Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Темы по "Метрическим книгам" - https://forum.vgd.ru/27/ - находятся в разделе "Генеалогия: источники"

Свидетельство о рождении

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 194 195 196 197  198 199 200 201 202 ... 217 218 219 220 221 222 Вперед →
Модератор: Maksim Andreevich
Natali Burh

Natali Burh

Санкт-Петербург
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 54
У моей бабушки в метрике в графе родители стоят прочерки, но фамилия у нее Бурченкова, как и у ее братьев и родители те же. Жили в деревне, может посчитали в ЗАГСе, что и так ясно кто родители (небрежность?), или она приемная дочь? Об этом в семье никогда не говорили и поэтому для меня было неожиданностью увидеть такой документ.

Может быть кто-нибудь сталкивался с подобной ситуацией, как это понимать?

Метрика от 1918 года.

(Сообщение отредактировал Natali Burh 14 фев. 2004 14:47)

Комментарий модератора:
На Форуме ВГД нет свидетельств о рождении, браке, смерти Ваших родственников.

Но они есть в архиве того города (района), где они родились (вступили в брак, умерли) - туда и нужно написать запрос на бланке, который есть в любом ЗАГСе страны.

---
Наталия
Лайк (2)
Julchik16
Участник

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 65

NORD-OST написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя Julchik16 от 4 мая 2023 21:41

Я не знаю, что Вы получите. Но Вашего деда усыновили. Естественно, он получил новое отчество и фамилию (имя, как правило, не меняли). Но все это вносили в актовую запись, перечеркивая старые данные и указывая новые. Со ссылкой на решение суда, ЗАГСа и так далее.
[/q]

Имя было поменяно тоже.
Кроме усыновления другого способа не могло быть?

Julchik16
Участник

На сайте с 2023 г.
>> Ответ на сообщение пользователя Malus_domestica от 5 мая 2023 1:42
Как раз в ГАЧО я и нашла запись о рождении деда, где он записан под другим фио, нежели под которыми жил потом всю жизнь. Куда мне теперь отправлять запрос, чтобы получить СОР или справку о рождении, где указаны уже его фио по жизни и даннные матери? Брак и усыновление/смена фио произошли, скорее всего, в 1922-1923 в Псковской области.
Julchik16
Участник

На сайте с 2023 г.

Malus_domestica написал:
[q]
Julchik16
Нет, конечно. И в ЗАГСе Вам не дадут сведения о настоящих родителях - тайна усыновления.
[/q]

Прабабушка была замужем за одним человеком, родила моего деда в 1920 в Челябинске, дала ему ФИО по мужу. Затем в 1922-1923 в другом городе вышла замуж за другого человека, и поменяли фио деда.
Как доказать родство с прабабушкой?
Julchik16
Участник

На сайте с 2023 г.

Malus_domestica написал:
[q]
Julchik16
Но ЗАГС не даст сведений об усыновлённом, только с согласия тех, кто усыновил, а если они умерли - то всё, никак не получить документы.
[/q]

Мать-то у него та же осталась. Все равно это усыновление считается?
Отчим занимал руководящую должность в
Уездном Комитете РКПб в Псковской области. Не могло ли быть такого, что они просто сделали ему новое СОР со слов по причине якобы утраты?
Julchik16
Участник

На сайте с 2023 г.
Без доказательства родства деда с прабабушкой мне не получить доступ к ее следственному делу в архиве фсб
Julchik16
Участник

На сайте с 2023 г.

Malus_domestica написал:
[q]
Julchik16
Если прошло 75 лет, доступ к архивно-следственному делу может получить любой без доказательств родства.
[/q]

В разделе по репрессированным мне отвечали, что нужно доказательство родства.
VolNaTali
Участник

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 70

Malus_domestica написал:
[q]
Julchik16
Если Вы живёте в том городе, где находится в архиве ФСБ дело, просто идёте в архив и смотрите дело. Если Вы живёте в другом месте, отправляете запрос, и Вам пришлют основные документы из дела: постановление об аресте, анкету, приговор и т.д., доказывать родство не нужно. Если хотите получить копию всего дела, нужны документы о родстве, но ФСБ очень лояльно подходит к доказательству родства. Почитайте
https://forum.vgd.ru/447/116171/?ysclid=lhad0spogp394735679
https://forum.vgd.ru/447/22429/
[/q]

Добрый день. К сожалению, это не так. Буквально вчера мне пришёл ответ из ФСБ по Ставропольскому краю с указанием номера архивного дела. Они готовы предоставить доступ после подтверждения родства. Мой дед 1920 года, поэтому в базе сведений уже нет. Нужно делать запрос. Но поскольку Ставропольский край во время войны находился под оккупацией, много документов уничтожено, есть шанс что ничего не найдут.((..

---
Ищу сведения: Родионов Матвей Дмитриевич 1885, Меньшиков Максим Павлович 1894, Щербакова Мария Ивановна 1896, Коврежкина Анна Петровна 1900 Ставропольский кр-й, ст. Курская ; х.Смыков, х.Григорополисский( Фельдмаршальский)
VolNaTali
Участник

На сайте с 2023 г.

Malus_domestica написал:
[q]
VolNaTali
Не совсем поняла: прислали номер архивного дела и, в то же время, опасаетесь, что документы не найдут.
Также имеет значение, какого года архивное дело в ФСБ, может, ещё не прошло 75 лет, ведь и в начале 50-х годов тоже репрессировали, поэтому могут просить документы о родстве для ознакомления с делом. К тому же, дело может быть групповым. Так что нюансов много.
[/q]

Архивное дело нашли, указали номер, но доступ к материалам только после подтверждения родства. Дело за 1936 год "по раскулачиванию" семьи, оно точно не групповое. Боюсь, что не найдут актовую запись о рождении деда за 1920 год в архиве ЗАГС Ставропольского края

---
Ищу сведения: Родионов Матвей Дмитриевич 1885, Меньшиков Максим Павлович 1894, Щербакова Мария Ивановна 1896, Коврежкина Анна Петровна 1900 Ставропольский кр-й, ст. Курская ; х.Смыков, х.Григорополисский( Фельдмаршальский)
apuzanoff

Ставропольский край
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 1400
>> Ответ на сообщение пользователя VolNaTali от 18 мая 2023 17:29

ГАСК Фонд Р-6247 книги ЗАГС 1918-1925 гг.
Есть или нету нужной записи не узнаешь, пока не проверишь.
Лайк (2)
VolNaTali
Участник

На сайте с 2023 г.

apuzanoff написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя VolNaTali от 18 мая 2023 17:29

ГАСК Фонд Р-6247 книги ЗАГС 1918-1925 гг.
Есть или нету нужной записи не узнаешь, пока не проверишь.
[/q]

Спасибо большое за информацию! Значит мне нужно делать запрос именно в ГАСК напрямую с просьбой найти актовую запись? Или этот запрос можно подать через ЗАГС? И ещё вопрос: ребёнка ведь могли зарегистрировать гораздо позже года рождения или могло выдаваться повторное свидетельство..."Повторки" вносятся в базу Егр? Просто в ЗАГСЕ услышав про 1920 год даже смотреть не стали(. А , наример, у сестры моей бабушки, 1915 г.р. свидетельство выдано в 1953 году, оно, наверно, было внесено в базу?

---
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 194 195 196 197  198 199 200 201 202 ... 217 218 219 220 221 222 Вперед →
Модератор: Maksim Andreevich
Генеалогический форум » Генеалогия: теория и практика » ЗАГС » Свидетельство о рождении [тема №22777]
Вверх ⇈