Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Темы по "Метрическим книгам" - https://forum.vgd.ru/27/ - находятся в разделе "Генеалогия: источники"

Свидетельство о рождении

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 7 8 9 10  11 12 13 14 15 ... 217 218 219 220 221 222 Вперед →
Модератор: Maksim Andreevich
Natali Burh

Natali Burh

Санкт-Петербург
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 54
У моей бабушки в метрике в графе родители стоят прочерки, но фамилия у нее Бурченкова, как и у ее братьев и родители те же. Жили в деревне, может посчитали в ЗАГСе, что и так ясно кто родители (небрежность?), или она приемная дочь? Об этом в семье никогда не говорили и поэтому для меня было неожиданностью увидеть такой документ.

Может быть кто-нибудь сталкивался с подобной ситуацией, как это понимать?

Метрика от 1918 года.

(Сообщение отредактировал Natali Burh 14 фев. 2004 14:47)

Комментарий модератора:
На Форуме ВГД нет свидетельств о рождении, браке, смерти Ваших родственников.

Но они есть в архиве того города (района), где они родились (вступили в брак, умерли) - туда и нужно написать запрос на бланке, который есть в любом ЗАГСе страны.

---
Наталия
Лайк (2)
LusyO
Новичок

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 3
Необходимо подтвердить родство для гражданского дела. В связи с этим нужно восстановить св-во о рождении бабушки. Бабушка Копытова Александра Алексеевна родилась в селе Вознесенка Учалинского района Башкортостана. Умерла 5 марта 1948 года тоже в селе Вознесенка в возрасте 32 лет. В каком архиве можно найти сведения. Помогите адресами архивов или в какой ЗАГС обратиться ? shok.gif
---
Спасибо !
Анюта-ивушка

Самара
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 259
LusyO
Нужно знать адм.-территориальное деление в 1948 году и сейчас. Я просто отправила запрос в Республиканский ЗАГС, ответ пришел через две недели. По 1948 году книги актов регистрации рождения хранятся в районных ЗАГСах, но по нужному мне году в ЗАГСе записей не было и поэтому запросила Республиканский.
Ой я не дочиталась. Вам нужна выписка из метрической церковной книги, наверное за 1916 год. Это все в Центральном государственном историческом архиве Республики Башкортостан.
Центральный государственный исторический архив РБ
450077, Уфа, ул. К. Маркса, 4
Уфимский
Телефоны:
(347) 2720413
(347) 2721665
(347) 2730692
---
Разыскиваю Тере(ё)шкиных Брянская обл., Орловская обл., Черниговская губ. д.Карбовка, Довжик, Красный, х.Реуха.
tamada1232
Новичок

tamada1232

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 2
Здравствуйте всем форумчанам! Я сама живу во Франции.Для получения французкого гражданства у меня спрашивают свидетельства о рождении моих родителей...Моя мама родилась в Одесской области...Я послала запрос на дубликат о ее рождении...Надеюсь его скоро получить...Но это еще не все..Что бы этот документ смогли принять здесь,мне нужно это свидетельство еще легализировать..(поставить апостиль на нем)...Подскажите,где в области его можно поставить и возможно ли эту проблему решить через почту?Сами понимаете,ехать так далеко ради этого штампа-это очень проблематично.Спасибо. sad.gif
Marina37
Участник

Иваново
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 9
tamada1232
На сколько мне известно, апостиль проставляется в том же ЗАГС.
LusyO
Новичок

На сайте с 2009 г.
Еще вопрос: нам не известно в каком году бабушка вышла замуж, ведь она сменила фамилию на Морозова. Какие архивы могут поднять запись бракосочетания
---
Спасибо !
Анюта-ивушка

Самара
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 259
Я по адм.-тер. делению Башкирии не помогу, не знаю. После 1918 года регистрировали браки органы ЗАГСа.
Эту информацию попробуйте запросить в Уфе в Республиканском ЗАГСе. Вообще то они смотрят от предполагаемой даты три года плюс и три минус. Попробуйте позвонить и договориться.
---
Разыскиваю Тере(ё)шкиных Брянская обл., Орловская обл., Черниговская губ. д.Карбовка, Довжик, Красный, х.Реуха.
LusyO
Новичок

На сайте с 2009 г.
Спасибо попробую обратиться
---
Спасибо !
kruchenkov89
Новичок

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 2
помогите, подруга моей родственницы родилась в 1938 году в Москве. со временем она несколько раз вышла замуж и развелась,и потеряла свидетельство о рождении.недавно пыталась восстановить в ЗАГСе-ей ответили отказом, обратилась в центральный ЗАГС-результат тот же...что ей делать и куда обращаться?
CHTZ

Челябинск
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 36
Необходимо обратиться в архив ЗАГСа и там можно отыскать следы. Попробуйте.
---
С уважением, Константин.
кира-101

кира-101

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 135

CHTZ написал:
[q]
несколько раз вышла замуж и развелась,и потеряла свидетельство о рождении
[/q]

Т.е проблема в том, что надо доказать, что она и есть тот человек, чье свидетельство о рождении она заказывает?
В этом случае надо предьявлять все свидетельства о браке (ведь в паспорте, наверное, не все браки и смена фамилии указаны?). Потому ЗАГС, наверное , и отказывает.
Или у них вообще нет сведений - утеряны в войну? Тогда только по архивам, причем, если не найдут, то далее - архив должен выдать справку об отсутствии свдений, и доказывать рождение придется через суд (мне по крайней мере такое предложили по поводу смерти, когда не нашли свидетельства о смерти в архиве).Ну это уж крайний случай.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 7 8 9 10  11 12 13 14 15 ... 217 218 219 220 221 222 Вперед →
Модератор: Maksim Andreevich
Генеалогический форум » Генеалогия: теория и практика » ЗАГС » Свидетельство о рождении [тема №22777]
Вверх ⇈