Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

2-е Христианское кладбище Одессы

Помогите найти могилу предка!

← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 Вперед →
К данной теме присоединена тема "Помогите найти захоронение в Одессе на 2м кладбище" (23 июля 2013 23:41)
lordroger

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 562

mamant написал:
[q]
Может, кто-нибудь узнает про книги регистрации захоронений Второго кладбища? Каков у них порядок ознакомления? Реально ли там узнать интересующие сведения?
[/q]

Как выяснилось, сведения получить достаточно просто.
Позвонил на кладбище, сообщил ФИО и дату смерти (в принципе достаточно знать только год смерти) и через 10 минут получил всю информацию о могиле моего предка. Спасибо работникам кладбища!

P.S. На 2-м Христианском кладбище Одессы далеко не по всем захоронениям есть информация о линиях/рядах и конкретных местах могилы - только номер участка.
---
Губановы (пос.Стеклянка Казахстан)
Кутановы (с.Завидово Московской губернии)
Даниленко (с.Македоны Киевской губернии)
Ипатовы (д.Падерки Калужской губернии)
Микусы (г.Пружаны, г.Брест)
Мясоеды (с.Ломаки Полтавской губернии, С-Пб)
arpoisk
исследователь родословной

arpoisk

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 183

lordroger написал:
[q]
На 2-м Христианском кладбище Одессы нет информации об улицах/рядах и конкретных местах могилы - только номер участка.
[/q]

Также находимся в поисках могилы. Администрация второго христианского кладбища дала по дате смерти родственника номер участка, номер линии и номер могилы. Но предупредила, что там все уже не соответствует и перепутано. Искать придется самим. Как бы схема кладбища есть у них. Подошли согласно указанному, но не смогли найти пока. Пригласили работника кладбища, чтобы нашел. Стал искать совсем в другом месте (недалеко рядом) с обозначенным. Поскольку был занят, обещал поискать позже. Если есть у кого какие соображения - отпишите. Спасибо.
lordroger

На сайте с 2010 г.

arpoisk написал:
[q]
Также находимся в поисках могилы. Администрация второго христианского кладбища дала по дате смерти родственника номер участка, номер линии и номер могилы. Но предупредила, что там все уже не соответствует и перепутано. Искать придется самим. Как бы схема кладбища есть у них. Подошли согласно указанному, но не смогли найти пока. Пригласили работника кладбища, чтобы нашел. Стал искать совсем в другом месте (недалеко рядом) с обозначенным. Поскольку был занят, обещал поискать позже. Если есть у кого какие соображения - отпишите. Спасибо.
[/q]

По данному мне номеру участка в администрации кладбища (без указания линии и места), а также по датам основной массы могил стало понятно, что моего прадеда подхоронили рядом с какими-то родственниками. Прошел все без исключения могилы на указанном участке, вытирал, чистил таблички и надгробные камни, поднимал, переворачивал упавшие памятники и надгробные доски. К моему великому сожалению могилу прадеда не нашел, равно как и могилы родственников, рядом с которыми он был похоронен... :-(

Но пришла в голову еще одна мысль: Насколько реально в администрации просмотреть книги регистрации захоронений по конкретному участку и конкретной букве фамилии? Это же, в принципе, не очень много. Вопрос, дадут ли?
---
arpoisk

arpoisk

На сайте с 2016 г.

lordroger написал:
[q]
Но пришла в голову еще одна мысль: Насколько реально в администрации просмотреть книги регистрации захоронений по конкретному участку и конкретной букве фамилии? Это же, в принципе, не очень много. Вопрос, дадут ли?
[/q]

Мне администрация кладбища любезно предоставила данные о могиле по дате смерти и ФИО (участок, линия, номер могилы). Но дело в том, что эти данные устарели. Потому что за это время изменилось все и поперепутывалось. Схема кладбища может также не соответствовать. Поэтому лучше обратиться к старым работникам кладбища для поиска могилы. Мне именно они нашли могилу дедушки.
---
Петров, Москалев, Воробьев, Бойченко, Сродный
Украина, Херсонская область, Херсонская губерния,
Россия, Липецкая область, Елецкий район
Елецкий уезд, Орловская губерния.

Вознюк, Лысый, Балтян, Голубенко
с. Мироны
Балтский район Одесская область,
Мошнягская волость
lordroger

На сайте с 2010 г.

arpoisk написал:
[q]
Поэтому лучше обратиться к старым работникам кладбища для поиска могилы. Мне именно они нашли могилу дедушки.
[/q]

Насколько не соответствовало реальное место кладбищенской схеме?
---
arpoisk

arpoisk

На сайте с 2016 г.

lordroger написал:
[q]
Насколько не соответствовало реальное место кладбищенской схеме?
[/q]

Можно сказать вообще не соответствовало. Об этом говорили и работники кладбища. Со временем меняются даже дорожки, где ходили люди когда-то к своим умершим родственникам.
---
Петров, Москалев, Воробьев, Бойченко, Сродный
Украина, Херсонская область, Херсонская губерния,
Россия, Липецкая область, Елецкий район
Елецкий уезд, Орловская губерния.

Вознюк, Лысый, Балтян, Голубенко
с. Мироны
Балтский район Одесская область,
Мошнягская волость
lordroger

На сайте с 2010 г.

arpoisk написал:
[q]
Можно сказать вообще не соответствовало. Об этом говорили и работники кладбища. Со временем меняются даже дорожки, где ходили люди когда-то к своим умершим родственникам.
[/q]

У меня просто вопрос: не могли ли работники кладбища прицепить липовую табличку на "левую" могилу, чтобы получить от Вас вознаграждение?
---
Ane44ka
Участник

Ane44ka

Одесса
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 32
Я вот не знаю, или архив кладбища немного не полон, или родственники начудили.
На могиле прабабушки есть доп. табличка, якобы под ней захоронен мой прадед.

Складовский Валентин ск. 1918

Но администрация кладбища говорит, что там нет второго «этажа».

Сам визит на кладбище очень огорчил. На самой ранней части кладбища старые памятники, куда никто не ходит, специально рушат. Так, рядом с моими родными, на месте старых могил 20-30 годов, уже выросло несколько современных памятников. В начале их кто-то сломал и они стояли так несколько лет, потом остатки плит убрали как мусор, и в этом году уже новые могилы...
Конечно может быть что это такие же захоронения «многоэтажные» как и на всем кладбище, но создаётся впечатление что администрация освобождает места. Тем более, что кладбище закрыто и стоимость места там заоблачная.
RinaRina0102
Новичок

RinaRina0102

Москва
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 16
Здравствуйте!
Я ищу могилу своей прабабушки Околитенко Наталии Кондратьевны, увы, я знаю только ФИО, и что похоронена в Одессе, приблизительные годы захоронения 1950-1960е гг., на каком кладбище не знаю.
Может быть, кому-то попадалась эта фамилия, или еще какие-либо данные. Верю в чудо! heart.gif
← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 Вперед →
Вверх ⇈