Восстановленное свидетельство о рождении
jeinorl Россия, Пермь Сообщений: 268 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 147
| Наверх ##
3 августа 2024 22:48 3 августа 2024 22:49 the_yegor написал: [q] 1907 брак Прохор Васельев 18.5 + Акилина Матвеевна 22 [1907-22=1884] [точно "Матвеевна" ? понятно что это имя отца, вопрос точности цитирования] 1913 рождение Дмитрий у ... ...[/q]
  --- Варнашевы, Морошкины, Цыкины | | |
syrok69 Сообщений: 195 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 59
| Наверх ##
4 августа 2024 1:06 4 августа 2024 1:20 Добрый день! занимаюсь родословной подскажите пожал план действий нашла своего деда и его брата в периписи населения за 1897 (Украина, село Паланочка Уманский уезд) на тот момент им было 10 и 7 лет деда и его брата никогда не видела, дед погиб в 1937 в РФ, на тот момент моему отцу было полгода. Имееся свво о рождении отца от 1945г (повторное) выданное в РФ. Брат деда по слухам уехал 1930е в Канаду есть ли шанс получить выписки свидетелсьва о рождении, свидетельсва о браке моего деда Руденко Моисея Трифоновича 1890гр (было 2 брака)?. Первый брак 1910г ориетировчно на Украине, второй 1922-1923г на Украине. Дед в 1930е годы выехал в рф, там и погиб. Хотелось бы найти родственников от первого брака (знаю что был ребенок девочка) Куда обращаться в загс или в архив СОГЛАСНО ЭТОГО ВРЕМЕННОГО ПЕРИДА и какой страны Украины или РФ? проживаю в Финляндии, поэтому сделать запрос нет проблем. спасибо
| | |
the_yegor | Наверх ##
4 августа 2024 2:30 >> Ответ на сообщение пользователя syrok69 от 4 августа 2024 1:06 Державний архів Черкаської області На сайте архива вы найдете бланк запроса. Заполняем, подписываем, прикладываем копию паспорта. Каждый гражданский акт - отдельный запрос. Обращения в государственные учреждения Украины направляются на государственном языке. Русский язык не является государственным в Украине. | | |
zxcvb1995 Новичок
14 ноября 2024 16:17 Здравствуйте, помогите, пожалуйста, не могу понять. Может ли быть такое, что в свидетельстве о рождении ребенка, родившегося перед ВОВ (за 7 лет до начала войны) написали одно место рождения (якобы родился в городе, хотя родители жили в деревне), а после войны в 1946 г. в восстановленном свидетельстве о рождении в графе место рождения уже стоит деревня, а не город? | | |
idylle Санкт-Петербург Сообщений: 3176 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 2196 | Наверх ##
14 ноября 2024 16:34 zxcvb1995 написал: [q] Здравствуйте, помогите, пожалуйста, не могу понять. Может ли быть такое, что в свидетельстве о рождении ребенка, родившегося перед ВОВ (за 7 лет до начала войны) написали одно место рождения (якобы родился в городе, хотя родители жили в деревне), а после войны в 1946 г. в восстановленном свидетельстве о рождении в графе место рождения уже стоит деревня, а не город?[/q]
В моем опыте есть такая история. Запись о рождении в МК имеется. Также имеется восстановленное Свидетельство о рождении, в котором фамилия отца (!) другая, чем фамилия в МК. Более того, восстановленное Свидетельство ссылается как на источник ИМЕННО на эту запись в МК ))) Сотрудники ЗАГС внятного ответа на вопрос, почему так, не дали. Поэтому ответ: МОЖЕТ. | | |
the_yegor | Наверх ##
14 ноября 2024 18:29 14 ноября 2024 18:32 idylle написал: [q] восстановленное Свидетельство ссылается как на источник ИМЕННО на эту запись в МК )))[/q]
Очень любопытно было бы посмотреть, как это реализовано на практике. Во всех советских стандартизированных бланках СОР только одно поле, касающееся даты внесения (произведения) актовой записи. Это либо "повторка", либо отсылка на МК вынесена куда-то за пределы стандартных атрибутов бланка СОР. zxcvb1995Сегодня мне клиент переслал ответ ЗАГС, который предлагает при наличии двух сохраненных записей об одном и том же событии (что само по себе не ново) вообще выбор, на основании какого из них сударь желает справку! | | |
idylle Санкт-Петербург Сообщений: 3176 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 2196 | Наверх ##
14 ноября 2024 19:22 the_yegor написал: [q] Очень любопытно было бы посмотреть, как это реализовано на практике.[/q]
Вот ссылка на номер записи. На другом развороте в графе "Место регистрации" записано: Гор.ЗАГС, ..(и название церкви). Так я запись в МК и нашла. И фамилия отца там другая.
 | | |
the_yegor | Наверх ##
14 ноября 2024 19:41 idylle написал: [q] the_yegor написал:
[q] Очень любопытно было бы посмотреть, как это реализовано на практике.
