Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
i.gif

Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Раздел по губернии создан по уездам/волостям/районам.
Просьба - придерживаться этой схемы.

СПИСОК населённых мест по которым работают исследователи в дневниковых и фамильных темах
https://forum.vgd.ru/2163/102072/

Землянский уезд Воронежской губернии

Административно-территориальная единица в составе Воронежской губернии, существовавшая в 1727—1923 годах. Уездный город - Землянск.

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 18 19 20 21  22 23 24 25 26 ... 39 40 41 42 43 44 Вперед →
Модераторы: РоманС, Лёна, fraujulika
odnodvorezh
Участник

odnodvorezh

Воронеж
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 35
А сохранились ревизские сказки по селу Успенское Землянского уезда.

19002014
Новичок

19002014

Тельма Иркутской области Усольский район
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 18
Спасибо,еще раз извините.

Комментарий модератора:

Пишите запрос о наличии метрик в управление ЗАГС.
Книги до 1918 года находятся именно там.
После 1918 года в районных ЗАГСах

Лёна.

---
Ищу сведения о семье Копейкиных из Воронежской губернии Землянского уезда Никольской волости,Пацевич,Федотовы из Витебской губернии Себер(ж)ский район д.Шкидина,дМельницы.
OlgaK242

Енисейск - Рязань
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 296
Форумчане, подскажите, что можно посмотреть в АИС
по Землянскому уезду Голосновской волости
предположительно село Троицкое.
Интересует фамилия Картавцевы
ИЩУ: Картавцевы:
Иоаким Дмитриевич - ок.1859 г.р.
его сыновья: Георгий - 1882 г.р.
Петр 1887 г.р.
Косьма 1892 г.р.
Выехали в Енисейскую губернию около 1896 года.

Просмотр ревизских сказок по сопредельной территории - Орловской губернии Елецкому уезду Тербунской волости не дал результатов. ВСЕ односельчане из ОДНОГО региона: Тербунская волость Елецкого уезда и Землянский уезд Воронежской губ.
---
Поиски по фамилиям КОПЫЦКИЙ,САВКО,КОКИН,Висун-Витебская губ.,
Рябовы, Калачевы - Нижегордская губ.
Баймаковы, Евдокимовы, Алферовы, Лохины, Кузнецовы, Андреевы- Иркутская губерния, Бельский острог - село Бельское,
КАРТАВЦЕВЫ, ПИЛЮГИНЫ - Орловская губ.Елецкий у.
Ivan VRN
Новичок

Ivan VRN

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 4
Вопрос на сообщение
https://forum.vgd.ru/post/2163/75645/p2426285.htm#pp2426285

olga-ga написал:
[q]
Р23 Земельное управление исполнительного комитета Землянского уездного Совета рабочих, крестьянских и красноармейских депутатов. 1918-24 гг. Оп.1

Д.16 Список граждан на получение земли Гремяченского обществ
Д.322 Документы о выделении земли гражданам Минкин Колодец
Д.316 Документы о выделении земли гражданам села Лосево Ендовищенской волости (заявления)
[/q]

А не могли бы Вы выложить, данные списки?
olga-ga

olga-ga

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 439

Ivan VRN написал:
[q]
[q]

Р23 Земельное управление исполнительного комитета Землянского уездного Совета рабочих, крестьянских и красноармейских депутатов. 1918-24 гг. Оп.1

Д.16 Список граждан на получение земли Гремяченского обществ
Д.322 Документы о выделении земли гражданам Минкин Колодец
Д.316 Документы о выделении земли гражданам села Лосево Ендовищенской волости (заявления)
[/q]

А не могли бы Вы выложить, данные списки?
[/q]

У меня их быть не может. Это всё в ГАВО.
falcon8

falcon8

Мурманск
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 525
анжела61
Вот тема Вашей однофамильцы, а может и нет )))
https://forum.vgd.ru/2477/79035/
---
Фамилии:
Воронежская, Белгородская, Курская-Рогозин(Рогоза),Дудин,Востриков,Манюхин,Тимощенков
Ярославская-Гузанов,Мухин
Новгородская-Федоров
Вологодская -Дресвянин
другие Волхонский,Григорьев
Vesta3D

Vesta3D

Харьков, Украина
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 821

светлана - новенькая написал:
[q]
[/q]

У меня есть информация по Белоглазовым, но проживавшим в Ясной Поляне.

katerina82
Новичок

Волгодонск
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 0
Моя пробабушка родом из села Колганчик, Землянского уезда Маслова Мария Кузьминична 1907г.р., о своём прошлом не любила рассказывать, так что для нас это тайна покрытая мраком, моя бабушка родилась в 1937 году уже в Ростовской области. Буду рада любой информации о этом хуторе и его жильцах, в частности Масловых.
---
Масловы хутор Колганчик, Плетнёвы слабода Ильинка, Курепины, Журба
Домахина Анастасия
Начинающий

Москва
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 17
Людмила, добрый день
подскажите, пожалуйста, а эти страховые ведомости содержат еще какую-то информацию о страхователе или только ФИО? я опять вернулась к ним, т. к. у меня целый временной промежуток отсутствует. Последняя ревизская сказка в ГАВО за 1795 год.
И еще вопрос в АИС ГАВО эта опись выложена?

Заранее благодарна за ответ.

Комментарий модератора:

Домахина Анастасия написал:
[q]
а эти страховые ведомости содержат еще какую-то информацию о страхователе или только ФИО?
[/q]

В ведомостях только ФИО, застрахованное имущество(дом, сарай), и на какую сумму страховка
Пример можете здесь посмотреть:
https://forum.vgd.ru/post/2163/46410/p2297464.htm#pp2297464

Домахина Анастасия написал:
[q]
И еще вопрос в АИС ГАВО эта опись выложена?
[/q]

Если Вы имеете в виду эл.копию, то нет.

Лёна.

---
Копытовы ( Архангельская обл. Верхнетоменского р-на. Зеленник), Домахины ( Воронежская обл., старая Ведуга), Своекошиновы или Своекошины ( Самарская обл. Красное поселение, Рождествено), Кротковы (Самарская обл, с. Кобельма)
анжела61
Новичок

Санкт-Петербург
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 27
Добрый день.
Я разыскиваю данные о рождение дедушки Литвинов Макар Моисеевич родился примерно в 1892 г.и бабушки
Данько Екатерина Ефимовна родилась примерно в 1895 г. Они оба какое-то время проживали в с.Землянское
Воронежской области.Мне необходимы точные данные где они родились и когда. Я обращалась в ЗАГС
Воронежской области мне ответили что у них метрических книг по с. Землянск нет. Список Татьяны по
Литвиновым я проверила там моих родственников нет. Может кто нибудь поможет мне как и где мне найти
теперь данные.
С уважением Анжела.
---
Ищу сведенья оЛитвиновых Даньковых, Нечаевых.
dmitry_tim_kastornoe
Новичок

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 37
Здравствуйте!
Подскажите, если кто знает - что такое "ГУТАБ"? Это какая-то аббревиатура организации. Была в Касторном в 1943, в 1946 г. рядом или в самой церкви. Скорее всего, была и в других местностях. Поиск по интернету не помог: нашёл только, что ГУТАБ - это по украински ГУЛАГ, но вряд ли это он был в Касторном в центре посёлка. Есть старожилы?
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 18 19 20 21  22 23 24 25 26 ... 39 40 41 42 43 44 Вперед →
Модераторы: РоманС, Лёна, fraujulika
Вверх ⇈