✔СТАРОДУБСКИЙ ПОЛК (1648-1782)
ДИАЛОГОВАЯ тема - (Вопросы/ответы)
Ирка-Маргаритка Нежин Сообщений: 151 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 36 | Наверх ##
13 октября 2009 22:28 Обший информативный материал по Стародубовскому полку крепите ЗДЕСЬ >>>
В этой ветке только вопросы / ответы. Сообщения типа: "спасибо", "интересно", "буду изучать" и подобные будут удаляться. Для "Спасибо" есть возможность поставить (+) в рейтинге отвечающего или опция "ОТЗЫВ" (под аватаром). Перегружать ленту темы практически пустыми записями НЕ нужно. --- Максименко, Даниленко, Лигун, Бордонос, Падалка, Ярешко, Моругие, Клименко - Черниговская обл., Гробовые, Горбовы - Воронежская обл., Горбовы - Армавир. | | |
Olga_migunova Участник
Уральск Сообщений: 60 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 42 | Наверх ##
3 октября 2022 21:46 >> Ответ на сообщение пользователя ASKA1979 от 14 сентября 2022 20:53 У меня открылись две части из 4-ех. Остальные пока никак. А жалко. Отличный ресурс, но читается очень плохо. | | |
Olga_migunova Участник
4 октября 2022 20:43 ozerskaya написал: [q] ASKA1979 написал:
[q] где можно прочесть фамильные списки казаков Мглинской, Почепской и Новоместкой сотен?
[/q]
За 1721 год есть вот тут (скачать), текст оригинальный рукописный
https://idd.mid.ru/v-pomos-issledovatelam
[/q]
Подскажите, пожалуйста, есть ли в списках слобода Дроково? Как Вы это читаете? Некоторые страницы идут легко, а другие..... Надеюсь осилить! | | |
ozerskaya Калининград Сообщений: 2983 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 2517 | Наверх ##
4 октября 2022 21:12 Olga_migunova написал: [q] Подскажите, пожалуйста, есть ли в списках слобода Дроково?[/q]
С. Дроково есть Часть 4, л. 313 (кадр 28) Почерк на этой странице ужасный --- Черниг. губ., Кролевец: козаки Говоруха, Городиский, Гудим; дворяне Еремеев, Мирович, Коропчевский, Майборода; Стародуб:священники, учителя Озерский, Соловьянов, цеховые, купцы Скабертины. | | Лайк (1) |
Olga_migunova Участник
5 октября 2022 11:31 ozerskaya написал: [q] Olga_migunova написал:
[q] Подскажите, пожалуйста, есть ли в списках слобода Дроково?
[/q]
С. Дроково есть
Часть 4, л. 313 (кадр 28)
Почерк на этой странице ужасный [/q]
К сожалению нашли только Никиту Мигунова. Мой предок Федор. Возможно они братья. Жалко что нет состава семьи. Ранее мне предлагали выписку из этой переписи за 2 тысячи рублей. Хорошо не согласилась. | | |
Olga_migunova Участник
6 октября 2022 18:29 ozerskaya написал: [q] Olga_migunova написал:
[q] Подскажите, пожалуйста, есть ли в списках слобода Дроково?
[/q]
С. Дроково есть
Часть 4, л. 313 (кадр 28)
Почерк на этой странице ужасный [/q]
Интересно, а списки посемейные существуют? | | |
СимановаМарина Нижневартовск Сообщений: 128 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 116
| Наверх ##
9 октября 2022 12:09 Приветствую. Возможно я не по адресу. В таком случае прошу модераторов перенаправить мой вопрос. При образовании Козловского уезда набирали служилых людей со всей округи. Много географических фамилий: Суздалев, Ряшенин, Переславцев и т.п. Меня интересует фамилия Стародубов. Подозреваю, что он мог перебраться из Стародубского уезда и в частности из одноимённого полка. Поэтому вопрос, какие документы в РГАДА можно посмотреть по Стародубскому полку со списками служилых людей (период 1600-1650 годы)? Заранее благодарна всем откликнувшимся. --- Болучевские, Карякины, Конёвы, Кукушкины, Селеменевы, Стародубцевы, Тарасовы,Трубниковы, Филоновы, Харламовы, Александровы, Романовы, Полькины, Макаровы | | |
valchaМодератор раздела Дневник https://forum.vgd.ru/349/ Сообщений: 24563 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 17516 | Наверх ##
16 октября 2022 11:37 16 октября 2022 12:21 СимановаМарина написал: [q] какие документы в РГАДА можно посмотреть по Стародубскому полку со списками служилых людей (период 1600-1650 годы)?[/q]
В полках Геманщины служилые люди - это казаки. Больно большой период 1600-1650 годы  Вы охватили. Вообще-то, с 1618 по 1648 г. Чернигово-Cеверщина и ее н\п были в составе Речи Посполитой (т.е. ВКЛ+ Польша, если проще) А Зборовский договор, по которому устанавливался список казаков по полкам был заключен только в 1649 г. Если хотите см. что-то в РГАДА , то см. в ф. 124 «Малороссийские дела» и ф. 129 «Малороссийский приказ» и в ЦГИАУ в Киеве - ф. 51 «Генеральная войсковая канцелярия», ф. 80 «Стародубская полковая канцелярия» и ф. 208 «Стародубский городовой магистрат». СимановаМарина написал: [q] Меня интересует фамилия Стародубов. Подозреваю, что он мог перебраться из Стародубского уезда и в частности из одноимённого полка.[/q]
Мог, конечно, но....... когда Малороссия была разделена на губернии и уезды, то полков уже не было, все полки Гетманщины были расформированы в +\- 1780-е Вам бы почитать всю Стародубовскую ветку - диалоговую и информационную, м.б. найдете что-то желаемое.. А для общего понимания можно почитать еще и здесь, там же есть ссылки на источники статьи https://elib.bsu.by/bitstream/123456789/269428/1/71-79.pdf --- Прежде, чем писать мне в личные, прочитайте мою подпись.
Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах и вам ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b
| | Лайк (2) |
СимановаМарина Нижневартовск Сообщений: 128 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 116
| Наверх ##
24 октября 2022 17:45 valcha, благодарю за ответ. В стародубовской ветке ничего не нашла. Я надеялась найти что-то подобное спискам служилых людей Козловского уезда 1652 года. Хотя бы 1630 плюс минус 10 лет. --- Болучевские, Карякины, Конёвы, Кукушкины, Селеменевы, Стародубцевы, Тарасовы,Трубниковы, Филоновы, Харламовы, Александровы, Романовы, Полькины, Макаровы | | |
LEO98MARK06 Участник
Хабаровск Сообщений: 89 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 59 | Наверх ##
9 ноября 2022 9:19 Здравствуйте. Вопрос к тем кто изучал книгу переписную 1721 года фонда "Малороссийские дела' - информацию по сотне Любечской встречали ? В первой части есть ведомость сел и деревень по ней, в по тексту далее не нашла | | |
khrol Республика Беларусь, Минск Сообщений: 269 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 365
| Наверх ##
9 ноября 2022 10:49 LEO98MARK06 написал: [q] Здравствуйте. Вопрос к тем кто изучал книгу переписную 1721 года фонда "Малороссийские дела' - информацию по сотне Любечской встречали ? В первой части есть ведомость сел и деревень по ней, в по тексту далее не нашла[/q]
Хоть перепись 1721 г. и называется "Переписью Черниговских сел и деревень", но по факту сам Черниговский полк она затронула фрагментарно и содержит в основном информацию по Стародубскому полку. --- С уважением, Евгений | | Лайк (2) |
|