Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

MyHeritage.com и Family Tree Builder

Сеть с древопостроителем. Регистрация с территории РФ только через VPN. В этой теме о работе с самой программой/сайтом.
Просьбы о ПРОСМОТРЕ информации оставляйте в другой теме: https://forum.vgd.ru/3/114090

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 471 472 473 474  475 476 477 478 479 ... 490 491 492 493 494 495 Вперед →
Модераторы: A1enushka, Руслан Дикушин, apuzanoff
Ubra
Участник

Архангельская область
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 30

Ubra написал:
[q]
я просто, начитавшись тут про страшную синхронизацию, отключила сразу ее автоматический процесс. А когда потом уже сама хотела ее провести - не получилось. НО! Сейчас я свою проблему решила. У всех прошу прощения за мою тупость, я просто ни разу этой FTB не пользовалась. Короче, мои шаги: 1) нажала на Новый проект 2) ввела данные о моих родителях, бабушках и дедушках и о себе. 3) Вуаля, программа предложила мне проверить совпадения с моим древом на сайте, и автоматически позволила добавить после подтверждения сразу 59 человек из общего числа 767. Ура!!!!
[/q]
по итогу всех остальных персон ввожу в FTB вручную, времени на раздумья нет smile_030.gif
Лайк (2)
Липчанка

Липчанка

г. Липецк
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 9160

karseral написал:
[q]
т.е. кривой импорт, утрата данных а потом мучения с восстановлением, это вина пользователей МН
[/q]

Зачем Вы говорите от имени всех пользователей МН? Говорите о своем опыте и своих способностях что-то сделать.
Лайк (2)
karseral
Краевед-любитель

karseral

Россия, Саранск
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 358

Липчанка написал:
[q]
Зачем Вы говорите от имени всех пользователей МН? Говорите о своем опыте и своих способностях что-то сделать.
[/q]
На текущий момент известно, что косяки у gedcom ДЖ, раз Фамилио переписывает алгорим чтобы исправить косяк импорта из ДЖ. из МН такие данные импортируются безошибочно, как об этом писали перешедшие на Фамилио.
Так что не надо во всем винить меня и разработчиков генеалогического ПО по всему миру, что типо это я и они виноваты.
---
Ищу сведения о дворянах Пеньковских, Ястржемских (с.Поляки, Седлецкой губернии), Карташовых, Сыромятниковых, Очевых, священниках Добронравовы, Соколовы, Снежницкие, Виртуозовы, Преображенские, Дубровские, Куликовские, Засецкий, дворянах Аллагуловых, Дубровских, Алмазовых. Саранск, Пензенская губ.
Лайк (1)
tirael

tirael

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 907

karseral написал:
[q]
т.е. кривой импорт, утрата данных а потом мучения с восстановлением, это вина пользователей МН, а не самого ДЖ
[/q]

Вы путаете экспорт с импортом. MH не соблюдает формат GEDCOM, поэтому при импорте их гедком-файла ДЖ не может распознать однозначно то, что не отвечает стандарту. И это не вина и проблема ДЖ и их разработчиков, а вина MH. Другое дело, что разработчики должны быть заинтересованы в том, чтобы другие пользователи могли безпроблемно перейти на их продукт в случае необходимости, и доработать импорт из стороннего софта в части не соответствия стандарту. Последние 2 недели это хорошо продемонстрировали.
---
Ищу сведения: Бродские (Одесса до 1887, ТуркССР, УзССР 1886-1925,1945+), Погореловы (Воронеж. губ до1925, Крым/Кубань с1925, Ленинград с 60х), Саватеевых/Савватеевых (Владимирская губ, Москва и обл.), Моисеевы (Рязанская губ. с. Добрые пчелы до1930,Кучино с 30х), Носовы (Кучино с 50х, Мск ~70х)
Лайк (3)
karseral
Краевед-любитель

karseral

Россия, Саранск
На сайте с 2014 г.

tirael написал:
[q]

karseral написал:
[q]

т.е. кривой импорт, утрата данных а потом мучения с восстановлением, это вина пользователей МН, а не самого ДЖ
[/q]

Вы путаете экспорт с импортом. MH не соблюдает формат GEDCOM, поэтому при импорте их гедком-файла ДЖ не может распознать однозначно то, что не отвечает стандарту. И это не вина и проблема ДЖ и их разработчиков, а вина MH. Другое дело, что разработчики должны быть заинтересованы в том, чтобы другие пользователи могли безпроблемно перейти на их продукт в случае необходимости, и доработать импорт из стороннего софта в части не соответствия стандарту. Последние 2 недели это хорошо продемонстрировали.
[/q]

Фамилио переписывает алгоритм под gedcom ДЖ. Ранее был кривой импорт из ДЖ в Фамилио.
---
Ищу сведения о дворянах Пеньковских, Ястржемских (с.Поляки, Седлецкой губернии), Карташовых, Сыромятниковых, Очевых, священниках Добронравовы, Соколовы, Снежницкие, Виртуозовы, Преображенские, Дубровские, Куликовские, Засецкий, дворянах Аллагуловых, Дубровских, Алмазовых. Саранск, Пензенская губ.
Липчанка

