Загрузите GEDCOM-файл на ВГД. Cохраним все данные и ВСЕ ИЗОБРАЖЕНИЯ из MyHeritage   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Древо Жизни

Программа для Windows и Mac. До 40 персон бесплатна, если более, то необходимо купить лицензию

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 812 813 814 815  816 817 818 819 820 ... 854 855 856 857 858 859 Вперед →
Модераторы: A1enushka, Руслан Дикушин, apuzanoff
1-anna

1-anna

Россия
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 213
Добрый вечер. Elena Polyanskikh
Еще одна просьба к новой версии - копирование. confuse.gif
Нужна функция копирования персон и событий, возможно еще где то - пока не столкнулась.
Это сильно бы упростило и ускорило работу в программе.
Например: событие проживание, я в него вношу данные с исповедальных ведомостей или ревизских сказок за конкретный год.
Это 9 дворов по 8-16 персон. Исповедальные ведомости были ежегодны, сказки реже, но регулярны.
Проще же скопировать событие и внести небольшие поправки, чем заново вносить в ручную 95% тех же данных.
Kapibara2022
Участник

Kapibara2022

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 117

king написал:
[q]

Kapibara2022 написал:
[q]

Есть ли какието стандарты чтобы подогнать все фото, под какоето соотношение сторон,или что? и как это делаете вы,пользователи ДЖ?
[/q]

Можно использовать штатные средства программы.
Отображаться в дереве будет только выделенная часть.
При таком подходе никого и вырезать не нужно, достаточно выделить на групповом фото.
[/q]

А подскажите пожалуйста,где вы "дорылись" до этой функции? я сколько искала -не нашла.

Оквадратила большинство фотографий,те что нормального размера. А вот мелкие,которые и так все в писелях,их пока не трогаю.
king

king

Тамбовская область
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 3221

Kapibara2022 написал:
[q]
А подскажите пожалуйста,где вы "дорылись" до этой функции? я сколько искала -не нашла.
[/q]

Примерно так

Прикрепленный файл: 4.jpg3.jpg, 83385 байт2.jpg, 88408 байт1.jpg, 87978 байт
---
"Но всё так же ночью снится мне деревня
Отпустить меня не хочет родина моя"
Лайк (6)
Kapibara2022
Участник

Kapibara2022

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 117

king написал:
[q]

Kapibara2022 написал:
[q]

[/q]

Примерно так
[/q]

Ого,это у вас видимо программа новая,у меня совсем не так всё выглядит. Там такого даже близко нету. интерфейс отличается вобщем.
king

king

Тамбовская область
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 3221

Kapibara2022 написал:
[q]
Ого,это у вас видимо программа новая,у меня совсем не так всё выглядит. Там такого даже близко нету. интерфейс отличается вобщем.
[/q]

5 версия последняя сборка что на сайте
---
"Но всё так же ночью снится мне деревня
Отпустить меня не хочет родина моя"
Elena Polyanskikh

Elena Polyanskikh

Новосибирск
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 584

Kapibara2022 написал:
[q]
подскажите пожалуйста,где вы "дорылись" до этой функции? я сколько искала -не нашла.
[/q]

Вот пошаговая инструкция, как выделить портрет на фото: https://genery.com/ru/blog/tagging-people-in-photos/
---
Справка по Древу Жизни доступным языком: : https://genery.com/wiki/ru:start
Лайк (6)
Vladbel2007

Московская область
На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 112
Добрый день! Проблемка соедующего плана, которую мне пока не удается разрешить. При сохранении одной из ветвей древа в формате .png при количестве персон больше 30-35 резко ухудшается качество текста, становится практически не читаемым, фотографии при этом не искажаются ( или это не заметно глазу). Пробовал сохранять в .pdf , в жтом случае все читается но сохранение идет постранично и происходит обрезка изображений и текста на границах страниц.
Пробовал менять масштаб, в .png не помогло...
---
Ищу сведения о Беляковых, Зайковых (Беларусь) ; Яшковых, Юдиных (Калужская губ.)
Elena Polyanskikh

Elena Polyanskikh

Новосибирск
На сайте с 2008 г.

Vladbel2007 написал:
[q]
Добрый день! Проблемка соедующего плана, которую мне пока не удается разрешить. При сохранении одной из ветвей древа в формате .png при количестве персон больше 30-35 резко ухудшается качество текста, становится практически не читаемым, фотографии при этом не искажаются ( или это не заметно глазу). Пробовал сохранять в .pdf , в жтом случае все читается но сохранение идет постранично и происходит обрезка изображений и текста на границах страниц.
Пробовал менять масштаб, в .png не помогло...
[/q]

Какая версия программы?
Дело как раз в масштабе. Вы сохраняете для печати? Установите масштаб 300%, у вас будет чёткий текст. У вас версия 5.6? После нажатия "Сохранить" - "PNG" введите имя файла,. а затем в окне выбора масштаба нужно выбрать 300%, если вы собираетесь печатать дерево, или 100%, если вы собираетесь смотреть его на экране.
В PDF можно увеличить размер страницы, чтобы все дерево было на одной, размер страницы выбирается в настройках печати.

Предполагаю, что проблема в другом - наверное, вы отправляете полученную картинку по ватсап, и на той стороне вам отвечают, что текст размытый. Так? Тогда дело не в сохранении, а в том, что мессенджеры сильно уменьшают размер пересылаемых фотографий, сжимают их, поэтому при увеличении картинки текст выглядит размытым. Отправляйте изображения без сжатия.

---
Лайк (3)
ixes

ixes

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 1231

Elena Polyanskikh написал:
[q]

ixes написал:
Да, возможно. Галочка - это логическое поле. В настройках таблицы - Поля данных создайте новое поле типа "Логическое значение". Фильтры для логических полей тоже можно создавать.
[/q]

Елена добрый день,
А сделать отображение логических полей в карточке персоны не в 1, а в 2 столбца можно?
---
Ищу место рождения:
Киреяненок (Киреененко, Кирьяненко) Савва Афанасьев, ~ 1707 г.р. Стародубский полк
(Сельченков) Афанасий Макаров ~1826 г.р. Калужская/Смоленская губерния.
Elena Polyanskikh

Elena Polyanskikh

Новосибирск
На сайте с 2008 г.

ixes написал:
[q]

Елена добрый день,
А сделать отображение логических полей в карточке персоны не в 1, а в 2 столбца можно?
[/q]

Добрый день, вы имеете в виду окно просмотра информации о персоне? В нем тоже нельзя.
---
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 812 813 814 815  816 817 818 819 820 ... 854 855 856 857 858 859 Вперед →
Модераторы: A1enushka, Руслан Дикушин, apuzanoff
Вверх ⇈