Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
i.gif

Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Раздел по губернии создан по уездам/волостям/районам.
Просьба - придерживаться этой схемы.

СПИСОК населённых мест по которым работают исследователи в дневниковых и фамильных темах
https://forum.vgd.ru/2163/102072/

Землянский уезд Воронежской губернии

Административно-территориальная единица в составе Воронежской губернии, существовавшая в 1727—1923 годах. Уездный город - Землянск.

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 38 39 40 41  42 43 44 Вперед →
Модераторы: РоманС, Лёна, fraujulika
odnodvorezh
Участник

odnodvorezh

Воронеж
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 35
А сохранились ревизские сказки по селу Успенское Землянского уезда.

Lavlinsky
Участник

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 51
Добрый день.
Живу в Беларуси, в Воронежскую область нет возможности приехать. Можно ли получить данные хотя бы по Всесоюзной переписи населения 1926 года по селу Губарево Семилукского района? Либо из любых других источников?
Хочу найти родственников деда 1924 года рождения. Знаю как звали его родителей. (Лавлинские).
jammm
Участник
Исследователь

jammm

Краснодар
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 67

Lavlinsky написал:
[q]
Добрый день.
Живу в Беларуси, в Воронежскую область нет возможности приехать. Можно ли получить данные хотя бы по Всесоюзной переписи населения 1926 года по селу Губарево Семилукского района? Либо из любых других источников?
Хочу найти родственников деда 1924 года рождения. Знаю как звали его родителей. (Лавлинские).
[/q]

Лавлинские есть в селе Хохол. Вдруг пригодится
panarinayuliya
Участник

panarinayuliya

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 18
>> Ответ на сообщение пользователя Rentier от 5 марта 2022 21:25

Rentier написал:
[q]
ГАВО. И-18 .оп.1 д.158 1795 год.

село СТАРАЯ ВЕДУГА . начало 0295 - конец 0411.
по сказке 282 двора.Однодворцы :

БОГОМОЛОВ ,
[/q]

уже на 3 раза просмотрела эти страницы дела и не могу найти в Старой Ведуге БОГОМОЛОВА smile_030.gif smile_030.gif smile_030.gif

может читаю как-то не так.... ради бога, ткните носом worthy.gif

Luda_k

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 1392
dream1959 написала
[q]
.... Мне хотя бы найти села, где была распространена эта фамилия
[/q]
.
Эта фамилия встречается в Павловском уезде

---
ищу сведения о Сергеевых, Трубицыных, Сухоруковых
Lia3
Новичок

Воронеж
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 3
Ищу родственников по линии мамы, родом из с.Донская Негачёвка до революции это Землянский уезд Воронежской области.
Кроме метрических книг, которые находятся в Липецком архиве, где ещё можно посмотреть?
Denis82
Новичок

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 2
Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, имеется ли какая-нибудь информация или где ее можно найти по н.п. Горяиново, Касторенского р-на, Курской обл. (на данный момент). Не путать с другими одноименными н.п.
До 1934 г. данный н.п. находился в Ореховской волости, Землянского уезда, Воронежской губернии.
На данный момент особенно интересен период 1915-1935 гг. Запросы в архивы ЗАГС не дали ни какого результата (ни Курский, ни Воронежский).
Буду рад любой информации или просто направлению в поиска.
Спасибо.
СТАРМАР

ВОРОНЕЖ
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 1170
Denis82

Ореховская волость в составе Землянского уезда была до 1924 года.
Затем - в Нижнедевицком.
---
Граженские, Поляковы, Домогацкие , Бухоновы, Резниковы, Василевские, Тищевские, Какурины, Кареевы, Мирец-Имшенецкие.
Лайк (1)
Abramov_Izh
Начинающий

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 933

karada написал:
[q]
Здравствуйте!
Сохранились ли какие-нибудь документы с семейными списками помимо ревизских сказок за первую половину 19 века по Землянскому уезду?
Конкретно меня интересует с. Троицкое Землянского уезда. Из этого села где-то в конце 1840х - самом начале 1850х переселились крестьяне Логачевы в Омский округ Тобольской губернии.
[/q]

Здравствуйте, karada!
Огромное Вам спасибо за информацию о происхождении крестьян Логачевых. Это и мои прямые предки. Благодаря Вам я теперь знаю, что они приехали в Казаткульскую волость из с. Троицкого Землянского уезда.

Думаю, в Воронежском архиве (ГАВО) могут быть и исповедные ведомости/росписи и метрики по с. Троицкому. Нужно вникнуть.

Отвечаю с опозданием. Узнал о том, что у меня в роду были Логачевы только пару дней назад.

Лайк (2)
Nok25
Новичок

Саратов Россия
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 4
Здравствуйте! Подскажите, кто знает, сохранились ли страховые описи по Землянскому уезду село Красная Долина ?
LuydmilaG
Новичок

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 7
Здравствуйте! Ищу предков. Проживали в Землянском уезде. В 1913 году переселились в Казахстан. Фамилия Горбаченко (Емельян его сыновья Самсон и Никита). У Самсона супруга Дарья. Возможно, встречалась такая фамилия?
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 38 39 40 41  42 43 44 Вперед →
Модераторы: РоманС, Лёна, fraujulika
Вверх ⇈