Свидетельство о рождении
Natali Burh Санкт-Петербург Сообщений: 130 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 54 | Наверх ##
14 февраля 2004 14:45 У моей бабушки в метрике в графе родители стоят прочерки, но фамилия у нее Бурченкова, как и у ее братьев и родители те же. Жили в деревне, может посчитали в ЗАГСе, что и так ясно кто родители (небрежность?), или она приемная дочь? Об этом в семье никогда не говорили и поэтому для меня было неожиданностью увидеть такой документ.
Может быть кто-нибудь сталкивался с подобной ситуацией, как это понимать?
Метрика от 1918 года.
(Сообщение отредактировал Natali Burh 14 фев. 2004 14:47)
--- Наталия | | Лайк (2) |
AlexseyV Новичок
17 октября 2024 8:17 AlexseyV написал: [q] Если да, то где это может храниться?
[/q]
Свидетельство? Где угодно, от дома до места предъявления. [/q] я имел ввиду, если свидетельство о рождении он оформлял, можно ли как-то это проверить, куда в первую очередь обратиться? Мне необходимо это для того, чтобы узнать имена его родителей. | | |
Helen V Москва Сообщений: 5636 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 2323
| Наверх ##
17 октября 2024 11:01 AlexseyV написал: [q] AlexseyV написал:
[q]
Если да, то где это может храниться?
[/q]
Свидетельство? Где угодно, от дома до места предъявления.
[/q]
я имел ввиду, если свидетельство о рождении он оформлял, можно ли как-то это проверить, куда в первую очередь обратиться? Мне необходимо это для того, чтобы узнать имена его родителей. [/q] У вас на картинке метрическая запись о браке "безземельный крестьянин...первым браком" из архива СПб. Есть смысл проверить наличие рождения по его фио на сайте СПб архива и при наличии записи - получить файл без логотипа архива за 39 рублей. --- План на следующую неделю: пн - ЦИАМ/ГАРФ, вт РГАЭ/ЦИАМ, ср ГАРФ/РГВИА, чт РГВА/ЦИАМ | | |
AlexseyV Новичок
18 октября 2024 17:09 >> Ответ на сообщение пользователя Helen V от 17 октября 2024 11:01 запись о рождении найти не удалось.. ни архив СПБ не смог помочь, ни самостоятельный поиск по приходу церкви где он женился и записывались все его дети. У меня в разработке версия, что он записан в лютеранской церкви. Даже нашел запись о рождении именно Александра в 1860 году, отец Петр.. и по ревизии 1858 года у этой помещицы был крестьянин, по возрасту имевший возможность родить сына в 1860 году. Но это только теория.. не 100%.. А свидетельство о рождении.. или возможно сама актовая запись дала бы мне совпадение либо по дате, либо по отчеству его отца, либо по матери, и тогда можно было бы подтвердить свою теорию. | | Лайк (1) |
svpepa Новичок
18 октября 2024 20:54 18 октября 2024 20:55 Всем привет! Такой вопрос. Я в 2019 году подавал запрос в Архив Крыма (ГКУ РК "Государственный архив Республики Крым", г. Симферополь, ул. Кечкеметская, 3) о поиске записей о рождении моего дедушки 1932 года. Я почему-то считал, что когда он родился, его в церковную книгу записали. И мне надо искать запись в церковной книге. Архив Крыма мне ответил, что данные из населенного пункта, где родился дедушка, за 1932 год не передавались. Ну ОК, я пожал плечами и понял, что свидетельства я не найду. И тут вчера меня озарило. А разве в 1932 году в церковную книгу записывалось? Ведь вроде уже полноценное СОР выдавалось. А свидетельство может до сих пор в каком-то архиве ЗАГС лежать? Они вообще существуют в Крыму, эти архивы ЗАГС? Меня конкретно глючит  Если кто знает, буду благодарен за ответ. Если такой архив есть, то дайте адрес, пожалуйста. Я и туда напишу. | | |
tirael Сообщений: 623 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 1040 | Наверх ##
18 октября 2024 23:23 18 октября 2024 23:25 Dmitrii_K написал: [q] Malus_domestica написал:
[q] ЕГР ЗАГС, следовательно, можете в любой точке России обратиться в любой ЗАГС (в Москве и МО в МФЦ), где по базе поищут[/q]
Malus_domestica, подскажите, пожалуйста. Для обращения с таким вопросом, необходимо подтверждение родства или что вообще необходимо? В частности, интересует найти информацию о рождении родственника приблизительно в 1945-46г. во Владимирской области.
