Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Темы по "Метрическим книгам" - https://forum.vgd.ru/27/ - находятся в разделе "Генеалогия: источники"

Свидетельство о рождении

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8  9 10 11 12 13 ... 217 218 219 220 221 222 Вперед →
Модератор: Maksim Andreevich
Natali Burh

Natali Burh

Санкт-Петербург
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 54
У моей бабушки в метрике в графе родители стоят прочерки, но фамилия у нее Бурченкова, как и у ее братьев и родители те же. Жили в деревне, может посчитали в ЗАГСе, что и так ясно кто родители (небрежность?), или она приемная дочь? Об этом в семье никогда не говорили и поэтому для меня было неожиданностью увидеть такой документ.

Может быть кто-нибудь сталкивался с подобной ситуацией, как это понимать?

Метрика от 1918 года.

(Сообщение отредактировал Natali Burh 14 фев. 2004 14:47)

Комментарий модератора:
На Форуме ВГД нет свидетельств о рождении, браке, смерти Ваших родственников.

Но они есть в архиве того города (района), где они родились (вступили в брак, умерли) - туда и нужно написать запрос на бланке, который есть в любом ЗАГСе страны.

---
Наталия
Лайк (2)
IrinaFM
С анонимами не общаюсь. Писать только на почту.

IrinaFM

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 1685
Lenny
Время, потраченное на написание сообщения, можно было провести продуктивнее. Например, набрать это слово в яндесе. И через секунду знали бы:
http://www.old.mil.ru/articles/article7025.shtml
---
Ирина, администратор форума СВРТ
Прошу в личку не писать. Я про нее забываю, если для ответа надо более 3-х минут :). На письма без приветствия и подписи не отвечаю.
Lenny
Новичок

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 2
Спасибо большое за информацию. Туда я уже звонила. Сказали, что это не к ним.
---
Елена
IrinaFM
С анонимами не общаюсь. Писать только на почту.

IrinaFM

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 1685
Личные дела офицеров должны быть в ЦАМО.
---
Ирина, администратор форума СВРТ
Прошу в личку не писать. Я про нее забываю, если для ответа надо более 3-х минут :). На письма без приветствия и подписи не отвечаю.
Екатерина_
Новичок

Москва
На сайте с 2009 г.
Хочу получить информацию о родителях деда. Известно точное место рождения, родство подтвердить смогу копиями соответствующих документов. Дед 1918 года рождения. Куда обратиться в первую очередь: в местный ЗАГС за копией свидетельства о рождении или писать запрос в местный архив?
TatianaLGNN
Модератор раздела
ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 7568
Чтобы ответить Вам нужно знать, о какой местности идет речь
---
Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/

Екатерина_
Новичок

Москва
На сайте с 2009 г.
Место рождения Липецкая обл.,Лебедянский район,село Павловское. В географическом разделе я нашла адрес архивного отдела в Лебедяни. Надо думать ЗАГС у них тоже есть.
sergey18
Новичок

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4
Lenny
У меня есть свидетельство о рождении моей тети за 1923 год. В нем нет отчеств ни у кого.

Форма записи акта о рождении тогда не предусматривала графы "отчество".
---
serg18
Красникова
Новичок

На сайте с 2009 г.
РОДИТЕЛЯМИ утеряно моё свидетельство о рождении.Родилась 31Июля 1964г и зарегестрирована в Москве.В каком загсе зарегестрированна не знаю.Как мне востоновить СВИДЕТЕЛЬСТВО о рождении? ПОДСКАЖИТЕ confused.gif
---
1964
Красникова
Новичок

На сайте с 2009 г.
БОЛЬШОЕ ВАМ СПАСИБО!
---
1964
Oksik
Новичок

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 3
написала письменный запрос в ЗАГС, чтоб выслали свидетельства о рождении моего отца и деда.
подскажите, в письмо нужно прилагать ксерокопии документов, подтверждающих родство или нет?
заранее спасибо за ответ.
---
Нужна книга М.Ш. Мамлеев, Р.Ф. Мамлеев. «Каргалинские корни». Уфа. 2003
Все личные данные мои и моих предков размещены мною на сайте www.vgd.ru добровольно.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8  9 10 11 12 13 ... 217 218 219 220 221 222 Вперед →
Модератор: Maksim Andreevich
Генеалогический форум » Генеалогия: теория и практика » ЗАГС » Свидетельство о рождении [тема №22777]
Вверх ⇈