Древо Жизни
Программа для Windows и Mac. До 40 персон бесплатна, если более, то необходимо купить лицензию
tkp Сообщений: 160 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 4
| Наверх ##
1 мая 2004 21:39 Дамы и господа. 29.01.2005 Обновился сайт Genery Software. Кроме смены дизайна на сайте появились новые разделы: - "Статьи", в котором опубликован официальный пресс-релиз, статьи на тему компьютерной генеалогии, написанные нашими пользователями, статьи о Древе Жизни, опубликованные в компьютерной прессе; - "Отзывы", в нём опубликованы отзывы наших пользователей о программе Древо Жизни; - "Форум", зарегистрировавшись в котором Вы сможете обсуждать любые вопросы о программе Древо Жизни с её авторами и с другими пользователями. Добро пожаловать на наш сайт http://www.genery.com/ru/ ! ----- 5.12.2004 Новогодняя скидка 25% на Древо Жизни до 15 января 2005 года! Сезон новогодних скидок в разгаре! Регистрацию Древа Жизни можно приобрести со скидкой 25%, то есть на 100 рублей дешевле. Однажды зарегистрировавшись, вы получите возможность использовать Древо Жизни без ограничения времени, бесплатно пользоваться всеми новыми версиями программы. Выбрать способ оплаты и выписать счёт можно на странице: http://www.genery.com/ru/order.htm ----- 15.11.2004 Опубликовано Древо Жизни (2.4). Что нового (+ Добавлено, * Изменено, - Исправлено): + Номера страниц при печати дерева + Татарский язык интерфейса - При импорте Gedcom иногда некорректно устанавливались даты - исправлено - Небольшие исправления Древо Жизни можно скачать здесь: http://www.genery.com/ru/drevo.zip Старую версию удалять не нужно, установите новую версию поверх старой. Опубликовано руководство "Древо Жизни для начинающих".
Пользователи, имеющие небольшой опыт работы как с Древом Жизни, так и с компьютером вообще, смогут найти в нём ответы на наиболее частые вопросы, возникающие при работе с программой. Руководство можно скачать здесь: http://www.genery.com/ru/rukovodstvo.zip ----- 25.10.2004 Опубликована новая версия Древа Жизни (2.4 beta 2). Что нового (+ Добавлено, * Изменено, - Исправлено): - В некоторых случаях супруги-женщины не отображались в дереве - исправлено - При выключенных супругах в дереве в некоторых случаях они всё равно отображались - исправлено - Исправлена ошибка "Деление на ноль", возникавшая при установке масштаба > 100% в небольших деревьях - Небольшие исправления Древо Жизни можно скачать здесь: http://www.genery.com/ru/drevo.zip Старую версию удалять не нужно, просто установите новую версию поверх старой. Продолжается разработка версии 3.0, в которой планируется большое количество изменений и новых возможностей: хранение данных в формате XML, поддержка кодировки Unicode, фотоальбомы с персональными и групповыми фото, расширенная работа с событиями и источниками, новый интерфейс. ----- 21.10.2004 Опубликована новая версия Древа Жизни (2.4 beta). Что нового (+ Добавлено, * Изменено, - Исправлено): - Новые степени родства и свойства - Статистика в дереве (общая и по поколениям) - Возможность развернуть свёрнутое дублирующееся поддерево (соответствующее развёрнутое поддерево будет свёрнуто) - Возможность не отображать супругов в дереве - Возможность не отображать неизвестных супругов в дереве - Возможность печатать линии обреза страниц в дереве - Настройка полей при печати дерева - Про печати дерева возможность не печатать пустые страницы - Заголовок дерева при печати и сохранении в файл - Кнопка настройки принтера в окне печати - Выбор порядка имён в полном имени - Оптимизирован алгоритм построения дерева, исправлены ошибки - Добавлен казахский язык интерфейса - Другие изменения и исправления Древо Жизни можно скачать здесь: http://www.genery.com/ru/drevo.zip Старую версию удалять не нужно, просто установите новую версию поверх старой. Продолжается разработка версии 3.0, в которой планируется большое количество изменений и новых возможностей: хранение данных в формате XML, поддержка кодировки Unicode, фотоальбомы с персональными и групповыми фото, расширенная работа с событиями и источниками, новый интерфейс. (Сообщение отредактировал Konstantin Timofejev 16 дек. 2004 23:49)