[/q]
Да, скорее всего перед поиском попросят документы, подтверждающие родство с искомым и еще могут поискать его смерть перед этим. Зависит от сотрудника. Malus_domestica написал: [q] svpepa ЗАГСы появились в 1918г., так что рождение в 1932г. регистрировали в ЗАГСе. Если верить интернету, Крым подключён к базе ЕГР ЗАГС, следовательно, можете в любой точке России обратиться в любой ЗАГС (в Москве и МО в МФЦ), где по базе поищут рождение деда. Есть вероятность, что актовая книга была утрачена в войну, поэтому записи в базе не будет.[/q]
Только нужно учитывать, что до 2014 года Крым был в составе Украины, а там сроки передачи другие. Если мне не изменяет память, the_yegor ранее писал, что там документы из ЗАГС в архив передают по прошествии 75 лет. 2014 - 75 = 1939, т/е до 39 года все по идее уже в архиве. За 1928 я именно из архива получал справку. --- Ищу сведения: Бродские (Одесса до 1887, ТуркССР, УзССР 1886-1925,1945+), Погореловы (Воронеж. губ до1925, Крым/Кубань с1925, Ленинград с 60х), Саватеевых/Савватеевых (Владимирская губ, Москва и обл.), Моисеевы (Рязанская губ. с. Добрые пчелы до1930,Кучино с 30х), Носовы (Кучино с 50х, Мск ~70х) | | Лайк (3) |
Dmitrii_K Сообщений: 121 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 217
| Наверх ##
19 октября 2024 0:44 tirael написал: [q] Да, скорее всего перед поиском попросят документы, подтверждающие родство с искомым и еще могут поискать его смерть перед этим. Зависит от сотрудника.[/q] tirael, спасибо за ответ! Уже проштудировал тему "ЗАГС", понял, что там без родства делать нечего. Но на всякий случай уточню, если предоставить копию/скан какого-либо из свидетельств в цепочке не заверенную нотариально - примут или нет? Или [q] Зависит от сотрудника.[/q] | | |
tirael Сообщений: 623 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 1040 | Наверх ##
19 октября 2024 8:06 Dmitrii_K написал: [q] tirael написал:
[q]
Да, скорее всего перед поиском попросят документы, подтверждающие родство с искомым и еще могут поискать его смерть перед этим. Зависит от сотрудника.
[/q]
tirael, спасибо за ответ! Уже проштудировал тему "ЗАГС", понял, что там без родства делать нечего. Но на всякий случай уточню, если предоставить копию/скан какого-либо из свидетельств в цепочке не заверенную нотариально - примут или нет? Или
[q] Зависит от сотрудника.
