Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Раздел по губернии создан по уездам/волостям/районам. Просьба - придерживаться этой схемы.
СПИСОК населённых мест по которым работают исследователи в дневниковых и фамильных темах https://forum.vgd.ru/2163/102072/ |
Землянский уезд Воронежской губернии
Административно-территориальная единица в составе Воронежской губернии, существовавшая в 1727—1923 годах. Уездный город - Землянск.
odnodvorezhУчастник  Воронеж Сообщений: 51 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 35 | Наверх ##
5 апреля 2010 19:01 А сохранились ревизские сказки по селу Успенское Землянского уезда.
| | |
Юрч Мировой океан Сообщений: 959 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 8179 | Наверх ##
18 июля 2013 17:01 В принципе, если посмотреть данную опись ГАЛО, то по объёму дел ф.288 хорошо видно, что до половины из оп.1 - это не полноценные книги, а их жалкие остатки. Конкретно - дела 5, 6, 7, 10, 11, 14. А Наташе и Ларисе - очередная благодарность. | | |
Липчанка г. Липецк Сообщений: 923 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 9489 | Наверх ##
18 июля 2013 17:23 Юрч написал: [q] А Наташе и Ларисе - очередная благодарность.[/q]
Несомненно! | | |
МарбакМарина Аркадьевна Кислова-Баканова  Барнаул Сообщений: 431 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 5823 | Наверх ##
18 сентября 2013 11:54 19 сентября 2013 9:23 KarLa
Лариса, добрый день, как я поняла у Вас тоже интерес к Воронежской губернии? Видимо не только по Алтаю мы с Вами смыкаемся, но и здесь)))) Я обращаюсь к Вам, как к доке в этой теме - где-нибудь можно всё-таки отыскать недостающие в ГАЛО МК церкви Димитриевской села Дегтявого Землянского уезда Воронежской губернии. Меня интересуют годы - 1905- 1910, 1912 . Могут быть они в ЗАГСе района или сельсовет? А другие документы этого же НП в те же годы - исповедные росписи, например, что-то ещё....? И есть ли в ГАЛО перепсис 1916-го и 1917-го годов??? | | |
18 сентября 2013 14:01 18 сентября 2013 14:26 Марбак написал: [q] А другие документы этого же НП в те же годы - исповедные росписи, например, что-то ещё....? И есть ли в ГАЛО перепсись 1916-го и 1917-го годов???[/q]
Марина, однозначно нет! Можете попытаться позвонить в архив ЗАГСа. У меня этот опыт оказался отрицательным. У меня с.Семеновка (Землянский уезд). Ничего не сохранилось. Ни одной метрической книги, ни одной ревизии. А вот похозяйственные книги за 1946 и далее годы - сохранились. Вам их нужно искать в архиве (или архивном отделе) Задонска или местного сельсовета, куда сейчас относится Дегтевое. Возможно там сохранились и довоенные похозяйственные книги. А в них обязательно есть состав семьи. Просмотрите все карточки по Дегтевому - возможно найдете полную информацию по своим. | | |
МарбакМарина Аркадьевна Кислова-Баканова  Барнаул Сообщений: 431 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 5823 | Наверх ##
18 сентября 2013 14:52 Липчанка
Марина, а Похозяйственные книги велись с какого времени? Просто человек, который меня интересует - он уже в 1930-35 гг. перебрался в Казахстан. --- С уважением, Марина.
------------
Барановы,Минины,Калинины, Кононыхины,Фомины,Ковылины,Катаргины, /Тамбовск. губ.// Кисловы,Мирохины,Пагольские,Глинковы (Глинко, Глинка), /С-Петербург, Псков,Тихвин,Кобона,Шлиссельбург.
Консультирую по вопросам поиска в ГААК. Все в личку. | | |
18 сентября 2013 18:30 Марбак написал: [q] Марина, а Похозяйственные книги велись с какого времени? Просто человек, который меня интересует - он уже в 1930-35 гг. перебрался в Казахстан.[/q]
"Впервые как основной документ первичной учетной документации граждан они были введены в 1934 г. с целью упорядочения хозяйственной отчетности сельсоветов и сокращения ее масштабов постановлениями ЦИК и СНК СССР". (Скворцова Е.М. Похозяйственные книги сельсоветов 30-х годов ХХ в. ) Значит, это не вариант. Очень жаль. | | |
19 сентября 2013 7:46 Липчанка
Неужели нет никаких документов и человек, проживший достаточно долгую жизнь не оставил следов??? А про какие документы, Марина, Вы написали - "однозначно нет"? Про все мной перечисленные? Т.е. - ни исповедок, ни ревизий, ни переписией - подушной в1916 и с/х в 917? --- С уважением, Марина.
------------
Барановы,Минины,Калинины, Кононыхины,Фомины,Ковылины,Катаргины, /Тамбовск. губ.// Кисловы,Мирохины,Пагольские,Глинковы (Глинко, Глинка), /С-Петербург, Псков,Тихвин,Кобона,Шлиссельбург.
KarLa Барнаул Сообщений: 10428 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 22773 | Наверх ##
19 сентября 2013 8:03 19 сентября 2013 8:04 МарбакМарина, очень много документов по Воронежской губ. пострадало во время войны... Ревизки надо искать в ГАВО ( а он очень проблемный архив  ), но у меня сейчас под рукой нет никаких ссылок ( я на работе). --- Ищу Татьянкиных, Чесноковых, Болдыревых, Гавриловых, Рыковых из Тамбовской губ., Поповых, Пашковых из Воронежской губ., Останкиных (Астанкиных) из Курской губ.
Консультирую по вопросам поиска в ГААК (Барнаул). Все вопросы в личку.
Мой дневник | | |
19 сентября 2013 9:22 KarLaСпасибо Лариса за отзывчивость!)) Да, я уже проинформировалась здесь на ВГД про трудности и спотычки с ГАВО. Но, извините мою настырность, как я поняла - какие-то ссылки у Вас есть? По ГАВО? Меня по-прежнему интересует Землянский уезд с. Дегтевое. --- С уважением, Марина.
------------
KarLa Барнаул Сообщений: 10428 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 22773 | Наверх ##
19 сентября 2013 9:44 --- Ищу Татьянкиных, Чесноковых, Болдыревых, Гавриловых, Рыковых из Тамбовской губ., Поповых, Пашковых из Воронежской губ., Останкиных (Астанкиных) из Курской губ.
Консультирую по вопросам поиска в ГААК (Барнаул). Все вопросы в личку.
Мой дневник | | |
|
Жмите на ссылки:
1. Источники информации по Землянскому уезду
2. Источники информации по Воронежской губернии(общая тема)
3. Город Землянск и Землянский уезд. С 1657 по 1779(условно) годы
4. Общие вопросы по фонду И-18 Ревизские сказки
5. Общие вопросы по метрическим книгам