Свид-во о смерти погибшего на Великой Отечественной войне
Если человек погиб и известно место смерти, то как получить соответствующее свидетельство?
kseniy2010 Сообщений: 1275 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 641
| Наверх ##
10 апреля 2014 5:41 10 апреля 2014 5:48 PRO100VVP В военкомат -обязательно, по месту призыва, может что-то и сохранилось. Мне показывали похоронки-до сих пор лежат неврученные. Вообще по военному поиску вам лучше консультироваться в том ВОЕННОМ БЛОКЕ этого форума. Думаю, здесь уже переписка неуместна. Поймите правильно. Заведите тему по фамилии, напишите что знаете и что хотите найти, собирайте туда то, что удастся найти и узнать, и там вам все советы напишут , алгоритм поиска, ссылки. Модератор обязательно зайдет туда и даст совет, а может со временем найдутся родственники еще, Здесь рекомендации, адреса архивов, военкоматов , ссылки на базы , бланки запросов https://forum.vgd.ru/109/И не забываете брать себе в закладки интересные для вас темы, пользуйтесь поиском по форуму. Увидела вашу фамильную тему -создайте точно такую же в военном поиске , только с информацией о дяде. | | |
PRO100VVPВоронежская область Сообщений: 1208 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 3106 | Наверх ##
10 апреля 2014 15:06 kseniy2010 написал: [q] Думаю, здесь уже переписка неуместна. Поймите правильно.
[/q]
Да, конечно, дальнейший разговор - это тема уже другая. Завел тему на https://forum.vgd.ru/109/. Спасибо. --- С БлагоДарностью и любовью Виталий Владимирович
НЕТ НИЧЕГО ВАЖНЕЕ, ЧЕМ ЛЮБОВЬ ТЕХ, КТО ЗА ТЕБЯ
♥♥ Пасенко ♥♥ Шаруновы♥♥ Шанарины♥♥Пугачевы♥Цыбулины♥Донцовы | | |
АмадинаСПб Сообщений: 368 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 394 | Наверх ##
10 августа 2014 15:13 10 августа 2014 15:14 Подскажите, пожалуйста, как и где получить свидетельство или справку о смерти на погибшего в годы ВОВ военнослужащего? (место рождения, место призыва и место смерти - известны) | | |
Пуня г. Санкт Петербург Сообщений: 788 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 403
| Наверх ##
10 августа 2014 17:31 Амадина[q] где получить свидетельство или справку о смерти на погибшего в годы ВОВ военнослужащего?[/q]
Подтверждением смерти военнослужащего в годы ВОВ служит похоронка. Запросите копию в военкомате призыва. Если пропал без вести, подтверждением может быть с ОБД Мемориал сведения о безвозвратных потерях. . --- Все личные данные мои и моих предков размещены на сайте vgd.ru добровольно и для поиска родни: Дрожжины, Мамонтовы из с. Пахотный Угол Тамбовской губ., Сапельниковы из Аулие-Атинского уезда, Пальчиковы (?), Цаль Цалко, Карлинские из Волынской губ | | |
10 августа 2014 17:44 Пуня написал: [q] Подтверждением смерти военнослужащего в годы ВОВ служит похоронка[/q]
запрашивала, но о нем в военкомате, по месту рождения, не нашли вообще ничего (или не искали). Похоронка должна была придти по месту жительства матери. | | |
| Наверх ##
10 августа 2014 19:23 Амадина[q] Похоронка должна была придти по месту жительства матери. [/q]
Если была жена, значит по ее адресу. А что есть на ОБД Мемориал? Если без вести пропал, значит похоронки не было. --- Все личные данные мои и моих предков размещены на сайте vgd.ru добровольно и для поиска родни: Дрожжины, Мамонтовы из с. Пахотный Угол Тамбовской губ., Сапельниковы из Аулие-Атинского уезда, Пальчиковы (?), Цаль Цалко, Карлинские из Волынской губ | | |
11 августа 2014 13:42 Пуня написал: [q] Если была жена, значит по ее адресу.А что есть на ОБД Мемориал? Если без вести пропал, значит похоронки не было. [/q]
жены не было, только мать. Погиб, на ОБД Мемориал есть подтверждающие факт гибели и захоронения документы. Именно мать указана в родственниках в том списке безвозвратных потерь. На основании этого документа отправила запрос в военкомат по месту жительства его самого и его мамы, но там ответили, что никакими сведениями на данного человека, включая похоронку, они не располагают. В призвавшем военкомате сведения переданы в архив, но там есть информация только по списку призывников. (призвал военкомат другой области, т.к. Ваня там находился в рабочей командировке). --- Ищу: Ильин, Квасов, Тигаломский, Михеев (Кивручей, Гурбичевская, Тигалма -Олонецкая губ.), Зонкин, Горячов, (Гдовский уезд), Тугушев, Мамин (Пачелмский р-он), Кудрявцев, Берёзкин, Смирнов (Монаково, Ключи-Тверскаяобл). Завальский, Самотокин (сл.Новая Сотня и сл.Харьковская, Острогожск) | | |
| Наверх ##
11 августа 2014 14:47 11 августа 2014 14:51 Амадина[q] призвал военкомат другой области, т.к. [/q]
Ну, а если и они не подтверждают факт смерти, тогда нужно делать запрос в ЦАМО с целью подтверждения смерти. Но они очень долго отвечают. Для большей вероятности, что они выдадут справку, нужно сделать запрос через любой военкомат. Но это тоже долго. Я ждала такую справку год. А на мои неоднократные прямые запросы в ЦАМО, шли только отписки. --- Все личные данные мои и моих предков размещены на сайте vgd.ru добровольно и для поиска родни: Дрожжины, Мамонтовы из с. Пахотный Угол Тамбовской губ., Сапельниковы из Аулие-Атинского уезда, Пальчиковы (?), Цаль Цалко, Карлинские из Волынской губ | | |
11 августа 2014 15:46 11 августа 2014 15:46 Пуня написал: [q] нужно делать запрос в ЦАМО[/q]
спасибо, попробую ЦАМО | | |
Карина Камолова Сообщений: 476 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 199
| Наверх ##
13 августа 2014 22:54 А если без вести пропал?Эту справку можно получить только в ЦАМО? --- Все сведения личного характера обо мне и моих родственниках размещены добровольно для поиска предков. | | |
|