Свидетельство о рождении
Natali Burh Санкт-Петербург Сообщений: 125 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 54 | Наверх ##
14 февраля 2004 14:45 У моей бабушки в метрике в графе родители стоят прочерки, но фамилия у нее Бурченкова, как и у ее братьев и родители те же. Жили в деревне, может посчитали в ЗАГСе, что и так ясно кто родители (небрежность?), или она приемная дочь? Об этом в семье никогда не говорили и поэтому для меня было неожиданностью увидеть такой документ.
Может быть кто-нибудь сталкивался с подобной ситуацией, как это понимать?
Метрика от 1918 года.
(Сообщение отредактировал Natali Burh 14 фев. 2004 14:47)
--- Наталия | | Лайк (2) |
burlayfo Москва Сообщений: 1872 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 980
| Наверх ##
12 марта 2023 16:49 maksimovskiN [q9 лет назад делала запрос] [/q] можно повторить, бывает находят со 2-3 запроса. --- Дергилёвы, Бантюковы -Старооскольский уезд,Бузулукский уезд, Новосёловы, Созиновы - Котельнический уезд, Савельевы - Михайловский уезд , Ягловские, Каспержик - Минск-Литва -Польша, Архиповы - Казанская губерния.
| | |
VV2023 Новичок
15 марта 2023 15:52 Здравствуйте. Сдали в ЗАГС оригинал свидетельства о рождении при замене документа (внесение изменений). Теперь хотелось бы вернуть оригинал документа для семейного архива. Есть ли способы это сделать? Спасибо. | | |
Товарищ Саахов Сообщений: 5050 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 3542 | Наверх ##
15 марта 2023 15:53 VV2023 написал: [q] Есть ли способы это сделать? Спасибо. [/q]
А сами то как думаете ? | | Лайк (2) |
К данной теме присоединена тема "Свидетельство о рождении" (15 марта 2023 17:33)
|
VV2023 Новичок
15 марта 2023 21:08 Malus_domestica написал: [q] VV2023 Государственные органы не занимаются выдачей документов для семейного архива. Например, когда человек умирает, при получении свидетельства о смерти, нужно сдать его паспорт, который потом уничтожают. Никто Вам ничего не вернёт, а может, и уничтожили этот документ.[/q]
Понятно. Спасибо за ответ. | | |
natalia_berest Новичок
Санкт-Петербург Сообщений: 10 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 7 | Наверх ##
4 мая 2023 17:14 >> Ответ на сообщение пользователя BOllga от 28 ноября 2016 21:57 Какой интересный случай! Я ломая голову над своей ситуацией и ваше объяснение совсем меня в ступор вводит! Моя бабушка родилась в марте 1942,а отец ее ушел на фронт до рождения в сентябре 1941, в браке НЕ состояли родители бабушки, но при этом в ее свидетельстве о рождении фамилия и отчество по отцу вписаны, в графе "отец" ФИО отца! Но он так и не вернулся с войны, погиб в самом начале. Еще бабушка говорит,что получала выплаты за потерю отца 400 р. Как же так? Пробабка смогла без него записать на него ребенка??? Бабушка моя жива, что можно запросить в ЗАГСЕ, чтобы выжать максимальные данные про отца? Я от себя могу запросить на него Свидетельство о рождении и справку с иными сведениями, подтверждая родство или это может делать только бабушка? | | |
Julchik16 Сообщений: 105 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 72
| Наверх ##
4 мая 2023 21:41 Добрый вечер!
Подскажите, пожалуйста, хочу заказать на госуслугах справку о рождении деда 1920г.
1. На выбор две формы, что лучше? Форма 2 - основные сведения, указанные в СОР, гражданство и национальность. Данные о родителях записываются на основании заявления одного из них. Форма 4 - основные сведения, указанные в СОР и дополнительные сведения из записи акта о рождении по запросу.
2. Дед родился в Челябинске и везде в документах указывал это. Но точно известно, что через несколько лет в другом городе его мать вышла замуж за другого человека и каким-то образом деду была произведена смена ФИО. Вопрос: при заполнении формы на сайте указывать город рождения, или нет? Не получится ли так, что указав Челябинск, я не получу никаких данных, т.к. его там не найдут, поскольку при рождении был записан под другим ФИО. | | |
Julchik16 Сообщений: 105 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 72
| Наверх ##
4 мая 2023 22:11 Malus_domestica написал: [q] Julchik16 А Вы куда собираетесь запрос отправлять, в ЗАГС или архив?[/q]
Вы меня озадачили вопросом Через госуслуги, я так понимаю, что в загс. | | |
OldielНовичок  Сообщений: 11 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 17 | Наверх ##
4 мая 2023 22:36 >> Ответ на сообщение пользователя natalia_berest от 4 мая 2023 17:14 У меня есть решение суда 1951 года, где в судебном порядке признается брак с умершим и назначаются выплаты. Два свидетеля дали показания, что хотя документы отсутствуют, но брак был, люди проживали совместно, родили детей и так далее. --- Коваль, Мелашенко, Федоряка, Коропец( с. Собичи Кролевецкого уезда Черниговской губернии)
Лобач (Полтавская губерния)
| | Лайк (1) |
NORD-OST Сообщений: 1224 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 3692
| Наверх ##
4 мая 2023 23:48 >> Ответ на сообщение пользователя Julchik16 от 4 мая 2023 21:41 Я не знаю, что Вы получите. Но Вашего деда усыновили. Естественно, он получил новое отчество и фамилию (имя, как правило, не меняли). Но все это вносили в актовую запись, перечеркивая старые данные и указывая новые. Со ссылкой на решение суда, ЗАГСа и так далее. | | |
|
На Форуме ВГД нет свидетельств о рождении, браке, смерти Ваших родственников.
Но они есть в архиве того города (района), где они родились (вступили в брак, умерли) - туда и нужно написать запрос на бланке, который есть в любом ЗАГСе страны.