Древо Жизни
Программа для Windows и Mac. До 40 персон бесплатна, если более, то необходимо купить лицензию
tkp Сообщений: 160 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 4
| Наверх ##
15 августа 2004 11:17 14.08.2004 Вышла новая версия 2.32а программы Древо Жизни, в которой исправлены ошибки, описанные выше. Столкнувшимся с выше описанными ошибками настоятельно рекомендуем скачать и установить новую версию программы. --- С уважением, tkp
| | |
valeriy | Наверх ##
17 августа 2004 1:02 Dmitry Kirkinsky Каждую последующую версию надо ставить последовательно, или можно сразу накладывать более позднюю версию? И где после установки отображается текущая версия? | | |
Dmitry KirkinskyАвтор Древа Жизни  Новосибирск Сообщений: 1274 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 641 | Наверх ##
17 августа 2004 6:18 valeriy, Новая версия устанавливается поверх старой, старую удалять не нужно. Т.е. Вы просто скачиваете и устанавливаете новую версию, все данные при этом сохранятся. Версию установленной программы можно посмотреть в окне "О программе" (меню "Помощь" ). (Сообщение отредактировал Dmitry Kirkinsky 17 авг. 2004 6:19)
(Сообщение отредактировал Dmitry Kirkinsky 17 авг. 2004 6:20) | | |
TatianaLGNNМодератор раздела ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами  Нижний Новгород Сообщений: 25282 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 7551 | Наверх ##
20 августа 2004 9:46 Konstantin Timofejev Поставила новую версию. Вроде ничего нормально. Хорошо что появилась подробная инструкция. Моя не подошла? Но все-таки цвета у разведенных супругов одни и те же. Хочется иметь их разные. А то получается многоженство. Или тогда добавить в надписи разведенных дату развода. Смотря что удобнее. А принтер у меня придурок так и не печатает в цвете. Кстати подарила в отпуске картинку древа. Все в восторге. работаем дальше --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/
| | |
| Наверх ##
20 августа 2004 21:49 [B]offizier, Trish [/B], прошу прощения. При попытке перенести ваши последние сообщения в другую тему они пропали и вовсе. Если это необходимо, вы можете продолжить разговор в соответствующей теме. Еще раз извиняюсь. --- С уважением, tkp
| | |
Ludmillaскончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!  Москва Сообщений: 5806 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1581 | Наверх ##
23 августа 2004 0:46 Konstantin Timofejev Поставила новую версию и чего -то не пойму  ,вроде дерево такое же,а вроде красивее) Теперь линии между персонами как то по другому рисуются? Как то оно аккуратней стало смотреться | | |
Ludmillaскончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!  Москва Сообщений: 5806 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1581 | Наверх ##
23 августа 2004 0:52 Dmitry Kirkinsky Программу переустановила,а вот сохранённый файл ,который не хотел вгружаться выслать не смогу)Он сначала не захотел в Древо жизни вставляться,а потом вообще я его не могла с дискетки в письмо перекопировать. После долгих уговоров,муж согласился посмотреть в чем проблема,выяснилось что это что-то с дискеткой)))Так что архив может был нормальный.Вот немножко повношу данные в Древо и попробую ещё раз сохранить архив. | | |
Edween Санкт-Петербург Сообщений: 532 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 132
| Наверх ##
23 августа 2004 14:23 Здравствуйте, очередной раз среди широких возможностей Древа Жизни не нашлось тех, которые пригодились бы для решения конкретных сиюминутных задач. Просить об этом разработчиков наивно - сегодня мне взбрело в голову сосчитать тех, кто родился в России (не живет, а родился), завтра я захочу узнать, сколько человек поменяло страну жительства, а послезавтра - найти в своей базе всех Иванов из Бердичева. Вот и подумал: база написана в Access, конечно, для полного удобства и "волшебное слово" сгодилось бы (которым доступ в базу закрыт из Access), но не исключено, что а) разработчики свято хранят секрет внутреннего устройства базы, и б) внутреннее устройство ее таково, что на написание простого запроса человеку слабоподготовленному (вроде меня) понадобятся годы. В связи с этим - конструктивное предложение к следующей версии: неплохо было бы сделать экспорт данных в табличной форме с выбором необходимых полей. Не исключено, что задача может быть с лекгостью решена путем экспорта в GEDCOM и последующего преобразования, но я не знаю, как. С уважением и почтением ко всему, что Вы делаете. --- Санкт-Петербург ----------------------- Подгайские, Бондаревы, Мудролюбовы, Гряколовы, Новиковы, Инюшины, Беловы, Исааковы/Исаковы, Кургановы, Беляевы, Синявины, Демидовы, Шелякины, Федосеевы - пишите! Географические подробности - в профиле... | | |
Dmitry KirkinskyАвтор Древа Жизни  Новосибирск Сообщений: 1274 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 641 | Наверх ##
23 августа 2004 15:37 Здравствуйте, Edween. Никаких секретов внутри базы нет Пароль сделан только по одной причине - чтобы убрать лишнюю возможность напортачить в данных. Разбираться-то потом всё-равно нам. Но если кто-то просит пароль (в приватной переписке, не в конференции, конечно), я обычно высылаю. Экспорт таблиц планируем сделать в версии 3.0. | | |
| Наверх ##
23 августа 2004 18:02 Isralina, в новой версии достаточно сильно был переработан механизм прорисовки деревьев. За счет этого в большинстве случаев древо теперь должно выглядеть "кучнее" и слегка сжаться по ширине. А по поводу архива базы данных, вероятно именно в этом изначально и была проблема. Программа просто не смогла считать файл с поврежденной дискеты. Предпочтительнее хранить данные такой ценности на более чем одном носителе, к примеру, на дискете и перезаписываемом оптическом диске. --- С уважением, tkp
| | |
|