Рижское Покровское кладбище
Одно из старейших православных кладбищ города Риги - Опрос: имена и фамилии на старых кладбищах... Нужны ли они?
juri-bНовичок  г.Сочи Сообщений: 18 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
18 февраля 2008 18:19 Уважаемый, Rizanin!
В вашем списке упомянуты:
Богомолов Н.Я. ?--1946 Богомолова О.Я. ?--1951
А ещё информация по ним есть? --- С уважением, Юрий Богомолов | | |
Julia_dmit г. Шахты Ростовской области Сообщений: 549 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 178
| Наверх ##
24 марта 2008 13:00 Посмотрите, пожалуйста, фамилию Шаркис. | | |
Scadi Москва Сообщений: 109 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 13 | Наверх ##
6 мая 2008 9:40 Уважаемые рижане, здравствуйте! Кто-нибудь собирается на прогулку по Покровскому кладбищу? У меня большая просьба сфотографировать захоронение. На сайте кладбища оно есть и местоположение указано. Имеется дореволюционная фотография памятника в окружении родных. Информация для меня новая, полученная от вновьобретенных родственников( а ведь сколько раз ездила в Ригу в прежние времена, да и дочка недавно побывала ). Надеюсь на Вашу помощь! --- Ищу Климиных, Ливановых, Свешниковых, Котяховых, Чепелевич. | | |
mihabor Москва Сообщений: 909 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 395 | Наверх ##
29 июля 2008 10:59 RizaninRizanin Здравствуйте, Уважаемый, Rizanin! В ваших сообщениях на этом форуме я прочел о сайте рижского покровского кладбища. Но мои попытки зайти на него кончились неудачно, я получаю сообщение, что такого адреса в сети нет. Что-то случилось с сайтом или это временное явление? Если у меня не получится зайти на этот сайт, чтобы вы мне посоветовали с моей проблемой. Я через поисковик www.altavista.com нашел информацию о своем предке Пыляй. Эта информация находилась на сайте кладбища в списке захоронений. Можно ли где-то еще найти этот список или может быть у вас есть нужная мне информация: все что записано и написано об этом захоронении в документах и на самом памятнике, если он сохранился? --- "Гордиться славою своих предков не только можно, но и должно; Не уважать оной есть постыдное малодушие". | | |
Udalov Начинающий
28 августа 2008 21:08 Здравствуйте!Поиск по моей рословной привел меня к Покровскому кладбищу.На страницах форума я нашел фото могилы которая меня интересует-Смоленков Иван Степанович, но информация рядом с о снимком явно ошибочна.Помогите обрести хорошие снимки могилы и правильную информацию .С уважением Удалов Михаил. Волхов-Старая Ладога. | | |
Алексей ВолконскийДедушка....который Леопольд  Эстляндская губерния Сообщений: 98 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 23 | Наверх ##
16 октября 2008 14:45 16 октября 2008 21:05 Udalov написал: [q] Здравствуйте!Поиск по моей рословной привел меня к Покровскому кладбищу.На страницах форума я нашел фото могилы которая меня интересует-Смоленков Иван Степанович, но информация рядом с о снимком явно ошибочна.Помогите обрести хорошие снимки могилы и правильную информацию .С уважением Удалов Михаил. Волхов-Старая Ладога. [/q]
В книге следующая информация имеется: -Смоленков Иван Степанович, 20.06.1864 -13.02.1929, семейное захоронение, петербургский 1-й гильдии купец, совладелец торговой фирмы "И.Смоленков и Н.Сидяков" (памятник фирмы А.Фольц); -Смоленков Николай Иванович, ?-1959, настоятель православного храма в Валмиере, сын Смоленкова И.С.; -Смоленкова Юлия Васильевна, урожд. Рожанская, 6.08.1880-6.08.1943, жена Смоленкова И.С. на прилагаемом в книге плане кладбища их захоронение отмечено в секторе Ж, под номером 6. Вот как выглядит план. [ Изображение на стороннем сайте: 7f272c4bade0.jpg ] В самой книге имеется статья посвященная Юлии Васильевне Рожанской, а особенно о её замужестве с Алексеем Николаевичем Толстым, сама статья дана в сокращении, а оригинал ее был опубликован в газ."Суббота" в апреле 2002 года Э.Говорушко. Если Вас интересует текст из книги - могут переслать по электронной почте. Попробую узнать как можно связаться с Видякиной или Ковальчук - авторами книги, может они смогут вам помочь, либо просите рижан, или на самый крайний случай - когда в следующий раз буду в Риге, смогу зайти и сделать фотосьемку на месте. --- ...ребята, давайте жить дружно... | | |
Алексей ВолконскийДедушка....который Леопольд  Эстляндская губерния Сообщений: 98 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 23 | Наверх ##
16 октября 2008 14:58 mihabor написал: [q] RizaninRizaninЗдравствуйте, Уважаемый, Rizanin!В ваших сообщениях на этом форуме я прочел о сайте рижского покровского кладбища. Но мои попытки зайти на него кончились неудачно, я получаю сообщение, что такого адреса в сети нет. Что-то случилось с сайтом или это временное явление?Если у меня не получится зайти на этот сайт, чтобы вы мне посоветовали с моей проблемой. Я через поисковик www.altavista.com нашел информацию о своем предке Пыляй. Эта информация находилась на сайте кладбища в списке захоронений. Можно ли где-то еще найти этот список или может быть у вас есть нужная мне информация: все что записано и написано об этом захоронении в документах и на самом памятнике, если он сохранился? [/q]
Вот текст того списка из книги: Именной указатель захоронений рижского Покровского кладбища.
приводится список на русском и частично латышском языках имен и дат, которые удалось распознать на могильных плитах, систематизировать и дополнить. к сожалению, некоторые инициалы и даты не сохранились. прилагается карта кладбища с указанием сектора и номера некоторых могил. Список составили С.Видякина и С.Ковальчук. .......... П .........
Пыляй О.Н., ?-1913, из С.-Петербургских дворян.
Большего в книге по Пыляй ничего к сожалению нет. --- ...ребята, давайте жить дружно... | | |
16 октября 2008 15:00 Scadi написал: [q] Уважаемые рижане, здравствуйте! Кто-нибудь собирается на прогулку по Покровскому кладбищу? У меня большая просьба сфотографировать захоронение. На сайте кладбища оно есть и местоположение указано. Имеется дореволюционная фотография памятника в окружении родных. Информация для меня новая, полученная от вновьобретенных родственников( а ведь сколько раз ездила в Ригу в прежние времена, да и дочка недавно побывала ). Надеюсь на Вашу помощь! [/q]
Ничего обещать не буду - если к тому времени как соберусь в Ригу, и ещё будет актуальна ваша просьба - смогу поспособствовать. --- ...ребята, давайте жить дружно... | | |
16 октября 2008 15:06 Julia_dmit написал: [q] Посмотрите, пожалуйста, фамилию Шаркис. [/q]
В данной книге не упоминается к сожалению. --- ...ребята, давайте жить дружно... | | |
16 октября 2008 15:10 juri-b написал: [q] Уважаемый, Rizanin!В вашем списке упомянуты:Богомолов Н.Я. ?--1946Богомолова О.Я. ?--1951А ещё информация по ним есть? [/q]
Нет, эта информация в самом списке захоронений, больше ничего о них не имеется в книге к сожалению. --- ...ребята, давайте жить дружно... | | |
|