Свидетельство о рождении
Natali Burh Санкт-Петербург Сообщений: 143 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 34 | Наверх ##
14 февраля 2004 14:45 У моей бабушки в метрике в графе родители стоят прочерки, но фамилия у нее Бурченкова, как и у ее братьев и родители те же. Жили в деревне, может посчитали в ЗАГСе, что и так ясно кто родители (небрежность?), или она приемная дочь? Об этом в семье никогда не говорили и поэтому для меня было неожиданностью увидеть такой документ.
Может быть кто-нибудь сталкивался с подобной ситуацией, как это понимать?
Метрика от 1918 года.
(Сообщение отредактировал Natali Burh 14 фев. 2004 14:47)
--- Наталия | | Лайк (1) |
Tusya84 Москва Сообщений: 605 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 152 | Maksim Andreevich написал: [q] Tusya84 написал:
[q] Могло ли в таком случае быть усыновление? И как правильно подать в этом случае запрос в ЗАГС? Или там ничего не будет?
[/q]
Теоретически ничего исключать нельзя. Вообще есть тайна усыновления, ЗАГС ее раскрывать не вправе. Но подайте запрос на справку о рождении со всеми иными сведениями. Также можно в госархиве поискать решение исполкома об усыновлении.[/q]
Спасибо. --- Фоменковы, Фименковы, Аверины, Кудрявцевы, Зеленцовы, Логиновы, Демины | | |
Anton_antonНовичок  Сообщений: 1 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 4 | Подскажите пж если мне все родственники говорят, что мои бабушки родились в Кировской области, а архив выдал закоченелые что там таких нет, как поступить в таком случае ?
У одной бабушке прям написано в свидетельстве о смерти где она родилась, а у второй не написано ( прочерк ).
В архиве говорят даже нет с таким ФИО людей и в ближайших деревнях даже?
Как бы мне найти специалиста по Кировскому архиву. Чтобы не переписываться а прям поговорить и получить ( найти ) нужные мне сведения о продедушке и его дочерях ( моих бабушках ) | | |
Tusya84 Москва Сообщений: 605 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 152 | Anton_anton написал: [q] Подскажите пж если мне все родственники говорят, что мои бабушки родились в Кировской области, а архив выдал закоченелые что там таких нет, как поступить в таком случае ?
У одной бабушке прям написано в свидетельстве о смерти где она родилась, а у второй не написано ( прочерк ).
В архиве говорят даже нет с таким ФИО людей и в ближайших деревнях даже?
Как бы мне найти специалиста по Кировскому архиву. Чтобы не переписываться а прям поговорить и получить ( найти ) нужные мне сведения о продедушке и его дочерях ( моих бабушках )[/q]
Вот по одной прабабушке у меня такая же ситуация. Написано в св-ве о смерти, что родилась в Рязанской области, Карелино, а проверили три года в архиве и нет рождения такой, хотя с фамилией ее семьи встречаются. --- Фоменковы, Фименковы, Аверины, Кудрявцевы, Зеленцовы, Логиновы, Демины | | |
ВадимЗ Сообщений: 450 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 517
| Anton_anton написал: [q] Подскажите пж если мне все родственники говорят, что мои бабушки родились в Кировской области, а архив выдал закоченелые что там таких нет, как поступить в таком случае ?[/q]
Архив в принципе не мог выдать записи о рождении в Кировской области, поскольку Кировская область появилась в 1936-м году, а документы после 1925-го года ещё в ЗАГС. И люди не всегда записаны там, где позднее живут, и считают своей родиной. По метрическим записям мой дед по отцу и бабушка по матери родились в одном месте, а согласно СОС в другом. Поскольку в обоих случаях это было в пределах одного и того же сельсовета/прихода, то не принципиально. А если нет? | | |
Tusya84 Москва Сообщений: 605 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 152 | Наверх ##
