Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Древо Жизни

Программа для Windows и Mac. До 40 персон бесплатна, если более, то необходимо купить лицензию

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 849 850 851 852  853 854 855 856 857 ... 897 898 899 900 901 902 Вперед →
Модераторы: A1enushka, Руслан Дикушин, apuzanoff
king

king

Тамбовская область
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 3399
Сам источник - 3 вкладки

Прикрепленный файл: 5.jpg4.jpg, 173098 байт3.jpg, 150711 байт
---
"Но всё так же ночью снится мне деревня
Отпустить меня не хочет родина моя"
Лайк (7)
king

king

Тамбовская область
На сайте с 2007 г.
А это сам документ

Прикрепленный файл: 2.jpg1.jpg, 159329 байт
---
Лайк (7)
Владимир Иванов
Любознательный

Владимир Иванов

Россия, г. Псков
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 1343

king написал:
[q]
А это сам документ
[/q]
Здорово ! Восхищаюсь !
Структурировано и упорядочено.
Я на 99% отредактировал базу в отношении Фамилия это Отчество, после переноса из ДЖ4.
А было пара-другая тысяч. Уже не вспомню почему так получилось. Видимо по недомыслию (((
Идея такого подхода по душе. Возможно из-за немецких корней, а значит пунктуальность моё (?).
Я к чему.

Вопрос уточняющий объём работы.
А у Вас все в базе без исключения с таким досье ?
Почему спрашиваю. На моей реальной практике по приходу можно не задумываясь всю МК в сканах прилагать.
Это легче и быстрее, чем выбирать единичные "лишние" кадры.
Речь о варианте постройки Древа "Все родственники".

Вспоминая начало работы с МК на сайтах архивов, когда быстро понял, что "лучше потерять пол дня и за пол часа долететь" (С) и выписал тотально всё. Лист за листом....
По итогу нет никаких трат доп.времени на перепрочтение МК.
---
с Уважением, Владимир
Haplogroup I2aY и GENI
Упман Карл Симанс 1868 (Валк,Тирзас)
Дишлер Ильзе Альвина 1844 (Альсвиг)
Лутс Шарлотта Амалия 1870 (Верро,Рогози)
Плауктин Ольга Ивановна 1879 (Балтийский Порт)
Зотоглов Павел Дмитриевич 1881 (Хабаровск)
Лайк (2)
king

king

Тамбовская область
На сайте с 2007 г.

Владимир Иванов написал:
[q]
А у Вас все в базе без исключения с таким досье ?
[/q]

В общем да. То есть я даже ребенку, умершему в первый год жизни, указываю 4 события и прикрепляю два документа.
Это замедляет процесс внесения персон.

Владимир Иванов написал:
[q]
На моей реальной практике по приходу можно не задумываясь всю МК в сканах прилагать.
[/q]

Именно. Просто у меня и так 14 Гб архив получается, стараюсь документы, которые у персон не используются (пока не используются biggrin1.gif ) не вносить.
---
Лайк (5)
king

king

Тамбовская область
На сайте с 2007 г.
Вот человек, у которого нет ни МК, ни РС biggrin1.gif

Прикрепленный файл: 3.jpg2.jpg, 166650 байт1.jpg, 170641 байт
---
Лайк (4)
AlexandraKolotova
Начинающий

AlexandraKolotova

Новосибирск
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 52
Выглядит шикарно. Но когда я пыталась провернуть нечто подобное, файл древа был такой большой, что негде было хранить резервную копию. Сейчас с местами хранения стало проще, можно и поэкспериментировать.
---
Ищу сведения о Колотовых (близ оз. Чаны); по Купинскому р. Новосиб. обл. (Куликовка, Мальково, Черемухов остров, Яркуль); по с. Кровное Сумской обл.; Ермоленко (с. Обиходы Житомирская обл.); Артеменко (д. Пузыри Полтавской губ.)
Лайк (1)
LonerD

