Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Раздел по губернии создан по уездам/волостям/районам. Просьба - придерживаться этой схемы.
СПИСОК населённых мест по которым работают исследователи в дневниковых и фамильных темах https://forum.vgd.ru/2163/102072/ |
Землянский уезд Воронежской губернии
Административно-территориальная единица в составе Воронежской губернии, существовавшая в 1727—1923 годах. Уездный город - Землянск.
odnodvorezhУчастник  Воронеж Сообщений: 51 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 35 | Наверх ##
5 апреля 2010 19:01 А сохранились ревизские сказки по селу Успенское Землянского уезда.
| | |
dipol31 Воронеж Сообщений: 472 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 4395
| Наверх ##
4 декабря 2015 13:39 МЕЩАНСКИЙ СТАРОСТА "Землянской мещанской староста". размер - 90 х 65 мм с ухом (5 мм), толщина - 4 мм. Тяжёлый, хотя выполнен из двух дутых половинок (пустотелый). Ухо тоже сделано отдельно. В тяжёлом жёлтом металле.Посеребрён. Соединительное кольцо кованое. http://falerist-znaki.narod.ru/gor_ref.htm
  --- Полухины села Кремлево города Скопин затем Тамбовский уезд, Пичерская волость, д. Ивановка (Грачевка)
Ушаковы (Воронежская губерния, Острогожский и Коротоякские уезды)
Банниковы (Воронежская губерния, Боринский р-н, с. Александровка) | | |
sevdalink Россия Сообщений: 412 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 194 | Наверх ##
4 декабря 2015 16:03 [q] Старый Дед во 100 лет - участник удалил пост[/q]
Старый Дед во 100 лет написал: [q] В "Списке населенных мест по сведениям 1859 года", от 1865 г., имеем следующее: [/q]
Спасибо! --- R1a1a-M198
Ищу родственников: Боровковы, Якушевы, Щукины, Ромадовы, Полковниковы, Галицкие, Алферовы, Ивановы, Носовы, Гайтеровы из Орловской Губернии (Елецкий Уезд); Кузьмины (Камышинский уезд, Сараевская Губерния); Якубовские (город Соньск Царство Польское); Щукины (местечко Желудок, Лидского Уе | | |
slovohotov Санкт-Петербург Сообщений: 1950 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 776 | Наверх ##
14 января 2016 17:41 19 января 2016 10:30 Интересует любая информация о однодворцах Ходовых из села Малинова Поляна Землянского уезда. Упоминаются в частности в ревизской сказке 1748 года. (есть в интернете)
В замен могу помочь в РГИА. --- Ищу теперь Рыкачевых (бабка моего деда из них). Помогаю лермонтоведам. | | |
Tfx Новичок
д.Варварино .Курская область Сообщений: 1 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 1 | Наверх ##
4 марта 2016 10:01 ДНВ55 написал: [q] [/q]
Здравствуйте а как узнать кто из Емельяновых мой предок?мой прадед Емельянов Герасим ,отчество незнаю ,жил в д.Варварино .в 1906 году у его родился сын Аркадий,всего детей было 11, больше информации нет.Аркадий мой дед ,умер в 1948 году,бабушка не рассказывала о прадеде не чего. Вродебы их раскулачили. | | |
gfyrjdf Новичок
п.Кавалерово Сообщений: 1 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
28 марта 2016 12:26 Здравствуйте! ищу данные о своих предках. Мой двоюродныйдедушка Валенбахов Николай Иванович объяснял происхождении фамилии так. Воронеж - колыбель русского флота. Требовались хлебопашцы, чтобы кормить рабочих. Образовалась деревня Валимбахов, постеренно стала называться Валенбахов. Жили переселенцы из Украины. Мои предки имели вторую фамилию - Радины. Моего прадеда звали Иван Семёнович Валенбахов-Радин. Его дочь София Ивановна Валенбахова и была моей бабушкой. Перерыла Интернет, не могу найти данные об этой деревне. Знаю, что Николай Иванович был художником, участником ВО войны, жил в Воронеже. http://www.pereplet.ru/podiem/n6-04/Valen.shtmlНиколай Валенбахов "Записки военнопленного". К большому сожалению нет продолжения. Не могу точно уверена, что это писал мой двоюродный дед. Может, кто-то поможет найти продолжение. --- С уважением Панкова Т. | | |
rvv52 Участник
Смоленскя область Сообщений: 56 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 50 | Наверх ##
5 июня 2016 12:55 Всем доброго здоровья и удачи в поисках! Мои поиски зашли в тупик, помогите пожалуйста, если можете. Мои далёкие предки. предположительно. в 1827 - 1829 годах переселились из Землянского уезда в Петропавловский уезд (Казахстан). в Надёжку. Руднев Гаврило Пахомович и старший сын Савелий со своими семьями были из однодворцев, но не могу найти из какого они села. Возможно кто-либо встречал эти фамилии? Или может подсказать, где мне посмотреть об зтом? --- Ищу сведения о Ярославцевых, Придворных, Рудневых, Корзухиных. Корзухины из Бердюжия, Тюменской области. | | |
elcher Москва Сообщений: 5812 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 5888
| Наверх ##
11 июня 2016 15:16 rvv52[q] Всем доброго здоровья и удачи в поисках! Мои поиски зашли в тупик, помогите пожалуйста, если можете. Мои далёкие предки. предположительно. в 1827 - 1829 годах переселились из Землянского уезда в Петропавловский уезд (Казахстан). в Надёжку. Руднев Гаврило Пахомович и старший сын Савелий со своими семьями были из однодворцев, но не могу найти из какого они села. Возможно кто-либо встречал эти фамилии? Или может подсказать, где мне посмотреть об зтом? [/q]
На момент проведения 3 ревизии Рудневы в Землянском уезде проживали в селе Вислой Поляне. В других селах или деревнях я их не встречала в это время (по сохранившимся в РГАДА ревизским сказкам, которые я смотрела, но я не уверена, что смотрела или что сохранились все). Вам надо в ГАВО посмотреть документы 4 ревизии по Землянскому уезду, точнее, окладной книги по материалам 4 ревизии, чтобы найти Ваших Рудневых. Кроме того, информация о переселении может быть в РГИА, там несколько фондов по переселенцам (Ф. 379, 1285), в некоторых делах есть списки семей с информацией из 6 или 7 ревизий. | | |
VIKTORIA SOLOTO Начинающий
27 июня 2016 20:55 Доброго дня! Мой дед Дьяков Алексей Иванович родился в1901году в Воронежской губернии. Землянский уезд,Касторенская волость, с.Михнева( Михневка) Отец Дьяков Иван Иванович, мать Стефанида Кирилловна. В 1909 году уехали на Алтай. Ищу сведения о его родителях .Михнева редко встречающийся населенный пункт в поисках Землянского уезда, Встает вопрос, а правильно ли яищу, тот ли уезд и волость, в Метрических книгах ГАВО мне отказал. Не знаю куда еще обратиться, помогите советом, Спасибо! --- Vika | | |
ЛёнаМодератор раздела  Коротоякский уезд Сообщений: 12600 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 6803 | Наверх ##
28 июня 2016 8:20 28 июня 2016 8:46 | | |
natsem Новичок
2 октября 2016 8:28 Ручкин Семен Спиридонович, с.Избищи
--- Нс | | |
|
Жмите на ссылки:
1. Источники информации по Землянскому уезду
2. Источники информации по Воронежской губернии(общая тема)
3. Город Землянск и Землянский уезд. С 1657 по 1779(условно) годы
4. Общие вопросы по фонду И-18 Ревизские сказки
5. Общие вопросы по метрическим книгам