⮉
VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
MyHeritage.com и Family Tree Builder Сеть с древопостроителем. Регистрация с территории РФ только через VPN. В этой теме о работе с самой программой/сайтом.
|
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 472 473 474 475 476 477 478 479 480 ... 490 491 492 493 494 495 Вперед → Модераторы: A1enushka, Руслан Дикушин, apuzanoff |
kom_177 Сообщений: 165 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 124 | Larisa57 написал: В свете писем счастья от МН пыталась экспортировать в Gedcom, тишина полная после нажатия кнопки начать экспорт. Что делать? Версия МН обновленная, бесплатная, фото немного, жаль все потерять. 1. Проверить еще раз почту, включая папку спама. 2. Если аккаунт бесплатный, значит в нем меньше 250 персон. Тогда нужно установить Family Tree Builder и синхронизироваться с сайтом. После чего экспортировать гедком из FTB. |
Лайк (1) |
karseral Краевед-любитель Россия, Саранск Сообщений: 2016 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 358 | tirael написал:
мне в личных сообщения Елена писала четко, что мой кривой gedcom это их вина и они должны были сделать ту кодировку, что у ДЖ. |
karseral Краевед-любитель Россия, Саранск Сообщений: 2016 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 358 | tirael написал: ее посыл был такой, что это они должны стремиться, а не ДЖ, чтобы их gedcom мог безошибочно импортироваться в ДЖ. Не верю. Пока что это только Ваши слова. Даже если Елена что-то подобное и писала, то допускаю, что Вы неверно их интерпретировали или искажаете смысл написанного. При этом на вопрос, как часто ДЖ меняет и настраивает кодировки совместимости с другими программами, ответ был таков, что для версии 5 ДЖ не занимается усовершенствований. проще говоря купив лицензию в 2022 году, с тех пор, еще до ее покупки ДЖ не совершенствовала кодировки. все разработчики постоянно совершенствуют свои программы, меняют кодировки. но ДЖ от них фактически требует прекратить саморазвитие, и весь мир переключить на ДЖ, образно говоря. |
tirael Сообщений: 575 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 907 | karseral написал:
Ну вот, ЧТД. 1) Что касается 5 версии, то давно уже было объявлено, что она обновляться больше не будет, поскольку разработчик теперь развивает 6 версию. За небольшую плату можно перейти и получать в будущем обновления, в том числе касающиеся совместимости с другими проектами. Что собственно и происходит. Устраняются недочеты, которые есть в 5 версии, добавляется новый функционал, делаются шаги в сторону совместимости. Но Вы вместо того, чтобы сказать спасибо, на каждом углу их хаите. Кроме того приписываете им высказывания, которых не было. 2) По поводу кодировки непонятно, что вы имеете ввиду под кодировкой. Стандарт гедком или кодирование текста (ANCI, KOI8-R, Windows-1251 и т.п.). Если стандарт, то я отчасти согласен с ней, что стандарт на то и сделан, чтобы обеспечить совместимость продуктов и если какой-то разработчик отступает от стандарта даже там, где этого можно не делать (пример не приведу, но за МН были замечены такие косяки, с датами вроде), то это действительно проблема разработчика, откуда идет импорт. Когда же речь идет о расширении функционала продукта над стандартом, потому что он чего-то не предусмотрел, то здесь свою позицию я выше обозначил - друге разработчики должны быть заинтересованы реализовать в этой части правильный импорт, чтобы обеспечить совместимость и привлечь дополнительных пользователей. |
Лайк (1) |
kom_177 Сообщений: 165 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 124 | >> Ответ на сообщение пользователя tirael от 16 января 2025 15:00 Можно добавить, что в свете последних событий вкладываться в дальнейшую совместимость ДЖ с FTB, как мне кажется, нет никакого смысла. Как-то совместимо - и ладно, а дополнительных пользователей в обозримом будущем тут не привлечешь: российский рынок для FTB будет обвально сокращаться. Да и развитие FTB в целом, как мне кажется, многими изрядно переоценено. Если так посмотреть непредвзято, то остается устойчивое впечатление программы времен Windows XP. Я уж не говорю о многолетнем позорище под macOS в виде порта через Crossover. |
Лайк (2) |
