✔СТАРОДУБСКИЙ ПОЛК (1648-1782)
ДИАЛОГОВАЯ тема - (Вопросы/ответы)
Ирка-Маргаритка Нежин Сообщений: 150 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 40 | Наверх ##
13 октября 2009 22:28 Обший информативный материал по Стародубовскому полку крепите ЗДЕСЬ >>>
В этой ветке только вопросы / ответы. Сообщения типа: "спасибо", "интересно", "буду изучать" и подобные будут удаляться. Для "Спасибо" есть возможность поставить (+) в рейтинге отвечающего или опция "ОТЗЫВ" (под аватаром). Перегружать ленту темы практически пустыми записями НЕ нужно. --- Максименко, Даниленко, Лигун, Бордонос, Падалка, Ярешко, Моругие, Клименко - Черниговская обл., Гробовые, Горбовы - Воронежская обл., Горбовы - Армавир. | | |
Alekseij Новичок
7 мая 2023 20:29 Melory написал: [q] Друзья, здравствуйте! Если у вас есть возможность посмотреть присягу 1718 года, подскажите, пожалуйста встречается ли фамилия Ходот и в каких именно нас. пунктах? Кто из Ходотов записан от с. Бобрик? Заранее Спасибо![/q]
Доброго времени суток ,Ходот встречается в д.Мадеевка ,Позаштатного г.Погар Стародубского уезда в приходе церкви Афанасиевской ,но могу ошибаться именно по приходу.Если ещё актуальна информация | | |
Olga_Yu Пенза Сообщений: 324 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 286 | Наверх ##
10 мая 2023 23:04 Добрый вечер. У меня загадка. Индексирую исповедку 1742 года - нахожу одну семью среди военных (казаки, Стародубский полк). Семья указана с фамилией. В переписной книге Стародубского полка данная фамилия встречается среди рядового казачества.
Далее индексирую исповедку 1749 года - и нахожу эту же семью среди бобылей..
Такое может быть? Или это ошибка? --- Мои: Куденеко, Дрозд, Дроздовы, Сусло, Бойко, Воловик (Брянск. обл.), Сураковы, Гунылины (Тамбов.обл.), Логуновы, Диановы, Носковы, Сорокины, Гущины, Персиковы, Молотковы, Бездетновы, Чирковы, Вихревы, Новичковы, Кузмины, Гусенковы, Димидкины, Новосельцевы, Софроновы, Плавуновы, Тугаевы (Пензен.обл. | | |
alextsyn Сообщений: 337 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 370
| Наверх ##
11 мая 2023 9:54 Olga_Yu написал: [q] Такое может быть? Или это ошибка? [/q]
Может, встречал в это время и обратный переход из бобылей в казаки, и из казаков в крестьяне, а потом обратно в казаки. --- Борисовский уезд (Логойский район): Цинкевич, Липский, Куницкий, Масловский, Королевич. Новозыбковский уезд (Клинцовский район): Хижный, Муковня, Прищепа, Воронка, Страж, Стражев, Сильченко, Дудей, Гарцуй. Невельский уезд: Рыбаков, Михайлов, Ханин, Михельсов, Начетов. Игуменский уезд (Червенский рай | | Лайк (2) |
khrol Республика Беларусь, Минск Сообщений: 281 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 442
| Наверх ##
11 мая 2023 12:01 Olga_Yu написал: [q] Такое может быть? Или это ошибка?[/q]
Да, это нормально. Просто для исповедок не важно казак он или посполитый, когда бобыль. Здесь имеется ввиду, что отсутствовал грунт в собственности и семья владела только огородом. Значит между 1742 и 1749 гг. человек продал свой грунт. --- С уважением, Евгений | | Лайк (2) |
Olga_Yu Пенза Сообщений: 324 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 286 | Наверх ##
11 мая 2023 12:27 khrol Спасибо за подробное разъяснение! --- Мои: Куденеко, Дрозд, Дроздовы, Сусло, Бойко, Воловик (Брянск. обл.), Сураковы, Гунылины (Тамбов.обл.), Логуновы, Диановы, Носковы, Сорокины, Гущины, Персиковы, Молотковы, Бездетновы, Чирковы, Вихревы, Новичковы, Кузмины, Гусенковы, Димидкины, Новосельцевы, Софроновы, Плавуновы, Тугаевы (Пензен.обл. | | |
Pavlovski Новичок
21 мая 2023 21:04 Добрый вечер, уважаемые формучане. Мой предок Петр Павловский вступил на службу войсковую в 1737 году. Был в военных походах Очаковском и Хотынском и в других по определениям полковой стародубовской канцелярии. А с 1750 по 1754 год находился в Санкт-Петербурге, а позже в Москве, при малороссийских депутатах. Подскажите, кто знает, как можно определить где проживал предок в 1737 году, когда он вступил на службу? | | |
Teatroved | Наверх ##
21 мая 2023 21:57 Pavlovski написал: [q] Добрый вечер, уважаемые формучане. Мой предок Петр Павловский вступил на службу войсковую в 1737 году. Был в военных походах Очаковском и Хотынском и в других по определениям полковой стародубовской канцелярии. А с 1750 по 1754 год находился в Санкт-Петербурге, а позже в Москве, при малороссийских депутатах. Подскажите, кто знает, как можно определить где проживал предок в 1737 году, когда он вступил на службу?[/q]
А какой документ об этих сведениях говорит? --- ------
Помощь в РГАДА, РГВИА, ЦГА Москвы
Расшифровка текстов 16-18 веков
@RedinMax
| | |
Pavlovski Новичок
21 мая 2023 22:28 Teatroved написал: [q] Pavlovski написал:
[q] Добрый вечер, уважаемые формучане. Мой предок Петр Павловский вступил на службу войсковую в 1737 году. Был в военных походах Очаковском и Хотынском и в других по определениям полковой стародубовской канцелярии. А с 1750 по 1754 год находился в Санкт-Петербурге, а позже в Москве, при малороссийских депутатах. Подскажите, кто знает, как можно определить где проживал предок в 1737 году, когда он вступил на службу?
[/q]
А какой документ об этих сведениях говорит?[/q]
Прошение о присвоении звания значкового товарища и продолжения службы в Генеральной войсковой артиллерии. | | |
Teatroved | Наверх ##
21 мая 2023 22:39 >> Ответ на сообщение пользователя Pavlovski от 21 мая 2023 22:28 Мда... вопрос, конечно, непростой. Переписи полковые надо просматривать, которые в Киеве. --- ------
Помощь в РГАДА, РГВИА, ЦГА Москвы
Расшифровка текстов 16-18 веков
@RedinMax
| | |
Pavlovski Новичок
21 мая 2023 22:46 Teatroved написал: [q] >> Ответ на сообщение пользователя Pavlovski от 21 мая 2023 22:28
Мда... вопрос, конечно, непростой. Переписи полковые надо просматривать, которые в Киеве.
[/q]
Ещё известно, что с 1760 г Павловский Петр с братьями владел и проживал на хуторе Леоновка, который достался им от дядей их козаков Петра и Алексея Ломак. | | |
|