Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Темы по "Метрическим книгам" - https://forum.vgd.ru/27/ - находятся в разделе "Генеалогия: источники"

Свидетельство о рождении

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 213 214 215 216  217 218 219 220 221 222 Вперед →
Модератор: Maksim Andreevich
Natali Burh

Natali Burh

Санкт-Петербург
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 54
У моей бабушки в метрике в графе родители стоят прочерки, но фамилия у нее Бурченкова, как и у ее братьев и родители те же. Жили в деревне, может посчитали в ЗАГСе, что и так ясно кто родители (небрежность?), или она приемная дочь? Об этом в семье никогда не говорили и поэтому для меня было неожиданностью увидеть такой документ.

Может быть кто-нибудь сталкивался с подобной ситуацией, как это понимать?

Метрика от 1918 года.

(Сообщение отредактировал Natali Burh 14 фев. 2004 14:47)

Комментарий модератора:
На Форуме ВГД нет свидетельств о рождении, браке, смерти Ваших родственников.

Но они есть в архиве того города (района), где они родились (вступили в брак, умерли) - туда и нужно написать запрос на бланке, который есть в любом ЗАГСе страны.

---
Наталия
Лайк (2)
AlexseyV
Новичок

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 10

AlexseyV написал:
[q]

Если да, то где это может храниться?
[/q]

Свидетельство? Где угодно, от дома до места предъявления.

[/q]

я имел ввиду, если свидетельство о рождении он оформлял, можно ли как-то это проверить, куда в первую очередь обратиться?
Мне необходимо это для того, чтобы узнать имена его родителей.
Helen V

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 2323

AlexseyV написал:
[q]

AlexseyV написал:

[q]

Если да, то где это может храниться?

[/q]

Свидетельство? Где угодно, от дома до места предъявления.

[/q]

я имел ввиду, если свидетельство о рождении он оформлял, можно ли как-то это проверить, куда в первую очередь обратиться?
Мне необходимо это для того, чтобы узнать имена его родителей.
[/q]

У вас на картинке метрическая запись о браке "безземельный крестьянин...первым браком" из архива СПб. Есть смысл проверить наличие рождения по его фио на сайте СПб архива и при наличии записи - получить файл без логотипа архива за 39 рублей.
---
План на следующую неделю: пн - ЦИАМ/ГАРФ, вт РГАЭ/ЦИАМ, ср ГАРФ/РГВИА, чт РГВА/ЦИАМ
AlexseyV
Новичок

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 10
>> Ответ на сообщение пользователя Helen V от 17 октября 2024 11:01

запись о рождении найти не удалось.. ни архив СПБ не смог помочь, ни самостоятельный поиск по приходу церкви где он женился и записывались все его дети.

У меня в разработке версия, что он записан в лютеранской церкви. Даже нашел запись о рождении именно Александра в 1860 году, отец Петр.. и по ревизии 1858 года у этой помещицы был крестьянин, по возрасту имевший возможность родить сына в 1860 году. Но это только теория.. не 100%..
А свидетельство о рождении.. или возможно сама актовая запись дала бы мне совпадение либо по дате, либо по отчеству его отца, либо по матери, и тогда можно было бы подтвердить свою теорию.

Лайк (1)
svpepa
Новичок

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 2
Всем привет! Такой вопрос. Я в 2019 году подавал запрос в Архив Крыма (ГКУ РК "Государственный архив Республики Крым", г. Симферополь, ул. Кечкеметская, 3) о поиске записей о рождении моего дедушки 1932 года. Я почему-то считал, что когда он родился, его в церковную книгу записали. И мне надо искать запись в церковной книге. Архив Крыма мне ответил, что данные из населенного пункта, где родился дедушка, за 1932 год не передавались. Ну ОК, я пожал плечами и понял, что свидетельства я не найду. И тут вчера меня озарило. А разве в 1932 году в церковную книгу записывалось? Ведь вроде уже полноценное СОР выдавалось. А свидетельство может до сих пор в каком-то архиве ЗАГС лежать? Они вообще существуют в Крыму, эти архивы ЗАГС? Меня конкретно глючит 101.gif Если кто знает, буду благодарен за ответ.

Если такой архив есть, то дайте адрес, пожалуйста. Я и туда напишу.
tirael

tirael

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 1040

Dmitrii_K написал:
[q]

Malus_domestica написал:
[q]
ЕГР ЗАГС, следовательно, можете в любой точке России обратиться в любой ЗАГС (в Москве и МО в МФЦ), где по базе поищут
[/q]

Malus_domestica,
подскажите, пожалуйста. Для обращения с таким вопросом, необходимо подтверждение родства или что вообще необходимо? В частности, интересует найти информацию о рождении родственника приблизительно в 1945-46г. во Владимирской области.
[/q]

Да, скорее всего перед поиском попросят документы, подтверждающие родство с искомым и еще могут поискать его смерть перед этим. Зависит от сотрудника.

Malus_domestica написал:
[q]
svpepa
ЗАГСы появились в 1918г., так что рождение в 1932г. регистрировали в ЗАГСе. Если верить интернету, Крым подключён к базе ЕГР ЗАГС, следовательно, можете в любой точке России обратиться в любой ЗАГС (в Москве и МО в МФЦ), где по базе поищут рождение деда. Есть вероятность, что актовая книга была утрачена в войну, поэтому записи в базе не будет.
[/q]

