Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
i.gif

Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Раздел по губернии создан по уездам/волостям/районам.
Просьба - придерживаться этой схемы.

СПИСОК населённых мест по которым работают исследователи в дневниковых и фамильных темах
https://forum.vgd.ru/2163/102072/

Землянский уезд Воронежской губернии

Административно-территориальная единица в составе Воронежской губернии, существовавшая в 1727—1923 годах. Уездный город - Землянск.

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 19 20 21 22  23 24 25 26 27 ... 39 40 41 42 43 44 Вперед →
Модераторы: РоманС, Лёна, fraujulika
odnodvorezh
Участник

odnodvorezh

Воронеж
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 35
А сохранились ревизские сказки по селу Успенское Землянского уезда.

Eugene_c
Новичок

Киев
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 1
Здравствуйте, уважаемые специалисты по Землянскому уезду.

Ищу любую информацию по Вахтиным, происходящим из этих мест.
Знаю, что в роду были священники.
Прадед - Вахтин Иван Павлович, 1912 г.р., родился в деревне Журавлевка Землянскому уезда.

Буду очень признателен за любую информацию.
Luda_k

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 1392
Eugene_c написала
[q]
Ищу любую информацию по Вахтиным, происходящим из этих мест.
Знаю, что в роду были священники.
Прадед - Вахтин Иван Павлович, 1912 г.р., родился в деревне Журавлевка Землянскому уезда.
[/q]

Уважаемый, посмотрите списки домовладальцев в теме "Источники по Землянскоу уезду" на стр 9 Списки по фонду И-20 оп 1 дело 1256. Там во многих нас.пунктах встречаются Вахтины, есть они и в Журавлевке.
---
ищу сведения о Сергеевых, Трубицыных, Сухоруковых
BranaBrana

москва
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 333
Уважаемые форумчане, ищу любую информацию по малороссиянам Рыбинского слободского полка,Землянскому уезду Сердюковы, Кузнецовы.Спасибо.
falcon8

falcon8

Мурманск
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 525
ГАВО
ф.И18 оп.1 д.82 Ревизские сказки о малороссиянах Рыбинского слободского полка в Землянском уезде.
где-то в темах было выложено
---
Фамилии:
Воронежская, Белгородская, Курская-Рогозин(Рогоза),Дудин,Востриков,Манюхин,Тимощенков
Ярославская-Гузанов,Мухин
Новгородская-Федоров
Вологодская -Дресвянин
другие Волхонский,Григорьев
VIKTORIA SOLOTO
Начинающий

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 26
Прошу оказать помощь по деревне Богородицкая (Михнева,) Касторенской волости, Землянского уезда. Почему она стала примерно после в1900г называться еще и Михнева? Мой дедушка там родился в 1901году-Дьяков Алексей Иванович. Его отец Дьяков Иван иванович, мать Стефанида Кирилловна. В 1909 году они(его братья , сестра и родители) уехали в Томскую губернию. Мне очень интересна информация до их переезда в Томскую губернию, информацию оего родителях. Метрические книги во время войны пропали.Из опубликованных в данном разделе материалов узнала , что есть сведения о переселенцах из села Благовещенского- Дьяковы-Григорий, Сергей, Константин(У Всех отчество Петровичи). Но деревни Богородицкой в данных публикациях не увидела. Жаль. Помогите советом, поделитесь своими знаниями. Архив заказы по переселенцам не принимает,а живу я далеко от Воронежа, чтобы поработать в читальном зале архива.

Комментарий модератора:
Параллельная тема:
Источники информации по Землянскому уезду
В помощь ищущим. ВОПРОСЫ НЕ ЗАДАВАТЬ!

---
Vika
Домахина Анастасия
Начинающий

Москва
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 17
Людмила, доброе утро
Позвольте попросить посмотреть Домахиных в этом селе Орехово. У меня появились новые улики в расследовании101.gif
Спасибо большое.
---
Копытовы ( Архангельская обл. Верхнетоменского р-на. Зеленник), Домахины ( Воронежская обл., старая Ведуга), Своекошиновы или Своекошины ( Самарская обл. Красное поселение, Рождествено), Кротковы (Самарская обл, с. Кобельма)
Linusya
Новичок

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 0
Ищу род Ворониных и Лесниковыъ=Воронежская обл., Землянский р=н., с.Каменка. ОЧЕНЬ ЖДУ ОТЗЫВОВ
---
Линка
Ivan VRN
Новичок

Ivan VRN

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 4

Лёна написал:
[q]
Воронежской губернии, Землянскаго уезда, Ендовищенской волости, села Гремячаго Колодезя
[/q]

Огромное спасибо за наших! heart.gif
А нескромный вопрос. В этом деле это все?
С уважением!
Лёна
Модератор раздела

Лёна

Коротоякский уезд
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 6803
На сообщение:
https://forum.vgd.ru/post/2853/75645/p2574894.htm#pp2574894

Ivan VRN написал:
[q]
Огромное спасибо за наших!
А нескромный вопрос. В этом деле это все?
[/q]

Пожалуйста! Вроде бы.
Всё доступно в АИСе, сможете просмотреть сами, если что.
---
Тема для общения по Свенскому монастырю (жмите на ссылку).
Все вопросы прошу задавать в указанной теме
. И Вам ответят и другим польза будет.
Дневник
TMK40

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 377

В «Списке выпускников Воронежской духовной семинарии» упомянут Корыстин Николай

87 выпуск. 1917 г.
Корыстин Николай. Определен псал. к ц. с. Трещевка Землянск. у.

http://priest.cerkov.ru/materialy-vypuskniki-do-1918-goda/

Не могу точно сказать кем он приходится нашим родственникам из Малой Верейки, но служил рядом, может быть и родня. Другая информация по ссылке:

https://forum.vgd.ru/post/643/82878/p2578462.htm#pp2578462
---
Ищу сведения о Бухтеевых в Югославии и Болгарии , Поповых в Америке и Великобритании
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 19 20 21 22  23 24 25 26 27 ... 39 40 41 42 43 44 Вперед →
Модераторы: РоманС, Лёна, fraujulika
Вверх ⇈