LonerD

из откуда в никуда
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 254
king
Грандиозно yahoo.gif
Вооот тоже к чему-то подобному стремлюсь.
Но пока ещё только на ранней стадии заполнения - решил спросить совета здесь, чтобы потом не пришлось переделывать.

king написал:
[q]
Файлы внутри папки .files структурированы по папкам.
[/q]

Супер, не знал, что их можно раскладывать по подпапкам.

king написал:
[q]
Вот так выглядит у меня вкладка Источники
[/q]

king написал:
[q]
То есть я даже ребенку, умершему в первый год жизни, указываю 4 события и прикрепляю два документа.
[/q]

К такому решению тоже пришёл. (только без крещения и отпевания).
И в комментариях к событию рождения текстом переписываю воспреемников (к свадьбе - поручителей).

king написал:
[q]
А это сам документ
[/q]

Не пойму - как к документу привязаны и событие и персона?

king написал:
[q]
Сам источник - 3 вкладки
[/q]

И тут тоже как всё на третью вкладку запихнуть.

Выложите ещё, пожалуйста, скрин вкладки Документы (там где 11 тыс) и скрин окошка после того, как на вкладке Источники открыть (двойным кликом) источник.

-------

В идеале вы можете записать видео на основе пустого Древа как и что куда добавлять, чтобы была такая шикарная иерархия. Многим будет полезно. 101.gif
---
Дергуновы, Дырдины (с.Сошки) || Нелипа (сл.Козиевка), Нагорные и Вергуны (сл.Городное), Борисеко (сл.Колонтаев), Ростовские (откуда - ?), Лябахи (с. Юсковцы - с.Андреевка) - все с.Константиновка | Громыки (г.Гадяч), Бурдеи (с.Перелюб) - с.Вознесенка | Максименко (с.Сосновка) и Бабаки (с.Шаповаловка)
Лайк (6)
king

king

Тамбовская область
На сайте с 2007 г.

LonerD написал:
[q]
Не пойму - как к документу привязаны и событие и персона?
[/q]

Легко. Добавляете документ в документы у персоны, и добавляете в документы у события.

LonerD написал:
[q]
И тут тоже как всё на третью вкладку запихнуть.
[/q]

Есть вкладка ссылки на источник у персоны. Данные берутся оттуда, по мере их заполнения у разных персон.
LonerD написал:
[q]
скрин окошка после того, как на вкладке Источники открыть (двойным кликом) источник.
[/q]

Прикрепленный файл: 0.jpg
---
Лайк (4)
king

king

Тамбовская область
На сайте с 2007 г.

LonerD написал:
[q]
скрин вкладки Документы (там где 11 тыс)
[/q]

Прикрепленный файл: 1.jpg0.jpg, 159375 байт
---
Лайк (3)
tirael

tirael

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 1303
У меня что-то похожее с тем, что делает king, правда метрические книги целиком не сохраняю, только листы по прям предкам. Метрики в отдельной папке и к ним иногда делают что-то типа алфавитки в Excel.
Документам даю следующие основные типы: Фото, Место захоронения, Могила, Метрическая книга о [браке/рождении/смерти], Свидетельство о [браке/рождении/смерти], Справка о [браке/рождении/смерти], Актовая запись о [браке/рождении/смерти], Ревизская сказка-N-YYYY, Герб, Флаг, Карта, ...

Прикрепленный файл: документ.pngИсточник.png, 271857 байтИсточники.png, 178725 байт
---
Ищу сведения: Бродские (Одесса до 1887, ТуркССР, УзССР 1886-1925,1945+), Погореловы (Воронеж. губ до1925, Крым/Кубань с1925, Ленинград с 60х), Саватеевых/Савватеевых (Владимирская губ, Москва и обл.), Моисеевы (Рязанская губ. с. Добрые пчелы до1930,Кучино с 30х), Носовы (Кучино с 50х, Мск ~70х)
Лайк (8)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 849 850 851 852  853 854 855 856 857 ... 897 898 899 900 901 902 Вперед →
Модераторы: A1enushka, Руслан Дикушин, apuzanoff
Вверх ⇈