Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Темы по "Метрическим книгам" - https://forum.vgd.ru/27/ - находятся в разделе "Генеалогия: источники"

Свидетельство о рождении

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 217 218 219 220  221 222 Вперед →
Модератор: Maksim Andreevich
Natali Burh

Natali Burh

Санкт-Петербург
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 54
У моей бабушки в метрике в графе родители стоят прочерки, но фамилия у нее Бурченкова, как и у ее братьев и родители те же. Жили в деревне, может посчитали в ЗАГСе, что и так ясно кто родители (небрежность?), или она приемная дочь? Об этом в семье никогда не говорили и поэтому для меня было неожиданностью увидеть такой документ.

Может быть кто-нибудь сталкивался с подобной ситуацией, как это понимать?

Метрика от 1918 года.

(Сообщение отредактировал Natali Burh 14 фев. 2004 14:47)

Комментарий модератора:
На Форуме ВГД нет свидетельств о рождении, браке, смерти Ваших родственников.

Но они есть в архиве того города (района), где они родились (вступили в брак, умерли) - туда и нужно написать запрос на бланке, который есть в любом ЗАГСе страны.

---
Наталия
Лайк (2)
the_yegor

the_yegor

Частный специалист

✡✝☦
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 1537
>> Ответ на сообщение пользователя Abobus от 3 декабря 2024 20:57

143 ФЗ
Статья 70. Заключение органа записи актов гражданского состояния о внесении исправления или изменения в запись акта гражданского состояния
Заключение о внесении исправления или изменения в запись акта гражданского состояния составляется органом записи актов гражданского состояния в случае, если:
- в записи акта гражданского состояния указаны неправильные или неполные сведения, а также допущены орфографические ошибки;

Статья 71. Заявление о внесении исправления или изменения в запись акта гражданского состояния
1. Заявление о внесении исправления или изменения в запись акта гражданского состояния подается заинтересованным лицом в орган записи актов гражданского состояния.

https://www.consultant.ru/docu...#dst100924
и там можно приложить все, что посчитаете целесообразным:
- выписки из регистрационных форм по месту проживания с подтверждением состава семьи
- копии паспортов
- акты гражд.состояния

Гражданство не имеет значения.
Заявление может подать представитель - доверенное лицо.
Все подкрепляющие документы должны быть на офиц. языке.
Заверить перевод на русский можно в консульстве РФ. Там же и выписать доверенность.
Если консулы РФ научились работать с ЭЦП, передавать почтой ничего не придется.

Вопрос только зачем это все, но дело хозяйское.
Лайк (1)
Abobus
Новичок

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 3

the_yegor написал:
[q]
- акты гражд.состояния
[/q]

Благодарю Вас за ответ. Подскажите, пожалуйста, чтобы предоставить акты гражданского состояния родителей, на основании которых можно дополнить мою актовую запись о рождении, нужно писать сначала заявление в ЗАГСе РФ по месту жительства знакомого, чтобы с РФ послали запрос по месту хранения актовых записей родителей, либо можно сразу писать заявление по месту хранения актовых записей родителей, чтобы тот ЗАГС отправил копии записей в ЗАГС РФ по месту моего рождения? Паспортов нет, ибо родители мертвы. Свидетельства не нужны будут, если ЗАГС получит на руки копии оригинальных актовых записей?
Это все обойдется без суда или нужно будет по направлению ЗАГСа РФ идти в суд, чтобы тот вынес необходимое решение?
Спасибо.

the_yegor написал:
[q]
Вопрос только зачем это все, но дело хозяйское.
[/q]

Внуку для гражданства по корням, нужно привести все документы в порядок от него до моих родителей.
the_yegor

the_yegor

Частный специалист

✡✝☦
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 1537

Abobus написал:
[q]
по месту жительства знакомого, чтобы с РФ послали запрос по месту хранения актовых записей родителей, либо можно сразу писать заявление по месту хранения актовых записей родителей, чтобы тот ЗАГС отправил копии записей в ЗАГС РФ по месту моего рождения?
[/q]

Я бы обращался с заявлением лично в орган ЗАГС или МФЦ, смотря какой город, там, где удобно.

Концептуально задача - подкрепить это досудебное заявление достаточными доводами, чтобы убедить ЗАГС, что родители, записанные в акте рождения, и люди, метрические данные которых известны из других источников - одни и те же люди.
Альтернативным подтверждением рождения человека Х от родителей Y и, извините, Z был бы генетический тест, предъявленный в суд. Поскольку этот вариант не рассматривается, нужно предоставить возможные другие документы, косвенно свидетельствующие, что родители - это родители.
Я заявление об исправлении неполных актовых записей не подавал, типичную реакцию ЗАГС не знаю. Вероятно, каждый случай и набор подкрепляющих документов индивидуален. Думаю, профильный юрист сможет предоставить компетентную консультацию.

