Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Темы по "Метрическим книгам" - https://forum.vgd.ru/27/ - находятся в разделе "Генеалогия: источники"

ЗАГСы Белоруссии (Беларуси)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 36 37 38 39  40 41 42 43 44 45 46 47 Вперед →
Модератор: Maksim Andreevich
stefanovich
Начинающий

Нижний Новгород
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 12

Regata написал:
[q]
А получать ответ из архива ЗАГС Беларуси необходимо было тоже через ЗАГС России?
[/q]

Я получал ответ непосредственно в том ЗАГСе в котором оформлял запрос.
Regata
Новичок

Regata

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 10

Talash написал:
[q]
Хочу предупредить Вас заранее, что звонить в ЗАГС РБ можно только для уточнения сохранности записей, а вот в отношении персональных данных Вы ответ по телефону от них не получите.
[/q]

Спасибо! Как раз собиралась им завтра звонить.
Regata
Новичок

Regata

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 10

stefanovich написал:
[q]

Я получал ответ непосредственно в том ЗАГСе в котором оформлял запрос.
[/q]

Спасибо. Если Вы позволите, тогда я Вам напишу в отношении этого вопроса так как похоже, что у меня с Вами аналогичная ситуация.
sigachevroma
Рыцарь деревянного стола со стулом

sigachevroma

Москва
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 102
Здравствуйте, никто не подскажет где находится Скуратовский/Скурашовский ЗАГС , приблизительно наверное в Могилевской области
---
Стибло (Сцибло) - Красуля, Могилевская губ
Рыльковы - Пасырево, Могилевская губ
Поддубченко - Панский мост, Киевская губерния, Монастыршеская волость
Сигачевы - Хальзево, Мценского уезда, Орловской губ
Балакины - Аграфенино , Корсаковской области , Тульской Губернии
Плаксины - Старошешминск
Nattallka

Nattallka

Гомель/Минск/СПб
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 111

sigachevroma написал:
[q]
Здравствуйте, никто не подскажет где находится Скуратовский/Скурашовский ЗАГС , приблизительно наверное в Могилевской области
[/q]

Про ЗАГС не знаю, но был Скуратовский сельсовет, в разное время - Круглянский/Белыничский район.
---
Валов, Вепрев (Вятская губ./Кировская обл. Котельничский), Ветюгов, Веселов, Соколов, Смирнов, Глазунов, Татаринов (Костромская губ., Ветлужский у./Нижегородская обл. Шахунский), Колбик, Карпович, Романович, Корольчук, Каленикович, Невдах и др.(Пинский у./Лунинецкий), Рябчиков (СПб), Шведов (Гомель)
Лайк (2)
zzapa
Начинающий

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 18
Добрый день! Подскажите, умеет ли беларуские загсы работать по запросам по интернету? Нет возможности приехать лично, но могу отправить им все подтверждения по имейлу.
Alesinya

Alesinya

Беларусь, Витебск
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 277

zzapa написал:
[q]
Добрый день! Подскажите, умеет ли беларуские загсы работать по запросам по интернету? Нет возможности приехать лично, но могу отправить им все подтверждения по имейлу.
[/q]

ЗАГСы так не работают. Обращайтесь в ЗАГС по месту своей регистрации.

---
Поиск по Витебску
Лайк (1)
Talash

Talash

Литва / Беларусь
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 92

zzapa написал:
[q]
Подскажите, умеет ли беларуские загсы работать по запросам по интернету? Нет возможности приехать лично, но могу отправить им все подтверждения по имейлу.
[/q]

Для начала стоит уточнить по телефону - сохранились ли интересующие Вас записи.
Talash

Talash

Литва / Беларусь
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 92

stefanovich написал:
[q]

maksshmel написал:
[q]

Я бы рекомендовал всем, кто делает запрос через ЗАГСы своей страны, прежде всего созвониться с соответствующим архивом ЗАГСа в Беларуси и уточнить по крайней мере информацию о наличии или отсутствии искомых записей.
[/q]

Именно так я сделал перед тем как обращаться в ЗАГС моего города. С первого раза работница белорусского архива мне не смогла ответить и попросила перезвонить на следующий день. Вообщем, звонок в белорусский архив ЗАГСа -первый шаг, а затем уже все остальное о чем я писал :
1. Пришел в ЗАГС своего района в Нижнем Новгороде, где собственно проживаю и зарегистрирован.
2. Принес документы подтверждающие мое родство со своими предками ( запрашивал запись о свадьбе деда и бабки , а также запись о рождении матери в Калинковичах соответственно в 1931 году и 1939 ) .
3. Сотрудница ЗАГСа сличила ксерокопии документов с подлинниками, выписала госпошлину на оплату услуг.
4. Оплатил квитанцию, занес сотруднице ЗАГСа
5. Примерно через месяц-полтора получил сообщение из архива ЗАГСа , что можно приходить и забирать справки.
6. Пришел , расписался в получении и забрал запрашиваемые документы.
[/q]

Здесь объясняют подробно как запрашивать документы ЗАГСов Беларуси из России.
Лайк (1)
the_yegor

the_yegor

Частный специалист

✡✝☦
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 1536

zzapa написал:
[q]
[/q]

Органы ЗАГС РБ работают строго в правовом поле.
Дистанционное удостоверение
1. личности обращающегося в органы ЗАГС РБ
2. его права запрашивать гражданские акты
законом РБ не предусмотрено.

Вы можете, в отсутствии возможности обратиться лично в органы ЗАГС РБ,
а) воспользоваться Соглашением о правовой помощи - обратиться к органам ЗАГС РБ через органы ЗАГС (РФ?) по месту своего проживания.
Отдельным обращающимся удавалось ускорить процесс истребования через ЗАГС РФ, направив сам запрос (заявление+родство) наземной почтой прямо в орган ЗАГС РБ, далее ответ приходил, по их словам, в соответствующий орган ЗАГС РФ
б) обратиться в консульские учреждения РБ https://belarusfacts.by/ru/belarus/consul/out/istreb/
в) обратиться в органы ЗАГС РБ через представителя, направив нот. доверенность и документы, подтверждающие родство при необходимости

Не любые запросы проходят успешно через варианты а) и б), например, запрос о поколении "пра" — большинство обращающихся из РФ получают отказы (на месте это получить реально).

Также надо учитывать специфику сохранности довоенных актов. Во многих районах РБ сохранность двух экземпляров книг разная: она может быть как на уровне только области, так и наоборот, на уровне района.

В белорусской практике нет российского понятия "иных сведений"
screenshot_2024-08-11_at_09.52.58.png
"По-умолчанию" белорусские органы ЗАГС не выносят в справку т.н. "иные сведения".
Сведения за пределами "основных" граф, выносимых в повторные свидетельства, запрашиваются в органах ЗАГС РБ прямым перечислением эти граф в заявлении. Т.е. так, как эти графы названы в соответствующем формуляре оригинальной актовой записи
screenshot_2024-08-11_at_09.57.02.png
---
услуги: истребование документов | еврейские корни | подтверждение национальности - связаться в ТГ
Лайк (1)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 36 37 38 39  40 41 42 43 44 45 46 47 Вперед →
Модератор: Maksim Andreevich
Генеалогический форум » Генеалогия: теория и практика » ЗАГС » ЗАГСы Белоруссии (Беларуси) [тема №24352]
Вверх ⇈