Имена, фамилии и географические названия - этот раздел на форуме открыт для вопросов о возможном их происхождении, а НЕ для объявлений о поиске. Не рекомендуется открывать новую тему по ОДНОЙ фамилии или по одному имени. Такие темы будут удаляться.
Не НУЖНО копировать многоступенчатые диалоги. Такое копирование подлежит удалению. Отвечайте на конкретный заданный вопрос. Пустые сообщения с "спасибо........" удаляются без предупреждения. Есть три возможности поблагодарить: кнопка "лайк" в поле сообщения того, кто вам помог, кнопка " + " под аватаркой, благодарность по кнопке "Отзыв" там же. |
Белорусские имена и фамилии
alison Москва Сообщений: 204 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 15 | Наверх ##
5 февраля 2007 19:49Вылиток Пелагея Вылиток Пелагея Максимовна погибла на Псковщине во время оккупации. У нее был брат Мартин и сестры.
Хотелось бы узнать Вылиток -это белорусская фамилия? Нет ли однофамильцев с такой фамилией? --- see you | | |
Егор БулатНачинающий  г. Минск Сообщений: 41 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 24 | Наверх ##
11 февраля 2016 22:06 Доброго времени! Более 10 лет я занимаюсь изучением своего рода! У меня в родоводе более 970 персон. Очень хотелось бы отыскать родственников по линии Шадуро (Шадура). Вероятно Вы знаете своих бабушек или дедушек с такой фамилией. Мой дед - Михаил Иванович Шадуро 1919-1987 (родился в деревне Коньки, жил в деревне Федюки, Клецкого района) Мой прадед - Иван Иванович Шадуро 1872-1970 (жил в деревне Доматкановичи, Клецкого района), у него было 2 брата Шадура Андрей Иванович *кулак и еще кто-то. Я буду очень рад, если вы ответите на мое письмо и пришлете мне информацию о своих предках, которых Вы еще помните! Я буду с Вами держать связь и отправлять интересную информацию, касающуюся Вашего рода. С уважением, Егор Булат. --- Ищу сведения о Булат, Кунцевич, Шпаковские, Шадура, Павленкович, Севрук, - БЕЛАРУСЬ | | |
Geo ZМодератор раздела  LT Сообщений: 20147 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 13201 | Наверх ##
11 февраля 2016 22:09 Егор Булат Это раздел о происхождении фамилий. | | |
Alex BobrowskiДзень добры у хату  Minsk Сообщений: 482 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 352 | Наверх ##
28 февраля 2016 19:44 28 февраля 2016 19:45 Господа, с какого "католического" имени в конце 19 века могли росс.писари пере конвертировать в имя Фрол? --- Поиск информации и носителей фамилии Бобровский (Беларусь, Литва, Польша) , Чаша, Лесневский (дер. Тертеж, Марусенька) , Рудомина (-ны) (Литва, Польша, Россия), Якубовский (Минский уезд, Борисов) | | |
Гринцевич2 Минск Сообщений: 2667 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 14391 | Наверх ##
28 февраля 2016 20:05 Флор, Флориан и т.д. А вообще мне кажется, что и прямое имя Фрол у католиков тоже есть. | | |
Geo ZМодератор раздела  LT Сообщений: 20147 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 13201 | Наверх ##
28 февраля 2016 21:52 Фрол — русское имя. Фрол — это ставшая самостоятельной русская народная форма латинского имени Флор, что значит «Цветущий». | | |
копоть Новичок
17 ноября 2016 20:54 Здравствуйте, Людмила, если Вы ещё здесь появитесь))) Фамилия моего отца Копаць. Дед из Смолевичей, прадед приехал из Польши тли Литвы. Я много что накопала. Отзовитесь, если Вам интересно. А Вы откуда родом? | | |
Konstantin Ivanovканд. ист. наук  Кемеровская область Сообщений: 18154 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 8732 | Наверх ##
1 марта 2017 20:52 Нашёл в Фейсбуке: Шпаргалка как по окончанию фамилии белоруса определить из какой части страны его семья >>>>>
 | | |
Cynamon Сообщений: 645 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 489
| Наверх ##
1 марта 2017 21:56 Konstantin Ivanov Вряд ли с точностью, особенно по формантам -ич, -ски(цки), - ик , можно утверждать, что они из указанных регионов. Это набросок более распространённых формантов по регионам. | | |
Konstantin Ivanovканд. ист. наук  Кемеровская область Сообщений: 18154 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 8732 | Наверх ##
1 марта 2017 22:04 Cynamon написал: [q] Вряд ли с точностью[/q]
Там в комментах народ поделился: одни подтверждают, другие -- опровергают. А где Вы видели шпаргалку, которая полная и точная? | | |
valchaМодератор раздела https://forum.vgd.ru/349/ Сообщений: 24217 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 20000 | Наверх ##
1 марта 2017 23:10
Alex Bobrowski Фрол — это ставшая самостоятельной русская народная форма латинского имени Флор, что значит «Цветущий». --- Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b | | |
|