Древо Жизни
Программа для Windows и Mac. До 40 персон бесплатна, если более, то необходимо купить лицензию
1-annaРоссия Сообщений: 319 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 213 | Наверх ##
6 октября 2024 18:50 6 октября 2024 18:53 Добрый вечер. Elena PolyanskikhЕще одна просьба к новой версии - копирование. Нужна функция копирования персон и событий, возможно еще где то - пока не столкнулась. Это сильно бы упростило и ускорило работу в программе. Например: событие проживание, я в него вношу данные с исповедальных ведомостей или ревизских сказок за конкретный год. Это 9 дворов по 8-16 персон. Исповедальные ведомости были ежегодны, сказки реже, но регулярны. Проще же скопировать событие и внести небольшие поправки, чем заново вносить в ручную 95% тех же данных. | | |
Kapibara2022Участник Сообщений: 44 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 117 | Наверх ##
6 октября 2024 19:52 king написал: [q] Kapibara2022 написал:
[q] Есть ли какието стандарты чтобы подогнать все фото, под какоето соотношение сторон,или что? и как это делаете вы,пользователи ДЖ?
[/q]
Можно использовать штатные средства программы. Отображаться в дереве будет только выделенная часть. При таком подходе никого и вырезать не нужно, достаточно выделить на групповом фото. [/q]
А подскажите пожалуйста,где вы "дорылись" до этой функции? я сколько искала -не нашла. Оквадратила большинство фотографий,те что нормального размера. А вот мелкие,которые и так все в писелях,их пока не трогаю. | | |
kingТамбовская область Сообщений: 4064 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 3221 | Наверх ##
6 октября 2024 20:01 Kapibara2022 написал: [q] А подскажите пожалуйста,где вы "дорылись" до этой функции? я сколько искала -не нашла.[/q]
Примерно так
--- "Но всё так же ночью снится мне деревня
Отпустить меня не хочет родина моя" | | Лайк (6) |
Kapibara2022Участник Сообщений: 44 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 117 | Наверх ##
6 октября 2024 21:24 king написал: [q] Kapibara2022 написал:
[q] А подскажите пожалуйста,где вы "дорылись" до этой функции? я сколько искала -не нашла.
[/q]
Примерно так[/q]
Ого,это у вас видимо программа новая,у меня совсем не так всё выглядит. Там такого даже близко нету. интерфейс отличается вобщем. | | |
kingТамбовская область Сообщений: 4064 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 3221 | Наверх ##
6 октября 2024 21:54 Kapibara2022 написал: [q] Ого,это у вас видимо программа новая,у меня совсем не так всё выглядит. Там такого даже близко нету. интерфейс отличается вобщем.[/q]
5 версия последняя сборка что на сайте --- "Но всё так же ночью снится мне деревня
Отпустить меня не хочет родина моя" | | |
Elena PolyanskikhНовосибирск Сообщений: 620 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 584 | Наверх ##
7 октября 2024 7:32 | | Лайк (6) |
Vladbel2007 Московская область Сообщений: 146 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 112
| Наверх ##
7 октября 2024 13:52 Добрый день! Проблемка соедующего плана, которую мне пока не удается разрешить. При сохранении одной из ветвей древа в формате .png при количестве персон больше 30-35 резко ухудшается качество текста, становится практически не читаемым, фотографии при этом не искажаются ( или это не заметно глазу). Пробовал сохранять в .pdf , в жтом случае все читается но сохранение идет постранично и происходит обрезка изображений и текста на границах страниц. Пробовал менять масштаб, в .png не помогло... --- Ищу сведения о Беляковых, Зайковых (Беларусь) ; Яшковых, Юдиных (Калужская губ.) | | |
Elena PolyanskikhНовосибирск Сообщений: 620 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 584 | Наверх ##
7 октября 2024 14:17 7 октября 2024 14:18 Vladbel2007 написал: [q] Добрый день! Проблемка соедующего плана, которую мне пока не удается разрешить. При сохранении одной из ветвей древа в формате .png при количестве персон больше 30-35 резко ухудшается качество текста, становится практически не читаемым, фотографии при этом не искажаются ( или это не заметно глазу). Пробовал сохранять в .pdf , в жтом случае все читается но сохранение идет постранично и происходит обрезка изображений и текста на границах страниц. Пробовал менять масштаб, в .png не помогло...[/q]
Какая версия программы? Дело как раз в масштабе. Вы сохраняете для печати? Установите масштаб 300%, у вас будет чёткий текст. У вас версия 5.6? После нажатия "Сохранить" - "PNG" введите имя файла,. а затем в окне выбора масштаба нужно выбрать 300%, если вы собираетесь печатать дерево, или 100%, если вы собираетесь смотреть его на экране. В PDF можно увеличить размер страницы, чтобы все дерево было на одной, размер страницы выбирается в настройках печати. Предполагаю, что проблема в другом - наверное, вы отправляете полученную картинку по ватсап, и на той стороне вам отвечают, что текст размытый. Так? Тогда дело не в сохранении, а в том, что мессенджеры сильно уменьшают размер пересылаемых фотографий, сжимают их, поэтому при увеличении картинки текст выглядит размытым. Отправляйте изображения без сжатия. | | Лайк (3) |
ixesСообщений: 2512 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 1231 | Наверх ##
7 октября 2024 14:24 Elena Polyanskikh написал: [q] ixes написал: Да, возможно. Галочка - это логическое поле. В настройках таблицы - Поля данных создайте новое поле типа "Логическое значение". Фильтры для логических полей тоже можно создавать.
[/q]
Елена добрый день, А сделать отображение логических полей в карточке персоны не в 1, а в 2 столбца можно? --- Ищу место рождения:
Киреяненок (Киреененко, Кирьяненко) Савва Афанасьев, ~ 1707 г.р. Стародубский полк
(Сельченков) Афанасий Макаров ~1826 г.р. Калужская/Смоленская губерния. | | |
7 октября 2024 14:44 ixes написал: [q] Елена добрый день, А сделать отображение логических полей в карточке персоны не в 1, а в 2 столбца можно?[/q]
Добрый день, вы имеете в виду окно просмотра информации о персоне? В нем тоже нельзя. | | |
|