Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Рижское Покровское кладбище

Одно из старейших православных кладбищ города Риги - Опрос: имена и фамилии на старых кладбищах... Нужны ли они?

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6  7 8 9 10 11 12 Вперед →
juri-b
Новичок

juri-b

г.Сочи
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 2
Уважаемый, Rizanin!

В вашем списке упомянуты:

Богомолов Н.Я. ?--1946
Богомолова О.Я. ?--1951

А ещё информация по ним есть?
---
С уважением, Юрий Богомолов
Julia_dmit

г. Шахты Ростовской области
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 178
Посмотрите, пожалуйста, фамилию Шаркис.
Scadi

Scadi

Москва
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 13
Уважаемые рижане, здравствуйте! Кто-нибудь собирается на прогулку по Покровскому кладбищу? У меня большая просьба сфотографировать захоронение. На сайте кладбища оно есть и местоположение указано. Имеется дореволюционная фотография памятника в окружении родных. Информация для меня новая, полученная от вновьобретенных родственников( а ведь сколько раз ездила в Ригу в прежние времена, да и дочка недавно побывала ). Надеюсь на Вашу помощь!
---
Ищу Климиных, Ливановых, Свешниковых, Котяховых, Чепелевич.
mihabor

mihabor

Москва
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 395
RizaninRizanin
Здравствуйте, Уважаемый, Rizanin!
В ваших сообщениях на этом форуме я прочел о сайте рижского покровского кладбища. Но мои попытки зайти на него кончились неудачно, я получаю сообщение, что такого адреса в сети нет. Что-то случилось с сайтом или это временное явление?
Если у меня не получится зайти на этот сайт, чтобы вы мне посоветовали с моей проблемой. Я через поисковик www.altavista.com нашел информацию о своем предке Пыляй. Эта информация находилась на сайте кладбища в списке захоронений. Можно ли где-то еще найти этот список или может быть у вас есть нужная мне информация: все что записано и написано об этом захоронении в документах и на самом памятнике, если он сохранился?
---
"Гордиться славою своих предков не только можно, но и должно; Не уважать оной есть постыдное малодушие".
Udalov
Начинающий

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 16
Здравствуйте!Поиск по моей рословной привел меня к Покровскому кладбищу.На страницах форума я нашел фото могилы которая меня интересует-Смоленков Иван Степанович, но информация рядом с о снимком явно ошибочна.Помогите обрести хорошие снимки могилы и правильную информацию .С уважением Удалов Михаил. Волхов-Старая Ладога.
Алексей Волконский
Дедушка....который Леопольд

Алексей Волконский

Эстляндская губерния
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 23

Udalov написал:
[q]

Здравствуйте!Поиск по моей рословной привел меня к Покровскому кладбищу.На страницах форума я нашел фото могилы которая меня интересует-Смоленков Иван Степанович, но информация рядом с о снимком явно ошибочна.Помогите обрести хорошие снимки могилы и правильную информацию .С уважением Удалов Михаил. Волхов-Старая Ладога.
[/q]

В книге следующая информация имеется:
-Смоленков Иван Степанович, 20.06.1864 -13.02.1929, семейное захоронение, петербургский 1-й гильдии купец, совладелец торговой фирмы "И.Смоленков и Н.Сидяков" (памятник фирмы А.Фольц);
-Смоленков Николай Иванович, ?-1959, настоятель православного храма в Валмиере, сын Смоленкова И.С.;
-Смоленкова Юлия Васильевна, урожд. Рожанская, 6.08.1880-6.08.1943, жена Смоленкова И.С.

на прилагаемом в книге плане кладбища их захоронение отмечено в секторе Ж, под номером 6.

Вот как выглядит план.

[ Изображение на стороннем сайте: 7f272c4bade0.jpg ]

В самой книге имеется статья посвященная Юлии Васильевне Рожанской, а особенно о её замужестве с Алексеем Николаевичем Толстым, сама статья дана в сокращении, а оригинал ее был опубликован в газ."Суббота" в апреле 2002 года Э.Говорушко.
Если Вас интересует текст из книги - могут переслать по электронной почте.

Попробую узнать как можно связаться с Видякиной или Ковальчук - авторами книги, может они смогут вам помочь, либо просите рижан, или на самый крайний случай - когда в следующий раз буду в Риге, смогу зайти и сделать фотосьемку на месте.
---
...ребята, давайте жить дружно...
Алексей Волконский

Алексей Волконский

Эстляндская губерния
На сайте с 2008 г.

mihabor написал:
[q]

RizaninRizaninЗдравствуйте, Уважаемый, Rizanin!В ваших сообщениях на этом форуме я прочел о сайте рижского покровского кладбища. Но мои попытки зайти на него кончились неудачно, я получаю сообщение, что такого адреса в сети нет. Что-то случилось с сайтом или это временное явление?Если у меня не получится зайти на этот сайт, чтобы вы мне посоветовали с моей проблемой. Я через поисковик www.altavista.com нашел информацию о своем предке Пыляй. Эта информация находилась на сайте кладбища в списке захоронений. Можно ли где-то еще найти этот список или может быть у вас есть нужная мне информация: все что записано и написано об этом захоронении в документах и на самом памятнике, если он сохранился?
[/q]

Вот текст того списка из книги:

Именной указатель захоронений рижского Покровского кладбища.

приводится список на русском и частично латышском языках имен и дат, которые удалось распознать на могильных плитах, систематизировать и дополнить. к сожалению, некоторые инициалы и даты не сохранились. прилагается карта кладбища с указанием сектора и номера некоторых могил. Список составили С.Видякина и С.Ковальчук.
..........
П
.........

Пыляй О.Н., ?-1913, из С.-Петербургских дворян.

Большего в книге по Пыляй ничего к сожалению нет. dntknw.gif
---
Алексей Волконский

Алексей Волконский

Эстляндская губерния
На сайте с 2008 г.

Scadi написал:
[q]

Уважаемые рижане, здравствуйте! Кто-нибудь собирается на прогулку по Покровскому кладбищу? У меня большая просьба сфотографировать захоронение. На сайте кладбища оно есть и местоположение указано. Имеется дореволюционная фотография памятника в окружении родных. Информация для меня новая, полученная от вновьобретенных родственников( а ведь сколько раз ездила в Ригу в прежние времена, да и дочка недавно побывала ). Надеюсь на Вашу помощь!
[/q]

Ничего обещать не буду - если к тому времени как соберусь в Ригу, и ещё будет актуальна ваша просьба - смогу поспособствовать.
---
Алексей Волконский

Алексей Волконский

Эстляндская губерния
На сайте с 2008 г.

Julia_dmit написал:
[q]

Посмотрите, пожалуйста, фамилию Шаркис.
[/q]

В данной книге не упоминается к сожалению. dntknw.gif
---
Алексей Волконский

Алексей Волконский

Эстляндская губерния
На сайте с 2008 г.

juri-b написал:
[q]

Уважаемый, Rizanin!В вашем списке упомянуты:Богомолов Н.Я. ?--1946Богомолова О.Я. ?--1951А ещё информация по ним есть?
[/q]

Нет, эта информация в самом списке захоронений, больше ничего о них не имеется в книге к сожалению.
---
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6  7 8 9 10 11 12 Вперед →
Вверх ⇈