Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Имена, фамилии и географические названия - этот раздел на форуме открыт для вопросов о возможном их происхождении, а НЕ для объявлений о поиске. Не рекомендуется открывать новую тему по ОДНОЙ фамилии или по одному имени. Такие темы будут удаляться.

Не НУЖНО копировать многоступенчатые диалоги. Такое копирование подлежит удалению. Отвечайте на конкретный заданный вопрос.
Пустые сообщения с "спасибо........" удаляются без предупреждения. Есть три возможности поблагодарить: кнопка "лайк" в поле сообщения того, кто вам помог, кнопка " + " под аватаркой, благодарность по кнопке "Отзыв" там же.

Немецкие имена и фамилии

Значение и первое упоминание

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3  4 5 6 7 8 ... 12 13 14 15 16 17 Вперед →
Модераторы: valcha, Geo Z
Stan_is_love

Stan_is_love

Москва
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 7257
Архив Темы

Славянские фамилии в немецком языке

География немецких фамилий

Специфика немецких фамилий, образованных от прозвищ

Старинные фамилии немецкого языка

Немецкие фамилии Курагинского района
Курагинский райо́н — административно-территориальная единица и муниципальное образование в юго-восточной части Красноярского края России.

Так сложилось, что немецкую фамилию можно узнать сразу. Наверное, они являются самыми характерными именно для потомков древних германцев. Несмотря на большое количество народов, говорящих на германских языках, в Германии и Австрии родовое имя редко имеет иноязычное происхождение, что отличает немцев от англичан. Между тем процесс их сложения в этих странах мало чем отличался от аналогичных в других частях Европы.

---
Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно в трезвом уме и твёрдой памяти, специально для поиска родственников

Высокотехнологичное удаление бородавок на pla3ma.ru
Geo Z
Модератор раздела

Geo Z

LT
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 13138

Юлия Соболева написал:
[q]
правильно ли я написала фамилию Gauzer
[/q]

Мы не можем знать.В Германии есть разные варианты, котороые по-русски могли быть записаны Гаузер.
Gauser
Gautzer
Gauzer
Hauser
Hautzer
Hauzer
Stan_is_love

Stan_is_love

Москва
На сайте с 2008 г.
Geo Z
Gauzer читается как Гауцер, а если записать как Gäuzer, то можно прочесть Гойцер.
---
Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно в трезвом уме и твёрдой памяти, специально для поиска родственников

Geo Z
Модератор раздела

Geo Z

LT
На сайте с 2008 г.
Stan_is_love
Я знаю как читается, но мною выше приведенные варианты могли быть записаны по-русски как Гаузер. О чем и спрашивала Юлия Соболева

Прикрепленный файл: Clipboard01.jpg
Stan_is_love

Stan_is_love

Москва
На сайте с 2008 г.
Geo Z
О чëм спрашивала Юлия Соболева? О фамилии GauZer.
---

Geo Z
Модератор раздела

Geo Z

LT
На сайте с 2008 г.
Гаузер
Stan_is_love

Stan_is_love

Москва
На сайте с 2008 г.
С фамилией Гауцер в Германии 10 персон.
---

Geo Z
Модератор раздела

Geo Z

LT
На сайте с 2008 г.

kbg_dnepr написал:
[q]
Я бы скорее предположила Hauser
[/q]

А таких 19250 Personen.

Stan_is_love

Stan_is_love

Москва
На сайте с 2008 г.
101.gif А с фамилией Schwarz 124125 Personen.
---

Geo Z
Модератор раздела

Geo Z

LT
На сайте с 2008 г.
А как Шварц относится к Гаузер? shok.gif
Stan_is_love

Stan_is_love

Москва
На сайте с 2008 г.

Geo Z написал:
[q]
А как Шварц относится к Гаузер?
[/q]

Так же как Хаузер относится к Гауцер. blink.gif
---

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3  4 5 6 7 8 ... 12 13 14 15 16 17 Вперед →
Модераторы: valcha, Geo Z
Вверх ⇈