крайней мере информацию о наличии или отсутствии искомых записей.
[/q]
Именно так я сделал перед тем как обращаться в ЗАГС моего города. С первого раза работница белорусского архива мне не смогла ответить и попросила перезвонить на следующий день. Вообщем, звонок в белорусский архив ЗАГСа -первый шаг, а затем уже все остальное о чем я писал : 1. Пришел в ЗАГС своего района в Нижнем Новгороде, где собственно проживаю и зарегистрирован. 2. Принес документы подтверждающие мое родство со своими предками ( запрашивал запись о свадьбе деда и бабки , а также запись о рождении матери в Калинковичах соответственно в 1931 году и 1939 ) . 3. Сотрудница ЗАГСа сличила ксерокопии документов с подлинниками, выписала госпошлину на оплату услуг. 4. Оплатил квитанцию, занес сотруднице ЗАГСа 5. Примерно через месяц-полтора получил сообщение из архива ЗАГСа , что можно приходить и забирать справки. 6. Пришел , расписался в получении и забрал запрашиваемые документы.
[/q]
Здесь объясняют подробно как запрашивать документы ЗАГСов Беларуси из России. | | Лайк (1) |
the_yegor | Наверх ##
11 августа 2024 9:58 zzapa написал: [q] Добрый день! Подскажите, умеет ли беларуские загсы работать по запросам по интернету? Нет возможности приехать лично, но могу отправить им все подтверждения по имейлу.[/q]
Органы ЗАГС РБ работают строго в правовом поле. Дистанционное удостоверение 1. личности обращающегося в органы ЗАГС РБ 2. его права запрашивать гражданские акты законом РБ не предусмотрено. Вы можете, в отсутствии возможности обратиться лично в органы ЗАГС РБ, а) воспользоваться Соглашением о правовой помощи - обратиться к органам ЗАГС РБ через органы ЗАГС (РФ?) по месту своего проживания. Отдельным обращающимся удавалось ускорить процесс истребования через ЗАГС РФ, направив сам запрос (заявление+родство) наземной почтой прямо в орган ЗАГС РБ, далее ответ приходил, по их словам, в соответствующий орган ЗАГС РФ б) обратиться в консульские учреждения РБ https://belarusfacts.by/ru/belarus/consul/out/istreb/в) обратиться в органы ЗАГС РБ через представителя, направив нот. доверенность и документы, подтверждающие родство при необходимости Не любые запросы проходят успешно через варианты а) и б), например, запрос о поколении "пра" — большинство обращающихся из РФ получают отказы (на месте это получить реально). Также надо учитывать специфику сохранности довоенных актов. Во многих районах РБ сохранность двух экземпляров книг разная: она может быть как на уровне только области, так и наоборот, на уровне района. В белорусской практике нет российского понятия "иных сведений"  "По-умолчанию" белорусские органы ЗАГС не выносят в справку т.н. "иные сведения". Сведения за пределами "основных" граф, выносимых в повторные свидетельства, запрашиваются в органах ЗАГС РБ прямым перечислением эти граф в заявлении. Т.е. так, как эти графы названы в соответствующем формуляре оригинальной актовой записи | | Лайк (1) |
|