(Сообщение отредактировал Konstantin Timofejev 1 фев. 2005 22:06) --- С уважением, tkp
| | |
Ludmillaскончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!  Москва Сообщений: 5843 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1558 | Наверх ##
29 июня 2004 8:02 Ну вот, только начал осваивать Древо жизни, как нехороший вирус или хакер тут же сжевал ее обсуждение. Но у нас было! Буквально накануне скопировал в DOC-овский файл все посты из нее и могу выслать для восстановления. Нужно? | | |
Ludmillaскончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!  Москва Сообщений: 5843 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1558 | Наверх ##
29 июня 2004 8:03 Константину Тимофееву Продолжнаю знакомиться с Древом, и оно мне все больше нравится. Похоже, что в конце концов откажусь от PAF в пользу этой программы. Но вопросы продолжают возникать. Во-первых, поясню, что я имел в виду под упрощением графического древа. Да, его можно масштабировать или сократить, но мне хотелось бы иметь возможность окинуть одним взглядом, как в ВК и PAF как можно больше персон, чтобы наглядно увидеть взаимосвязи между ними (после масштабирования текст становится мелко-нечитаемым). Вот, к примеру, одна из практических задач: во дворе Прокофия живет его племянник Федосей, и нужно определить, чей он сын (как известно, в старые времена термины родства толковались шире, и племянником вполне могли назвать сына двоюродного, а то и троюродного брата/сестры). В нынешнем варианте древа это сделать довольно сложно, приходится таскать его по экрану вверх-вниз вправо-влево. А если убрать квадратики, схема станет намного компактнее, и будет видно больше. Но это, в общем-то говоря, даже не замечание, а пожелание (всегдя хочется чего-то лучшего - чтоб нос как у Ивана Сергеевича, губы как и Петрва Семеновича, а пальцы как у Вана Клиберна). Больше всего меня сейчас напрягает сложность корректировки родственных связей. Возможно, я чего-то пока не понял, но похоже, что в случае неправильного ввода единственный способ исправить ситуацию - удалить персону и ввести ее вновь, указав правильного родственника - папу, маму, сына и т.д. А если уже указаны дети - задача усложняется многократно. Или есть возможность разорвать уже заданную родственную связь и ввести новую? Я такой функции не нашел, а она была бы очень полезна. И еще один вопрос: файл базы данных должен иметь обязательное имя lifetree? Другое название для него не предусмотрено? А еще по поводу глюка, который уже появился в моей БД. Стоило мне провести фильтрацию по отчеству Аввакумович, как на графическом древе некоторых (не всех!) персон такое отчество вдруг стали получать все отсутствующие супруги (даже женщины стали Аввакумовичами), хотя в таблице новых людей с таким отчеством не появилось. Откуда могли появиться фантомы? | | |
| Наверх ##
29 июня 2004 13:32 Volodimer, спасибо за предложение по восстановлению темы. Мы тоже "с усами" и буквально на днях сняли копию своей ветки.  Да и Людмила прислала нам полное ее содержание, так что все посты нашей ветки есть в наличии. Вопрос теперь, как все это восстановить. Тем, кто не в курсе, сообщаю, что произошел сбой в работе сервера (физического) на котором был расположен форум сайта ВГД. В связи с этим некоторые темы форума были утеряны и наша тема «Программа Древо Жизни – диалог с авторами» в том числе. Возможно, что-то будет восстановлено в ближайшее время. Если восстановить нашу тему не удастся, мы восстановим ее вручную. За основу возьмем эту тему, если автор не будет против. --- С уважением, tkp
| | |
| Наверх ##
