Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
i.gif

Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Раздел по губернии создан по уездам/волостям/районам.
Просьба - придерживаться этой схемы.

СПИСОК населённых мест по которым работают исследователи в дневниковых и фамильных темах
https://forum.vgd.ru/2163/102072/

Землянский уезд Воронежской губернии

Административно-территориальная единица в составе Воронежской губернии, существовавшая в 1727—1923 годах. Уездный город - Землянск.

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 39 40 41 42  43 44 Вперед →
Модераторы: РоманС, Лёна, fraujulika
odnodvorezh
Участник

odnodvorezh

Воронеж
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 35
А сохранились ревизские сказки по селу Успенское Землянского уезда.

papa_sho
Новичок

Воронеж
На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 1
Доброго.
Интересует информация по с. Высочкино Лебяженской волости.
В сказках не могу найти упоминания о сельце. Если оно было вновь заселенное, то откуда. Или информацию о нем искать в другом месте?
Есть упоминание о сельце, (Ф. И167, Оп.1, Д.19926 "Дело по прошению полковника Сеняева Петра о выдаче ему свидетельства на имение, состоящее в Землянском уезде в сельце Высочкине") 4 июля 1849 г. - 31 мая 1851 г. Позже этой даты принадлежало П.И. Сонцеву. Если о Сонцеве народная память жива, то о Сеняеве первый раз увидел упоминание, не знаю кто и откуда.
В Лебяженской церкви в записях о рождении нашел следующих предков: (И-331, Оп.6, Д.1)
Помещика Сонцева крестьяне (Петр Иванович Сонцев)
Тарасов Семен Поликарпович 29.01.1864 г. Отец Поликарп Дометиевич ???, мать Анна Кириловна
Богомазов Николай Никитич 04.05.1863 г. Отец Никита Ефимович, мать Агафья Романовна
Подскажите, в каком направлении продолжить поиски предков и найти больше информации о селе.
bogumil1221
Крестьянский сын

bogumil1221

Зимняя Малиновка
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 993
Здравствуйте.
Мои предки, помещичьи крестьяне Писаревых, были переведены в сельцо Никольское Землянского уезда Воронежской губернии в 1810 году.
Где можно узнать, в каком именно сельце Никольском были крестьяне Писаревых.
К 1816 году, они были переведены уже в другое село.
https://yandex.ru/archive/cata...d63d39/551
Terskih_
Новичок

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 3
Ищу предков из села Верхняя Грайворонка, Землянский уезд.

Терских Семён Захарович, 1908 год рождения. По рассказам, его родители — Захар и Анна. Его жена — Захаренко Татьяна Константиновна. Предположительно, у Семёна Захаровича родные братья (по архивам ВОВ): Макар Захарович Терских, 1905, Иван Захарович Терских, 1909 год, Афанасий Захарович Терских, 1915 год.

Читал, что МК не сохранились, есть только ревизии 1795 и 1816.

1) Какие косвенные неочевидные документы можно еще посмотреть, чтобы узнать что-то про Терских Семёна Захаровича и его предках? Сохранилось ли что-то?
2) Может кто-то изучал или есть информация о людях по фамилии Терских из Верхней Грайворонки и соседних населенных пунктов? Когда первый раз встречается в документах? Кажется, что фамилия в этих местах не очень часто встречается, вероятно пришлые, не особо успел разрастись род.
3) Также интересует любая информаци по роду Захаренко.

Спасибо и удачи в поисках.

Kolokolnikov
Новичок

Воронеж
На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 0
Добрый день! Не могу понять какой адрес правильный. В метрической книге моего деда написано, что его отец из Землянского уезда, Старо-Ольшанской волости, села Михайловского. но в Землянском уезде такого нет, точнее есть сельцо (а не село) Михайловское, сельцо Михайловское (Михайловка, Всесвятское), сельцо Михайловское (Исаево).

