Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Древо Жизни

Программа для Windows, Linux и MacOS. До 40 персон бесплатна, неограниченное количество персон при покупке лицензии. Есть поддержка Gedcom

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 937 938 939 940  941 942 943 Вперед →
Модераторы: A1enushka, Руслан Дикушин, apuzanoff
89659971920
Новичок

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 2

manman написал:
[q]

89659971920 написал:
[q]

как это сделать чтоб получилось отдельное древо?
[/q]

Я в этом случае создаю новый файл (дерево )
[/q]

Спасибо, попробую
Лайк (1)
tirael

tirael

Подмосковье
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 2528

89659971920 написал:
[q]
Только недавно стала пользоваться данной программой, создала древо по линии матери теперь хочу создать отдельную ветку по линии отца, не могу сообразить как это сделать чтоб получилось отдельное древо?
[/q]

создаете новую персону - отца - и строите ветку от него, брак ему только с матерью не создавайте. Лучше делать это не в отдельном файле, а в том же, иначе если будет соединять у вас одинаковые места и источники задублируются.
---
Ищу сведения: Хижниковы,Хижняковы,Хижинковы (ст.Новочеркасская), Бродские (Одесса, Туркестанский край), Коломойцевы,Зоновы (Никополь,СПб,Мск) Погореловы (Воронеж. губ до1925, Крым/Кубань с1925, Ленинград с 60х), Саватеевы/Савватеевы (Владимирская губ, Москва и обл. Кулебякино), Моисеевы (Рязанская г
Лайк (1)
kotbasikcom

kotbasikcom

Москва
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 167

89659971920 написал:
[q]
Только недавно стала пользоваться данной программой, создала древо по линии матери теперь хочу создать отдельную ветку по линии отца, не могу сообразить как это сделать чтоб получилось отдельное древо?
[/q]

Позволю себе совет. Не надо делать отдельное дерево (базу). Добавляйте в существующее. Потом, если нужно будет отдельное дерево отца или матери, выбираете нужного и строите дерево. Затем в схеме можно свернуть (скрыть) ненужное. Если будет нужно сохранить результат в отдельное дерево (базу), в таблице персон включите фильтр "Присутствуют в дереве" и далее Файл-->Сохранить с учетом фильтров как...
Почему так? Возможно когда-то вы захотите слить деревья и проблем возникнет больше, чем выделить и сохранить конкретное из общего. Но выбор, как сделать, ваш. 101.gif
Лайк (7)
manman

СПб
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 751

kotbasikcom написал:
[q]
Возможно когда-то вы захотите слить деревья
[/q]

Я точно не захочу
---
Фамилии моих предков в дневнике https://forum.vgd.ru/8882/
89659971920
Новичок

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 2
Спасибо, учту все советы и сделаю вывод.
kotbasikcom

kotbasikcom

Москва
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 167

manman написал:
[q]

kotbasikcom написал:
[q]

Возможно когда-то вы захотите слить деревья
[/q]

Я точно не захочу
[/q]

101.gif У меня тоже несколько баз. Причем количество меняется. Какие-то сливаю с основной (появилась существенная, в моем представлении, связь), какие-то так и остаются отдельно.
LizzY3

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 313
у меня тоже несколько файлов. переселенцы из разных губерний.
не вижу смысла в одном дереве собирать. места разные.
а когда собираешь всю округу и уже за 500 персон переваливает ветка, то сложно ориентироваться
в списке. несмотря на большое количество фильтров.
OUKR64
Новичок

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 8
Здравствуйте! Видела в одном чате фрагмент древа из ДЖ. Там сразу на иконках каждой персоны указаны источники, откуда взята инфа по данной персоне. У меня не получается так сделать. Отображается только информация, которая заносится в карточку персоны: фио, даты рождения, смерти. Все источники фиксирую в таблице персон. Это мене удобно. Кто-нибудь может подсказать, как такое можно сделать? Или где можно прочитать какую-то инструкцию? Везде только инфа как купить. Спасибо!
---
Ищу сведения о Круковский, Тимченко, Крутелев
Владимир Иванов
Любознательный

Владимир Иванов

Россия, г. Псков
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 1436

LizzY3 написал:
[q]
у меня тоже несколько файлов. переселенцы из разных губерний.
[/q]
у вас что совершенно несвязанные персоны ? Тогда понятно.
Иначе, по аналогии, мне стоило бы создавать отдельные базы/файлы по персонам из других приходов... Сомнительная польза (на мой взгляд).
Можно в одной базе строить сколь угодно (по личному желанию не)связанных древ, но при этом имея возможность их все открыть в ДЖ в отдельных окнах/вкладках.

ИМХО

LizzY3 написал:
[q]
а когда собираешь всю округу и уже за 500 персон переваливает ветка
[/q]
может у вас цифровая боязнь с порогом 500 ? a_003.gif 101.gif
---
с Уважением, Владимир
Haplogroup I2aY и GENI
Упман Карл Симанс 1868 (Валк,Тирзас)
Дишлер Ильзе Альвина 1844 (Альсвиг)
Лутс Шарлотта Амалия 1870 (Верро,Рогози)
Плауктин Ольга Ивановна 1879 (Балтийский Порт)
Зотоглов Павел Дмитриевич 1881 (Хабаровск)
Vladimir Ka

Vladimir Ka

Россия, Московская область
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 5927

OUKR64 написал:
[q]
Здравствуйте! Видела в одном чате фрагмент древа из ДЖ. Там сразу на иконках каждой персоны указаны источники, откуда взята инфа по данной персоне. У меня не получается так сделать. Отображается только информация, которая заносится в карточку персоны: фио, даты рождения, смерти. Все источники фиксирую в таблице персон. Это мене удобно. Кто-нибудь может подсказать, как такое можно сделать? Или где можно прочитать какую-то инструкцию? Везде только инфа как купить. Спасибо!
[/q]

А можете показать фрагмент, что Вам понравился?
Если да - Вам здесь и подскажут!

И на сайте "Древа Жизни" есть подробные инструкции , форум и техподдержка.
Главное - проявить желание и изучить.
https://genery.com/ru/about_the_program/
---
https://mikkibear.ru/

Калмыковы, Алимовы, Рюкины, Щукины - село Петровское Одоевский район/уезд Тульской области/губернии
Прощалыкины, Панюковы, из Малёвки, Дьячковы и Дульневы Красного Холма и окрестных деревень и сел Богородицкого района/уезда Тульской области/губернии и других краев Родины.
Лайк (1)
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 937 938 939 940  941 942 943 Вперед →
Модераторы: A1enushka, Руслан Дикушин, apuzanoff
Вверх ⇈