Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
i.gif

Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Раздел по губернии создан по уездам/волостям/районам.
Просьба - придерживаться этой схемы.

СПИСОК населённых мест по которым работают исследователи в дневниковых и фамильных темах
https://forum.vgd.ru/2163/102072/

Воронежский уезд Воронежской губернии

Административно-территориальная единица в составе Воронежской губернии, существовавшая в 1727—1928 годах. Уездный город - Воронеж.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 16 17 18 19  20 21 Вперед →
Модераторы: РоманС, Лёна
orlova_olga1950

orlova_olga1950

г.Харьков
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 167
Уважаемые форумчане! Помогите разобраться по перечисленным в тексте населенным пунктам : где они находятся территориально ( если можно по карте) и к какому приходу относились в 1902 году?

---
Данные - мои и моих предков, размещены мною на сайте добровольно, для генеалогического поиска.
Ищу: Кузнецовы,Козловы (Вятская), Емельяновы, Вершинины (Томская, Бурятия), Анохины, Зенины, Орловы, Твердохлебовы (Воронежская), Поддельские Бурятия)
Filonov

Filonov

Воронеж
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 184
Доброго времени суток, кто то встречал ревизии или любые списки по слободе Чижовка до 1816 года? Ее нет не в одним стане, хотя есть Шилово,Трушкино и т.д. что в последствии войдут в Чижовскую волость. Так же ее нет и в самом городе Воронеж.. где искать? так же вопрос и по селу Макарье (Макарик) что в Орловской волости, где то есть сказки до 1816 года?
---
asket1972

asket1972

Краснодар
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 45
Подскажите пожалуйста. Не встречал ли кто по Воронежскому уезду Воронежской губернии в в селе Семилуки, фамилии "Лукин" и "Десятириков", в период с 1930 по 1970 года.
---
Александр Че
Ищу сведения: Баскаковы уроженецы Воронежской области (остальное пока не понятно)
Лукины Воронежская губерния, село Большие Ясырки.
Четвериковы из Воронежской губернии, Бирюченского уезда, Иващенковской волости.
Горниченко...?
ollgass

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 117
Добрый вечер!
Помогите разобраться с моими однодворцами.
"Перечислены Воронежской казенной палатой Воронежского уезда из села Верхней Хавы на состоящую в дачах села Хренового землю при речках Гнилуше и верховья Тамлыка особо в 1812 году".

novopokrovskaya.png

Речь все о той же Новопокровской. Дачи села могли быть в 50 км от самого села? А речки переименовали?
---
Работаю по с. Горки Воронежского у. Воронежской губ. (Орловская/Усманская вол.). Буду благодарна за любую помощь.
aleksgooo

Moscow
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 208

ollgass написал:
[q]
Добрый вечер!
Помогите разобраться с моими однодворцами.
"Перечислены Воронежской казенной палатой Воронежского уезда из села Верхней Хавы на состоящую в дачах села Хренового землю при речках Гнилуше и верховья Тамлыка особо в 1812 году"
Речь все о той же Новопокровской. Дачи села могли быть в 50 км от самого села? А речки переименовали?
[/q]

Это похоже Хреновские выселки, не само Хреновое

---
Гостев, Тропынин Торапынин Тарапынин Торопынин, Торопенин, Глушко, Баранчиков, Болотов, Родионов (Табакин), Шишлов, Желтоухов Желтухов, Пядухов, Землянников, Мязин, Котов, Шестопалов, Ачкасов, Головин
ollgass

На сайте с 2020 г.
aleksgooo

В общем, похоже, что моя Новопокровская - это будущее село Новохреновое smile_030.gif

Вот эту же сказку приводят http://online-anna.ru/panino01/selo-novohrenovoe.php

Что меня смущает. Исследователи Плясоватки, Новопокровки на реке Ворона датируют образование населенных пунктов примерно 1790. А получается Новопокровская другая - 1812 года. Или там точно не знают, или реально не тот населенный пункт?!
---
Работаю по с. Горки Воронежского у. Воронежской губ. (Орловская/Усманская вол.). Буду благодарна за любую помощь.
aleksgooo

Moscow
На сайте с 2021 г.

ollgass написал:
[q]
aleksgooo

В общем, похоже, что моя Новопокровская - это будущее село Новохреновое

Вот эту же сказку приводят http://online-anna.ru/panino01/selo-novohrenovoe.php

Что меня смущает. Исследователи Плясоватки, Новопокровки на реке Ворона датируют образование населенных пунктов примерно 1790. А получается Новопокровская другая - 1812 года. Или там точно не знают, или реально не тот населенный пункт?!
[/q]

Плясоватка это очевидно совершенно другое место
https://vif-vrn.ru/viewtopic.php?f=18&t=2237

Ваше - Новохреновое.
---
Гостев, Тропынин Торапынин Тарапынин Торопынин, Торопенин, Глушко, Баранчиков, Болотов, Родионов (Табакин), Шишлов, Желтоухов Желтухов, Пядухов, Землянников, Мязин, Котов, Шестопалов, Ачкасов, Головин
ollgass

На сайте с 2020 г.

aleksgooo написал:
[q]
Новохреновое
[/q]

А это Хавская волость Воронежский уезд?
---
aleksgooo

Moscow
На сайте с 2021 г.

ollgass написал:
[q]
А это Хавская волость Воронежский уезд?
[/q]

Это Катуховская, затем Хреново-высельская волость Воронежского уезда.

Так в чем у Вас проблема ? Если у ваших в ревизской сказке написано "перечислены ...на Тамлык", то это Хреновские выселки.
---
ollgass

На сайте с 2020 г.

aleksgooo написал:
[q]
Это Катуховская, затем Хреново-высельская волость Воронежского уезда.
[/q]

А в том и проблема, что в РС деревню относят к Верхнехавской, Хавской волости. В ревизии 1858 года, правда, к Катуховскому сельскому обществу. Наверно, ваше название волостей более позднее.

Погуляю еще по Новопокровским деревням, с одноименной церковью)))

Спасибо за помощь!
---
aleksgooo

Moscow
На сайте с 2021 г.

ollgass написал:
[q]
А в том и проблема, что в РС деревню относят к Верхнехавской, Хавской волости. В ревизии 1858 года, правда, к Катуховскому сельскому обществу. Наверно, ваше название волостей более позднее.

Погуляю еще по Новопокровским деревням, с одноименной церковью)))

Спасибо за помощь!
[/q]

Могу ошибаться, но в 1850 еще не было волостей, были станы. Волости позже появились уже. Почему в 1850 написана "волость" - уж не знаю. У моих из Правой Хавы в 1850 написано просто "Воронежский уезд"
---
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 16 17 18 19  20 21 Вперед →
Модераторы: РоманС, Лёна
Вверх ⇈
Genesis
(реклама)