Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Древо Жизни

Программа для Windows и Mac. До 40 персон бесплатна, если более, то необходимо купить лицензию

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7  8 9 10 11 12 ... 893 894 895 896 897 898 Вперед →
Модераторы: A1enushka, Руслан Дикушин, apuzanoff
IrinaFM
С анонимами не общаюсь. Писать только на почту.

IrinaFM

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 1684
Isralina Это я спрашивала о "Смерти супруга". Я не знаю, принято ли писать такое в биографии (хотя событие "Развод" предусмотрено), но я пишу, т.к. у меня многие предки после смерти супруга женились второй раз, поэтому совершенно необходимо было указывать причину их "двоеженства", а то логика теряется. Ну и некрасиво, конечно, что умерший супруг - участник, а что делать? Так хоть понятна становится причина второго брака.
А разработчики вроде обещали подумать над этим вопросом 101.gif
---
Ирина, администратор форума СВРТ
Прошу в личку не писать. Я про нее забываю, если для ответа надо более 3-х минут :). На письма без приветствия и подписи не отвечаю.
Ludmilla
скончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!

Ludmilla

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1582
IrinaFM Isralina
Помилуйте, но ведь в любом древе глубиной больше трех поколений обязательно найдутся умершие участники (хотя бы родители у кого-то). Так что с формальной точки зрения все вписывается в общую парадигму. А вот создавать такое событие или нет - дело индивидуальное. А вот насчет двоеженства - так для предыдущей супруги в базе данных будет указано событие "Смерть". Другое дело, что ввод такой информации не мешало бы автоматизировать. Когда вводится второе и следующие события "Брак" без "Развода" при числящем(й)ся живым предыдущем супруге, программе, может быть, нужно бы генерировать запрос - а по какой причине? И - диалоговое окно возможных причин.

А можно поступить и проще - вписать причину в комментарии.

IrinaFM
С анонимами не общаюсь. Писать только на почту.

IrinaFM

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 1684
Volodimer А мы и не предлагаем даты смерти ВСЕХ родственников в биографии отражать. Очевидно, что смерть матери не приводит человека к поиску другой матери. С супругами ситуация особая, многие женятся по 2-3 раза и причина этого должна быть понятна. Типичный для нашего времени развод нашел свое отражение в "Событиях", с кем именно развелся человек,программа тоже указывает. А для предыдущих периодов куда типичнее именно смерть супруга, и поэтому хотелось бы, чтобы этот факт отражался в биографии нормальным образом. А будет это по предложенной Вами схеме или по аналогии с "Разводом" - дело разработчиков.
---
Ирина, администратор форума СВРТ
Прошу в личку не писать. Я про нее забываю, если для ответа надо более 3-х минут :). На письма без приветствия и подписи не отвечаю.
tkp

На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 4
Isralina, IrinaFM, лично я считаю, что в делах моей семьи никакие внешние правила не действуют. Если Вы решили, что реальные факты должны иметь отражение в биографиях – так тому и быть. Именно полнота отражения реальных фактов и делает биографию биографией! Принимавшие могли руководствоваться совершенно другими целями в совершенно иных обстоятельствах. На мой взгляд, во всех ситуациях надо руководствоваться, прежде всего, здравым смыслом.

Касательно роли персоны «участник» в его же событии «смерть». А как бы вы назвали эту роль!?

Саму же возможность отражения смерти супругов и других событий в жизни близких людей персоны мы планируем реализовать, Volodimer прав. Сама необходимость этого объективна, так как события в жизни наших близких влияют на нашу жизнь порой намного сильнее, чем события нашей собственной жизни.

Volodimer, и, вероятно, реализовано это будет проще и красивее. Заинтригованы? 101.gif А, как временной мерой, можно воспользоваться Вашим советом и вести подобные записи в комментариях.

---
С уважением,
tkp
Ludmilla

Ludmilla

Москва
На сайте с 2005 г.
[q]
Цитата: IrinaFM написал 23 июля 2004 15:24
Volodimer А мы и не предлагаем даты смерти ВСЕХ родственников в биографии отражать. Очевидно, что смерть матери не приводит человека к поиску другой матери. С супругами ситуация особая, многие женятся по 2-3 раза и причина этого должна быть понятна. Типичный для нашего времени развод нашел свое отражение в "Событиях", с кем именно развелся человек,программа тоже указывает. А для предыдущих периодов куда типичнее именно смерть супруга, и поэтому хотелось бы, чтобы этот факт отражался в биографии нормальным образом. А будет это по предложенной Вами схеме или по аналогии с "Разводом" - дело разработчиков.
[/q]

Абсолютно согласна.
Я тоже не хочу указывать смерть супруга у всех персон.Просто хочется объяснить "двоежёнство"
А роль "участник" не нравится мне.Пока пишу так: событие "Смерть супруга",а в комментарии ввожу имя умершего.

