Свидетельство о рождении
Natali Burh Санкт-Петербург Сообщений: 143 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 33 | Наверх ##
14 февраля 2004 14:45 У моей бабушки в метрике в графе родители стоят прочерки, но фамилия у нее Бурченкова, как и у ее братьев и родители те же. Жили в деревне, может посчитали в ЗАГСе, что и так ясно кто родители (небрежность?), или она приемная дочь? Об этом в семье никогда не говорили и поэтому для меня было неожиданностью увидеть такой документ.
Может быть кто-нибудь сталкивался с подобной ситуацией, как это понимать?
Метрика от 1918 года.
(Сообщение отредактировал Natali Burh 14 фев. 2004 14:47)
--- Наталия | | Лайк (1) |
TverdiИсследователь-оптимизатор  Новокузнецк Сообщений: 1155 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 723 | Наверх ##
2 апреля 2021 11:35 160562 написал: [q] Видимо единственный источник это ЗАГС? А в ЗАГСе откуда сведения? Из каких источников в 1930 году? ( как же все четко было до революции)[/q]
Если это деревня, то факт рождения (роддом), наверное мог отразиться в документах сельсовета (может быть разбирающиеся в документах сельсовета люди поправят меня если не так). А иначе да, только ЗАГС. Они появились в разных регионах в разные годы, но примущественно после 1922 года уже были повсеместно. Так что подавайте запрос на выдачу справки о рождении и указывайте запрос на иные сведения из записей книги регистрации (чтоб до кучи максимум информации вытянуть сразу). Более точной информации о дате рождения тогда не получить, если не добраться до записей о приеме родов. --- Крехтунов, Жиренкин (Алтайский край, Хайрюзовка - 20 век, Тамбовская губерния - 19 век и ранее);
Савин, Авдеев (Кемеровская область и Алтайский край, Хайрюзовка - 20 век; Рязанская губерния - 19 век и ранее);
Воронов, Ермолаев (Алтайский край).
| | Лайк (1) |
160562 г.Владимир Сообщений: 392 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 146
| Наверх ##
2 апреля 2021 12:07 >> Ответ на сообщение пользователя Tverdi от 2 апреля 2021 11:35 а можно в любой (по месту жительства) ЗАГС сходить или лучше в тот, где родилась мама ? --- Ищу сведения о Чельцовых,Богомоловых и Мартыновых из Рязанской губ,и сведения о Кораблиных , Нафанайловых ,Николаевых из Самовец Козловского уезда.,Киселевы,Карасевы Владимирская губ .Меленковский уезд | | |
TverdiИсследователь-оптимизатор  Новокузнецк Сообщений: 1155 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 723 | Наверх ##
2 апреля 2021 12:32 160562 написал: [q] >> Ответ на сообщение пользователя Tverdi от 2 апреля 2021 11:35 а можно в любой (по месту жительства) ЗАГС сходить или лучше в тот, где родилась мама ?[/q]
Ооо, это очень насущный вопрос... Дело в том, что с 1 января ЗАГСы якобы в обязательном порядке работают в ЕГР ЗАГС и все записи из бумажных книг оцифрованны... Но если вы ищите раздел "иные сведения" из этих записей, то в идеале вам нужен ЗАГС по месту акта (отправить туда письмо с заявлением и оплатить госпошлину). Если же интересует только дата рождения, то можно получить полную справку, обратившись в ЗАГС по месту жительства или пребывания, даже если там нет бумажной актовой книги. [q] «В случае если заявитель обратился в орган ЗАГС не по месту хранения записи акта гражданского состояния на бумажном носителе с просьбой указать в справке иные сведения, содержащиеся в записи акта гражданского состояния, орган ЗАГС по месту обращения заявителя формирует извещение в ЕГР ЗАГС с просьбой о дополнении записи акта гражданского состояния в электронном виде сведениями, не включенными в данную запись при её конвертации (Перечень сведений, включаемых в запись акта гражданского состояния, конвертируемую (преобразуемую) форму электронного документа, утвержден распоряжением Правительства Российской Федерации от 31.12. 2016 № 2934-р*). Орган ЗАГС, в котором хранится запись акта гражданского состояния на бумажном носителе дополнит соответствующую запись в электронном виде недостающими сведениями. После дополнения записи акта гражданского состояния в электронном виде, орган ЗАГС по месту обращения заявителя выдаст справку с интересующими сведениями».[/q] --- Крехтунов, Жиренкин (Алтайский край, Хайрюзовка - 20 век, Тамбовская губерния - 19 век и ранее);
Савин, Авдеев (Кемеровская область и Алтайский край, Хайрюзовка - 20 век; Рязанская губерния - 19 век и ранее);
Воронов, Ермолаев (Алтайский край).