Если ЗАГС откажет в удовлетворении заявления, очевидно дальше либо доподача с более вескими доводами, либо в суд с приложением отказа ЗАГС.
Abobus
Новичок

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 3
>> Ответ на сообщение пользователя the_yegor от 4 декабря 2024 19:08

Все понял, благодарю за информацию. Надеюсь, что без суда выйдет все сделать.

the_yegor написал:
[q]
нужно предоставить возможные другие документы, косвенно свидетельствующие, что родители - это родители
[/q]

Кроме их актовых записей о рождении, браке, разводе и смерти, вроде бы больше и нечего предоставлять, выписок общих домовых и прочих подобных документов нет.
tirael

tirael

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 1040
Abobus Попробуйте позвонить в ЗАГС по месту хранения, объяснить ситуацию и узнать, как вам стоит действовать
---
Ищу сведения: Бродские (Одесса до 1887, ТуркССР, УзССР 1886-1925,1945+), Погореловы (Воронеж. губ до1925, Крым/Кубань с1925, Ленинград с 60х), Саватеевых/Савватеевых (Владимирская губ, Москва и обл.), Моисеевы (Рязанская губ. с. Добрые пчелы до1930,Кучино с 30х), Носовы (Кучино с 50х, Мск ~70х)
schtein
Новичок

Москва
На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 6
Здравствуйте! Ситуация у меня следующая - у моего отца в свидетельстве о рождении в графе "отец" записан его троюродный дедушка - Штейн Юрий Вильгельмович. Свидетельства об установлении отцовства нету (в ЕГР ЗАГС)... Какие попытки можно предпринять? Есть ли возможность доказать, что вышеупомянутый человек - его отец? Либо его вписали как единственного неженатого в семье с такой же фамилией, и тогда ничего не получится? Предполагаемый мой дед с 2014 года находится в розыске, в 2024 году показывался в системе ЕМИАС в Москве - хотя долгое время он жил в Якутии. Свидетельства о смерти в ЕГР нету. Адрес его в Москве известен, но в телефонном справочник в этой квартире зарегистрирован другой человек... подскажите, можно ли что-нибудь предпринять? У кого-то из вас были такие трудноразрешимые ситуации? Заранее спасибо!
TatyanaEgorova

Рязанская область
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 969

schtein написал:
[q]
Адрес его в Москве известен, но в телефонном справочник в этой квартире зарегистрирован другой человек... подскажите, можно ли что-нибудь предпринять?
[/q]

Если адрес известен, сходите по этому адресу, узнайте на месте, Вы же в Москве.
Возьмите справку о рождении отца с иными сведениями (закажите в ЗАГСе по месту его рождения или попросите тот ЗАГС внести эти сведения в ЕГР).
---
Ищу сведения об Остроумовых, Протопоповых, Беляевых, Благовещенских, Сретенских, Стрельцовых, Воскресенских (СЦС Москвы и Моск. губернии), а также Цховребовых (Юж. Осетия), Трифоновых и Кониных (Тульская губ.)
Лайк (2)
JulyK
Новичок

Москва
На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 12
Добрый день!
Вопрос, может быть, глупый, но я пытаюсь подстелить соломки заранее.
Если я получу в МФЦ (Москва) справку о смерти прадеда, то в дальнейшем мне выдадут справку о его рождении? Или необходимо сначала запросить копию свидетельства о смерти?
Справку, естественно, хочу с надеждой на какие-то дополнительные сведения.
Yuri_77

Санкт-Петербург
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 1645

JulyK написал:
[q]
Если я получу в МФЦ (Москва) справку о смерти прадеда, то в дальнейшем мне выдадут справку о его рождении?
[/q]

Справка и свидетельство юридически равнозначны.
Лайк (1)
LidNik08
Новичок

На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 1
Друзья! Помогите с поиском любой инфы по человеку. ФИО, дата рождения, место, известны. В архиве дали всё по браку родителей 1912год, рождение брата 1916 год. А искомое св-во о рождении в 1912 г не нашли. Помогите советом или делом, где и какие документы могут быть в подтверждение родства? Спасибо! Жила с родителями до 1937г, домовые книги хранятся столько и где? В паспортном ответили нет(
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 217 218 219 220  221 222 Вперед →
Модератор: Maksim Andreevich
Генеалогический форум » Генеалогия: теория и практика » ЗАГС » Свидетельство о рождении [тема №22777]
Вверх ⇈