[/q]
[/q]
Для поискать скорее всего примут. Для выдачи документа могут поискать запись в ЕГР ЗАГС и если найдут, то выдадут. Если не найдут, то скорее всего откажут. А вообще если запись в ЕГР есть, то лучше получите справку на недостающий документ. --- Ищу сведения: Бродские (Одесса до 1887, ТуркССР, УзССР 1886-1925,1945+), Погореловы (Воронеж. губ до1925, Крым/Кубань с1925, Ленинград с 60х), Саватеевых/Савватеевых (Владимирская губ, Москва и обл.), Моисеевы (Рязанская губ. с. Добрые пчелы до1930,Кучино с 30х), Носовы (Кучино с 50х, Мск ~70х) | | Лайк (2) |
Torunn Начинающий
Москва Сообщений: 43 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 21 | Наверх ##
19 октября 2024 15:31 >> Ответ на сообщение пользователя Helen V от 12 октября 2024 20:43 По универу архив ответил,что ничего не нашёл, хотя диплом у нас на руках По одной работе (учительница истории в школе) нашли только одну строчку,что она там работала По второй школе вообще ничего не нашли. Она в эвакуации говорят, что не была, хотя по косвенным данным могла и быть. На сайте Яд Вашем в их семью записана Фера Марковна (могли записать и родственники,потому что её называли Фирой) и сын указан Кузнецов Александр Николаевич (а он был Евстигнеев (фамилия по отцу) Александр Александрович В Красном кресте очень дорого заказывать документы, но видимо придётся Пенсионный фонд прислал отписку,что дело уже уничтожено Заказывали партийное дело, но ждём уже месяца 3 В МВД заказали паспорт и пока тоже ждём На днях была в МФЦ и там не нашли её свидетельства о рождении. Видимо не востанавливала. Или им надо отдельно говорить,что ищу восстановленное? Ещё в этой ветке встречала информацию за 2012 год, что в Питере на свидетельство о смерти не требуется подтверждать родство. Так ли это по сей день? | | |
Torunn Начинающий
Москва Сообщений: 43 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 21 | Наверх ##
19 октября 2024 16:31 Malus_domestica написал: [q] Torunn Пенсионные дела до 2021г. хранились 40 лет после смерти пенсионера, с 2021г. 20 лет. Так что Вам прислали не отписку, а ответ, который соответствует действительности: дело уничтожено по истечении срока хранения.
Видимо я неправильно употребила слово "отписка". Но результат, в любом случае один - документов нет. Прислали только на дедушку. Просто я встречала информацию, что некоторым везёт и пенсионные дела не уничтожают. На всякий случай пробила.
Имейте в виду, что в миграционных отделах МВД хранятся анкеты только на получавших паспорта образца 1974г.
Да, она дожила до 81 года. А вот её муж пропал без вести в 41. Получается, что я не получу на него ничего? Или где искать ? Есть номер его советского паспорта
Для получения свидетельств/справок в ЗАГСе на всей территории РФ требуется подтверждать родство.[/q]
Ниже прилагаю переписку в этой ветке за 2012 год. Речь идёт именно о свидетельствах о смерти
 | | |
syrok69 Сообщений: 182 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 51
| Наверх ##
19 октября 2024 17:00 Malus_domestica написал: [q] Torunn написал:
[q]
Ниже прилагаю переписку в этой ветке за 2012 год. Речь идёт именно о свидетельствах о смерти
[/q]
Впервые о таком слышу, возможно, каким-то образом писавшему удалось 1 раз получить СОС без подтверждения родства. Как Вы понимаете, закон ЗАГС один во всей РФ, так что нечего и обсуждать: в ЗАГСе нужно предоставить всю цепочку документов о родстве от Вас к тому человеку, документ на которого хотите получить. Других вариантов не существует.[/q]
Я питерская, из опытв скажу У меня под лупой рассматривали СОР отца чтобы выдать свво о смерти бабушки --- Килимниченко ПОМОЙНИК (Викторовка) Маньковская область Черкасский район
Руденко ПАЛАНОЧКА Маньковский район Киевская губерня
Капелюшный Деревня ЮРПОЛЬ, Киевская губерня
Дудко село СЕДНЕВ Черниговская губерня
Головченко РОМАНОВКА Уманский район Черкасский район
| | Лайк (1) |
|
На Форуме ВГД нет свидетельств о рождении, браке, смерти Ваших родственников.
Но они есть в архиве того города (района), где они родились (вступили в брак, умерли) - туда и нужно написать запрос на бланке, который есть в любом ЗАГСе страны.