Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Темы по "Метрическим книгам" - https://forum.vgd.ru/27/ - находятся в разделе "Генеалогия: источники"

Свид-во о смерти погибшего на Великой Отечественной войне

Если человек погиб и известно место смерти, то как получить соответствующее свидетельство?

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2  3 4 5 6 7 ... 15 16 17 18 19 20 Вперед →
Модератор: Maksim Andreevich
kseniy2010

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 641
PRO100VVP
В военкомат -обязательно, по месту призыва, может что-то и сохранилось. Мне показывали похоронки-до сих пор лежат неврученные.
Вообще по военному поиску вам лучше консультироваться в том ВОЕННОМ БЛОКЕ этого форума.
Думаю, здесь уже переписка неуместна. Поймите правильно.

Заведите тему по фамилии, напишите что знаете и что хотите найти, собирайте туда то, что удастся найти и узнать, и там вам все советы напишут , алгоритм поиска, ссылки. Модератор обязательно зайдет туда и даст совет, а может со временем найдутся родственники еще,
Здесь рекомендации, адреса архивов, военкоматов , ссылки на базы , бланки запросов https://forum.vgd.ru/109/

И не забываете брать себе в закладки интересные для вас темы, пользуйтесь поиском по форуму.
Увидела вашу фамильную тему -создайте точно такую же в военном поиске , только с информацией о дяде.
PRO100VVP

PRO100VVP

Воронежская область
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 3106

kseniy2010 написал:
[q]
Думаю, здесь уже переписка неуместна. Поймите правильно.
[/q]

Да, конечно, дальнейший разговор - это тема уже другая. Завел тему наhttps://forum.vgd.ru/109/.
Спасибо.
---
С БлагоДарностью и любовью Виталий Владимирович

НЕТ НИЧЕГО ВАЖНЕЕ, ЧЕМ ЛЮБОВЬ ТЕХ, КТО ЗА ТЕБЯ

♥♥ Пасенко ♥♥ Шаруновы♥♥ Шанарины♥♥Пугачевы♥Цыбулины♥Донцовы
Амадина

Амадина

СПб
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 394
Подскажите, пожалуйста, как и где получить свидетельство или справку о смерти на погибшего в годы ВОВ военнослужащего? (место рождения, место призыва и место смерти - известны)
Пуня

г. Санкт Петербург
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 403
Амадина
[q]
где получить свидетельство или справку о смерти на погибшего в годы ВОВ военнослужащего?
[/q]

Подтверждением смерти военнослужащего в годы ВОВ служит похоронка. Запросите копию в военкомате призыва. Если пропал без вести, подтверждением может быть с ОБД Мемориал сведения о безвозвратных потерях.
.
---
Все личные данные мои и моих предков размещены на сайте vgd.ru добровольно и для поиска родни: Дрожжины, Мамонтовы из с. Пахотный Угол Тамбовской губ., Сапельниковы из Аулие-Атинского уезда, Пальчиковы (?), Цаль Цалко, Карлинские из Волынской губ
Амадина

Амадина

СПб
На сайте с 2013 г.

Пуня написал:
[q]
Подтверждением смерти военнослужащего в годы ВОВ служит похоронка
[/q]

запрашивала, но о нем в военкомате, по месту рождения, не нашли вообще ничего (или не искали). Похоронка должна была придти по месту жительства матери.
Пуня

г. Санкт Петербург
На сайте с 2009 г.
Амадина
[q]
Похоронка должна была придти по месту жительства матери.
[/q]

Если была жена, значит по ее адресу.
А что есть на ОБД Мемориал? Если без вести пропал, значит похоронки не было.
---
Все личные данные мои и моих предков размещены на сайте vgd.ru добровольно и для поиска родни: Дрожжины, Мамонтовы из с. Пахотный Угол Тамбовской губ., Сапельниковы из Аулие-Атинского уезда, Пальчиковы (?), Цаль Цалко, Карлинские из Волынской губ
Амадина

Амадина

СПб
На сайте с 2013 г.

Пуня написал:
[q]
Если была жена, значит по ее адресу.А что есть на ОБД Мемориал? Если без вести пропал, значит похоронки не было.
[/q]

жены не было, только мать. Погиб, на ОБД Мемориал есть подтверждающие факт гибели и захоронения документы. Именно мать указана в родственниках в том списке безвозвратных потерь.
На основании этого документа отправила запрос в военкомат по месту жительства его самого и его мамы, но там ответили, что никакими сведениями на данного человека, включая похоронку, они не располагают.
В призвавшем военкомате сведения переданы в архив, но там есть информация только по списку призывников. (призвал военкомат другой области, т.к. Ваня там находился в рабочей командировке).
---
Ищу: Ильин, Квасов, Тигаломский, Михеев (Кивручей, Гурбичевская, Тигалма -Олонецкая губ.), Зонкин, Горячов, (Гдовский уезд), Тугушев, Мамин (Пачелмский р-он), Кудрявцев, Берёзкин, Смирнов (Монаково, Ключи-Тверскаяобл). Завальский, Самотокин (сл.Новая Сотня и сл.Харьковская, Острогожск)
Пуня

г. Санкт Петербург
На сайте с 2009 г.
Амадина
[q]
призвал военкомат другой области, т.к.
[/q]

Ну, а если и они не подтверждают факт смерти, тогда нужно делать запрос в ЦАМО с целью подтверждения смерти. Но они очень долго отвечают. Для большей вероятности, что они выдадут справку, нужно сделать запрос через любой военкомат. Но это тоже долго. Я ждала такую справку год. А на мои неоднократные прямые запросы в ЦАМО, шли только отписки.
---
Амадина

Амадина

СПб
На сайте с 2013 г.

Пуня написал:
[q]
нужно делать запрос в ЦАМО
[/q]

спасибо, попробую ЦАМО
Карина Камолова

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 199
А если без вести пропал?Эту справку можно получить только в ЦАМО?
---
Все сведения личного характера обо мне и моих родственниках размещены добровольно для поиска предков.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2  3 4 5 6 7 ... 15 16 17 18 19 20 Вперед →
Модератор: Maksim Andreevich
Генеалогический форум » Генеалогия: теория и практика » ЗАГС » Свид-во о смерти погибшего на Великой Отечественной войне [тема №23239]
Вверх ⇈