Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

MyHeritage.com и Family Tree Builder

Сеть с древопостроителем. Доступ с территории РФ только через VPN. В этой теме о работе с самой программой/сайтом.
Просьбы о ПРОСМОТРЕ информации оставляйте в другой теме: https://forum.vgd.ru/3/163126

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 466 467 468 469  470 471 472 473 474 ... 494 495 496 497 498 499 Вперед →
Модераторы: A1enushka, Руслан Дикушин, apuzanoff
karseral
Краевед-любитель

karseral

Россия, Саранск
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 385

kom_177 написал:
[q]

Ivaneev написал:
[q]

Будем посмотреть в феврале. По-любому, с сохраненными гедкомами и данными из FTB спокойнее.
Отключил интернет (вот прямо провод от компа). FTB запустился и дал базу локальную открыть без вопросов.

[/q]

Идея запуска FTB на изолированном компе с выдранным интернетом не такая безумная, как может сразу показаться.
Потому что на 100% однажды можно забыть выключить интернет и программа проверит состояние аккаунта. Со всеми вытекающими.

Напомню, что происходит при первом запуске на чистом компьютере. Есть предположение, что и местоположение пользователя они определяют по его первичной регистрации.
[/q]

т.е. переустановка FTB неверный вариант???
---
Ищу сведения о дворянах Пеньковских, Ястржемских (с.Поляки, Седлецкой губернии), Карташовых, Сыромятниковых, Очевых, священниках Добронравовы, Соколовы, Снежницкие, Виртуозовы, Преображенские, Дубровские, Куликовские, Засецкий, дворянах Аллагуловых, Дубровских, Алмазовых. Саранск, Пензенская губ.
karseral
Краевед-любитель

karseral

Россия, Саранск
На сайте с 2014 г.

bcvnet написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя karseral от 1 января 2025 13:54
Тоже задал такой вопрос(про соадминов из других стран). Очень прошу, если вам ответят первому, напишите их ответ!
[/q]

Таки ответили, что в течении 2 недель со мной свяжутся, по вопросу сохранности данных деревьев встроенных в общемировое, относительно администрирования спаенных проектов, и администрирования зарубежными владельцами созданных в РФ, генеалогических деревьев..
tpyf3TRm9GU.jpg?size=1280x520&quality=95&sign=b73321795265a1ffd23d8d17eb26dcaf&type=album
Заметьте, что подтверждение того, что вы якобы Зарубежом требует предоставления копий таких документов как удостоверение личности, указывающее страну проживания, или счета за коммунальные услуги, которые подтверждают, что вы не проживаете в России.
---
Ищу сведения о дворянах Пеньковских, Ястржемских (с.Поляки, Седлецкой губернии), Карташовых, Сыромятниковых, Очевых, священниках Добронравовы, Соколовы, Снежницкие, Виртуозовы, Преображенские, Дубровские, Куликовские, Засецкий, дворянах Аллагуловых, Дубровских, Алмазовых. Саранск, Пензенская губ.
Степаненко Раиса
Начинающий

Степаненко Раиса

Санкт-Петербург
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 19
>> Ответ на сообщение пользователя karseral от 7 января 2025 23:35

Спасибо. Меня беспокоит 1.Почему главным администратором остаюсь я, а не она и 2.Не может ведь быть такого, чтоб у нее всё удалили. Она находится не в России.
Может быть, нужно было ей завести другую почту и туда отправить гедкомы. С этой её старой почтой она была участником моих сайтов.

И еще. Можно я у вас спрошу. Если слишком много вопросов - не отвечайте. Несколько раз тут встречала, что можно как-то майхеритаж перенести в компьютер и пользоваться им без интернета (наверно, я неправильно пишу). Я никак не могу понять как это делается и как им можно пользоваться без интернета. Он же будет неживой тогда? Спасибо.
kom_177

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 126

karseral написал:
[q]

[/q]

Полная (с очисткой всего и вся, ранее установленного в систему программой) - безусловно неверный. Вам потребуется аккаунт на МХ для первого запуска.

Переустановка "поверх" ранее установленной версии (с описанными выше предосторожностями по отключению инета) возможна. Непонятно только, зачем она могла бы понадобиться.

