Древо Жизни
Программа для Windows и Mac. До 40 персон бесплатна, если более, то необходимо купить лицензию
king Тамбовская область Сообщений: 4189 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 3399 | Наверх ##
16 января 19:25 Сам источник - 3 вкладки
   --- "Но всё так же ночью снится мне деревня
Отпустить меня не хочет родина моя" | | Лайк (7) |
king Тамбовская область Сообщений: 4189 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 3399 | Наверх ##
16 января 19:27 А это сам документ
Отпустить меня не хочет родина моя" | | Лайк (7) |
Владимир ИвановЛюбознательный  Россия, г. Псков Сообщений: 2357 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 1343 | Наверх ##
16 января 20:09 16 января 20:18 king написал: [q] А это сам документ[/q]
Здорово ! Восхищаюсь ! Структурировано и упорядочено. Я на 99% отредактировал базу в отношении Фамилия это Отчество, после переноса из ДЖ4. А было пара-другая тысяч. Уже не вспомню почему так получилось. Видимо по недомыслию ((( Идея такого подхода по душе. Возможно из-за немецких корней, а значит пунктуальность моё (?). Я к чему. Вопрос уточняющий объём работы. А у Вас все в базе без исключения с таким досье ? Почему спрашиваю. На моей реальной практике по приходу можно не задумываясь всю МК в сканах прилагать. Это легче и быстрее, чем выбирать единичные "лишние" кадры. Речь о варианте постройки Древа "Все родственники". Вспоминая начало работы с МК на сайтах архивов, когда быстро понял, что "лучше потерять пол дня и за пол часа долететь" (С) и выписал тотально всё. Лист за листом.... По итогу нет никаких трат доп.времени на перепрочтение МК. --- с Уважением, Владимир
Haplogroup I2aY и GENI
Упман Карл Симанс 1868 (Валк,Тирзас)
Дишлер Ильзе Альвина 1844 (Альсвиг)
Лутс Шарлотта Амалия 1870 (Верро,Рогози)
Плауктин Ольга Ивановна 1879 (Балтийский Порт)
Зотоглов Павел Дмитриевич 1881 (Хабаровск) | | Лайк (2) |
16 января 20:18 Владимир Иванов написал: [q] А у Вас все в базе без исключения с таким досье ?[/q]
В общем да. То есть я даже ребенку, умершему в первый год жизни, указываю 4 события и прикрепляю два документа. Это замедляет процесс внесения персон. Владимир Иванов написал: [q] На моей реальной практике по приходу можно не задумываясь всю МК в сканах прилагать.[/q]
Именно. Просто у меня и так 14 Гб архив получается, стараюсь документы, которые у персон не используются (пока не используются  ) не вносить. --- "Но всё так же ночью снится мне деревня
Отпустить меня не хочет родина моя" | | Лайк (5) |
16 января 20:23 Вот человек, у которого нет ни МК, ни РС
Отпустить меня не хочет родина моя" | | Лайк (4) |
AlexandraKolotovaНачинающий  Новосибирск Сообщений: 22 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 52 | Выглядит шикарно. Но когда я пыталась провернуть нечто подобное, файл древа был такой большой, что негде было хранить резервную копию. Сейчас с местами хранения стало проще, можно и поэкспериментировать. --- Ищу сведения о Колотовых (близ оз. Чаны); по Купинскому р. Новосиб. обл. (Куликовка, Мальково, Черемухов остров, Яркуль); по с. Кровное Сумской обл.; Ермоленко (с. Обиходы Житомирская обл.); Артеменко (д. Пузыри Полтавской губ.) | | Лайк (1) |
LonerD из откуда в никуда Сообщений: 234 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 254 | kingГрандиозно Вооот тоже к чему-то подобному стремлюсь. Но пока ещё только на ранней стадии заполнения - решил спросить совета здесь, чтобы потом не пришлось переделывать. king написал: [q] Файлы внутри папки .files структурированы по папкам.[/q]
Супер, не знал, что их можно раскладывать по подпапкам. king написал: [q] Вот так выглядит у меня вкладка Источники[/q]
king написал: [q] То есть я даже ребенку, умершему в первый год жизни, указываю 4 события и прикрепляю два документа.[/q]
К такому решению тоже пришёл. (только без крещения и отпевания). И в комментариях к событию рождения текстом переписываю воспреемников (к свадьбе - поручителей). king написал: [q] А это сам документ[/q]
Не пойму - как к документу привязаны и событие и персона? king написал: [q] Сам источник - 3 вкладки[/q]
И тут тоже как всё на третью вкладку запихнуть. Выложите ещё, пожалуйста, скрин вкладки Документы (там где 11 тыс) и скрин окошка после того, как на вкладке Источники открыть (двойным кликом) источник. ------- В идеале вы можете записать видео на основе пустого Древа как и что куда добавлять, чтобы была такая шикарная иерархия. Многим будет полезно. --- Дергуновы, Дырдины (с.Сошки) || Нелипа (сл.Козиевка), Нагорные и Вергуны (сл.Городное), Борисеко (сл.Колонтаев), Ростовские (откуда - ?), Лябахи (с. Юсковцы - с.Андреевка) - все с.Константиновка | Громыки (г.Гадяч), Бурдеи (с.Перелюб) - с.Вознесенка | Максименко (с.Сосновка) и Бабаки (с.Шаповаловка) | | Лайк (6) |
17 января 5:44 17 января 6:02 LonerD написал: [q] Не пойму - как к документу привязаны и событие и персона?[/q]
Легко. Добавляете документ в документы у персоны, и добавляете в документы у события. LonerD написал: [q] И тут тоже как всё на третью вкладку запихнуть.[/q]
Есть вкладка ссылки на источник у персоны. Данные берутся оттуда, по мере их заполнения у разных персон. LonerD написал: [q] скрин окошка после того, как на вкладке Источники открыть (двойным кликом) источник.
[/q]
Отпустить меня не хочет родина моя" | | Лайк (4) |
17 января 5:47 17 января 5:47 LonerD написал: [q] скрин вкладки Документы (там где 11 тыс)[/q]
Отпустить меня не хочет родина моя" | | Лайк (3) |
tirael Сообщений: 713 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 1303 | У меня что-то похожее с тем, что делает king, правда метрические книги целиком не сохраняю, только листы по прям предкам. Метрики в отдельной папке и к ним иногда делают что-то типа алфавитки в Excel. Документам даю следующие основные типы: Фото, Место захоронения, Могила, Метрическая книга о [браке/рождении/смерти], Свидетельство о [браке/рождении/смерти], Справка о [браке/рождении/смерти], Актовая запись о [браке/рождении/смерти], Ревизская сказка-N-YYYY, Герб, Флаг, Карта, ...
   --- Ищу сведения: Бродские (Одесса до 1887, ТуркССР, УзССР 1886-1925,1945+), Погореловы (Воронеж. губ до1925, Крым/Кубань с1925, Ленинград с 60х), Саватеевых/Савватеевых (Владимирская губ, Москва и обл.), Моисеевы (Рязанская губ. с. Добрые пчелы до1930,Кучино с 30х), Носовы (Кучино с 50х, Мск ~70х) | | Лайк (8) |
|