Древо Жизни
Программа для Windows и Mac. До 40 персон бесплатна, если более, то необходимо купить лицензию
iaun Санкт-Петербург Сообщений: 258 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 147
| Наверх ##
1 февраля 14:55 romanvm написал: [q]
Так она и позиционируется именно как локальная программа, а не сетевая.[/q]
Так я и не спорю. Просто констатирую, что есть как плюс - всё при тебе, никто не возьмёт. Так и минус. Я-то привыкла, что в любой электричке, в любом архиве - быстро глянула на сайте, есть такой, нет такого... И счастливая побежала дальше) ну и работали с родственниками на пару одновременно. --- Апрелевы, Кулаковы, Литвиновы, Бровцыны, Клокачевы - дворяне Тихвинского уезда
Лазаренок - Виленская губ, д.Старники, Кисель-Тихонов, Макаров - Тосно, Лозан - Херсонская губ, Познанка, Долецкий - Малинка, Аун, Скребневы/Кремневы, Торельниковы-Жулины - Авинурме, Муствеэ | | |
romanvm Россия, г. Ефремов Сообщений: 4959 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 3145 | Наверх ##
1 февраля 15:06 iaun написал: [q] Так я и не спорю. Просто констатирую, что есть как плюс - всё при тебе, никто не возьмёт. Так и минус.
[/q]
Вы меня, извините, но называть минусом, то на что вещь изначально не заточена - это в корне не верно. Например, молотком нельзя шурупы заворачивать. Это его минус? Нет, потому что он изначально создан для другой цели - забивать гвозди. Так и тут. Вроде бы Familio позволяет, что вам нужно - смотреть в любой электричке, в любом архиве. --- Вопрошающие, большая просьба - приводите ссылки на документы из общедоступных источников. | | Лайк (9) |
tirael Сообщений: 623 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 1030 | Наверх ##
1 февраля 16:29 iaun написал: [q] Интерфейс понравился. Интуитивно многое понятно, но требует некоторого ковыряния в мелочах. самый большой и жирный минус - не посмотреть быстро в любом месте, когда приспичило. [/q]
Я, например, периодически строю дерево от разных предков, сохраняю его в svg/jpeg и отправляю себе на почту. Так что у меня более менее актуальная версия всегда под рукой. В svg даже поиск работает. Ну и можно дерево через GEDCOM также периодически загружать, например, в familio или какой-то другой сервис, который всегда будет под рукой в телефоне. --- Ищу сведения: Бродские (Одесса до 1887, ТуркССР, УзССР 1886-1925,1945+), Погореловы (Воронеж. губ до1925, Крым/Кубань с1925, Ленинград с 60х), Саватеевых/Савватеевых (Владимирская губ, Москва и обл.), Моисеевы (Рязанская губ. с. Добрые пчелы до1930,Кучино с 30х), Носовы (Кучино с 50х, Мск ~70х) | | Лайк (7) |
Elena Polyanskikh Новосибирск Сообщений: 640 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 616 | Наверх ##
1 февраля 18:04 iaun написал: [q] Вижу, что в карточке нет информации. Она вся во вкладке "события" и вперемешку все персоны....не разобралась, как упорядочить и сделать относящейся к одному человеку.[/q]
Вся информация есть в карточке Персоны. Выделите нужную вам персону и щелкните "Показать". Откроется окно информации о персоне. Если там недостаточно подробно, щелкните настройку этого окна и поставьте галочки "События" и "Подробно". Вся информация о персоне отображается в одном месте. В окне редактирования персоны также есть доступ к ее событиям - на вкладке "События".
  | | Лайк (3) |
Elena Polyanskikh Новосибирск Сообщений: 640 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 616 | Наверх ##
1 февраля 18:08 1 февраля 18:08 sila1966 написал: [q] и еще подскажите у меня пишется им отчество фамилия петя василевич сидоров а мне надо фамилия имя отчество сидоров петр васильевич где нужно что посщелкать .Хорошего вам вечера .[/q]
В настройках программы нужно установить нужный порядок частей полного имени или щелкнуть кнопку "Восстановить" для восстановления настроек по умолчанию.
