Установление девичьей фамилии после двух и более браков
Leo Nora Новичок
6 декабря 2012 22:42восстановление свидетельства о рождении Бабушка 1925 гд.Необходимо восстановить свидетельство о рождении.В ЗАГСе по месту рождения данные отсутствуют,Пришел ответ С Госкомитета по делам ЗАГС по Челябинской области что архив сохранен не полностью.Свидетельство о рождении необходимо чтобы доказать её добрачную фамилию.Собираю документы(трудовая книжка,свидетельство о заключении брака) ,где фигурировала девичья фамилияи готовим документы в суд.Боюсь что суду этих доказательств будет не достаточно.Скажите куда ещё можно обратиться?Спасибо. --- спасибо | | |
ЛюбчиноваОльга, инженер-строитель на пенсии  Омск Сообщений: 17227 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 7648 | Наверх ##
7 декабря 2012 0:27 7 декабря 2012 0:28 Leo Nora написал: [q] Бабушка 1925 гд.Необходимо восстановить свидетельство о рождении. В ЗАГСе по месту рождения данные отсутствуют,Пришел ответ С Госкомитета по делам ЗАГС по Челябинской области что архив сохранен не полностью.Свидетельство о рождении необходимо чтобы доказать её добрачную фамилию.Собираю документы(трудовая книжка,свидетельство о заключении брака) ,где фигурировала девичья фамилияи готовим документы в суд.Боюсь что суду этих доказательств будет не достаточно.Скажите куда ещё можно обратиться?Спасибо. [/q]
Вы пишете, что свидетельство о браке бабушки есть. Там есть девичья фамилия. Разве этого не достаточно? --- Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков | | |
MARUSIA18 Новичок
Новоуральск Сообщений: 19 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 10 | Наверх ##
20 августа 2013 11:03 Здраствуйте! Прошу совета. Пытаюсь найти какие-либо сведения о моей бабушке, мне известно, что она родилась в 1921году в с.Конево Юго-Осокинского района Молотовской области, известна дата рождения. Приблизительно в 40-х годах вышла замуж, ее фамилия стала Изместьева. Сведений о ее муже нет, регистрация брака была в Пермской области, но где точно не знаю. Девичью фамилию не знаю. Подскажите, смогу ли я что-либо узнать в органах ЗАГС по поводу ее девичьей фамилии и про ее мужа? P.S. В 50-х годах она снова вышла замуж и сменила фамилию на Зиновенко. В нашем ЗАГСе есть данные только на фамилию от 1 брака. --- Изместьева-Зиновенко, Буйлов, Грига, Пустовалов, Лущик, Живетьев | | |
Пуня г. Санкт Петербург Сообщений: 790 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 397
| Наверх ##
20 августа 2013 12:24 MARUSIA18Если она вышла второй раз замуж, значит был развод или регистрация смерти ее первого мужа. Можно запросить справки по этим вопросам. В справке попросить указать то, что Вам нужно. Если в записи есть, то Вам напишут. А Вам имя известно ее первого мужа? Можно посмотреть на ОБД Мемориал и посмотреть где жили Изместьевы в Пермской области там и искать тогда. http://www.obd-memorial.ru/html/index.html --- Все личные данные мои и моих предков размещены на сайте vgd.ru добровольно и для поиска родни: Дрожжины, Мамонтовы из с. Пахотный Угол Тамбовской губ., Сапельниковы из Аулие-Атинского уезда, Пальчиковы (?), Цаль Цалко, Карлинские из Волынской губ | | |
MARUSIA18 Новичок
20 августа 2013 13:25 Первый муж погиб на войне,больше про него не знаю ничего. На ОДБ Мемориал пересмотрела всех Изместьевых по Пермскому краю - искала в отсканированных документах кому вручены похоронки, свою бабушку не нашла, может похоронка была вручена родителям. --- Изместьева-Зиновенко, Буйлов, Грига, Пустовалов, Лущик, Живетьев | | |
| Наверх ##
20 августа 2013 17:35 MARUSIA18Прежде чем обращаться в ЗАГС, Вам необходимо найти с. Конево, в котором родилась Ваша бабушка. Поищите по этому селу Изместьевых, не исключено, что они из одной деревни. Только Метрические книги за 1921 год должно быть находятся уже в краевом архиве и искать нужно будет там. Ну, и искать Похозяйственные книги надо по этому селу, смотреть их и вычислять семью бабушки. Похозяйственные книги за 30-40 годы могут храниться в Администрации сельского поселения. На этом сайте поищите с. Конево, если оно еще существует или не переименовано, то Вы его найдете. http://www.bankgorodov.ru/region/region.php?id=52#adm --- Все личные данные мои и моих предков размещены на сайте vgd.ru добровольно и для поиска родни: Дрожжины, Мамонтовы из с. Пахотный Угол Тамбовской губ., Сапельниковы из Аулие-Атинского уезда, Пальчиковы (?), Цаль Цалко, Карлинские из Волынской губ | | |
MARUSIA18 Новичок
23 августа 2013 7:29 Пуня спасибо за то, что помогаете! с. Конево в Пермском крае не нашла, пересмотрела список населенных мест по состоянию на 1904 год по тем волостям из которых состоял Юго-Осокинский район- тоже ничего, даже близко по названию нет подходящих. --- Изместьева-Зиновенко, Буйлов, Грига, Пустовалов, Лущик, Живетьев | | |
| Наверх ##
23 августа 2013 14:06 23 августа 2013 14:11 MARUSIA18Зайдите по ссылке на страничку Пермский край и задайте там вопрос о с. Конево. Возможно, есть кто знает хорошо край, то Вам обязательно подскажут. Почитайте в инете об образовании Пермской области. Возможно, часть территории 20-х годов теперь относятся к близлежащим областям, куда может теперь входить это село. Административное деление страны очень часто изменяется. https://forum.vgd.ru/15/3211/ --- Все личные данные мои и моих предков размещены на сайте vgd.ru добровольно и для поиска родни: Дрожжины, Мамонтовы из с. Пахотный Угол Тамбовской губ., Сапельниковы из Аулие-Атинского уезда, Пальчиковы (?), Цаль Цалко, Карлинские из Волынской губ | | |
aleksandrdolgachev Новичок
8 ноября 2013 20:20 Здравствуйте. Я студент, пишу дипломную работу. Для ее написания мне порекомендовали диссертацию одной женщины, однако проблема в том, что этому человеку была известна ее фамилия когда она вышла замуж. А сама диссертация была защищена, когда автор была еще не замужем. Ну и соответственно контактов никаких с этой женщиной не имеется. Скажите пожалуйста, могу ли я каким нибудь образом узнать ее девичью фамилию, если я знаю ее полное ФИО в замужестве? куда мне нужно обратиться? спасибо --- v=dc/dt | | |
Konstantin Ivanovканд. ист. наук  Кемеровская область Сообщений: 16910 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 7903 | Наверх ##
8 ноября 2013 21:01 aleksandrdolgachev написал: [q] куда мне нужно обратиться?[/q]
Мой совет как руководителя дипломников -- не замарачивайтесь диссертацией при написании дипломной работы. Используйте публикации по теме своей дипломной работы. За отсутствие ссылок на диссертацию никто Вас не упрекнёт. А для ознакомления с диссертацией законным способом нужно ехать с отношением от своего ВУЗа в тот ВУЗ, в котором проходила защита (либо -- в подмосковные Химки). | | |
|