Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Темы по "Метрическим книгам" - https://forum.vgd.ru/27/ - находятся в разделе "Генеалогия: источники"

Свидетельство о рождении

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 204 205 206 207  208 209 210 211 212 ... 217 218 219 220 221 222 Вперед →
Модератор: Maksim Andreevich
Natali Burh

Natali Burh

Санкт-Петербург
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 54
У моей бабушки в метрике в графе родители стоят прочерки, но фамилия у нее Бурченкова, как и у ее братьев и родители те же. Жили в деревне, может посчитали в ЗАГСе, что и так ясно кто родители (небрежность?), или она приемная дочь? Об этом в семье никогда не говорили и поэтому для меня было неожиданностью увидеть такой документ.

Может быть кто-нибудь сталкивался с подобной ситуацией, как это понимать?

Метрика от 1918 года.

(Сообщение отредактировал Natali Burh 14 фев. 2004 14:47)

Комментарий модератора:
На Форуме ВГД нет свидетельств о рождении, браке, смерти Ваших родственников.

Но они есть в архиве того города (района), где они родились (вступили в брак, умерли) - туда и нужно написать запрос на бланке, который есть в любом ЗАГСе страны.

---
Наталия
Лайк (2)
ysheynina
Новичок

Харьков
На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 14

the_yegor написал:
[q]

ysheynina написал:
[q]

могли ли в то время выдавать доки со слов?

[/q]

Практически да, особенно в сельской местности.

Поиск первичной записи о рождении (1940) в Луганской обл. сейчас возможен из РФ, с подтверждением родства.
Или через частных специалистов.

В украинский реестр эта первичная запись не попала. С территории Украины ее не увидеть.
К тому же, в отл. от ДАДО, который разделился на ДАДО и ГАДО, ДАЛО так и остался на месте.

Харькову
[/q]

Намудрила моя пробабуля biggrin1.gif. Я сейчас все запросы делаю от имени бабушки. Она в курсе, по этому, чуть проще получается. Доки о родстве все есть. Попробую запросить там информацию. Единственное не очень понятно эти доки уже в архиве или ещё в ЗАГСЕ?
---
Ищу сведения о Давыденко, проживающих в с. Борисовка, Курской губернии
the_yegor

the_yegor

Частный специалист

✡✝☦
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 1555

ysheynina написал:
[q]
Единственное не очень понятно эти доки уже в архиве или ещё в ЗАГСЕ?
[/q]

1940 наверное и 1950 точно еще в периметре органов ЗАГС, с ограниченным доступом.
Лайк (1)
Ksandrra
Участник

Ksandrra

Москва
На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 42
Дублирую сюда вопрос из группы по Калужской области:
Помогите советом: для подтверждения родства с прадедом мне нужно свидетельство о рождении бабушки, но восстановить его я не могу,т.к. нигде нет ее данных. Романова Надежда Антоновна 1926-1964, родилась Жиздринский уезд, Лосинская волость, д.Буда. По запросу из МФЦ мне ответили, что в единой базе ее нет, из архива послали в ЗАГС Кировского района, что данные они хранят 100 лет, потом передают в архив. Я написала запрос в ЗАГС и позвонила, хорошо, что мне попалась очень добрая и отзывчивая женщина, она все посмотрела и сказала, что по Лосинской волости у них книги только с 1929 года и то не всё. Ее сестра Полина рождена в 1923 году и брат Сергей есть в базе, и по ним запись есть,т.к.она и он после восстановили запись о рождении, а моя бабушка умерла молодой в Пермском крае, и на нее ничего нет. Справку о смерти я получила, справку о браке я заказала в МФЦ. А вот о рождении не могу никак
Где можно найти ещё данные о рождении бабушки - может какие-то похозяйственные списки Лосинской волости Калужской губернии в архиве или что-то? Планировала писать запрос в УФСБ, но теперь получается не могу доказать родство с прадедом и прапрадедом..
Каким еще образом можно получить справку о рождении?
И еще такой вопрос: заказать справки в МФЦ о смерти ее родителей (прабабушка в 1971 году, а прадедушка в 1973 году) без ее свидетельства о рождении я не могу? Я знаю даты рождения и смерти, но как это подтвердить документально?
Ksandrra
Участник

