Древо Жизни
Программа для Windows, Linux и MacOS. До 40 персон бесплатна, неограниченное количество персон при покупке лицензии. Есть поддержка Gedcom
| 89659971920 Новичок
1 декабря 12:08 manman написал: [q] 89659971920 написал:
[q] как это сделать чтоб получилось отдельное древо?
[/q]
Я в этом случае создаю новый файл (дерево )[/q]
Спасибо, попробую | | Лайк (1) |
tirael Подмосковье Сообщений: 817 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 2528 | Наверх ##
1 декабря 13:06 1 декабря 13:06 89659971920 написал: [q] Только недавно стала пользоваться данной программой, создала древо по линии матери теперь хочу создать отдельную ветку по линии отца, не могу сообразить как это сделать чтоб получилось отдельное древо? [/q]
создаете новую персону - отца - и строите ветку от него, брак ему только с матерью не создавайте. Лучше делать это не в отдельном файле, а в том же, иначе если будет соединять у вас одинаковые места и источники задублируются. --- Ищу сведения: Хижниковы,Хижняковы,Хижинковы (ст.Новочеркасская), Бродские (Одесса, Туркестанский край), Коломойцевы,Зоновы (Никополь,СПб,Мск) Погореловы (Воронеж. губ до1925, Крым/Кубань с1925, Ленинград с 60х), Саватеевы/Савватеевы (Владимирская губ, Москва и обл. Кулебякино), Моисеевы (Рязанская г | | Лайк (1) |
kotbasikcom Москва Сообщений: 144 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 167 | Наверх ##
1 декабря 13:27 89659971920 написал: [q] Только недавно стала пользоваться данной программой, создала древо по линии матери теперь хочу создать отдельную ветку по линии отца, не могу сообразить как это сделать чтоб получилось отдельное древо?[/q]
Позволю себе совет. Не надо делать отдельное дерево (базу). Добавляйте в существующее. Потом, если нужно будет отдельное дерево отца или матери, выбираете нужного и строите дерево. Затем в схеме можно свернуть (скрыть) ненужное. Если будет нужно сохранить результат в отдельное дерево (базу), в таблице персон включите фильтр "Присутствуют в дереве" и далее Файл-->Сохранить с учетом фильтров как... Почему так? Возможно когда-то вы захотите слить деревья и проблем возникнет больше, чем выделить и сохранить конкретное из общего. Но выбор, как сделать, ваш. | | Лайк (7) |
| manman СПб Сообщений: 1234 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 751
| Наверх ##
1 декабря 13:29 kotbasikcom написал: [q] Возможно когда-то вы захотите слить деревья[/q]
Я точно не захочу --- Фамилии моих предков в дневнике https://forum.vgd.ru/8882/ | | |
| 89659971920 Новичок
1 декабря 13:43 Спасибо, учту все советы и сделаю вывод. | | |
kotbasikcom Москва Сообщений: 144 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 167 | Наверх ##
1 декабря 14:00 manman написал: [q] kotbasikcom написал:
[q] Возможно когда-то вы захотите слить деревья
[/q]
Я точно не захочу[/q]  У меня тоже несколько баз. Причем количество меняется. Какие-то сливаю с основной (появилась существенная, в моем представлении, связь), какие-то так и остаются отдельно. | | |
| LizzY3 Сообщений: 325 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 313
| Наверх ##
1 декабря 14:21 у меня тоже несколько файлов. переселенцы из разных губерний. не вижу смысла в одном дереве собирать. места разные. а когда собираешь всю округу и уже за 500 персон переваливает ветка, то сложно ориентироваться в списке. несмотря на большое количество фильтров. | | |
| OUKR64 Новичок
1 декабря 16:44 Здравствуйте! Видела в одном чате фрагмент древа из ДЖ. Там сразу на иконках каждой персоны указаны источники, откуда взята инфа по данной персоне. У меня не получается так сделать. Отображается только информация, которая заносится в карточку персоны: фио, даты рождения, смерти. Все источники фиксирую в таблице персон. Это мене удобно. Кто-нибудь может подсказать, как такое можно сделать? Или где можно прочитать какую-то инструкцию? Везде только инфа как купить. Спасибо! --- Ищу сведения о Круковский, Тимченко, Крутелев | | |
Владимир ИвановЛюбознательный  Россия, г. Псков Сообщений: 2506 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 1436 | Наверх ##
1 декабря 16:48 1 декабря 16:52 LizzY3 написал: [q] у меня тоже несколько файлов. переселенцы из разных губерний.[/q]
у вас что совершенно несвязанные персоны ? Тогда понятно. Иначе, по аналогии, мне стоило бы создавать отдельные базы/файлы по персонам из других приходов... Сомнительная польза (на мой взгляд). Можно в одной базе строить сколь угодно (по личному желанию не)связанных древ, но при этом имея возможность их все открыть в ДЖ в отдельных окнах/вкладках. ИМХОLizzY3 написал: [q] а когда собираешь всю округу и уже за 500 персон переваливает ветка[/q]
может у вас цифровая боязнь с порогом 500 ? --- с Уважением, Владимир
Haplogroup I2aY и GENI
Упман Карл Симанс 1868 (Валк,Тирзас)
Дишлер Ильзе Альвина 1844 (Альсвиг)
Лутс Шарлотта Амалия 1870 (Верро,Рогози)
Плауктин Ольга Ивановна 1879 (Балтийский Порт)
Зотоглов Павел Дмитриевич 1881 (Хабаровск) | | |
Vladimir Ka Россия, Московская область Сообщений: 580 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 5927 | Наверх ##
1 декабря 17:13 OUKR64 написал: [q] Здравствуйте! Видела в одном чате фрагмент древа из ДЖ. Там сразу на иконках каждой персоны указаны источники, откуда взята инфа по данной персоне. У меня не получается так сделать. Отображается только информация, которая заносится в карточку персоны: фио, даты рождения, смерти. Все источники фиксирую в таблице персон. Это мене удобно. Кто-нибудь может подсказать, как такое можно сделать? Или где можно прочитать какую-то инструкцию? Везде только инфа как купить. Спасибо![/q]
А можете показать фрагмент, что Вам понравился? Если да - Вам здесь и подскажут! И на сайте "Древа Жизни" есть подробные инструкции , форум и техподдержка. Главное - проявить желание и изучить. https://genery.com/ru/about_the_program/ --- https://mikkibear.ru/
Калмыковы, Алимовы, Рюкины, Щукины - село Петровское Одоевский район/уезд Тульской области/губернии
Прощалыкины, Панюковы, из Малёвки, Дьячковы и Дульневы Красного Холма и окрестных деревень и сел Богородицкого района/уезда Тульской области/губернии и других краев Родины. | | Лайк (1) |
|