(Сообщение отредактировал Isralina 24 июля 2004 1:32)

Ludmilla

Ludmilla

Москва
На сайте с 2005 г.
[q]
Цитата: Konstantin Timofejev написал 23 июля 2004 15:52

Volodimer, и, вероятно, реализовано это будет проще и красивее. Заинтригованы? 101.gif

[/q]

Очень заинтригованы

(Сообщение отредактировал Isralina 24 июля 2004 1:35)

tkp

На сайте с 2004 г.
Isralina, а почему бы и не указывать смерть супруга у всех персон? Да и прочие события, к примеру смерть Матери или Отца, рождение Внука. Если бы внесение этих событий в Вашу биографию не требовало бы от Вас никаких усилий, Вы бы все равно отказались от этого? Почему?
---
С уважением,
tkp
Ludmilla

Ludmilla

Москва
На сайте с 2005 г.
Konstantin Timofejev
Как правильно заметил Владимир в более дальних от нас поколений все уже умершие.И если у меня возникнет интерес посмотреть когда у определенной персоны умер супруг,я просто по ссылочке перйду на этого самого супруга.
Но бывают ситуации когда хочется акцентировать внимание на смерть супруга.Чтоб из чтения информации было понятно что человек вступил в повторный брак потому что овдовел.
Или наоборот,у меня в дереве есть женщина овдовевшая в возрасте 30 лет и не вышедшая замуж повторно.Мне хочется чтобы это было видно в её информации.Так легче понять некоторые другии события в её жизни.
Ну а смерть родителей,это к сожалению естественно.Хотя в некоторых конкретных случаях тоже можно указывать.

tkp

На сайте с 2004 г.
Isralina, Вы совершенно правы. Но каким образом факт смерти человека, пусть и в дальнем от нас поколении влияет на наш интерес к нему? А если этот человек был самым выдающимся в вашем роде, и его поступки изменили судьбу всех его потомков, включая и Вашу? Вы по-прежнему не захотите отметить его судьбоносный поступок в своей биографии? И возьмете ли при этом в счет факт его смерти 200-300 лет назад?

Т.е. я думаю, что факт смерти еще ни о чем не говорит. Но отображать все события подряд, скажем, в окне Персона, конечно, не стоит. Вы правы, скорее всего, это должны быть в большинстве своем события из жизни ближайших родственников. И Ваши примеры очень показательны, подобных ситуаций может быть множество.

Вся работа состоит в отображении нужных событий. Ни о каком дополнительном внесении событий речи не идет. Ведь все необходимые события уже присутствуют в БД и их нужно просто отобразить в нужном месте и виде. К примеру, событие «Смерть супруга» у живой персоны это ни что иное, как событие «Смерть» у усопшей персоны, являвшейся супругом. Это просто взгляд на одно и то же событие с разных сторон: со стороны усопшего и со стороны его здравствующего супруга(и).

---
С уважением,
tkp
Ludmilla

Ludmilla

Москва
На сайте с 2005 г.
Konstantin Timofejev
Костя!
Если бы у меня кто-нибудь из предков был бы знаменитой и выдающейся личностью,я б наверное обязательно отметила этот факт в своей биографии.Конечно не в окне событий,а именно в биографии где-нибудь бы обязательно вставила
.Хотя я вроде не из хвастунишек,но ничто человеческое мне не чуждо))
Ну а дополнительно я ввела событие "смерть супруга" только у одной персоны.Уж очень мне хотелось ,чтоб было наглядно видно что  женщина овдовевшая в 30 лет и имея троих детей мал мала меньше смогла много добиться в жизни.И это в трудные 30 годы и не менее трудные военные.
А больше ни у кого не вижу надобности вводить такое событие в окне события.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7  8 9 10 11 12 ... 893 894 895 896 897 898 Вперед →
Модераторы: A1enushka, Руслан Дикушин, apuzanoff
Вверх ⇈