 | | Лайк (6) |
2 февраля 10:37 2 февраля 10:39 Intellectual70 написал: [q] Подскажите, пожалуйста, почему при установке формата другой для сохранения в PDF (с размерами 5000 мм на 594 мм) сохраняется только часть древа? Хотя при установке данных размеров указывается, что всё помещается на 1 лист (укладывается в 1 лист).[/q]
Здравствуйте, в версии 5 иногда так бывает. Лучше сохранять в PDF в версии 6, лицензия для этого не нужна. Версию 6 загрузите со страницы https://genery.com/ru/blog/preview6/, импортируйте в нее ваш файл данных, постройте дерево и сохраните в PDF.
 | | Лайк (4) |
kotbasikcomУчастник  Москва Сообщений: 68 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 73 | Наверх ##
2 февраля 11:23 2 февраля 13:05 Intellectual70 написал: [q] Подскажите, пожалуйста, почему при установке формата другой для сохранения в PDF (с размерами 5000 мм на 594 мм) сохраняется только часть древа? Хотя при установке данных размеров указывается, что всё помещается на 1 лист (укладывается в 1 лист).[/q]
В ДЖ 5, чтобы не было артефактов (дыр) в PDF файле, настройки нужно подбирать методом "научного тыка" для каждого файла. На скринах настройки в ДЖ и отображение сохраненного файла в браузере (обычный и полноэкранный режимы). Схема >500 персон, 9 поколений.
   | | Лайк (2) |
Alina_SАдминистратор  Санкт-Петербург Сообщений: 1398 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 5243 | Наверх ##
2 февраля 13:20 Дмитрий Киркинский, автор и ведущий разработчик Древа Жизни, награждён золотой и серебряной медалями Российской Генеалогической Федерации за вклад в развитие генеалогии и прочих специальных исторических дисциплин. Вручение состоялось на январском заседании Новосибирского Историко-Родословного общества. Источник: https://vk.com/wall-24543356_4233
 | | Лайк (45) |
4 февраля 11:30 sila1966 написал: [q] Загружаете куда?? я переодически делаю фото .и с кидываю тоже на почту .[/q]
Я никуда не загружаю, но некоторые ведут дерево в программе ДЖ у себя на компьютере, откуда никто его не удалит, и периодически загружают на онлайн-сервис ведения генеалогического древа Фамилио (поищите в интернете). Получается своеобразная резервная копия + там можно найти совпаденцев (людей, с которыми могут быть общие предки). sila1966 написал: [q] я переодически делаю фото .и с кидываю тоже на почту .[/q]
Зачем делать фото? Функционал ДЖ позволяет сохранить дерево в виде картинки (png, jpg) или в виде векторного файла svg (открывается в браузере, оттуда даже можно копировать данные). Если вы под фото имеете ввиду то, что я здесь написал, то старайтесь использовать правильную терминологию, чтобы ваши вопросы понимали правильно, без необходимости уточнения, иначе в будущем просто могут перестать отвечать. sila1966 написал: [q] но это не дай бог что чтоб можно было построить заново .[/q]
Чтобы не делать все заново, нужно делать резервные копии и хранить их в другом месте, а лучше в нескольких разных местах (например, в облаке и на съемном жестком диске или флешке, или как выше написал - на другом сервисе). Вам об этом уже писали выше, когда вы не могли найти свое дерево. Рекомендую прислушиваться к советам, которые вам дают, и не откладывать резервное копирование на потом. Поскольку жесткие диски у ПК, бывает, ломаются, ПК заражаются вирусами и т.п. --- Ищу сведения: Бродские (Одесса до 1887, ТуркССР, УзССР 1886-1925,1945+), Погореловы (Воронеж. губ до1925, Крым/Кубань с1925, Ленинград с 60х), Саватеевых/Савватеевых (Владимирская губ, Москва и обл.), Моисеевы (Рязанская губ. с. Добрые пчелы до1930,Кучино с 30х), Носовы (Кучино с 50х, Мск ~70х) | | Лайк (4) |
4 февраля 11:32 sila1966 написал: [q] Я новый построила ,но не переиминовала его?? Подскажите ,пожалуйста ,как его переиминовать?? И через проводник фото вставлять У меня раньше было через проводник и было очень удобно!! зарание ,спасибо [/q]
я вас не понимаю --- Ищу сведения: Бродские (Одесса до 1887, ТуркССР, УзССР 1886-1925,1945+), Погореловы (Воронеж. губ до1925, Крым/Кубань с1925, Ленинград с 60х), Саватеевых/Савватеевых (Владимирская губ, Москва и обл.), Моисеевы (Рязанская губ. с. Добрые пчелы до1930,Кучино с 30х), Носовы (Кучино с 50х, Мск ~70х) | | Лайк (2) |
|