Upd. Вот здесь уже на себе проверили, что произойдет при рассихронизации данных аккаунта, сохраненных в FTB, и актуальных данных на сайте:
https://forum.vgd.ru/post/169/162642/p5154123.htm#pp5154123
---
Егураевы, Орловы (Чернский уезд, Тульская губ.)
Комиссаровы,Чучкины
Село Вятское Смоленской губернии Вяземского уезда Шуйской волости
GEDmatch.com: NQ7770438, EX2665621 Предположительно R1a1a1b1a2b3*
Дерево на MyHeritage - больше тут ничего нет.
karseral
Краевед-любитель

karseral

Россия, Саранск
На сайте с 2014 г.

Степаненко Раиса написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя karseral от 7 января 2025 23:35

Спасибо. Меня беспокоит 1.Почему главным администратором остаюсь я, а не она и 2.Не может ведь быть такого, чтоб у нее всё удалили. Она находится не в России.
Может быть, нужно было ей завести другую почту и туда отправить гедкомы. С этой её старой почтой она была участником моих сайтов.

И еще. Можно я у вас спрошу. Если слишком много вопросов - не отвечайте. Несколько раз тут встречала, что можно как-то майхеритаж перенести в компьютер и пользоваться им без интернета (наверно, я неправильно пишу). Я никак не могу понять как это делается и как им можно пользоваться без интернета. Он же будет неживой тогда? Спасибо.
[/q]

Сам МН, это сайт. его невозможно перенести и работать локально без интернета.
локально можно только через приложение на телефоне и FTB, но они оба работают только с синхронизацией, для которой и нужен интернет, чтобы локальные деревья, отображались и на сайте.
Наверно, потому кто создавал сайт. На моем сайте я остаюсь главным, хоть и поменял настройки сделал остальных админов равными мне, с правами редактирования дерева. Сейчас это вопрос решает техподдержка МН, что делать с тем, если пользователь создавший сайт в РФ, передаст все права, логин, и пароль другим соадминам, удалять ли такие древа или нет. Если удалять, то удалять ли смежные участки встроенные в общемировое дерево, и требовать ли от соадминов живущих в других странах, подтверждения, что они не из РФ.
---
Лайк (2)
karseral
Краевед-любитель

karseral

Россия, Саранск
На сайте с 2014 г.

kom_177 написал:
[q]

karseral написал:
[q]

[/q]

Полная (с очисткой всего и вся, ранее установленного в систему программой) - безусловно неверный. Вам потребуется аккаунт на МХ для первого запуска.

Переустановка "поверх" ранее установленной версии (с описанными выше предосторожностями по отключению инета) возможна. Непонятно только, зачем она могла бы понадобиться.

Upd. Вот здесь уже на себе проверили, что произойдет при рассихронизации данных аккаунта, сохраненных в FTB, и актуальных данных на сайте:
https://forum.vgd.ru/post/169/162642/p5154123.htm#pp5154123
[/q]

Просто я на днях снес FTB, которая у меня стояла, но само дерево на сайте есть. FTB, было последней версии, дерево было синхронизировано.
---
Степаненко Раиса
Начинающий

Степаненко Раиса

Санкт-Петербург
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 19
>> Ответ на сообщение пользователя karseral от 8 января 2025 17:30

Спасибо. Вы понятно объяснили)
Ekaterina_1973

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 163

karseral написал:
[q]
Заметьте, что подтверждение того, что вы якобы Зарубежом требует предоставления копий таких документов как удостоверение личности, указывающее страну проживания, или счета за коммунальные услуги, которые подтверждают, что вы не проживаете в России.
[/q]
Почему Вы так решили? Ваc MH просил прислать эти данные?
karseral
Краевед-любитель

karseral

Россия, Саранск
На сайте с 2014 г.

Ekaterina_1973 написал:
[q]
Почему Вы так решили? Ваc MH просил прислать эти данные?
[/q]
Если об этом пишут в своем письме, значит это входит в список подтверждения.
---
Руслан Дикушин
Модератор раздела

Руслан Дикушин

Россия
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 18120

karseral написал:
[q]
Сам МН, это сайт. его невозможно перенести и работать локально без интернета.
локально можно только через приложение на телефоне и FTB, но они оба работают только с синхронизацией, для которой и нужен интернет, чтобы локальные деревья, отображались и на сайте.
[/q]

Family Tree Builder у меня работает локально и без синхронизации.
---
Дикушины, Исаковы, Мухины Нижегородская г, Балахнинский у.Рудневы
Лайк (2)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 466 467 468 469  470 471 472 473 474 ... 494 495 496 497 498 499 Вперед →
Модераторы: A1enushka, Руслан Дикушин, apuzanoff
Вверх ⇈