Свидетельство о рождении
Natali Burh Санкт-Петербург Сообщений: 124 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 54 | Наверх ##
14 февраля 2004 14:45 У моей бабушки в метрике в графе родители стоят прочерки, но фамилия у нее Бурченкова, как и у ее братьев и родители те же. Жили в деревне, может посчитали в ЗАГСе, что и так ясно кто родители (небрежность?), или она приемная дочь? Об этом в семье никогда не говорили и поэтому для меня было неожиданностью увидеть такой документ.
Может быть кто-нибудь сталкивался с подобной ситуацией, как это понимать?
Метрика от 1918 года.
(Сообщение отредактировал Natali Burh 14 фев. 2004 14:47)
--- Наталия | | Лайк (2) |
иринка3 Новичок
17 января 2007 21:20 Здравствуйте! Мой отец, Ульман Вилли (Вильгельм) Эдуардович родился в 1939году 23 августа в Березовском районе Одесской области. Свидетельство о рождении утеряно. Подскажите, как найти свидетельство, если нам на наш запрос ответили, что архив не сохранен. В какой суд обращаться, если мы живем в Казахстане? | | |
Ludmillaскончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!  Москва Сообщений: 5802 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1585 | Наверх ##
17 января 2007 22:39 иринка3, весь вопрос в том, зачем вам свидетельство о рождении. Если для генеалогических исследований, то его можно и не восстанавливать, искать информацию о его родителях другими способами. А если оно вам тоже, как и предыдущему спрашивающему, нужно по какому-то гражданскому делу, вопрос другой.... | | |
иринка3 Новичок
17 января 2007 22:45 Мне нужно свидетельство о рождении отца для выезда в Германию. Без него нам туда дорога закрыта | | |
Ludmillaскончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!  Москва Сообщений: 5802 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1585 | Наверх ##
17 января 2007 23:11 17 января 2007 23:20 Поискала в интернете, вам надо будет подавать в суд на Украине. И ехать туда, представлять доказательства.... Но вообще, для такого серьезного дела надо у юристов консультироваться.... | | |
Toha_tash | Наверх ##
25 марта 2007 17:21Свидетельство о рождении Здравствуйте!! Подскажите куда мне надо обратиться чтобы восстановить свидетельство о рождении бабушки. Дело в том, что у меня есть её свидетельство (но там нечего не видно ) Только осталась фамилия имя отчество и регистрационный номер. Бабушки давно нет в живых. По словам моего отца. Она родилась в Тамбовской области, а где точно не знает. Мне бы хотелось узнать к у да мне обратиться с этой помошью. Заранее спасибо!!!!!!!! | | |
25 марта 2007 19:39 ОТДЕЛ ЗАПИСИ АКТОВ ГРАЖДАНСКОГО СОСТОЯНИЯ ТАМБОВСКОЙ ОБЛАСТИ 392000, г.Тамбов,ул.Советскя,д.118 РУКОВОДИТЕЛЬ: Сажнева Татьяна Александровна телефон/факс - (4752) 72-40-29 КОНТАКТНЫЕ ТЕЛЕФОНЫ: АРХИВ-(4752) 72-23-20;72-30-40 Специалисты-(4752) 72-35-62;72-20-49
Туда надо написать, с номером, но лучше позвонить сначала.... | | |
Toha_tash | Наверх ##
26 марта 2007 12:52 Большое вам спасибо за данные. Не могли бы вы подсказать как правильно надо составить запрос. И возможно что они восстановят свидетельство. Они пришлют копию или как. А как по этому свидетельству можно узнать где родились родители бабушки. Заранее спасибо | | |
ast омск Сообщений: 586 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 63
| Наверх ##
26 марта 2007 14:05 Toha_tash Читайте материалы форума-тут полно про это. Есть еще "советы начинающим"-небесполезные материалы. Если Вам пришлют то только cвидетельство, напечатанное на новом бланке с надписью ПОВТОРНОЕ, "или как" и "копия" не получится. А по свидетельству Вы никак не установите место рождения бабушки. У Вас вероятно есть свое свидетельство о рождении? Там нет данных о месте рождения Ваших родителей? Такую информацию-если бабушке неизвестно, надо искать, дело это непростое, этому посвящен весь форум. Настоятельно рекомендую Вам прочитать "советы начинающим"-смотрите в верхней части этой страницы, написано красным цветом. Удачи! --- Андрей
Интересуют Стукен, Батхон, Шенк-цу-Швайнсберг, Лавецари | | |
Toha_tash | Наверх ##
26 марта 2007 14:23 Спасибо вам за совет. Да но куда мне можно потом будет обратиться чтобы узнать где родились родители бабушки. | | |
ast омск Сообщений: 586 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 63
| Наверх ##
26 марта 2007 14:50 Toha_tash Бабушка где-нибудь когда-нибудь работала? В случае если работала, то там она заполняла какие то анкеты-обычно много разного писали в советские времена, в т.ч и о своих родителях (происхождение и т.п). От этого и отталкивайтесь, хотя все не так просто. Вообще поиски это почти детективная история и хороший поисковик-почти оперативник. Удачи! --- Андрей
Интересуют Стукен, Батхон, Шенк-цу-Швайнсберг, Лавецари | | Лайк (1) |
|
На Форуме ВГД нет свидетельств о рождении, браке, смерти Ваших родственников.
Но они есть в архиве того города (района), где они родились (вступили в брак, умерли) - туда и нужно написать запрос на бланке, который есть в любом ЗАГСе страны.