Липчанка

г. Липецк
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 9160

karseral написал:
[q]
Так что не надо во всем винить меня и разработчиков генеалогического ПО по всему миру, что типо это я и они виноваты.
[/q]

Ни в коем разе не виню "разработчиков генеалогического ПО по всему миру", что "типо ... они виноваты". Почему Вы всегда стараетесь объединить себя то со всеми пользователями МН, то с разработчиками ПО по всему миру. Я говорила только о Вас.
tirael

tirael

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 907

karseral написал:
[q]
Фамилио переписывает алгоритм под gedcom ДЖ. Ранее был кривой импорт из ДЖ в Фамилио.
[/q]

И что? Это вовсе не означает, что кто-то в чем-то виноват, что фамилио приходится переписывать алгоритм импорта под ДЖ. Это говорит о том, что
а) ДЖ очень широкий функционал, превышающий то, что заложено в GEDCOM
б) Фамилио хочет перетянуть в онлайн пользователей ДЖ

И это совсем не говорит о том, что кто-то виноват. Просто они реализуют совместимость ДЖ --> Фамилио, чтобы расширить аудиторию. ДЖ по каким-то причинам это отказывался делать ради одного-двух пользователей. Но и в ДЖ команда разработки существенно меньше и нет платной пролонгируемой подписки.
---
Ищу сведения: Бродские (Одесса до 1887, ТуркССР, УзССР 1886-1925,1945+), Погореловы (Воронеж. губ до1925, Крым/Кубань с1925, Ленинград с 60х), Саватеевых/Савватеевых (Владимирская губ, Москва и обл.), Моисеевы (Рязанская губ. с. Добрые пчелы до1930,Кучино с 30х), Носовы (Кучино с 50х, Мск ~70х)
Лайк (2)
karseral
Краевед-любитель

karseral

Россия, Саранск
На сайте с 2014 г.

Липчанка написал:
[q]

karseral написал:
[q]

[/q]

Ни в коем разе не виню "разработчиков генеалогического ПО по всему миру", что "типо ... они виноваты". Почему Вы всегда стараетесь объединить себя то со всеми пользователями МН, то с разработчиками ПО по всему миру. Я говорила только о Вас.
[/q]

т.е. вы считаете, что ошибки рукотворные и созданы мной, а не ПО? При том что уже давно даже ленивый утверждает что это не так?
До коле вы будите всему миру доказывать, то к чему я никаким боком неимею отношения, и требовать меня заблокировать. при таком успехе, если произошла ошибка экспорта, импорта и обновления, можно каждого блокировать. В чем выгода обвинять человека, шибки в дереве которого созданы ПО, и он их хочет решить, при этом разработчик такими ошибками, чтобы даже кривой экспорт мог бы стать нормальным импортом, не старается сделать. Зато в ответ получаю - "как хотите так и исправляйте - это вы их создали, вы и виноваты".
И ведь ладно бы МН. Так нет. когда импортируешь gedcom в Фемири и Фамилио из ДЖ, так туда криво встает.
и логичным было бы разработчикам этих сервисов винить, что это плохой экспорт. Но в ответ от пользователей ДЖ льется что типа виноваты Фемири и Фамилио.
Вот и как не посмотри, у вас виноват я и все разработчики выходят.
---
Лайк (1)
karseral
Краевед-любитель

karseral

Россия, Саранск
На сайте с 2014 г.

tirael написал:
[q]
а) ДЖ очень широкий функционал, превышающий то, что заложено в GEDCOM
б) Фамилио хочет перетянуть в онлайн пользователей ДЖ
[/q]

а у МН разве не также????
однако их ДЖ обвиняет в том, что не не подстраиваются под ДЖ.
Или это "неет это другое"???
Они делают совместимость не поэтому поводу. А сосем по иному. у них мой gedcom, который больше чем наполовину состоит из gedcomа МН, и уже наслоенного на него ДЖ. именно из-за этой наслоенности и меняют алгоритм, поскольку такие gedcomы криво импортируются, из-за разности кодировок, о чем мне писало Фамилио. Они указали, что кодировки ДЖ и МН между собой несовместимы, при этом само Фамилио совместимо и с МН и ДЖ.
---
Larisa57

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 298
В свете писем счастья от МН пыталась экспортировать в Gedcom, тишина полная после нажатия кнопки начать экспорт. Что делать? Версия МН обновленная, бесплатная, фото немного, жаль все потерять.
---
Русины,Галактионовы Саратовская губ, Курочкин,Лебедев Пензенская губ, Мотрий, Мостовой,Кривонос Полтавская губ, Вел.,Мал. Будища.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 471 472 473 474  475 476 477 478 479 ... 490 491 492 493 494 495 Вперед →
Модераторы: A1enushka, Руслан Дикушин, apuzanoff
Вверх ⇈