Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Имена, фамилии и географические названия - этот раздел на форуме открыт для вопросов о возможном их происхождении, а НЕ для объявлений о поиске. Не рекомендуется открывать новую тему по ОДНОЙ фамилии или по одному имени. Такие темы будут удаляться.

Не НУЖНО копировать многоступенчатые диалоги. Такое копирование подлежит удалению. Отвечайте на конкретный заданный вопрос.
Пустые сообщения с "спасибо........" удаляются без предупреждения. Есть три возможности поблагодарить: кнопка "лайк" в поле сообщения того, кто вам помог, кнопка " + " под аватаркой, благодарность по кнопке "Отзыв" там же.

Белорусские имена и фамилии

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 79 80 81 82  83 84 85 86 87 ... 108 109 110 111 112 113 Вперед →
Модераторы: valcha, Geo Z
alison

alison

Москва
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 15

Вылиток Пелагея Максимовна погибла на Псковщине во время оккупации.
У нее был брат Мартин и сестры.

Хотелось бы узнать Вылиток -это белорусская фамилия?
Нет ли однофамильцев с такой фамилией?
---
see you
Егор Булат
Начинающий

Егор Булат

г. Минск
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 24
Доброго времени!
Более 10 лет я занимаюсь изучением своего рода! У меня в родоводе более 970 персон. Очень хотелось бы отыскать родственников по линии Шадуро (Шадура). Вероятно Вы знаете своих бабушек или дедушек с такой фамилией.
Мой дед - Михаил Иванович Шадуро 1919-1987 (родился в деревне Коньки, жил в деревне Федюки, Клецкого района)
Мой прадед - Иван Иванович Шадуро 1872-1970 (жил в деревне Доматкановичи, Клецкого района), у него было 2 брата Шадура Андрей Иванович *кулак и еще кто-то.
Я буду очень рад, если вы ответите на мое письмо и пришлете мне информацию о своих предках, которых Вы еще помните!
Я буду с Вами держать связь и отправлять интересную информацию, касающуюся Вашего рода.
С уважением, Егор Булат.
---
Ищу сведения о Булат, Кунцевич, Шпаковские, Шадура, Павленкович, Севрук, - БЕЛАРУСЬ
Geo Z
Модератор раздела

Geo Z

LT
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 13201
Егор Булат
Это раздел о происхождении фамилий.
Alex Bobrowski
Дзень добры у хату

Alex Bobrowski

Minsk
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 352
Господа, с какого "католического" имени в конце 19 века могли росс.писари пере конвертировать в имя Фрол?
---
Поиск информации и носителей фамилии Бобровский (Беларусь, Литва, Польша) , Чаша, Лесневский (дер. Тертеж, Марусенька) , Рудомина (-ны) (Литва, Польша, Россия), Якубовский (Минский уезд, Борисов)
Гринцевич2

Гринцевич2

Минск
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 14391
Флор, Флориан и т.д. А вообще мне кажется, что и прямое имя Фрол у католиков тоже есть.
Geo Z
Модератор раздела

Geo Z

LT
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 13201
Фрол — русское имя. Фрол — это ставшая самостоятельной русская народная форма латинского имени Флор, что значит «Цветущий».
копоть
Новичок

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 1
Здравствуйте, Людмила, если Вы ещё здесь появитесь))) Фамилия моего отца Копаць. Дед из Смолевичей, прадед приехал из Польши тли Литвы. Я много что накопала. Отзовитесь, если Вам интересно. А Вы откуда родом?
Konstantin Ivanov
канд. ист. наук

Konstantin Ivanov

Кемеровская область
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 8732
Нашёл в Фейсбуке:

Шпаргалка как по окончанию фамилии белоруса определить из какой части страны его семья >>>>>

Прикрепленный файл: 1699.jpg
Cynamon

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 489
Konstantin Ivanov Вряд ли с точностью, особенно по формантам -ич, -ски(цки), - ик , можно утверждать, что они из указанных регионов. Это набросок более распространённых формантов по регионам.
Konstantin Ivanov
канд. ист. наук

Konstantin Ivanov

Кемеровская область
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 8732

Cynamon написал:
[q]
Вряд ли с точностью
[/q]

Там в комментах народ поделился: одни подтверждают, другие -- опровергают.
А где Вы видели шпаргалку, которая полная и точная?
valcha
Модератор раздела
https://forum.vgd.ru/349/

valcha

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 20000

Alex Bobrowski Фрол — это ставшая самостоятельной русская народная форма латинского имени Флор, что значит «Цветущий».
---
Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 79 80 81 82  83 84 85 86 87 ... 108 109 110 111 112 113 Вперед →
Модераторы: valcha, Geo Z
Вверх ⇈