Древо Жизни
Программа для Windows и Mac. До 40 персон бесплатна, если более, то необходимо купить лицензию
Helena Минск Сообщений: 2514 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 2413 | Наверх ##
19 декабря 2005 11:42 Dmitry Kirkinsky Уважаемый Дмитрий! Для тех, кто уже приобрел программу, новая версия бесплатно? Может, я неправильно поняла рассылку о скидках? | | |
kaaskop Сообщений: 2323 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 443 | Наверх ##
19 декабря 2005 19:46 Dmitry Kirkinsky Скажите, пожалуйста, а как можно в дереве изменить цвет узла и цвет фона? Я вижу всего 2 опции - белый и как есть. А если я ни то и не другое не хочу? --- Ищу: Поповых и Токаревых ( Москва/Калуга/Малоярославец),
Кромощ/ Кромышевых, Сендерихиных
Мой блог "Вязьма еврейская" http://jewish-vyazma.blogspot.com/
Форум "Еврейские корни" http://www.forum.j-roots.info/ | | |
Dmitry KirkinskyАвтор Древа Жизни  Новосибирск Сообщений: 1275 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 645 | Наверх ##
19 декабря 2005 21:56 Helena, да, для зарегистрированных пользователей новая версия будет бесплатна. Рассылка общая для всех, и в ней просто говорится, что сейчас действует скидка. Вдруг у вас знакомые или родственники заинтересуются | | |
Dmitry KirkinskyАвтор Древа Жизни  Новосибирск Сообщений: 1275 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 645 | Наверх ##
19 декабря 2005 21:58 Kaaskop, нужно построить дерево и нажать кнопку "Настройка" в верхней панели. Появится окно настроек дерева, в котором, кроме всего прочего, можно выбрать цвет фона и узлов. | | |
RuSar | Наверх ##
20 декабря 2005 16:11 Dmitry Kirkinsky: [q] У первого будет дерево предков, у второго - предков не будет, только цифра, которая указывает на существование дубля.[/q]
Скачал и поставил ДЖ 2.4 вчера утром, вбил в базу уже около 130 персон. У меня имеется ситуация, обратная вышеописанной, - с дочерьми, зятьями и внучками семейной пары, образовавшейся из внука одного брата моего деда и правнучки другого брата. Хотелось бы, чтобы они дублировались полностью, без применения цифры-ссылки... | | |
Ludmillaскончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!  Москва Сообщений: 5803 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1584 | Наверх ##
20 декабря 2005 17:18 Dmitry Kirkinsky, извините, возвращаюсь к уже заданному вопросу... Так получается, что у нас изготовление основного экспоната второй выставки, которая тоже должна производиться достаточно шумно, завязано на возможность вашей программы печатать древо свойственных связей. Максимально отдаленный срок проведения второй выставки - начало июня. Можете ли вы пообещать какой-то вариант распечатки такого древа к началу мая, например, или это все настолько трудно (я понимаю, что трудно), что даже и такого срока вы гарантировать не можете? Тогда его надо будет делать вручную, что не невозможно, но не хотелось бы, при этом надо необходимость этого предусмотреть заранее... Кстати (или некстати), я увас глюк обнаружила  Вот если ввести чью-то дочь, написав ей фамилию при рождении и фамилию в браке. а потом создать ей событие свадьба и начать создавать ей мужа, то в качестве фамилии мужа ей предлагается ее фамилия при рождении в мужском варианте... А должна была бы предлагатсья фамилия в браке в мужском варианте... Не мешает, конечно, заменить легко | | |
20 декабря 2005 18:37 RuSar, такое пожелание получаю первый раз. Раньше, когда именно так и было, ко мне постоянно приставали, чтобы убрать дубли..  Да, в принципе можно сделать такую опцию, записал. | | |
20 декабря 2005 18:46 Ludmilla, всё дело в том, что я не могу оценить сложность этой работы. И, соответственно, не могу сказать, успею к этому сроку или нет. Не готов брать такую ответственность. Благодаря ВГД эта задача и так передвинулась на первое место, обогнав синхронизацию, объединение и разделение данных  Так что, как я уже писал, когда всё уладится с версией 3.0, берусь за полное дерево. Но расчитывать не стоит, лучше заранее начинать делать этот основной экспонат. | | |
Helena Минск Сообщений: 2514 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 2413 | Наверх ##
20 декабря 2005 20:21 Dmitry Kirkinsky Уважаемый Дмитрий! Подскажите, пожалуйста, как распечатать древо? Так как разбить его на страницы можно только в самой программе и сразу же вывести на принтер. Но дома нет принтера :sad: Может, ранее уже объясняли. Тогда прошу ссылку. С уважением, Елена. | | |
RuSar | Наверх ##
20 декабря 2005 21:10 20 декабря 2005 21:20 Dmitry Kirkinsky: [q] RuSar, такое пожелание получаю первый раз. Раньше, когда именно так и было, ко мне постоянно приставали, чтобы убрать дубли... Да, в принципе можно сделать такую опцию, записал.[/q]
Ее можно реализовать в форме выбора из 3 вариантов: 1) не дублировать, а ставить только цифру-ссылку (как сейчас), 2) дублировать и помечать дубли цифрой-ссылкой и 3) дублировать и не помечать дубли цифрой-ссылкой. При этом изменения информации в дублях, конечно же, должны мочь вноситься синхронно... | | |
|