Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

MyHeritage.com и Family Tree Builder

Сеть с древопостроителем. Регистрация с территории РФ только через VPN. В этой теме о работе с самой программой/сайтом.
Просьбы о ПРОСМОТРЕ информации оставляйте в другой теме: https://forum.vgd.ru/3/114090

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 473 474 475 476  477 478 479 480 481 ... 490 491 492 493 494 495 Вперед →
Модераторы: A1enushka, Руслан Дикушин, apuzanoff
romaf

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 10498
Через vpn сделал новый аккаунт (с новым емейлом ...com). В аккаунте страна - не Россия. Перед этим вытер историю в браузере. Этим браузером пользуюсь только с расширением vpn. Сделал несколько семейных сайтов. В них залил gedcom файлы. В файлах и все фото и все что было во вкладке "факты". Пока норм. Не охота терять удобный функционал MH.
---
GEDmatch YA5712222
Лайк (5)
iuga13
Новичок

iuga13

Астрахань
На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 13
>> Ответ на сообщение пользователя Ivaneev от 17 января 2025 7:50

Косить под немца biggrin1.gif biggrin1.gif lol.gif lol.gif
iuga13
Новичок

iuga13

Астрахань
На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 13

romaf написал:
[q]
Через vpn сделал новый аккаунт (с новым емейлом ...com). В аккаунте страна - не Россия. Перед этим вытер историю в браузере. Этим браузером пользуюсь только с расширением vpn. Сделал несколько семейных сайтов. В них залил gedcom файлы. В файлах и все фото и все что было во вкладке "факты". Пока норм. Не охота терять удобный функционал MH.
[/q]

будем следить за развитием событий после 1 февраля. Расскажите нам потом как дела

Липчанка

Липчанка

г. Липецк
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 9160

iuga13 написал:
[q]
на свой комп? Это в программу какую то? Я качала как-то, но мне не понравилось. Вот на MyHeritage все нравилось: биография, ссылки, фото, дизайн. А там как то сухо все, без души.
Какую программу посоветуете? Может уже есть что новое, я лет 15 назад пыталась
[/q]

Для анализа, т.е. если я еще не уверена в родстве персон, но хочу иметь их перед глазами, я использую GenoPro. Очень удобно. Например, можно стрелочку от восприемника к младенцу провести. Или от Поручителя к жениху/невесте. Все наглядно и удобно.
А основная база у меня в программе "Древо Жизни". (Прошу противников этого ресурса не кидать тапки. Это только мое мнение и мой опыт). Там тоже можно и биографию, и ссылки, и фото, и тексты с воспоминаниями. Там можно указывать источники документов, места рождения и проживания (с фото и описанием), много разных событий (причем, если в предложенных нет нужного именно вам, то его можно создать), привязать к событиям разных участников. Можно менять вид дерева, конечно в рамках предложенных параметров.
И еще много всего другого.
Несомненный плюс в том, что все это на вашем компе и никто никогда это не удалит по независящим от вас причинам. Это главное! Конечно нужно иметь хотя бы одну копию базы на другом носителе, а лучше на двух. И не забывать копировать после внесения изменений.
То, что находится в интернете, может исчезнуть в любой момент. Поэтому переносить с одного ресурса на другой в интернете, без гарантий сохранности, я бы не стала.
Я уже писала, что у меня есть профили на МН, familytreedna, Генотек, geni. Но там у меня очень усеченные версии моей базы без фотографий и документов. И то лишь для того, чтобы находить совпаденцев по ДНК, ну или просто каких-либо родственников.
Кстати, благодаря эти сайтам и анализам ДНК своих родственников, я смогла разобраться со всеми своими предками - переселенцами 19-го века.
Еще раз подчеркну, что это только мой опыт, и мое мнение. Ну и осторожность в сохранности генеалогических данных, которые я собирала кропотливым трудом с 2007 года.)))