13 июня 0:19 13 июня 0:35 Добрый день, я опять с вопросом, к знатокам. Ситуация такая, я была удочерена отчимом в три года, после того, как моего родного отца, как-то лишили прав пока он был осуждён. Но я с родным отцом общалась, пока он не умер. Когда я пришла в загс попросить данные на родственников моего родного отца, они не нашли в базе рождение моего отца. Также они не увидели у меня в базе, что он был сначала моим отцом, а потом отчим. Хотя сказали должно отображаться. Мать его нашли, благо я знала ее девичью фамилию, но он также не значится у неё в сыновьях. На вопрос, куда делся из базы мой отец, ответить не смогли. Подняли архив, там нашли, что было усыновление. Но рождение моего отца в базе нет. Но по его рождение архив вроде не смотрели. И так пошли на уступки, давая информацию. Думаю ещё раз к ним идти бесполезно. Нашли в базе браки и разводы его матери. Почему может не быть рождения отца? Как можно попытаться это выяснить, если я не могу доказать родство с отцом? --- Фоменковы, Фименковы, Аверины, Кудрявцевы, Зеленцовы, Логиновы, Демины | | |
Maksim Andreevich Модератор раздела
Москва Сообщений: 9957 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 4716 | Tusya84 написал: [q] Почему может не быть рождения отца? [/q]
где и когда он родился? менял ли он ФИО? | | |
Tusya84 Москва Сообщений: 605 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 152 | Наверх ##
14 июня 14:03 14 июня 14:03 Maksim Andreevich написал: [q] Tusya84 написал:
[q] Почему может не быть рождения отца?
[/q]
где и когда он родился? менял ли он ФИО?[/q]
Родился в 1961 году в Красногорске МО, тут же и умер в 2002. ФИО не менял, умер 20 лет назад. --- Фоменковы, Фименковы, Аверины, Кудрявцевы, Зеленцовы, Логиновы, Демины | | |
Maksim Andreevich Модератор раздела
Москва Сообщений: 9957 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 4716 | Можно написать в Главное управление ЗАГС Московской области, чтобы поискали по 2-м экз. Конечно, удочерение и невозможность подтвердить родство осложняет ситуацию, но почему бы не попробовать. Также можно обратиться в другой ЗАГС, чтобы еще раз поискали по ЕГР. Не исключено наличие ошибок в написании ФИО. | | |
Tusya84 Москва Сообщений: 605 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 152 | Maksim Andreevich написал: [q] Можно написать в Главное управление ЗАГС Московской области, чтобы поискали по 2-м экз. Конечно, удочерение и невозможность подтвердить родство осложняет ситуацию, но почему бы не попробовать. Также можно обратиться в другой ЗАГС, чтобы еще раз поискали по ЕГР. Не исключено наличие ошибок в написании ФИО.[/q]
Спасибо большое, попробую написать в ГУ ЗАГС МО. В Загсе искали попробовав изменить фамилию, не нашли. Также сказали, что его отец записан, как и дед моего отца, также, как и я в детстве, до удочерения, записаны все на одну фамилию.. А раз у меня была такая же фамилия без ошибок, то и у него должна быть такая же. Ведь я до трех лет носила его фамилию и отчество. --- Фоменковы, Фименковы, Аверины, Кудрявцевы, Зеленцовы, Логиновы, Демины | | |
Laibach Сообщений: 197 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 88 | Доброго дня.
Был ли у кого либо опыт получения в ЗАГСе свидетельства о рождении на родственников родившихся до революции? Часто встречаю в МК отметку о получении копии метрики. даже в 50-60 годы. Если выдавалась повторное свидетельство на основании МК запись об этом сохранялась в ЗАГСе?
Заранее спасибо. --- Костяные (Уссурийск и Полтава) Сарккинен (Санкт-Петербург и Петрозаводск) | | |
|
На Форуме ВГД нет свидетельств о рождении, браке, смерти Ваших родственников.
Но они есть в архиве того города (района), где они родились (вступили в брак, умерли) - туда и нужно написать запрос на бланке, который есть в любом ЗАГСе страны.