karseral Краевед-любитель Россия, Саранск Сообщений: 2016 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 358 | tirael написал: Ну вот, ЧТД. В 2022-году многие, у кого заканчивалась платная подписка на МНпереходя на другие сервисы, в частности я на ДЖ, не знали что версия 5,6, которую нам так пиарили, самой крутой и лучшей программой, в итоге оказалась той, чье обновление устранение ошибок импорта не рабочая. то. есть. мы уже заведомо импортировали в ту версию программы, ДЖ данные которые сильно отличались по кодировке с МН, который постоянно совершенствует и стандарт и функционал, в то время как ДЖ этим не занимался. Ошибки импорта могли быть в частности и поэтому, поскольку если бы я переходил к примеру в сентябре 2021 года, когда вышло обновление 5,6, то у меня могли быть совсем иные ошибки, а могло их и вовсе не быть. Это косяк ДЖ, что они не занимаются как МН постоянным совершенствованием своих стандартов и функционала. Поэтому приходится ждать обновления локалок годами, в которых внесут например новые стандарты совместимости кодировок, чтения и распознавания данных МН. ведь с сентября 2021 года эти данные не добавлялись. соответственно мои ошибки в частности вызваны тем что ДЖ не занимался с 09.2021 до 04.2024 года,внесением добавлений по распознаванию данных МН. 3 года это большой срок. за это время многие ПО могут изменить свои стандарты и методы расшифровки и импорта/экспорта данных, в то время как ДЖ остается догоняющей ПО. У меня с датами косяков не было в МН. Все мои косяки это многочисленные дубликаты персон в событиях удаляя мусор которых рвется все дерево. можно сколь угодно словоблудить, но эту проблему никто не решал и не решает из техподдержки ДЖ, предлагая мне самому их решать. а они не решаются никак, хоть ты удаляй и пересоздавай их заново что на участках от МН в gedcome ДЖ, то новых создаваемых в данной ПО. Единственное что изменилось, это убрали многочисленные сотни дубликатов мест, решение которых не хотели изначально искать предлагая мне создавать 4 параллельных временных вселенных нынешней РФ, где 4 Москвы разных государств РФ. Можно было бы и проблему дубликатов решить. Но ее же не решили. Да и проблемы обновления ДЖ случаются, когда чисти не чисти кэш, но данные отображаются некорректно, вместо равных данных версии 5,6 или 1 бетта, получается, что в последующих бетта, можно ожидать увеличение дубликатов фото или событий, решение которых находится в несколько кратных перезагрузках ПК. Если бы ДЖ хотела делать свой продукт более совершенным, она бы постоянно бы этим занималась. а так я получил кучи дублей, которые невозможно устранить, кроме как уничтожив все данные в ДЖ, и с нуля строить. Лицензию многие приобретали чтобы строить на том, что уже ранее простроено, а не для того чтобы годами восстанавливать данные. |
Лайк (1) |
кира-101 Сообщений: 636 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 137 | Я удалила древо и аккаунт на MH. Но программа на компьютере работает. данные не были завязаны на сервер МН. Это норм? или временно? |
Ivaneev Владимир Москва Сообщений: 359 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 335 | кира-101 написал: Я удалила древо и аккаунт на MH. Но программа на компьютере работает. данные не были завязаны на сервер МН. Это норм? или временно? Если под данными понимать Ваше дерево, то они никуда не денутся. Особенно, если сделаете резервную копию. Физически это папка с названием проекта, и её можно хоть на флэшке сохранить/передать. Другое дело - аккаунт (см. адрес почты в заголовке FTB). Я экспериментировал и с его блокировкой, и с подстановкой несуществующего адреса - FTB остался работоспособным (конечно, кроме синхронизации и перехода на свои сайты по кнопке). Проблема может быть, если понадобится установить заново FTB. Там при первом запуске нужно указать действующий аккаунт. Решения, как минимум, два. 1. Зарегистрироваться заранее на MH с VPN c указанием конкретной страны и дальше "косить под немца", указывая уже новый аккаунт. Кстати, это вариант вернуть своё дерево из FTB на МН, если надо. 2. Сохранить ветку реестра про FTB и использовать ее при новой инсталляции. |
Лайк (4) |
iuga13 Новичок Астрахань Сообщений: 24 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 13 | Липчанка написал:
на свой комп? Это в программу какую то? Я качала как-то, но мне не понравилось. Вот на MyHeritage все нравилось: биография, ссылки, фото, дизайн. А там как то сухо все, без души. Какую программу посоветуете? Может уже есть что новое, я лет 15 назад пыталась |
iuga13 Новичок Астрахань Сообщений: 24 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 13 | |
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 472 473 474 475 476 477 478 479 480 ... 490 491 492 493 494 495 Вперед → Модераторы: A1enushka, Руслан Дикушин, apuzanoff |
Генеалогический форум » Генеалогия: теория и практика » Генеалогическое программное обеспечение » Генеалогические программы и сайты » MyHeritage.com и Family Tree Builder [тема №16693] | Вверх ⇈ |
|
Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |