Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Имена, фамилии и географические названия - этот раздел на форуме открыт для вопросов о возможном их происхождении, а НЕ для объявлений о поиске. Не рекомендуется открывать новую тему по ОДНОЙ фамилии или по одному имени. Такие темы будут удаляться.

Не НУЖНО копировать многоступенчатые диалоги. Такое копирование подлежит удалению. Отвечайте на конкретный заданный вопрос.
Пустые сообщения с "спасибо........" удаляются без предупреждения. Есть три возможности поблагодарить: кнопка "лайк" в поле сообщения того, кто вам помог, кнопка " + " под аватаркой, благодарность по кнопке "Отзыв" там же.

Белорусские имена и фамилии

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 108 109 110 111 112  113 
Модераторы: valcha, Geo Z
alison

alison

Москва
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 15

Вылиток Пелагея Максимовна погибла на Псковщине во время оккупации.
У нее был брат Мартин и сестры.

Хотелось бы узнать Вылиток -это белорусская фамилия?
Нет ли однофамильцев с такой фамилией?
---
see you
Tata0809
Новичок

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 5
Доброго времени суток!
Помогите, пожалуйста, найти что-то про фамилию Автушков (мои из Могилевской обл.). В интернете очень мало информации. Заранее спасибо!
Nikola

Nikola

Эстония
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 2899

Tata0809 написал:
[q]
про фамилию Автушков
[/q]

Прикрепленный файл: ов.png
---
Барчаны, Шаповаловы, Бражник (Украина), Ларюшины, Воронины (Рязанская обл.)
Лайк (1)
DmitriyShvaykov
Участник

СПБ
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 77
Здравствуйте!
Хотелось бы узнать значение фамилий - Пралыга и Зязюлька ?
(Витебская губерния, 1854 г.)
Nikola

Nikola

Эстония
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 2899

DmitriyShvaykov написал:
[q]
Пралыга и Зязюлька
[/q]

Простые белорусские слова: "лжец" и "кукушка"...a_003.gif

Прикрепленный файл: pf.png
---
Барчаны, Шаповаловы, Бражник (Украина), Ларюшины, Воронины (Рязанская обл.)
Лайк (1)
DERgv56
Начинающий

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 48
Здравствуйте, прошу подсказать : фамилия Киюц( Киюць) белорусская или польская. Прапрабабушка родилась в Лидском уезде.
DmitriyShvaykov
Участник

СПБ
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 77

DERgv56 написал:
[q]
Здравствуйте, прошу подсказать : фамилия Киюц( Киюць) белорусская или польская.
[/q]

У фамилии нет национальности.
Национальность есть у современных носителей фамилии, они могут быть и поляками и белорусами и даже литовцами.

А если уж говорить о времени возникновения фамилии, то тогда и стран таких не было, как еще не было и национального самосознания у людей.
В 16-18 вв. ни кто бы не сказал «я поляк» или «я белорус». Тогда определяла сословная и религиозная принадлежность, т.е. скорее «я мещанин католик» или «я крестьянин униат».
Лайк (1)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 108 109 110 111 112  113 
Модераторы: valcha, Geo Z
Вверх ⇈