Только нужно учитывать, что до 2014 года Крым был в составе Украины, а там сроки передачи другие. Если мне не изменяет память, the_yegor ранее писал, что там документы из ЗАГС в архив передают по прошествии 75 лет. 2014 - 75 = 1939, т/е до 39 года все по идее уже в архиве. За 1928 я именно из архива получал справку.
---
Ищу сведения: Бродские (Одесса до 1887, ТуркССР, УзССР 1886-1925,1945+), Погореловы (Воронеж. губ до1925, Крым/Кубань с1925, Ленинград с 60х), Саватеевых/Савватеевых (Владимирская губ, Москва и обл.), Моисеевы (Рязанская губ. с. Добрые пчелы до1930,Кучино с 30х), Носовы (Кучино с 50х, Мск ~70х)
Лайк (3)
Dmitrii_K

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 217

tirael написал:
[q]

Да, скорее всего перед поиском попросят документы, подтверждающие родство с искомым и еще могут поискать его смерть перед этим. Зависит от сотрудника.
[/q]

tirael,
спасибо за ответ! Уже проштудировал тему "ЗАГС", понял, что там без родства делать нечего.
Но на всякий случай уточню, если предоставить копию/скан какого-либо из свидетельств в цепочке не заверенную нотариально - примут или нет?
Или
[q]
Зависит от сотрудника.
[/q]
tirael

tirael

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 1040

Dmitrii_K написал:
[q]

tirael написал:
[q]

[/q]

tirael,
спасибо за ответ! Уже проштудировал тему "ЗАГС", понял, что там без родства делать нечего.
Но на всякий случай уточню, если предоставить копию/скан какого-либо из свидетельств в цепочке не заверенную нотариально - примут или нет?
Или
[q]

Зависит от сотрудника.
[/q]
[/q]

Для поискать скорее всего примут. Для выдачи документа могут поискать запись в ЕГР ЗАГС и если найдут, то выдадут. Если не найдут, то скорее всего откажут. А вообще если запись в ЕГР есть, то лучше получите справку на недостающий документ.
---
Ищу сведения: Бродские (Одесса до 1887, ТуркССР, УзССР 1886-1925,1945+), Погореловы (Воронеж. губ до1925, Крым/Кубань с1925, Ленинград с 60х), Саватеевых/Савватеевых (Владимирская губ, Москва и обл.), Моисеевы (Рязанская губ. с. Добрые пчелы до1930,Кучино с 30х), Носовы (Кучино с 50х, Мск ~70х)
Лайк (2)
Torunn
Начинающий

Москва
На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 21
>> Ответ на сообщение пользователя Helen V от 12 октября 2024 20:43

По универу архив ответил,что ничего не нашёл, хотя диплом у нас на руках

По одной работе (учительница истории в школе) нашли только одну строчку,что она там работала

По второй школе вообще ничего не нашли.

Она в эвакуации говорят, что не была, хотя по косвенным данным могла и быть. На сайте Яд Вашем в их семью записана Фера Марковна (могли записать и родственники,потому что её называли Фирой) и сын указан Кузнецов Александр Николаевич (а он был Евстигнеев (фамилия по отцу) Александр Александрович
В Красном кресте очень дорого заказывать документы, но видимо придётся

Пенсионный фонд прислал отписку,что дело уже уничтожено

Заказывали партийное дело, но ждём уже месяца 3

В МВД заказали паспорт и пока тоже ждём

На днях была в МФЦ и там не нашли её свидетельства о рождении. Видимо не востанавливала. Или им надо отдельно говорить,что ищу восстановленное?

Ещё в этой ветке встречала информацию за 2012 год, что в Питере на свидетельство о смерти не требуется подтверждать родство. Так ли это по сей день?

Torunn
Начинающий

Москва
На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 21

Malus_domestica написал:
[q]
Torunn
Пенсионные дела до 2021г. хранились 40 лет после смерти пенсионера, с 2021г. 20 лет. Так что Вам прислали не отписку, а ответ, который соответствует действительности: дело уничтожено по истечении срока хранения.

Видимо я неправильно употребила слово "отписка". Но результат, в любом случае один - документов нет. Прислали только на дедушку. Просто я встречала информацию, что некоторым везёт и пенсионные дела не уничтожают. На всякий случай пробила.

Имейте в виду, что в миграционных отделах МВД хранятся анкеты только на получавших паспорта образца 1974г.

Да, она дожила до 81 года. А вот её муж пропал без вести в 41. Получается, что я не получу на него ничего? Или где искать ? Есть номер его советского паспорта

Для получения свидетельств/справок в ЗАГСе на всей территории РФ требуется подтверждать родство.
[/q]

Ниже прилагаю переписку в этой ветке за 2012 год. Речь идёт именно о свидетельствах о смерти

Прикрепленный файл: IMG_20241019_153017_611.jpg
syrok69

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 51

Malus_domestica написал:
[q]

Torunn написал:
[q]

Ниже прилагаю переписку в этой ветке за 2012 год. Речь идёт именно о свидетельствах о смерти
[/q]

Впервые о таком слышу, возможно, каким-то образом писавшему удалось 1 раз получить СОС без подтверждения родства. Как Вы понимаете, закон ЗАГС один во всей РФ, так что нечего и обсуждать: в ЗАГСе нужно предоставить всю цепочку документов о родстве от Вас к тому человеку, документ на которого хотите получить. Других вариантов не существует.
[/q]

Я питерская, из опытв скажу
У меня под лупой рассматривали СОР отца чтобы выдать свво о смерти бабушки
---
Килимниченко ПОМОЙНИК (Викторовка) Маньковская область Черкасский район
Руденко ПАЛАНОЧКА Маньковский район Киевская губерня
Капелюшный Деревня ЮРПОЛЬ, Киевская губерня
Дудко село СЕДНЕВ Черниговская губерня
Головченко РОМАНОВКА Уманский район Черкасский район
Лайк (1)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 213 214 215 216  217 218 219 220 221 222 Вперед →
Модератор: Maksim Andreevich
Генеалогический форум » Генеалогия: теория и практика » ЗАГС » Свидетельство о рождении [тема №22777]
Вверх ⇈