Прикрепленный файл: Снимок экрана 2024-11-14 в 16.36.15.png
lenanovokuz
Новичок

Новокузнецк
На сайте с 2022 г.
Добрый день. Уважаемые форумчане, помогите, пожалуйста, разобраться:

Иванов Федор Евдокимович (мой прадед) в 1899 году переселился из Землянского уезда Краснодолинской волости
с. Николаевка
в Барнаульский уезд Ординской волости деревня Быструшенская. (Быструха)

Не могу определить церковь, так как в Землянском уезде несколько н.п.Николаевка и Николаевское, чтобы найти метрические книги, ревизские сказки. Знаю, что 12.04.1877 родился у него сын Андрей и 14.03.1888 дочь Евдокия (Авдотья). Другой информации нет. В каких описях и делах можно что-либо найти о них. Заранее спасибо)
strelcov
Начинающий

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 346
>> Ответ на сообщение пользователя lenanovokuz от 30 ноября 2024 9:40

Здравствуйте!
Село Никольское (Лачиново) относилось к Никольской волости и находится в другой стороне от Красной Долины.
А село Николаевка (Офросимово) Краснодолинской волости находится в нескольких километрах от самой Красной Долины.
В с. Николаевке бы храм в честь святителя Николая. Метрик, к сожалению, не сохранилось (
Лайк (2)
lenanovokuz
Новичок

Новокузнецк
На сайте с 2022 г.

strelcov написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя lenanovokuz от 30 ноября 2024 9:40

Здравствуйте!
Село Никольское (Лачиново) относилось к Никольской волости и находится в другой стороне от Красной Долины.
А село Николаевка (Офросимово) Краснодолинской волости находится в нескольких километрах от самой Красной Долины.
В с. Николаевке бы храм в честь святителя Николая. Метрик, к сожалению, не сохранилось (
[/q]

Спасибо большое.

Я в Краснодолинской волости нашла с. Николаевка (оно же Николаевское, Афросимова, Офросимово) 36 дворов, сельцо Николаевка (Веровка, Заикино) 12 дворов и д. Николаевка 10 дворов.они на другую сторону от Красной Долины относительно Харьковского тракта. А в других волостях Землянского уезда еще 9 Николаевок и Николаевских - деревни, села, сельца, хутора, усадьбы....Выписывала все, может границы волости в какое-то время менялись... Пока не нашла карт или схем, где четко можно посмотреть все волости и н.п.
МК не уцелели... очень жаль, интересно есть ли ревизские сказки хоть... может там что удастся найти. Потом (из рассказов бабушки), они были середняками, а потом их что-то вроде раскулачили...и они переселились в Сибирь в 1899 году. Может в этом направлении что-то удастся найти.

Лайк (1)
strelcov
Начинающий

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 346
>> Ответ на сообщение пользователя lenanovokuz от 2 декабря 2024 23:40

Если Ваш предок родился именно в селе Николаевка, то в Краснодолинской волости оно одно. Деревня и сельцо не имели храма. Какие-то ревизские сказки по Красной Долине сохранились.
Лайк (2)
Anokhin_A
Новичок

Красногорск
На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 1
>> Ответ на сообщение пользователя Terskih_ от 12 сентября 2024 15:11

Являюсь правнуком Терских Афанасия Захаровича 1915 года рождения. Есть подтверждающие документы, фотографии и информация касательно наших общих предков. Просьба связаться со мной по телефону 8 985 528 58 23
SokolovaK
Новичок

Воронеж
На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 4
>> Ответ на сообщение пользователя Antoan от 12 января 2015 13:03

Здравствуйте, столкнулась с такой же проблемой, только интересует меня фамилия Пьяных и метрические книги за 1912 год Христорождественская церковь села НИЖНЯЯ ГРАЙВОРОНКА . ЗЕМЛЯНСКИЙ УЕЗД Никольская волость, Воронежская губерния

Пьяный Дмитрий Прокофьевич
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 39 40 41 42  43 44 Вперед →
Модераторы: РоманС, Лёна, fraujulika
Вверх ⇈