Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
i.gif

Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Раздел по губернии создан по уездам/волостям/районам.
Просьба - придерживаться этой схемы.

СПИСОК населённых мест по которым работают исследователи в дневниковых и фамильных темах
https://forum.vgd.ru/2163/102072/

Воронежский уезд Воронежской губернии

Административно-территориальная единица в составе Воронежской губернии, существовавшая в 1727—1928 годах. Уездный город - Воронеж.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 16 17 18 19 20  21 
Модераторы: РоманС, Лёна
orlova_olga1950

orlova_olga1950

г.Харьков
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 167
Уважаемые форумчане! Помогите разобраться по перечисленным в тексте населенным пунктам : где они находятся территориально ( если можно по карте) и к какому приходу относились в 1902 году?

---
Данные - мои и моих предков, размещены мною на сайте добровольно, для генеалогического поиска.
Ищу: Кузнецовы,Козловы (Вятская), Емельяновы, Вершинины (Томская, Бурятия), Анохины, Зенины, Орловы, Твердохлебовы (Воронежская), Поддельские Бурятия)
Лёна
Модератор раздела

Лёна

Коротоякский уезд
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 5763

aleksgooo написал:
[q]
Могу ошибаться, но в 1850 еще не было волостей, были станы. Волости позже появились уже.
[/q]

Волость была. Вот у "моих", к примеру.
Ревизская сказка государственных крестьян от 3.10.1850 года.
Успенская волость, Воронежского уезда Воронежской губернии
---
Тема для общения по Свенскому монастырю (жмите на ссылку).
Все вопросы прошу задавать в указанной теме
. И Вам ответят и другим польза будет.
Дневник
aleksgooo

Moscow
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 208

Лёна написал:
[q]
Волость была. Вот у "моих", к примеру.
Ревизская сказка государственных крестьян от 3.10.1850 года.
Успенская волость, Воронежского уезда Воронежской губернии
[/q]

А где-то есть составы волостей на 1850? Я как-то вот не нашел.
---
Гостев, Тропынин Торапынин Тарапынин Торопынин, Торопенин, Глушко, Баранчиков, Болотов, Родионов (Табакин), Шишлов, Желтоухов Желтухов, Пядухов, Землянников, Мязин, Котов, Шестопалов, Ачкасов, Головин
ollgass

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 117

aleksgooo написал:
[q]
1850
[/q]

И в 1850, и в 1835 указана волость. В 1816 - только уезд.
Станы тоже были, но где указывались - не знаю.

---
Работаю по с. Горки Воронежского у. Воронежской губ. (Орловская/Усманская вол.). Буду благодарна за любую помощь.
Лёна
Модератор раздела

Лёна

Коротоякский уезд
На сайте с 2010 г.

aleksgooo написал:
[q]
А где-то есть составы волостей на 1850? Я как-то вот не нашел.
[/q]

Ещё раньше надо искать в таком случае, и не только за 1850, но и за 1835 год

Ф. И18, Оп.1, Д.275
Ревизские сказки об однодворцах экономических крестьянах Верхнехавской, Запрудской волостей Воронежского уезда. Д. Клементьевка лл.1-13, с. Тамбовская Маза лл.14-44, с. Верхняя Маза лл.45-71, д. Старая Маза лл.72-81, д. Отвершка Маза лл.83-92,
01.01.1835 - 31.12.1835гг.
---
Дневник
ДНВ55

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 928
aleksgooo Лёна ollgass

Волостное правление введено в 1797 г в казенных поселениях. Во владельческих оно не указывалось
---
Нина
ищу сведения о Цукановых, Птахиных (Птахин, Птахов, Птаха, Птах), Ефремовых, Рожковых.
Лайк (1)
Elena-eio-ya
Новичок

Воронежская область
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 10
У меня вопрос такой. В Ворнежском уезде было небольшое село Успенская Хава. Была своя церковь, но в Воронежском архиве сохранилась только одна РС за 1835 год и ни одной МК. Может, церковь закрыли и село отнесли к другому приходу? Это только мое предположение... Подскажите, кто знает.
---
Ушаковы, Жегульские, Перелыгины, Есиповы - Воронежская область. Рождественская Хава
Тетины - Вороонежская область с.Рыкань - Рождественская Хава
aleksgooo

Moscow
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 208

Elena-eio-ya написал:
[q]
У меня вопрос такой. В Ворнежском уезде было небольшое село Успенская Хава. Была своя церковь, но в Воронежском архиве сохранилась только одна РС за 1835 год и ни одной МК. Может, церковь закрыли и село отнесли к другому приходу? Это только мое предположение... Подскажите, кто знает.
[/q]

По списку приходов на 1884 год еще значится там Успенская церковь.

---
Гостев, Тропынин Торапынин Тарапынин Торопынин, Торопенин, Глушко, Баранчиков, Болотов, Родионов (Табакин), Шишлов, Желтоухов Желтухов, Пядухов, Землянников, Мязин, Котов, Шестопалов, Ачкасов, Головин
Лёна
Модератор раздела

Лёна

Коротоякский уезд
На сайте с 2010 г.
Кто-нибудь смотрел эти карты по Воронежскому уезду?
Можно ли поподробнее рассказать?
http://rgada.info/opisi/1356-opis_1/0023.jpg
http://rgada.info/opisi/1356-opis_1/0024.jpg
https://forum.vgd.ru/post/2163/73919/p4487193.htm#pp4487193
---
Дневник
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 16 17 18 19 20  21 
Модераторы: РоманС, Лёна
Вверх ⇈
Genesis
(реклама)