✔СТАРОДУБСКИЙ ПОЛК (1648-1782)
ДИАЛОГОВАЯ тема - (Вопросы/ответы)
Ирка-Маргаритка Нежин Сообщений: 149 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 41 | Наверх ##
13 октября 2009 22:28 Обший информативный материал по Стародубовскому полку крепите ЗДЕСЬ >>>
В этой ветке только вопросы / ответы. Сообщения типа: "спасибо", "интересно", "буду изучать" и подобные будут удаляться. Для "Спасибо" есть возможность поставить (+) в рейтинге отвечающего или опция "ОТЗЫВ" (под аватаром). Перегружать ленту темы практически пустыми записями НЕ нужно. --- Максименко, Даниленко, Лигун, Бордонос, Падалка, Ярешко, Моругие, Клименко - Черниговская обл., Гробовые, Горбовы - Воронежская обл., Горбовы - Армавир. | | |
Zhe-ka Красноярск / Мурманск Сообщений: 927 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 970 | Наверх ##
15 ноября 2013 18:33 Здравствуйте, уважаемые форумчане. Подскажите, пожалуйста, кто-нибудь может помочь найти информацию по селу Печенеги (Печеники, Печенюги) Шептаковской сотни, Стародубского полка (ЦДІАК, Ф 80 Оп 2 д 315 - Ревизии Стародубского полка. 1735г., 1737г. 1096 листов? Если да, то напишите, пожалуйста в личку, хочу уточнить стоимость этой работы. Спасибо! --- Мой дневничок
Бескислотные материалы в "Первом архивном бутике". Цифровая реставрация фото. Обучение | | |
Rusich55 Новичок
Ленинск-Кузнецкий Сообщений: 10 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
12 февраля 2014 6:13 Здравствуйте! Ищу материалы по селу Чернобабки . --- Ищу свои корни | | |
MOGILAУчастник  СПб Сообщений: 60 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 26 | Наверх ##
24 августа 2014 16:11 Здравствуйте, уважаемые форумчане! Ищу информацию по фамилии-прозвищу Камыдо (Камыда, Комыда, Камида) носители проживают в с. Баклань Буду благодарен за любую информацию | | Лайк (1) |
Палівач Сообщений: 629 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 390
| Наверх ##
4 сентября 2014 21:03 Про Камыда не знаю, а вот Камадыня в нашей деревне был. | | |
Andrei_Ragnar Участник
Минск Сообщений: 73 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 65 | Наверх ##
6 сентября 2014 10:52 Добрый день! Можете подсказать, может вам встречалась фамилия Андронов (из Болсунов), которые к Новоместской сотне относились? С уважением, Андрей. | | |
Палівач Сообщений: 629 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 390
| Наверх ##
6 сентября 2014 23:43 В ветке по Новоместской сотне ответил, что такой фамилии не было. Почему вы уверены, что из Болсунов? | | |
Prygunov Начинающий
22 октября 2014 1:22 Здравствуйте, форумчане! Нет ли у кого сведений о Пригуновых, проживавших в посаде Елионка (Еленка) Топальской сотни Стародубского полка? Я докопался только до Козьмы Трифонова Пригунова 1775 г.р. Он был главой одной из 5 семей Пригуновых, проживавших в посаде на 1816 год. Интересует, откуда и когда они все появились в Еленке. До Киева с Румянцевской описью теперь нескоро достучаться получится. | | |
Spinogriz Кемеровская область Сообщений: 575 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 967 | Наверх ##
22 октября 2014 6:20 Prygunov написал: [q] Здравствуйте, форумчане! Нет ли у кого сведений о Пригуновых, проживавших в посаде Елионка (Еленка) Топальской сотни Стародубского полка? Я докопался только до Козьмы Трифонова Пригунова 1775 г.р. Он был главой одной из 5 семей Пригуновых, проживавших в посаде на 1816 год. Интересует, откуда и когда они все появились в Еленке. До Киева с Румянцевской описью теперь нескоро достучаться получится. [/q]
Здравствуйте, попробуйте обратиться к Владимиру вот его сайт http://ukrfamily.com.ua/он работает с архивом ЦГИАК за плату, в архиве есть и Румянцевская опись, и ревизские сказки до 1795 --- Курган.у-д (Назаровы), Мглинск.у-д(Надыкто,Скрыпкины,Стебиховы), Рославль(Душак), Пермская губерния, Осинский уезд, д.Сарапулка (Юрков Дементий(?-1926), Юркова Матрена Кирьяковна(1880-1971)) | | |
Spinogriz Кемеровская область Сообщений: 575 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 967 | Наверх ##
22 октября 2014 6:27 Prygunov написал: [q] Здравствуйте, форумчане! Нет ли у кого сведений о Пригуновых, проживавших в посаде Елионка (Еленка) Топальской сотни Стародубского полка? Я докопался только до Козьмы Трифонова Пригунова 1775 г.р. Он был главой одной из 5 семей Пригуновых, проживавших в посаде на 1816 год. Интересует, откуда и когда они все появились в Еленке. До Киева с Румянцевской описью теперь нескоро достучаться получится. [/q]
Еще хотел спросить, к какому приходу они относились? Или они были староверами и числились в Единоверческой Православной церкови. Еленка (Стародуб)? --- Курган.у-д (Назаровы), Мглинск.у-д(Надыкто,Скрыпкины,Стебиховы), Рославль(Душак), Пермская губерния, Осинский уезд, д.Сарапулка (Юрков Дементий(?-1926), Юркова Матрена Кирьяковна(1880-1971)) | | |
Prygunov Начинающий
22 октября 2014 13:08 Spinogriz написал: [q] Еще хотел спросить, к какому приходу они относились? Или они были староверами и числились в Единоверческой Православной церкови. Еленка (Стародуб)?[/q]
Сначала они принадлежали к древлеправославной церкви, потом некоторые (или все?), в том числе прямой предок, приняли единоверие. --- Прыгуновы (Боровской у., Стародубский у., Авдеевка), Андриановы (Липецкий у.), Ивановы (Гжатский у.), Рейтер (Владикавказ), Агарковы (Екатеринославская губ.) | | |
|