Наверх ##
28 марта 2024 16:15 28 марта 2024 16:17 Дублирую сюда вопрос из группы по Калужской области: Помогите советом: для подтверждения родства с прадедом мне нужно свидетельство о рождении бабушки, но восстановить его я не могу,т.к. нигде нет ее данных. Романова Надежда Антоновна 1926-1964, родилась Жиздринский уезд, Лосинская волость, д.Буда. По запросу из МФЦ мне ответили, что в единой базе ее нет, из архива послали в ЗАГС Кировского района, что данные они хранят 100 лет, потом передают в архив. Я написала запрос в ЗАГС и позвонила, хорошо, что мне попалась очень добрая и отзывчивая женщина, она все посмотрела и сказала, что по Лосинской волости у них книги только с 1929 года и то не всё. Ее сестра Полина рождена в 1923 году и брат Сергей есть в базе, и по ним запись есть,т.к.она и он после восстановили запись о рождении, а моя бабушка умерла молодой в Пермском крае, и на нее ничего нет. Справку о смерти я получила, справку о браке я заказала в МФЦ. А вот о рождении не могу никак Где можно найти ещё данные о рождении бабушки - может какие-то похозяйственные списки Лосинской волости Калужской губернии в архиве или что-то? Планировала писать запрос в УФСБ, но теперь получается не могу доказать родство с прадедом и прапрадедом.. Каким еще образом можно получить справку о рождении? И еще такой вопрос: заказать справки в МФЦ о смерти ее родителей (прабабушка в 1971 году, а прадедушка в 1973 году) без ее свидетельства о рождении я не могу? Я знаю даты рождения и смерти, но как это подтвердить документально? |
На Форуме ВГД нет свидетельств о рождении, браке, смерти Ваших родственников.
Но они есть в архиве того города (района), где они родились (вступили в брак, умерли) - туда и нужно написать запрос на бланке, который есть в любом ЗАГСе страны.