Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
i.gif

Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Раздел по губернии создан по уездам/волостям/районам.
Просьба - придерживаться этой схемы.

СПИСОК населённых мест по которым работают исследователи в дневниковых и фамильных темах
https://forum.vgd.ru/2163/102072/

Землянский уезд Воронежской губернии

Административно-территориальная единица в составе Воронежской губернии, существовавшая в 1727—1923 годах. Уездный город - Землянск.

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3  4 5 6 7 8 ... 39 40 41 42 43 44 Вперед →
Модераторы: РоманС, Лёна, fraujulika
odnodvorezh
Участник

odnodvorezh

Воронеж
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 35
А сохранились ревизские сказки по селу Успенское Землянского уезда.

Юрч

Юрч

Мировой океан
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 8179
В принципе, если посмотреть данную опись ГАЛО,
то по объёму дел ф.288 хорошо видно, что до половины
из оп.1 - это не полноценные книги, а их жалкие остатки.
Конкретно - дела 5, 6, 7, 10, 11, 14.
А Наташе и Ларисе - очередная благодарность.
Липчанка

Липчанка

г. Липецк
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 9489

Юрч написал:
[q]
А Наташе и Ларисе - очередная благодарность.
[/q]

Несомненно! 101.gif
Марбак
Марина Аркадьевна Кислова-Баканова

Марбак

Барнаул
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 5823
KarLa

Лариса, добрый день, как я поняла у Вас тоже интерес к Воронежской губернии? Видимо не только по Алтаю мы с Вами смыкаемся, но и здесь)))) Я обращаюсь к Вам, как к доке в этой теме - где-нибудь можно всё-таки отыскать недостающие в ГАЛО МК церкви Димитриевской села Дегтявого Землянского уезда Воронежской губернии. Меня интересуют годы - 1905- 1910, 1912 . Могут быть они в ЗАГСе района или сельсовет? А другие документы этого же НП в те же годы - исповедные росписи, например, что-то ещё....? И есть ли в ГАЛО перепсис 1916-го и 1917-го годов???
Липчанка

Липчанка

г. Липецк
На сайте с 2010 г.

Марбак написал:
[q]
А другие документы этого же НП в те же годы - исповедные росписи, например, что-то ещё....? И есть ли в ГАЛО перепсись 1916-го и 1917-го годов???
[/q]

Марина, однозначно нет!
Можете попытаться позвонить в архив ЗАГСа. У меня этот опыт оказался отрицательным. У меня с.Семеновка (Землянский уезд). Ничего не сохранилось. Ни одной метрической книги, ни одной ревизии. А вот похозяйственные книги за 1946 и далее годы - сохранились. Вам их нужно искать в архиве (или архивном отделе) Задонска или местного сельсовета, куда сейчас относится Дегтевое. Возможно там сохранились и довоенные похозяйственные книги. А в них обязательно есть состав семьи. Просмотрите все карточки по Дегтевому - возможно найдете полную информацию по своим.
Марбак

Марбак

Барнаул
На сайте с 2011 г.
Липчанка

Марина, а Похозяйственные книги велись с какого времени? Просто человек, который меня интересует - он уже в 1930-35 гг. перебрался в Казахстан.
---
С уважением, Марина.
------------
Барановы,Минины,Калинины, Кононыхины,Фомины,Ковылины,Катаргины, /Тамбовск. губ.// Кисловы,Мирохины,Пагольские,Глинковы (Глинко, Глинка), /С-Петербург, Псков,Тихвин,Кобона,Шлиссельбург.
Консультирую по вопросам поиска в ГААК. Все в личку.
Липчанка

Липчанка

г. Липецк
На сайте с 2010 г.

Марбак написал:
[q]
Марина, а Похозяйственные книги велись с какого времени? Просто человек, который меня интересует - он уже в 1930-35 гг. перебрался в Казахстан.
[/q]

"Впервые как основной документ первичной учетной документации граждан они были введены в 1934 г. с целью упорядочения хозяйственной отчетности сельсоветов и сокращения ее масштабов постановлениями ЦИК и СНК СССР". (Скворцова Е.М. Похозяйственные книги сельсоветов 30-х годов ХХ в. )
Значит, это не вариант. Очень жаль.
Марбак

Марбак

Барнаул
На сайте с 2011 г.
Липчанка

Неужели нет никаких документов и человек, проживший достаточно долгую жизнь не оставил следов???
А про какие документы, Марина, Вы написали - "однозначно нет"? Про все мной перечисленные? Т.е. - ни исповедок, ни ревизий, ни переписией - подушной в1916 и с/х в 917?
---
С уважением, Марина.
------------
Барановы,Минины,Калинины, Кононыхины,Фомины,Ковылины,Катаргины, /Тамбовск. губ.// Кисловы,Мирохины,Пагольские,Глинковы (Глинко, Глинка), /С-Петербург, Псков,Тихвин,Кобона,Шлиссельбург.
KarLa

KarLa

Барнаул
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 22773
Марбак
Марина, очень много документов по Воронежской губ. пострадало во время войны... Ревизки надо искать в ГАВО ( а он очень проблемный архив sad.gif ), но у меня сейчас под рукой нет никаких ссылок ( я на работе).
---
Ищу Татьянкиных, Чесноковых, Болдыревых, Гавриловых, Рыковых из Тамбовской губ., Поповых, Пашковых из Воронежской губ., Останкиных (Астанкиных) из Курской губ.
Консультирую по вопросам поиска в ГААК (Барнаул). Все вопросы в личку.
Мой дневник
Марбак

Марбак

Барнаул
На сайте с 2011 г.
KarLa

Спасибо Лариса за отзывчивость!)) Да, я уже проинформировалась здесь на ВГД про трудности и спотычки с ГАВО. Но, извините мою настырность, как я поняла - какие-то ссылки у Вас есть? По ГАВО? Меня по-прежнему интересует Землянский уезд с. Дегтевое. worthy.gif
---
С уважением, Марина.
------------
KarLa

KarLa

Барнаул
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 22773
Марбак
Марина, проще и точнее будет написать прямо в ГАВО по наличию у них источников по Дегтевому. Отвечают довольно быстро. Писала им на электронку gavo@arsvo.ru . Вот их ответ по моему селу:
https://forum.vgd.ru/post/929/52178/p1486812.htm#pp1486812
---
Ищу Татьянкиных, Чесноковых, Болдыревых, Гавриловых, Рыковых из Тамбовской губ., Поповых, Пашковых из Воронежской губ., Останкиных (Астанкиных) из Курской губ.
Консультирую по вопросам поиска в ГААК (Барнаул). Все вопросы в личку.
Мой дневник
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3  4 5 6 7 8 ... 39 40 41 42 43 44 Вперед →
Модераторы: РоманС, Лёна, fraujulika
Вверх ⇈