Древо Жизни
Программа для Windows и Mac. До 40 персон бесплатна, если более, то необходимо купить лицензию
Ludmillaскончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!  Москва Сообщений: 5806 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1582 | Наверх ##
26 июля 2004 0:44 Konstantin Timofejev И опять возвращаясь к теме вытягивания дерева в длину. Я ну очень далека от програмирования,поэтому не представляю трудно ли это сделать.Но может стоит в дополнение к существующим в программе формам построения деревьев(прямая родня,все родственники) ввести какое-нибудь сокращенное древо.Такие маленькие квадратики,в которых указаны только имя и фамилия(может ещё годы жизни). А если на этот квадратик навести курсор,то выпадает большой квадратик как в простом древе,со инфой. А может и не стоит такое дерево делать)))) | | |
tkp Сообщений: 160 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 4
| Наверх ##
26 июля 2004 20:59 Isralina, совершенно верно, именно о том я и говорю, что, имея славные события своих предков, совершенно нормально желание на них ссылаться даже в своей биографии. И хвастовство тут совершенно не причем. Возможно, что Вы в своей жизни занимаетесь делами ничуть не менее важными, чем дела Ваших предков. А если эти Ваши дела есть продолжение начал Ваших предков, то ссылка на события в жизни Вашего рода, пусть и 200-300 летней давности, просто необходима. Что же касается прикладной части этого вопроса, то механизм событий Древа Жизни весьма универсален, Вы сами это показали лучше нас. Желающие разрешить нестыковки «двоеженцев» вполне могут воспользоваться Вашим примером. В будущем механизм событий будет усовершенствовать и, при желании, к примеру, событие «Смерть супруга» будет появляться в списке событий персоны супруга автоматически. --- С уважением, tkp
| | |
| Наверх ##
26 июля 2004 21:19 Isralina, хорошо, что Вы решили вернуться к теме изображения древа. То, что предлагаете Вы, реализуемо уже сейчас. Достаточно в настройках отключить отображение всей ненужной информации и получится именно такое древо. Но оно не будет намного меньше, и уж тем более не вытянется ввысь. Можно, конечно, сделать всплывающие подсказки для узлов, перенеся большую часть информации в них, но, вероятно, древо потеряет свою наглядность. Да и верно Вы подметили – а нужно ли это вообще? Для каких нужд? По теме придания древу сбалансированных форм у нас появилась идея, как уменьшить древо в ширину и увеличить в высоту. Пока не ясно, реализуемо ли это на практике и на сколько это спасет положение, но есть вариант «многоэтажных поколений». --- С уважением, tkp
| | |
Ludmillaскончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!  Москва Сообщений: 5806 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1582 | Наверх ##
27 июля 2004 1:08 Konstantin Timofejev Каюсь!!! Я то думала что хорошо программу изучила,а тут на тебе,можно отключить изображение информации))И главное,эти кнопочки-галочки не спрятали,а на самом видном месте вывесили... Как говорится слона то я и не приметил Эххх...я то думала...что-то новое придумала...а оно вон оно как.. | | |
valeriy | Наверх ##
27 июля 2004 13:30 Konstantin Timofejev Отвез 2 копии бесплатной версии на пробу. Хочу сделать подарок и оплатить сам, как это сделать, Вы сообщите код или еще что, а я перешлю? | | |
| Наверх ##
27 июля 2004 18:18 valeriy, это возможно. Я переслал Ваш вопрос. Вскоре с Вами свяжутся по указанному в Вашем профиле форума адресу электронной почты и сообщат, как и что сделать. Кстати, этот Ваш адрес актуален? --- С уважением, tkp
| | |
valeriy | Наверх ##
27 июля 2004 21:56 Konstantin Timofejev Большое спасибо, адрес рабочий. | | |
Edween Санкт-Петербург Сообщений: 532 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 132
| Наверх ##
1 августа 2004 11:54 Возможно, такой вопрос уже задавался. Мне нужно было отправить файл GEDCOM, но не весь, а выборочно. Есть ли возможность при экспорте из Древа жизни устанавливать фильтры - скажем, только обладатели той или иной фамилии, или только умершие? Если нет, то не нарушается ли структура GEDCOM файла при очистке "ручками"? Как решается эта проблема у других пользователей ДЖ? --- Санкт-Петербург ----------------------- Подгайские, Бондаревы, Мудролюбовы, Гряколовы, Новиковы, Инюшины, Беловы, Исааковы/Исаковы, Кургановы, Беляевы, Синявины, Демидовы, Шелякины, Федосеевы - пишите! Географические подробности - в профиле... | | |
Trish | Наверх ##
1 августа 2004 19:14 Edween, если в формате gedcom, то я удаляла лишние персоны в Geno Pro, там это очень просто... - выделяешь и жмешь на Delet... А если в формате Древа жизни, то удаляла по одному... Причем родитель не удалится, пока у него есть ребенок... --- Располагаю обширными сведениями по ст. Суворовской, Бекешевской и с. Старомарьевке (ныне Ставропольский край). И не столь обширными по некоторым другим населенным пунктам Северного Кавказа.
Мой дневник | | |
| Наверх ##
2 августа 2004 20:19 Edween, нет, такого вопроса еще не было. При экспорте в формат GEDCOM в текущей версии Древа Жизни переносятся все данные базы и частичный перенос информации невозможен. Файлы стандарта GEDCOM имеют определенную структуру и связи, вследствие чего при ручном удалении персон возможны нарушения структуры и последующие ошибки при импорте данных из этого файла. На будущее в планах развития нашей программы заложена система управления данными, которая позволит выполнять кроме прочего и требуемые вами действия. На данный момент вполне возможно воспользоваться советом Trish. Но это уже вопрос корректности обработки GEDCOM файлов соответствующей программой. --- С уважением, tkp
| | |
|