29 июня 2004 14:17 Volodimer, теперь по Вашим вопросам и замечаниям. По поводу упрощения отображения древа (графического). Давайте сделаем так. Сделайте, пожалуйста, снимок экрана, иллюстрирующий Ваше предложение, возможно при помощи программы PAF. Ну и для примера как это неудобно, сделайте, если это возможно, снимок экрана подобной ситуации в программе Древо Жизни и пришлите нам на почту. По словесному описанию пока очень трудно понять мысль. По поводу смены связей между персонами. Если я Вас правильно понял, создалась такая ситуация, когда, к примеру, Вы создали для персоны Сына, но на самом деле оказалось, что это Сын другого человека. В таком случае разорвать связь или изменить ее не составляет труда. Достаточно в таблице Персоны выбрать созданного Сына и нажать кнопку Изменить. В открывшемся окне Персона, в блоке События выберете событие Рождение, при этом в блоке Участники появятся роли Мать и Отец. Теперь достаточно выбрать роль Отец с неверно указанным родителем и нажать кнопку Изменить справа. В открывшемся окне нужно выбрать персону, действительно являющуюся Отцом. Таким же образом можно сменить и Мать персоны. При этом у персоны, бывшей неверно указанной Отцом, событие рождение сына исчезнет автоматически и будет создано у персоны, действительно являющейся Отцом. Подобным образом можно корректировать любые и создавать новые связи между персонами в древе. По поводу имени файла базы данных. Да, он обязательно должен иметь имя lifetree. Работа с различными файлами баз данных осуществляется за счет размещения их в различные папки и создании к ним соответствующих ярлыков. По поводу ошибки. Сейчас трудно что-то сказать определенно. Вы не могли бы выслать нам на почту свой файл базы данных с описанием конкретных действий, какой фильтр наложить, для какой персоны построить древо, у каких персон в древе появились отклонения? --- С уважением, tkp
| | |
TatianaLGNNМодератор форума ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами  Нижний Новгород Сообщений: 23743 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 7460 | Наверх ##
29 июня 2004 15:06 Константин! А как исправить пол персоны? --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/
| | |
29 июня 2004 15:10 В очередной раз ощущаю по себе, как трудно быть глупым... Спасибо, что подсказали порядок корректировки связей, а то в справке найти его не смог. Эта проблема снята, и я полюбил программу еще больше. Решено - в ближайшее время бегу на почту отправлять перевод!!! Снимки экрана и файл своего древа отправляю по почте. | | |
| Наверх ##
29 июня 2004 15:17 Volodimer, к сожалению, про глупость Вы правы. Только это не Ваша глупость, а наша, что не смогли доходчиво написать в Справке, что и как сделать. Вот, исправляемся на форуме. Думаю, что содержание этой ветки станет прообразом будущих Справок. Да и TatianaLGNN вот нам помогает с упрощенной инструкцией, спасибо ей. И спасибо всем, участвующим в этой ветке. --- С уважением, tkp
| | |
| Наверх ##
29 июня 2004 15:46 TatianaLGNN, пол исправить в данный момент нельзя. Для смены пола персоны следует создать новую персону с верным полом и перенести все связи на эту персону. После того, как у персоны с неверным полом не останется ни одной связи с другими персонами, ее можно будет удалить. О внесении изменений в связи между персонами я писал немного Выше в ответе на вопросы Volodimer'а. Это, вообще, очень интересное место. Дело в том, что смена пола в Древо Жизни необходима в очень редких случаях. К примеру, если человек реально сменил пол. TatianaLGNN, а в связи с чем, с какой ситуацией, у Вас возник такой вопрос? Напишите, пожалуйста, для нас это очень важно. --- С уважением, tkp
| | |
| Наверх ##
29 июня 2004 20:54 Volodimer, спасибо. Ваши снимки экранов и файл БД получили. Касательно вида отображаемого дерева. Теперь все понятно! Вот что значит, один раз увидеть. То, что Вы предлагаете, это скорее из области построения отчетов. В ближайшее время сделать что-то быстро не получится, но в будущем, как я уже не однократно писал на форуме (который на днях буду восстанавливать и эту тему можно будет найти), в области построения отчетов мы планируем сделать очень много. В частности, Ваше пожелание теперь тоже вписано в планы. По поводу ошибки после фильтрации персон по отчеству. Ошибка, действительно, существует. Будем исправлять, правда, из-за некоторых сложностей, возможно не так скоро как хотелось бы. Ваш скорректированный файл базы данных мы перешлем Вам почтой. --- С уважением, tkp
| | |
|