Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Раздел по губернии создан по уездам/волостям/районам. Просьба - придерживаться этой схемы.
СПИСОК населённых мест по которым работают исследователи в дневниковых и фамильных темах https://forum.vgd.ru/2163/102072/ |
Землянский уезд Воронежской губернии
Административно-территориальная единица в составе Воронежской губернии, существовавшая в 1727—1923 годах. Уездный город - Землянск.
odnodvorezhУчастник  Воронеж Сообщений: 51 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 35 | Наверх ##
5 апреля 2010 19:01 А сохранились ревизские сказки по селу Успенское Землянского уезда.
| | |
Eugene_c Новичок
Киев Сообщений: 14 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 1 | Наверх ##
11 августа 2017 16:35 Здравствуйте, уважаемые специалисты по Землянскому уезду.
Ищу любую информацию по Вахтиным, происходящим из этих мест. Знаю, что в роду были священники. Прадед - Вахтин Иван Павлович, 1912 г.р., родился в деревне Журавлевка Землянскому уезда.
Буду очень признателен за любую информацию. | | |
Luda_k Сообщений: 796 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 1392
| Наверх ##
26 августа 2017 17:27 Eugene_c написала [q] Ищу любую информацию по Вахтиным, происходящим из этих мест. Знаю, что в роду были священники. Прадед - Вахтин Иван Павлович, 1912 г.р., родился в деревне Журавлевка Землянскому уезда.[/q]
Уважаемый, посмотрите списки домовладальцев в теме "Источники по Землянскоу уезду" на стр 9 Списки по фонду И-20 оп 1 дело 1256. Там во многих нас.пунктах встречаются Вахтины, есть они и в Журавлевке. --- ищу сведения о Сергеевых, Трубицыных, Сухоруковых | | |
BranaBrana москва Сообщений: 411 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 333
| Наверх ##
20 октября 2017 13:06 Уважаемые форумчане, ищу любую информацию по малороссиянам Рыбинского слободского полка,Землянскому уезду Сердюковы, Кузнецовы.Спасибо. | | |
falcon8 Мурманск Сообщений: 348 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 525 | Наверх ##
20 октября 2017 13:38 ГАВО ф.И18 оп.1 д.82 Ревизские сказки о малороссиянах Рыбинского слободского полка в Землянском уезде. где-то в темах было выложено --- Фамилии:
Воронежская, Белгородская, Курская-Рогозин(Рогоза),Дудин,Востриков,Манюхин,Тимощенков
Ярославская-Гузанов,Мухин
Новгородская-Федоров
Вологодская -Дресвянин
другие Волхонский,Григорьев | | |
VIKTORIA SOLOTO Начинающий
28 октября 2017 21:04 Прошу оказать помощь по деревне Богородицкая (Михнева,) Касторенской волости, Землянского уезда. Почему она стала примерно после в1900г называться еще и Михнева? Мой дедушка там родился в 1901году-Дьяков Алексей Иванович. Его отец Дьяков Иван иванович, мать Стефанида Кирилловна. В 1909 году они(его братья , сестра и родители) уехали в Томскую губернию. Мне очень интересна информация до их переезда в Томскую губернию, информацию оего родителях. Метрические книги во время войны пропали.Из опубликованных в данном разделе материалов узнала , что есть сведения о переселенцах из села Благовещенского- Дьяковы-Григорий, Сергей, Константин(У Всех отчество Петровичи). Но деревни Богородицкой в данных публикациях не увидела. Жаль. Помогите советом, поделитесь своими знаниями. Архив заказы по переселенцам не принимает,а живу я далеко от Воронежа, чтобы поработать в читальном зале архива.
--- Vika | | |
Домахина Анастасия Начинающий
Москва Сообщений: 19 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 17 | Наверх ##
14 ноября 2017 8:42 Людмила, доброе утро Позвольте попросить посмотреть Домахиных в этом селе Орехово. У меня появились новые улики в расследовании  Спасибо большое. --- Копытовы ( Архангельская обл. Верхнетоменского р-на. Зеленник), Домахины ( Воронежская обл., старая Ведуга), Своекошиновы или Своекошины ( Самарская обл. Красное поселение, Рождествено), Кротковы (Самарская обл, с. Кобельма) | | |
Linusya Новичок
6 декабря 2017 1:57 Ищу род Ворониных и Лесниковыъ=Воронежская обл., Землянский р=н., с.Каменка. ОЧЕНЬ ЖДУ ОТЗЫВОВ --- Линка | | |
Ivan VRNНовичок  Сообщений: 12 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 4 | Наверх ##
10 января 2018 17:42 Лёна написал: [q] Воронежской губернии, Землянскаго уезда, Ендовищенской волости, села Гремячаго Колодезя[/q]
Огромное спасибо за наших! А нескромный вопрос. В этом деле это все? С уважением! | | |
ЛёнаМодератор раздела  Коротоякский уезд Сообщений: 12598 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 6803 | Наверх ##
10 января 2018 18:53 10 января 2018 19:00 | | |
TMK40 Сообщений: 330 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 377
| Наверх ##
11 января 2018 15:22 --- Ищу сведения о Бухтеевых в Югославии и Болгарии , Поповых в Америке и Великобритании | | |
|
Жмите на ссылки:
1. Источники информации по Землянскому уезду
2. Источники информации по Воронежской губернии(общая тема)
3. Город Землянск и Землянский уезд. С 1657 по 1779(условно) годы
4. Общие вопросы по фонду И-18 Ревизские сказки
5. Общие вопросы по метрическим книгам