| | Лайк (2) |
gaga123 Сообщений: 291 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 74
| Наверх ##
3 апреля 2021 3:28 здрасти
мой прадед родился в 1913г. метрики не сохранилось, и нет в архиве метрических книг. он умер в 1953г. Хочу найти возможность восстановить свид. о рожении. актовой записи нет. метрических нет. Что делать незнаю | | |
gyunter Сообщений: 508 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 793
| Наверх ##
3 апреля 2021 6:42 gaga123, искать учреждения, где прадед учился, и куда мог прикладывать заверенную копию метрики о рождении. | | |
MARIRМарина  Сообщений: 1875 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 2144 | Наверх ##
3 апреля 2021 7:13 3 апреля 2021 7:16 160562 написал: [q] Подскажите как можно Точно узнать дату рождения мамы ( умерла),если в паспорте одна дата рождения,а в св-ве о рождении другая дата. Родилась в Тамбовской области в 1930 году.В это время семья ее родителей была раскулачена и выселена за пределы ЦЧО.и точное место рождения и дата рождения точно не известно.В паспорте записана та деревня,где они жили до раскулачивания...[/q]
А не сопоставляли даты по старому и новому стилю? Еще неплохой ориентир - имя и день памяти святого (по христианскихм конфессия, для чистоты информации пользовалась старообрядческими календарыми - они есть в Сети, в открытом доступе), в честь которого наречен младенец. Специально проверяла на этот предмет своих родственников, рожденных в 30-е гг. - некоторым путаницам в документах нашла объяснение. --- "Для ума - все в будущем, для сердца - все в прошлом". (А. Платонов). | | Лайк (3) |
gaga123 Сообщений: 291 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 74
| Наверх ##
5 апреля 2021 2:11 gyunter написал: [q] [/q]
если мой дед родился в 1913г, а умер в 1953г. Он ведь мог получать паспорт. и туда мог предоставлять сведения о рождения. вопрос в какой архив обращаться в этом случае? | | |
king Тамбовская область Сообщений: 2306 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 1482 | Наверх ##
5 апреля 2021 6:48 gaga123 написал: [q] если мой дед родился в 1913г, а умер в 1953г. Он ведь мог получать паспорт. и туда мог предоставлять сведения о рождения. вопрос в какой архив обращаться в этом случае?[/q]
Если он был колхозником, то мог жить и без паспорта. --- Харитоновы, Серегины, Мироновы, Кривошеины, Рысаковы (Новая Васильевка), Якушкины, Романовы, Бударины (Старая Васильевка), Логуновы, Манаенковы, Пахомовы (Ново-Гаритово), Акимовы, Поляковы (Нарышкинские Подворки), Улыбышевы (Казинские Падворки), Андреевы (Архангельское), Болдыревы (Покровское) | | Лайк (1) |
svetlanar80 Сообщений: 128 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 50
| Наверх ##
6 апреля 2021 20:20 king написал: [q] gaga123 написал:
[q] если мой дед родился в 1913г, а умер в 1953г. Он ведь мог получать паспорт. и туда мог предоставлять сведения о рождения. вопрос в какой архив обращаться в этом случае?
[/q]
Если он был колхозником, то мог жить и без паспорта.
[/q]
А если и получал, то до войны. И архивы могли также пропасть --- Андреевы, Федоровы - Санкт-Петербург (Колпино); Лешин, Фокин - Федосеиха (Тверская губерния), Рыбинск, Санкт-Петербург; Анисимов, Шевченко -Сумы; Ясев - Кричев | | |
lasouris Новичок
29 апреля 2021 13:28 Здравствуйте! Надеюсь, пишу в нужную тему. Сохранилось свидетельство о рождении моего деда, сам дед уже умер, связи с родственниками не поддерживал. Документ сильно выцветший, возможно разобрать только фио матери и имя-отчество отца. Мы этому значения не придавали до тех пор, пока я не запросила информацию из ЗАГСа и выяснилось, что в графе "отец" не записано ничего. Свидетельство выдано в 1933 году, через 8 лет после рождения. Пыталась разобрать фамилию отца, ясно одно, что с фамилией матери не совпадает и деду фамилия дана по матери. Откуда появился отец в свидетельстве? Это реальный отец признал отцовство? Делалась ли в этом случае запись в ЗАГСе? Если это усыновитель (мать вышла замуж), то почему не совпадает фамилия с матерью и сыном? Может кто-то может помочь с "вытягиванием" текста в фотошопе? Я пыталась, но могу прочитать только первую и две последние буквы. Заранее спасибо! | | |
|
На Форуме ВГД нет свидетельств о рождении, браке, смерти Ваших родственников.
Но они есть в архиве того города (района), где они родились (вступили в брак, умерли) - туда и нужно написать запрос на бланке, который есть в любом ЗАГСе страны.