Ksandrra

Москва
На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 42
>> Ответ на сообщение пользователя Malus_domestica от 28 марта 2024 17:02

Спасибо, так и сделаю!
irina_mavrina
Новичок

г. Уфа
На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 1
Ищу свитетельства о рождении или запись в церковных книгах о рождении Николаевой Анны Архиповны д.р 15.11.1911г. Место рождения Башкирия деревня Лакаевка. confused.gif На картах 1911 года не нашла такой деревни. Возможно записи в церковных книгах деревни Берёзовка.
А так же данные её сестёр:
Николаевой Марии Архиповны. 20.11.1931 гр.
Николаевой Анастасии Архиповны.
Николаевой Клавдии Архиповны
Николаевой Екатерины Архиповны
И братьев:
Николаева Тимофея Архиповича
Николаева Александра Архиповича.
И данные о их отце, моём деде Николаеве Архипе Ивановиче
К данной теме присоединена тема "Ищу свитетельства о рождении или запись в церковных книгах " (18 апреля 2024 16:54)
Belka_sibiri
Новичок

Новосибирск
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 3
Уважаемые форумчане помогите.
У прабабушки повторно выданное в 1966 свидетельство о рождении (рождена в 1911 г.) запись "о чем в книге записей гражданского состояния о рождении 1911 г.....произведена соответствующая запись номер 37"
Пролистала метрики за 1911 г по селу, где родилась бабушка. Записи о рождении не нашла.

На какую запись могут ссылаться в свидетельстве? Не знаю где еще искать запись о рождении.

Прикрепленный файл: Изображение WhatsApp 2024-04-26 в 19.41.21_4b3e4632.jpg
the_yegor

the_yegor

Частный специалист

✡✝☦
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 1555

Belka_sibiri написал:
[q]
Уважаемые форумчане помогите.
У прабабушки повторно выданное в 1966 свидетельство о рождении (рождена в 1911 г.) запись "о чем в книге записей гражданского состояния о рождении 1911 г.....произведена соответствующая запись номер 37"
Пролистала метрики за 1911 г по селу, где родилась бабушка. Записи о рождении не нашла.

На какую запись могут ссылаться в свидетельстве? Не знаю где еще искать запись о рождении.
[/q]

В этом месте ошибки маловероятны.
Другие записи той же семьи в МК есть?
Убедитесь в целостности 1911 года в МК.
Посмотрите опись, к которой относится единица хранения. Год передачи из органов ЗАГС должен быть указан.
Посмотрите другие записи этого года - есть ли отметки о выдаче.
Посмотрите соседние приходы.
Лайк (1)
maran
Начинающий

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 18
>> Ответ на сообщение пользователя Maksim Andreevich от 12 июля 2020 12:09

Maksim Andreevich написал:
[q]
Раз отец умер, то скорее всего остается только УСТАНОВЛЕНИЕ ФАКТА ПРИЗНАНИЯ ОТЦОВСТВА.
[/q]

Подскажите, пожалуйста, если нет ни каких документов по признанию отцовства
При установлении факта признания отцовства через суд надо ли доказывать не сохранность архива?
aturg
Начинающий

Узбекистан
На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 21
>> Ответ на сообщение пользователя maran от 5 мая 2024 13:58

Здравствуйте. Возможно. Но если нужна помощь юриста в Узбекистане то обращайтесь. Архив точно не сохранен? Справку о рождении получить пытались значит? Наш Ватсап телеграм +7 967 241 7000. Если звонить то + 998 88 609 9499
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 204 205 206 207  208 209 210 211 212 ... 217 218 219 220 221 222 Вперед →
Модератор: Maksim Andreevich
Генеалогический форум » Генеалогия: теория и практика » ЗАГС » Свидетельство о рождении [тема №22777]
Вверх ⇈