АХТЫРСКИЙ СЛОБОДСКОЙ КАЗАЧИЙ ПОЛК
✔️ Диалоговая тема. Вопросы\ответы по казакам и селам полка.
VitalyРуки прочь от Украины!  Харкiв(перша столиця УКРАЇНИ!) Сообщений: 9270 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 16063 | Наверх ##
20 марта 2015 19:26 V oleg A написал: [q] В 1764 году, в Ахтырском слободском полку служил Григорий Ведмедь. Очень интересует информация о своем далеком предке и его семье[/q]
Там нет информации,кроме той,что я написал в другой теме.... | | |
toptschij Сообщений: 313 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 155 | Наверх ##
10 апреля 2015 9:01 Виктор, а где сама Ахтырка??? --- все люди братья, ну, иногда сёстры... | | |
toptschij Сообщений: 313 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 155 | Наверх ##
10 апреля 2015 9:02 Виктор Зайцев написал: [q] Карта земель Ахтырского слободского казацкого полка 1725 года
[/q]
Виктор, а где именно Ахтырка - полковой городок? --- все люди братья, ну, иногда сёстры... | | |
Андрей Парамонов | Наверх ##
14 апреля 2015 9:51 maks0610 написал: [q] Существовала ли каплуновская сотня в Ахтырском слободском полку когда-либо?[/q]
Каплуновка - владельческое село, какая сотня? maks0610 написал: [q] Кто владеет какой-либо информацией о переписи слободских полков 1726 года ???[/q]
Что конкретно Вам нужно в этой переписи? | | |
tiro Начинающий
Красноярский край, г.Лесосибирск Сообщений: 42 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 18 | Наверх ##
29 марта 2016 11:11 Здравствуйте, форумчане! Подскажте, кто знает, есть ли в РГАДА 3-я ревизия (1762-65гг) по Ахтырскому полку? С уважением, tiro | | |
РоманСМодератор раздела Станичный голова  Белгород - Киев Сообщений: 4175 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 25623 | Наверх ##
29 марта 2016 12:02 tiro написал: [q] Здравствуйте, форумчане! Подскажте, кто знает, есть ли в РГАДА 3-я ревизия (1762-65гг) по Ахтырскому полку? С уважением, tiro [/q]
Нет, нету. --- Ищу фамилии Сапелин, Цепелин, Цапелин, Новоченко, Новаченко, Бережной, Столяров (Белгородская обл.), Бирюков, Тепляков, (с. Юрсово Пензенской обл.), Селезнев(г.Самара). | | |
haranor Новичок
29 марта 2016 16:02 Zdan!Здравствуйте!недавно начал заниматься родословной и,вот какое дело..Интересуют Сумка Сунка.Так вот,по черниговским Сум(н)ка,нахожу связь с АХТЫРСКИМ ПОЛКОМ.Если есть какие то данные,пожалуйста,дайте.Возможно,фамилия будет видоизменена,Янаходил вполне правдоподобные параллели по именам и отчествам и,конечно же,в хронологическом срезе.Спасибо! --- ищу сведения о Сумка,Тонконоженко. | | |
Zdan Ушел из жизни 25 сентября 2016 года
г.Королёв Сообщений: 190 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 162 | Наверх ##
30 апреля 2016 12:14 haranor написал: [q] Zdan!Здравствуйте!недавно начал заниматься родословной и,вот какое дело..Интересуют Сумка Сунка[/q]
К сожалению, Ахтырский полк - не моя тема. Дела по Ахтырскому полку, информацию о которых я выложил, я просмотрел попутно. Всё что выписал - разместил в теме. Есть несколько человек, которые занимаются Ахтырским полком, но разными населёнными пунктами. Попробуйте обратиться к ним через ВГД или ГЕНЕО. Удачи в Вашей работе! --- Ищите и обрящете. (Мф 7, 7.)
Делай добро - оно добром к тебе вернётся! | | |
ExOrienteLux Новичок
15 мая 2016 2:18 Здравствуйте, уважаемые форумчане!
Очень интересует вопрос к какой сотне относилась деревня Литовка (Литвиновка)?
И когда и кем, выходцами от куда, она была основана?
Спасибо.
--- Бугров, Парнеков (Макарьевский уезд)
Логвиненко, Горбушко, Галич, Бондаренко (Ахтырский уезд);
Гандман (СПб, Полоцкий уезд, Витеб. губ.);
Сидельников, Мизгирев (Арханг. губ.);
Шкурпело, Будник (Кызылорда) | | |
maks0610 Сумы Сообщений: 184 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 116
| Наверх ##
30 мая 2016 18:38 Владеет ли кто-то информацией о том, сохранились ли материалы 3 ревизии в ЦГИАК по населенным пунктам Ахтырского слободского полка? | | |
|