Свидетельство о рождении
Natali Burh Санкт-Петербург Сообщений: 130 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 54 | Наверх ##
14 февраля 2004 14:45 У моей бабушки в метрике в графе родители стоят прочерки, но фамилия у нее Бурченкова, как и у ее братьев и родители те же. Жили в деревне, может посчитали в ЗАГСе, что и так ясно кто родители (небрежность?), или она приемная дочь? Об этом в семье никогда не говорили и поэтому для меня было неожиданностью увидеть такой документ.
Может быть кто-нибудь сталкивался с подобной ситуацией, как это понимать?
Метрика от 1918 года.
(Сообщение отредактировал Natali Burh 14 фев. 2004 14:47)
--- Наталия | | Лайк (2) |
Explorer238 Новичок
27 декабря 2023 17:20 Malus_domestica написал: [q] Как ЗАГС восстановит СОР прадеда, если у них нет никаких актовых записей, на основании чего?[/q]
Вот именно на этот вопрос я и хотел получить ответ в данной теме) Вдруг кто-то уже был в моей ситуации и сделал нечто подобное. the_yegor написал: [q] Вы хотите восстановить запись о рождении прадеда? получить документ о его рождении? или получить информацию о его рождении?[/q]
Информация о его рождении у меня есть, известны дата и место. Нужен документ, а если его не дают без восстановления записи -- то, наверное, нужно и восстановление записи. | | |
the_yegor | Наверх ##
27 декабря 2023 17:35 >> Ответ на сообщение пользователя Explorer238 от 27 декабря 2023 17:20 Прадед где родился? На территории РФ в границах 2013г.? Тогда восстановление через суд только в российском праве (143-ФЗ). Но, если конечная цель - миграционные возможности, то по кр.мере две страны, в которые чаще всего обращаются, очень не любят новые документы, полученные по суду. | | |
Helen V Москва Сообщений: 5648 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 2328
| Наверх ##
27 декабря 2023 23:12 Explorer238 написал: [q] Информация о его рождении у меня есть, известны дата и место. Нужен документ, а если его не дают без восстановления записи -- то, наверное, нужно и восстановление записи[/q]
Первый вопрос, на который хочется получить ответ: для каких целей вам нужно свидетельство о рождении прадеда. Второй вопрос - где и когда он родился. Фамилию, если чего-то стесняетесь, то можно пока не писать. Все следующие вопросы, на которые, видимо, у вас есть ответы, задам потом. Документ о рождении для исследовательских целей (например, узнать, как звали прапра и т.п.) и для практических целей - это две большие разницы. --- План на следующую неделю: пн - ЦИАМ/ГАРФ, вт РГАЭ/ЦИАМ, ср ГАРФ/РГВИА, чт РГВА/ЦИАМ | | |
Julia_SH Ростов-на-Дону Сообщений: 278 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 153 | Наверх ##
29 декабря 2023 11:43 Я сегодня очень удивилась, хочу поделиться информацией. Попросила на удачу посмотреть запись о рождении одного родственника в ЕГР, шансы были минимальные, год рождения 1923, и оказалось, что запись есть, причем не восстановленная! Как и почему она в базе не знаю, но это была очень ценная для меня справка. На всякий случай напишу, что родственник близкий, подтверждение родства есть. --- Хорунженко (ОВД), Зубарев (Пенз. губ-Ставр. губ), Лужецкий ( Орловская, Курская,Ставропольская. губ.), Жигалов (Ставр. губ.), Широких (Курск. губ),Чмырев (Курск.губ.) | | Лайк (4) |
the_yegor | Наверх ##
29 декабря 2023 13:23 Julia_SH написал: [q] Я сегодня очень удивилась, хочу поделиться информацией. Попросила на удачу посмотреть запись о рождении одного родственника в ЕГР, шансы были минимальные, год рождения 1923, и оказалось, что запись есть, причем не восстановленная! Как и почему она в базе не знаю, но это была очень ценная для меня справка. На всякий случай напишу, что родственник близкий, подтверждение родства есть.[/q]
По какой области запись? | | |
Julia_SH Ростов-на-Дону Сообщений: 278 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 153 | Наверх ##
29 декабря 2023 14:14 the_yegor написал: [q] По какой области запись?[/q]
Ростовская. Удивилась еще потому, что я иногда записей с 1926 и старше года найти не могу, а тут 1923 в базе. --- Хорунженко (ОВД), Зубарев (Пенз. губ-Ставр. губ), Лужецкий ( Орловская, Курская,Ставропольская. губ.), Жигалов (Ставр. губ.), Широких (Курск. губ),Чмырев (Курск.губ.) | | |
OlgaKhorkova Санкт-Петербург Сообщений: 523 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 367 | Наверх ##
6 января 2024 14:47 Добрый день, подскажите, родственники нашли оригинал СОР выданный ЗАГС г Владимира в 1942 году. Но ребенок родился в 1926 году в Чувашии. Вопрос в следующем, на повторно выданных свидетельствах ставили отметку, что повторное или не обязательно? Я к тому, что имеет ли смысл мне пытаться искать в Чувашии оригинал (при том что я им уже писала запрос (когда еще не было найдено свидетельство) с точной датой рождения но без места рождения точного, только приблизительное) или скорее всего его просто в церкви окрестили и он жил без свидетельства до момента когда ему понадобился паспорт (я так предположила, что именно для этого он восстановил свидетельство....тк печать паспорт выдан и год 1942 ).. В ЗАГС Владимира я запрошу иные сведения, но боюсь, что если свидетельство делали со слов, то никаких сведений и не будет...
