Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Древо Жизни

Программа для Windows и Mac. До 40 персон бесплатна, если более, то необходимо купить лицензию

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 853 854 855 856  857 858 859 860 861 ... 897 898 899 900 901 902 Вперед →
Модераторы: A1enushka, Руслан Дикушин, apuzanoff
tirael

tirael

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 1332

king написал:
[q]
Тут есть проблема другого характера. Например я знаю, что переселение произошло между 3 и 4 Рс, но точно установить не всегда возможно. А тут как раз и изменение АТД подоспело.
В 4 РС уже новое указано, а по факту может быть переселились ещё при старом.
[/q]

ну тут я бы указывал новое, где они уже точно жили.

king написал:
[q]
С флагами идея хорошая, можно тоже добавить 101.gif
[/q]

Я еще иногда гербы добавляю (чаще для того, чтобы визуально различать города разных эпох, если герб менялся - удобно при выборе места из списка). И некоторые карты уездов или губерний прикрепляю. Весит это все не очень много, но если что, можно быстро посмотреть, что было рядом и как вообще это выглядело тогда.
---
Ищу сведения: Бродские (Одесса до 1887, ТуркССР, УзССР 1886-1925,1945+), Погореловы (Воронеж. губ до1925, Крым/Кубань с1925, Ленинград с 60х), Саватеевых/Савватеевых (Владимирская губ, Москва и обл.), Моисеевы (Рязанская губ. с. Добрые пчелы до1930,Кучино с 30х), Носовы (Кучино с 50х, Мск ~70х)
Лайк (4)
kom_177

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 126
О, интереснейшая тема. Подход tirael, как мне кажется, наиболее адекватен сложной проблеме.

Можно было бы рассмотреть на модельном примере. Или, может быть, у кого-то еще другие варианты есть? Вот он:
https://russia4d.ru/blog/kratk...pekte.html

(Только осторожно, там 4 части с переходами, в том числе, между областями, и при первом чтении запросто ум за разум может зайти)
---
Егураевы, Орловы (Чернский уезд, Тульская губ.)
Комиссаровы,Чучкины
Село Вятское Смоленской губернии Вяземского уезда Шуйской волости
GEDmatch.com: NQ7770438, EX2665621 Предположительно R1a1a1b1a2b3*
Дерево на MyHeritage - больше тут ничего нет.
Лайк (2)
king

king

Тамбовская область
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 3406

tirael написал:
[q]
ну тут я бы указывал новое, где они уже точно жили.
[/q]

В развитие темы: сейчас вносил данные о предке, который был на годовой службе в Тавани в 1700 году и задался, какой АТД у Тавани было на тот момент.
Решил оставить довоенное АТД и написал - Крымское ханство. biggrin1.gif
---
"Но всё так же ночью снится мне деревня
Отпустить меня не хочет родина моя"
Лайк (5)
Kapibara2022
Участник

Kapibara2022

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 121
я всех по современному пишу иначе мозг лопнет. ))) Так легче,проще,компактней. Земля то одна и та же,а чья она считалась,это только внешнее,по факту одна и та же деревня.
Лайк (1)
kom_177

На сайте с 2017 г.

Kapibara2022 написал:
[q]
я всех по современному пишу иначе мозг лопнет. ))) Так легче,проще,компактней. Земля то одна и та же,а чья она считалась,это только внешнее,по факту одна и та же деревня.
[/q]

А если современного НП уже не существует, что писать? В лесу родился?

---
Комиссаровы,Чучкины
Лайк (1)
kotbasikcom
Участник

kotbasikcom

Москва
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 95

kom_177 написал:
[q]
А если современного НП уже не существует, что писать? В лесу родился?
[/q]

А моей деревни уже тоже не существует. sad.gif Но кладбище не дали уничтожить те, кто перебрался в близлежащие НП. confused.gif
Поэтому создал место(деревню) с примерными координатами, а в комментарии к месту что, как и почему.
Лайк (4)
kom_177

На сайте с 2017 г.

Владимир Иванов написал:
[q]

- к примеру "Деревня (до 1899 года)"
Если по логике Kapibara2022
[/q]

А в ней жил "дедушка".
---
Комиссаровы,Чучкины
7_kolen_predkov

ДиВанное заМКАДье
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 3210
Я пока не пользовалась полем "Род".
Может зря dntknw.gif
Кто и для чего использует эту метку?
Поделитесь confuse.gif
Лайк (3)
NekitOvc

NekitOvc

Санкт-Петербург
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 73

7_kolen_predkov написал:
[q]
Я пока не пользовалась полем "Род".
[/q]

Я тоже не пользуюсь. Пытался использовать, но практической ценности для себя не нашёл.
---
Интересующие фамилии:
- Крутов, Махаев (Ленинградская обл., Вознесенье)
- Махаев, Скородумов, Ремизов (Ярославская губ., Пошехонский уезд)
- Вуколов, Колесников, Марченков, Пеменков, Пономарёв, Резухин, Романов, Сёмин, Симаков, Табачников, Тюлин, Хазов (Новоладожский уезд, Хотово)
Лайк (1)
NekitOvc

NekitOvc

Санкт-Петербург
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 73

scandy написал:
[q]

Как Вы запоминаете приход церкви определенной фамилии (рода), если найденных родов около 200 ?
[/q]

Возможно, когда у меня будет такой результат (200 фамилий), то у меня будет ответ)))
Пока трудностей не возникает.
---
Интересующие фамилии:
- Крутов, Махаев (Ленинградская обл., Вознесенье)
- Махаев, Скородумов, Ремизов (Ярославская губ., Пошехонский уезд)
- Вуколов, Колесников, Марченков, Пеменков, Пономарёв, Резухин, Романов, Сёмин, Симаков, Табачников, Тюлин, Хазов (Новоладожский уезд, Хотово)
Лайк (1)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 853 854 855 856  857 858 859 860 861 ... 897 898 899 900 901 902 Вперед →
Модераторы: A1enushka, Руслан Дикушин, apuzanoff
Вверх ⇈