Лайк (7)
Ivaneev
Владимир

Ivaneev

Москва
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 335

iuga13 написал:
[q]
Это в программу какую то
[/q]

Если на MH всё нравилось, то рекомендую и локальную программу от того же МН. Кривули там есть, но несравнимо меньше, чем результат "танцев с бубном" при экспорте во что-то стороннее.
https://www.myheritage.com/family-tree-builder?lang=RU - дистрибутив
https://d.mhcache.com/FP/Famil...e80_RU.pdf - руководство пользователя.
---
Владимир
Лайк (2)
I_rina
Начинающий

I_rina

Санкт-Петербург
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 51
Я не размещала ничего на сайте, пользовалась FTB на локальном компьютере. Меня на данном этапе устраивал такой вариант.
Задала вопрос в техподдержку, будет ли работать локальная версия FTB после удаления аккаунта. Нынче получила ответ. После вежливых расшаркиваний, как им жаль меня терять biggrin1.gif следуют рекомендации
[q]
Мы настоятельно рекомендуем вам экспортировать свое генеалогическое древо и/или данные ДНК-теста, если вы хотите сохранить их до 1 февраля 2025 года. После этой даты они будут окончательно удалены из MyHeritage и больше не будут доступны. Это также повлияет на Family Tree Builder, и вы больше не сможете работать с программным обеспечением.
[/q]

Видимо, придется лезть в реестр или "прикидываться немцем"
---
Нюхины, Низовцевы (Сольвычегодский уезд), Беляевы (Варжа), Петуховы (Шолга)
Лайк (5)
Ivaneev
Владимир

Ivaneev

Москва
На сайте с 2019 г.

I_rina написал:
[q]
вы больше не сможете работать с программным обеспечением
[/q]

Ну, они же не могут написать, что "после удаления аккаунта Вы можете ... и пользоваться FTB дальше. А если создадите новый аккаунт, то и восстановить своё дерево на MH". Так что, всё честно написали - после удаления аккаунта пропадет синхронизация, возможность перейти на премиальную версию, доступ к своим сайтам, не сможете заново установить FTB. Т.е., формально - "не сможете работать".
---
Владимир
Лайк (1)
va344
Новичок

На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 4
Добрый вечер, получил письмо от MH об удалении аккаунта. В письме указано что если Вы не находитесь в России, то можно написать в поддержку.
Подскажите, есть ли какие-то уже проверенные варианты сохранения аккаунта?
Я вижу 3 варианта, возможно у кого-то был уже подобный опыт?
1. Просто смена региона в аккаунте на Казахстан
2. Смена аккаунта и отправка каких-то доказательств смены региона по почте
3. Перенос аккаунта на родственника, живущего зарубежом с отправкой информации по почте
bpa368
Новичок

bpa368

Новосибирск
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 7

va344 написал:
[q]
Добрый вечер, получил письмо от MH об удалении аккаунта. В письме указано что если Вы не находитесь в России, то можно написать в поддержку.
3. Перенос аккаунта на родственника, живущего зарубежом с отправкой информации по почте
[/q]

Я хотел пойти по пункту 3. Ни на одно письмо, ни по e-mail, ни через техническую поддержку с сайта, ответа не последовало, хотя я подписан на PremiumPlus. Кто знает, как поступить для такого перевода аккаунта?
---
Безруковы, Шахворостовы, Прилуцкие, Сидорчук, Спивак (Спиваковы), Федченко, Дорохины, Перовы, Митяевы, Зенякины.
Ivaneev
Владимир

Ivaneev

Москва
На сайте с 2019 г.

va344 написал:
[q]
[/q]

Технологически разумное:
- Синхронизировать дерево (деревья) в FTB. Если раньше была настроена синхронизация, то вообще не вопрос.
- После синхронизации сделать резервные копии проектов FTB.
- Заново создать аккаунт (TOR, VPN - в помощь), максимально не упоминая российскую локализацию (про это много писали, см. выше).
- Под новым аккаунтом переустановить "с нуля" FTB и восстановить проекты из резервных копий.
- Синхронизировать (т.е., опубликовать) проекты на сайте.

---
Владимир
Лайк (2)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 473 474 475 476  477 478 479 480 481 ... 490 491 492 493 494 495 Вперед →
Модераторы: A1enushka, Руслан Дикушин, apuzanoff
Вверх ⇈