 --- Кронстрем (Тверь, Бессарабия, возможно Воронеж). Гроздов (Тверская губ, с Никольское Городище, Астраганец, Маковищи ). Морковин (с Астраганец, погост Архангельский на Черном ручье, с Константиновское). Абаканович (Могилев, Беларусь). Перминова. Хорьков (Владимирская губерния). Григорьевы | | |
the_yegor | Наверх ##
6 января 2024 15:33 >> Ответ на сообщение пользователя OlgaKhorkova от 6 января 2024 14:47 Это выглядит как СОР на основе восстановленной записи о рождении, внесенной в актовую книгу в 1942г. Убедиться в этом можно запросив справку о рождении - ее выдадут в Питере в ЗАГС по месту проживания. Что не отменяет возможной сохранности первичной записи 1926г. в актовой книге в Чувашии, в чем также можно убедиться, запросив и это через ЗАГС в СПб. В первой справке будет видно уточненное место рождения для запроса второй справки, если его прочтение из СОР неочевидно. | | Лайк (3) |
OlgaKhorkova Санкт-Петербург Сообщений: 523 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 367 | Наверх ##
6 января 2024 16:17 Malus_domestica написал: [q] Обратите внимание, запись в актовой книге сделана 11 февраля 1942г., т.е. в день выдачи СОР. При выдаче повторных СОР запись в актовую книгу не вносили, записывали в отдельную для выдачи повторных. При восстановлении СОР запись вносилась в актовую книгу. Восстанавливали СОР, если не сохранилась актовая книга, в данном случае, 1926г., или было неизвестно её местонахождение. Восстанавливали по косвенным документам и свидетельским показаниям.[/q]
Спасибо! the_yegor написал: [q] Это выглядит как СОР на основе восстановленной записи о рождении, внесенной в актовую книгу в 1942г. Убедиться в этом можно запросив справку о рождении - ее выдадут в Питере в ЗАГС по месту проживания. Что не отменяет возможной сохранности первичной записи 1926г. в актовой книге в Чувашии, в чем также можно убедиться, запросив и это через ЗАГС в СПб. В первой справке будет видно уточненное место рождения для запроса второй справки, если его прочтение из СОР неочевидно. [/q]
Спасибо! Поняла, что можно и там, и там попытать счастья! Написала в оба загс запрос на внесение иных сведений в егр загс. --- Кронстрем (Тверь, Бессарабия, возможно Воронеж). Гроздов (Тверская губ, с Никольское Городище, Астраганец, Маковищи ). Морковин (с Астраганец, погост Архангельский на Черном ручье, с Константиновское). Абаканович (Могилев, Беларусь). Перминова. Хорьков (Владимирская губерния). Григорьевы | | Лайк (1) |
the_yegor | Наверх ##
6 января 2024 17:31 >> Ответ на сообщение пользователя OlgaKhorkova от 6 января 2024 16:17 Ваши записи 1926+ в ЕГР уже внесены, отдельно просить об их внесении не нужно, по точному району можно идти запрашивать хоть сейчас. А вот сведения иные, за рамками тех, что выписываются в свидетельства, не внесены в ЕГР и вносятся туда по отдельному инициативному обращению. | | |
|
На Форуме ВГД нет свидетельств о рождении, браке, смерти Ваших родственников.
Но они есть в архиве того города (района), где они родились (вступили в брак, умерли) - туда и нужно написать запрос на бланке, который есть в любом ЗАГСе страны.