Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Имена, фамилии и географические названия - этот раздел на форуме открыт для вопросов о возможном их происхождении, а НЕ для объявлений о поиске. Не рекомендуется открывать новую тему по ОДНОЙ фамилии или по одному имени. Такие темы будут удаляться.

Не НУЖНО копировать многоступенчатые диалоги. Такое копирование подлежит удалению. Отвечайте на конкретный заданный вопрос.
Пустые сообщения с "спасибо........" удаляются без предупреждения. Есть три возможности поблагодарить: кнопка "лайк" в поле сообщения того, кто вам помог, кнопка " + " под аватаркой, благодарность по кнопке "Отзыв" там же.

Польские имена и фамилии

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5  6 7 8 9 10 ... 132 133 134 135 136 137 Вперед →
Модераторы: valcha, Geo Z
Ann Klepatsky
Новичок

Астана, Казахстан
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 8
http://ru.wikipedia.org/wiki/%...0%BC%D1%8F

http://culture.pl/ru/article/p...inostranca

Источник:
Б.-О. Унбегаун, Русские фамилии: пер с англ./ Москва, издательская группа "Прогресс", 1995., стр. 245-250

Отец у меня поляк (Клепацкий).  И его предки тоже. У меня есть вопросы по именам его предков.
1. У его бабушки были сестры - Зося и Тофця. Память донесла только эти сокращения. Какими могли быть полные имена?
2. Много имен Франц и Иосиф. А я где-то читала, что это немецкие варианты имен. По-польски они должны звучать как Францишек и Юзеф. Это так?
3. Еще больше имен Адольф. Я всегда считала, что это немецкое имя. Предки жили на той части, что относилась к Российской империи. Это данные за конец 19, начало 20 века.  Такие имена для поляков нормальны?
---
Мои предки - Клепацкие, Ловинские, Тоницкие, Шеренговские, Некрасовы, Гончаровы, Логиновы, Алтунины
C уважением, Анна
Лайк (2)
art
Артысевич Арсений Иванович

art

Bielsk Podlaski
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 222
Шипучка
nie znaju, niet nikakih prymiet na eto, no w Polse w 2000 godu by©©o 1141 celowiek z takoj familiej
---
Все мои и моих предков данные размещены на сайте добровольно и специально для поиска родственников.Все персональные данные о моих родственниках и наших общих предках, помещенные на этот сайт, найдены в Общедоступных aрхивах, в печатных публикациях или при
Helgi

Helgi

Пермский край
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 26
Удалось выяснить, что имя одного из моих прадедов: Рынкевич Сильвестр Зенонович, 1878 г.р. (жену его звали Доминика, тоже 1878 г.р.), имя одного из детей (дочери) - Тэкля.
Вопрос. Высока ли вероятность того, что они польского происхождения?

---
Helgi
art

art

Bielsk Podlaski
На сайте с 2004 г.
Helgi

99%
---
Все мои и моих предков данные размещены на сайте добровольно и специально для поиска родственников.Все персональные данные о моих родственниках и наших общих предках, помещенные на этот сайт, найдены в Общедоступных aрхивах, в печатных публикациях или при
Tanja K
Новичок

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 4
Здравствуйте все!
Я очень хочу узнать историю происхождения фамилии Бризицкий. История фамилии моего отца в семье была- табу, почти табу. Мама очень мало что говорила о моем деде. Мой отец ушел из жизни очень рано, я была еще совсем крохой, поэтому данных у меня- кот наплакал. Единственное что знаю, мой дед, т.е его предки были ссыльными в царское время, проживали в польских поселениях на Дальнем Востоке. Дед всю жизнь прожил в селе Магдагачи. Его полное имя Иван Яковлевич Бризицкий. Мать своего отца, т.е свою бабку, вообще не знаю, есть только его фото. Мой отец был единственным сыном, вернее у него был брат но он утонул еще подростком.
Подскажите, где искать хоть каие-либо источники. Может и родсвенники найдутся.
---
Ищу людей с фамилией Бризицкий.
vineja

Вильнюс
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 951
Tanja K, а в Каунасе живет Людмила Бризицкая
belt
Новичок

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 3
Привет, кто нибудь среди польских имен в 18 веке встречал имя Самуил?
Wojciech

Wojciech

Гданьск
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 2171

belt написал:
[q]
Привет, кто нибудь среди польских имен в 18 веке встречал имя Самуил?
[/q]

Конечно, это имя встречается - но не очень часто. Примеры :
Jan Samuel Chrzanowski (? - 1688), polski wojskowy, podpułkownik.
Jan Samuel Lipnicki * 1744 + 1790
Becker Jan Samuel (2 poł. XVIII w.), architekt; 54 rys.
Samuel Twardowski - польский поэт, но он из 17 в.
Samuel Zborowski herbu Jastrzębiec- (?-26 maja 1584), hetman kozacki, rotmistrz królewski - польский поэт Словацкий о нем поэму написал
---
Войцех из Гданьска

Захоронения советских воинов на территории Польши - мой доклад на ГенЭкспо
https://www.youtube.com/watch?v=scIZ4VSUfV0

Как занести имя воина в список кладбища : http://forum.vgd.ru/109/32286/
vick
Участник

vick

моск. обл.
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 4
Подскажите, пожалуйста, русское имя-Прасковья, а польский аналог?

С уважением,
Виктория
---
Жизнь никогда не закрывает одну дверь, прежде чем открыть другую.
Ищу:
Луценко (Воронежская обл., Краснодарский край)
Рыбалкины (Рыбалко)- Краснодарский край
Макаровы (Масловские) - Одесса, Краснодарский край
Новожиловы - Нижегородская обл.
Перик
art

art

Bielsk Podlaski
На сайте с 2004 г.
vick
eto imia bylo w naszych krajach dowolno rozprostranieno w carskoje wremia i do II mirowoj, posle wyszlo s mody i. w oficjalnych polskich dokumientach pisalos Paraskiewa, nie znaju polskaja eto wersjia ili bieloruskaja, znaju odnu Paraskiewu tepier let po 70, kotoroju zwali pani Pola, chotia Pola eto ot polskowo imieni Pelagia.
---
alison

alison

Москва
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 15
Ищу сведения о Мартине Вылиток и о Вылиток Полине Максимовне с запада Псковской обл.
Валентина
---
see you
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5  6 7 8 9 10 ... 132 133 134 135 136 137 Вперед →
Модераторы: valcha, Geo Z
Вверх ⇈