Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Раздел по губернии создан по уездам/волостям/районам. Просьба - придерживаться этой схемы.
СПИСОК населённых мест по которым работают исследователи в дневниковых и фамильных темах https://forum.vgd.ru/2163/102072/ |
Богучарский уезд Воронежской губернии
Административно-территориальная единица в составе Воронежского наместничества, затем губернии, существовавшая в 1779—1928 годах. Уездный город — Богучар.
pavel7530 Новичок
8 февраля 2012 21:11Никольская волость Здравствуйте, где можно найти информацию про Никольскую волость Богучарского уезда, желательно поподробнее, а так же про Сидора или Себастьяна Карпова.. Где можно взять или, желательно, скачать ревизские сказки Воронежской губернии, Богучарского уезда, Никольской волости или хотя бы ревизские сказки Воронежской губернии или Богучарского уезда? Заранее спасибо
| | |
Anlika Казань Сообщений: 418 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 462
| Наверх ##
20 октября 2023 14:27 Sepgey написал: [q] Посмотрите здесь, отличная книга[/q]
Спасибо, это читала. Нужного нет. Мне сам Романов присылал свои книги, довелось пообщаться с ним. --- ТАНКЕВИЧ | | Лайк (1) |
Anlika Казань Сообщений: 418 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 462
| Наверх ##
20 октября 2023 14:30 РоманС написал: [q] По этой переписи существуют тоже пять дел как минимум, а не только №1017[/q]
Спасибо, Роман Алексеевич, вдохновили! То есть, я ещё в начале пути --- ТАНКЕВИЧ | | |
SepgeyУчастник  Воронеж Сообщений: 63 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 101 | Наверх ##
20 октября 2023 14:40 20 октября 2023 14:49 РоманС написал: [q] Anlika написал:
[q] Спасибо! Эти списки как раз проверяла, одна нужная фамилия есть, но имена не те. Другой фамилии вообще нет. Вторую часть этого дела не получается найти(
[/q]
По этой переписи существуют тоже пять дел как минимум, а не только №1017.[/q]
День добрый. А не могли бы Вы подсказать шифры этих дел РГАДА и присяжных ЦГИАК? Застрял на 4 ой ревизии по Богучару 1782 г. Мои числятся как войсковые обыватели. Просмотрел 2 ую ревизию РГАДА д. 1017 и д. 744 по Богучару моих там к сожалению нет. --- Ищу сведения о Ленченко, Вервекин, Белый, Авдеенко, Веремеев, Передериев Богучарский уезд Воронежская губерния | | |
Glupshev Сообщений: 329 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 129
| Наверх ##
13 ноября 2023 15:37 13 ноября 2023 16:05 Подскажите, пожалуйста, откуда прибыли войсковые обыватели слободы Марковки и хутора Попасное? | | Лайк (2) |
Kantemirovskiy Начинающий
Москва Сообщений: 26 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 54 | Наверх ##
29 ноября 2023 22:33 29 ноября 2023 22:36 Glupshev написал: [q] Подскажите, пожалуйста, откуда прибыли войсковые обыватели слободы Марковки и хутора Попасное?[/q]
Новомарковка возникла в 1762 году, когда командующий Слободскими полками князь Кантемир отдал распоряжение адъютанту Григорию Маркину заселить эти места. Через год здесь был уже хутор, где проживало 169 человек. Поселение получило название по имени владельца земель – Марковка, иногда – Адъютантовка. Вскоре за злоупотребление властью и командующий, и его адъютант были сняты с должностей. Жители Кантемировки и Марковки были приписаны к Богучарской казачьей сотне. Возможно поможет это дело ЦГИАК Фонд 1723 Опись 1 Дело 61 Дело о причислении казачьих свойственников и подпомощников, поселенных на землях сл. Константиновки и Марковки к казакам Богучарской сотни. 1763-1765 гг. 112 л. | | Лайк (3) |
Владимир Пузиков г. Благодарный Ставропольского края Сообщений: 1445 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 660
| Наверх ##
1 декабря 2023 22:01 1 декабря 2023 22:02 Гончаров Савва Павлович, 26 лет, гражданин села Хрещатого Новомарковкой волости Богучарского уезда Воронежской губернии, грамотный, не партийный, не судим, волостной уполномоченный, на допросе сообщил:
- В село Алексеевское Ставропольской губернии я прибыл 17 мая 1921 года, работал агентом, а с 26 мая – волостным уполномоченным. Задание по заготовкам скота выполним, а по хлебу нет.
О пьянстве Зимина мне сообщил Бусаров. Агитировал ли Абрамов, не знаю, в моем присутствии он не агитировал. Агитировали Абрамова и Шумакова. На них мы с Бусаревым составили протокол.
Лично я помогаю волостному совету в работе по выполнению продналога. Могу сказать, что исправно работают члены скотской комиссии Щербаков Андрей Никонорович и Чайка Фадей Иванович, а вот секретарь волисполкома Климкин работает плохо.
ГАСК, Ф.Р-184, оп. 1, д. 1235. --- Ищу Пузиковых из села Александрии Благодарненского района Ставропольского края; Купцов Меланьиных, Немовых, Турчаниновых, Львовых, Лелековых из с. Александрии и с. Благодарного Ставропольской губернии. | | Лайк (1) |
СТАРМАР ВОРОНЕЖ Сообщений: 1274 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 1195
| Наверх ##
2 декабря 2023 2:23 Владимир Пузиков
Для подобной информации есть тема Жители Богучарского уезда - перенесете, пжл, пост. --- Граженские, Поляковы, Домогацкие , Бухоновы, Резниковы, Василевские, Тищевские, Какурины, Кареевы, Мирец-Имшенецкие. | | |
Rasvetka Начинающий
Москва Сообщений: 44 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 114 | Наверх ##
4 декабря 2023 10:12 Доброе утро всем! У кого-нибудь есть в доступе это дело? ЦГИАК фонд1723, опись 1, дело 61 1763 год.Киев. «Дело о причислении казачьих свойственников и подмощников поселенных на землях сл. Константиновке и Марковки к казакам Богучарской сотни»
Хочу найти "Яков Данилов Череповской" в Константиновке, если он там конечно был в то время, а не приехал перед 1782 годом. --- Ищу жителей Константиновки до 1782 года. Фамилия Череповской(ий)
Ищу жителей хутора Хрещатого с 1851 по 1970 год минимум. Фамилия Черепков.
Ищу жителей Суджинского уезда и + конкретно в нем села Уланков Сумского Слободского полка до 1762 года. Фамилия Череповской. Имя Иван Игнатьев. | | Лайк (1) |
EkaterinaKomarova Новичок
14 февраля 2024 15:25 14 февраля 2024 15:28 Всем привет! Очень нужна помощь разобраться. На руках посемейный список на 1 января 1910 г., документ выдан "Воробьевский волостной ..... Донской..." Кем выдан документ? Где посмотреть какие селения входили в Воробьевскую волость? Вопрос возник тк есть выписка из метрической книги о бракосочетавшихся за 1897 г. в слободе Воробьевки Воскресенской церкви, но нет записи в метрических книгах о рождении. Не понимаю где искать ((
 | | |
ixes Сообщений: 2647 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 1280
| Наверх ##
14 февраля 2024 16:24 EkaterinaKomarova Населенные места Воронежской губернии, 1900
 | | |
|
Жмите на ссылки:
1. Источники информации по Богучарскому уезду
2. Источники информации по Воронежской губернии(общая тема)
3. Общие вопросы по фонду И-18 Ревизские сказки
4. Общие вопросы по метрическим книгам