Древо Жизни
Программа для Windows и Mac. До 40 персон бесплатна, если более, то необходимо купить лицензию
tirael Сообщений: 722 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 1332 | Наверх ##
19 января 12:41 king написал: [q] Тут есть проблема другого характера. Например я знаю, что переселение произошло между 3 и 4 Рс, но точно установить не всегда возможно. А тут как раз и изменение АТД подоспело. В 4 РС уже новое указано, а по факту может быть переселились ещё при старом.[/q]
ну тут я бы указывал новое, где они уже точно жили. king написал: [q] С флагами идея хорошая, можно тоже добавить 101.gif[/q]
Я еще иногда гербы добавляю (чаще для того, чтобы визуально различать города разных эпох, если герб менялся - удобно при выборе места из списка). И некоторые карты уездов или губерний прикрепляю. Весит это все не очень много, но если что, можно быстро посмотреть, что было рядом и как вообще это выглядело тогда. --- Ищу сведения: Бродские (Одесса до 1887, ТуркССР, УзССР 1886-1925,1945+), Погореловы (Воронеж. губ до1925, Крым/Кубань с1925, Ленинград с 60х), Саватеевых/Савватеевых (Владимирская губ, Москва и обл.), Моисеевы (Рязанская губ. с. Добрые пчелы до1930,Кучино с 30х), Носовы (Кучино с 50х, Мск ~70х) | | Лайк (4) |
kom_177 Сообщений: 177 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 126
| Наверх ##
19 января 14:11 19 января 14:14 О, интереснейшая тема. Подход tirael, как мне кажется, наиболее адекватен сложной проблеме. Можно было бы рассмотреть на модельном примере. Или, может быть, у кого-то еще другие варианты есть? Вот он: https://russia4d.ru/blog/kratk...pekte.html(Только осторожно, там 4 части с переходами, в том числе, между областями, и при первом чтении запросто ум за разум может зайти) --- Егураевы, Орловы (Чернский уезд, Тульская губ.)
Комиссаровы,Чучкины
Село Вятское Смоленской губернии Вяземского уезда Шуйской волости
GEDmatch.com: NQ7770438, EX2665621 Предположительно R1a1a1b1a2b3*
Дерево на MyHeritage - больше тут ничего нет.
| | Лайк (2) |
king Тамбовская область Сообщений: 4195 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 3406 | Наверх ##
19 января 16:46 tirael написал: [q] ну тут я бы указывал новое, где они уже точно жили.[/q]
В развитие темы: сейчас вносил данные о предке, который был на годовой службе в Тавани в 1700 году и задался, какой АТД у Тавани было на тот момент. Решил оставить довоенное АТД и написал - Крымское ханство. --- "Но всё так же ночью снится мне деревня
Отпустить меня не хочет родина моя" | | Лайк (5) |
Kapibara2022Участник  Сообщений: 58 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 121 | Наверх ##
21 января 16:07 я всех по современному пишу иначе мозг лопнет. ))) Так легче,проще,компактней. Земля то одна и та же,а чья она считалась,это только внешнее,по факту одна и та же деревня. | | Лайк (1) |
| Наверх ##
21 января 17:07 Kapibara2022 написал: [q] я всех по современному пишу иначе мозг лопнет. ))) Так легче,проще,компактней. Земля то одна и та же,а чья она считалась,это только внешнее,по факту одна и та же деревня.[/q]
А если современного НП уже не существует, что писать? В лесу родился? --- Егураевы, Орловы (Чернский уезд, Тульская губ.)
Комиссаровы,Чучкины
| | Лайк (1) |
kotbasikcomУчастник  Москва Сообщений: 86 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 95 | Наверх ##
21 января 18:50 21 января 18:52 kom_177 написал: [q] А если современного НП уже не существует, что писать? В лесу родился?[/q]
А моей деревни уже тоже не существует.  Но кладбище не дали уничтожить те, кто перебрался в близлежащие НП. Поэтому создал место(деревню) с примерными координатами, а в комментарии к месту что, как и почему. | | Лайк (4) |
| Наверх ##
21 января 18:58 Владимир Иванов написал: [q]
- к примеру "Деревня (до 1899 года)" Если по логике Kapibara2022[/q]
А в ней жил "дедушка". --- Егураевы, Орловы (Чернский уезд, Тульская губ.)
Комиссаровы,Чучкины
| | |
7_kolen_predkov ДиВанное заМКАДье Сообщений: 998 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 3210
| Наверх ##
23 января 19:03 Я пока не пользовалась полем "Род". Может зря Кто и для чего использует эту метку? Поделитесь | | Лайк (3) |
NekitOvc Санкт-Петербург Сообщений: 125 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 73 | Наверх ##
23 января 19:44 7_kolen_predkov написал: [q] Я пока не пользовалась полем "Род". [/q]
Я тоже не пользуюсь. Пытался использовать, но практической ценности для себя не нашёл. --- Интересующие фамилии:
- Крутов, Махаев (Ленинградская обл., Вознесенье)
- Махаев, Скородумов, Ремизов (Ярославская губ., Пошехонский уезд)
- Вуколов, Колесников, Марченков, Пеменков, Пономарёв, Резухин, Романов, Сёмин, Симаков, Табачников, Тюлин, Хазов (Новоладожский уезд, Хотово) | | Лайк (1) |
NekitOvc Санкт-Петербург Сообщений: 125 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 73 | Наверх ##
23 января 19:50 scandy написал: [q] Как Вы запоминаете приход церкви определенной фамилии (рода), если найденных родов около 200 ?[/q]
Возможно, когда у меня будет такой результат (200 фамилий), то у меня будет ответ))) Пока трудностей не возникает. --- Интересующие фамилии:
- Крутов, Махаев (Ленинградская обл., Вознесенье)
- Махаев, Скородумов, Ремизов (Ярославская губ., Пошехонский уезд)
- Вуколов, Колесников, Марченков, Пеменков, Пономарёв, Резухин, Романов, Сёмин, Симаков, Табачников, Тюлин, Хазов (Новоладожский уезд, Хотово) | | Лайк (1) |
|