[/q]
Вот ссылка на номер записи. На другом развороте в графе "Место регистрации" записано: Гор.ЗАГС, ..(и название церкви). Так я запись в МК и нашла. И фамилия отца там другая.[/q]
Это повторное СОР, когда запись восстанавливают, ее вносят заново, и дата регистрации акта, соответственно, современная. При выдаче СОР на основании восстановленной записи иногда в ПВУ ставят штампик "восстановлено", иногда "повторное", бывает вообще без штампов. idylle написал: [q] в графе "Место регистрации" записано: Гор.ЗАГС[/q]
Такие фокусы тоже попадаются. Более корректно писали прямо название учреждения культа без упоминаний органа ЗАГС. ЗАГС там и так на круглой печати. | | |
14 ноября 2024 20:04 the_yegor написал: [q] Это повторное СОР, когда запись восстанавливают, ее вносят заново, и дата регистрации акта, соответственно, современная. При выдаче СОР на основании восстановленной записи иногда в ПВУ ставят штампик "восстановлено", иногда "повторное", бывает вообще без штампов.[/q]
Понятно, спасибо за разъяснение. На этом стоит штамп "Повторное" . Это 1987 г, а запись 1913 года, как видно. Но объяснений от ЗАГСа я так и не получила. Точнее, они что-то прислали про то, что МК передали уже в архив и они не могут перепроверить. И про то, что фамилию никто не менял. Ну там история темная была, я уже где-то здесь ее писала. В 20е годы человек женился (со слов родственников) на матери двоих детей, детей этих усыновил (тоже со слов), а потом уехал через полтора года и для них пропал, а по фактам еще дважды был женат, уже официально, записи есть. Так вот, у этих двух детей всю жизнь потом была фамилия этого человека, а у их матери - фамилия ее первого мужа, т.е. их отца реального. В МК, соответственно, тоже фамилия отца указана. А в этом свидетельстве - фамилия отца изменена на фамилию того, кто усыновил потом! А имя-отчество осталось настоящим)) То есть, фактически записан не существовавший человек. Вот я и не понимаю до сих пор, почему так произошло. Я много эту историю копала, запросы делала разные. Но официальных документов об этом браке, усыновлении или смене фамилии найти не удалось. Ну 20е годы, понятно... могло утратиться или официально не быть записано. | | |
svet777vas Начинающий
4 декабря 2024 13:09 Добрый день. Прошу помощи, советов в следующем вопросе. Моя бабушка Зяблицева Елена Григорьевна родилась в 1922 году в Иркутской области, по свидетельству о смерти в Кутулике, Аларского района. Ещё до её года (по рассказам в 9 месяцев) умерла мать. Когда её было 9 лет - умер отец. По МК на Яндексе нашла семью ёё матери -Замараевой Соломонии Андриановны, старших детей. Бабушку и сестру Ольгу 1920 г. не нахожу.
В ЗАГСе получила справку о рождении - восстановленную запись 1939 г. В справке матерью указана родная тетка по матери ( поняла по отчеству и т.к. проследила по МК родословную матери). По запросу нашего ЗАГСа в местный ответили что иных сведений нет, но я ещё тогда не видела что это восстановленная запись.
Обращалась в ГАИО с запросом о подтверждении актовой записи о рождении Зяблицевой (Замараевой) Елены Григорьевны - ответ : были просмотрены книги записей актов гражданского состояния рождений Кутуликского волостного исполнительного комитета Черемховского уезда за 1921-1924 гг. Сведений о рождении Зяблицевой (Замараевой) Е.Г. не имеется. Обращаем Ваше внимание, что в книге записей актов гражданского состояния рождений Кутуликского волостного исполнительного комитета Черемховского уезда за 1922 год отсутствуют актовые записи №№ 1-34.
Прошу подсказать в направлении поиска, запросов. | | |
|