Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

МК и РС с. Бурнак

Борисоглебский уезд Тамбовской губернии

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3  4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 Вперед →
Модератор: Vorogeya
Tverdi
Исследователь-оптимизатор

Tverdi

Новокузнецк
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 1015

BORISBEL написал:
[q]
Tverdi

Что-то мне кажется так хитро записана фраза "и законная жена его". Т.е. фамилии и нет.
[/q]

Да, возможно. Но уж очень хитро тогда. Букву "З" вообще увидеть не могу.
---
Тамбовская губерния:
Крехтунов - Старое Грязное, Моршанский у.
Жеренкин - Сукманка, Борисоглебский у.
Рязанская губерния:
Савин - Сашино, Михайловский у.
Авдеев - Ягодное, Данковский у
Staroff
Начинающий

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 15
1758 - дело № 5

Николай Ф написал:
[q]
ГАТО. Фонд 1049 - Коллекция метрических книг церквей Тамбовской губернии
https://geneal.ru/Fonds/2-Koll...ernii.html

Опись 5:
Номера дел Описи 5 с МК с.БУРНАК:
1758 - 5
1759 - 4
1760 - 15
1765 - 101
1766 - 124
1767 - 192
1768 - 276
1769 - 378
1770 - 426
1773 - 678
1774 - 729
[/q]

Staroff
Начинающий

На сайте с 2022 г.
День добрый! Господа, подскажите известны ли номера дел с названием, где хранятся метрические книги по с. Бурнак Борисоглебского уезда в ГАТО с 1903 г. и позже. Предполагаю ф.1049 оп.1 дела между 720-787
Vorogeya
Модератор раздела
Пенсионерка

Vorogeya

РФ, Москва
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 1708

Staroff написал:
[q]
День добрый! Господа, подскажите известны ли номера дел с названием, где хранятся метрические книги по с. Бурнак Борисоглебского уезда в ГАТО с 1903 г. и позже. Предполагаю ф.1049 оп.1 дела между 720-787
[/q]

Бурнак в Воронежском архиве. Есть ли мк за нужные Вам годы я не знаю. Стоит проверить в АИС.

---
C уважением, Ирина Владимировна.
---------------------------------------
Осадчий ( Грушевка Апостоловский р-н), Аверин (д. Колмаковка Тамбовская губ.), Синицын (Устье Калязинский у.), Жуков (д. Ефимово Калязинский у.), Трофимов (Б. Огарёво Тульская губ.)
Staroff
Начинающий

На сайте с 2022 г.
Я правильно Вас понял, что МК с. Бурнак ( Жердевском районе Тамбовской области) разделены между Воронежским и Тамбовским архивом? т.к. согласно путеводителю ГАТО в ф.1049, оп.1 Борисоглебсокго уезда за 1761-1925 есть МК...

Vorogeya написал:
[q]

Staroff написал:
[q]

[/q]

Бурнак в Воронежском архиве. Есть ли мк за нужные Вам годы я не знаю. Стоит проверить в АИС.

[/q]

Staroff
Начинающий

На сайте с 2022 г.
Подскажите, пожалуйста, к этой же церкви принадлежал поселок Калиновка, Жердевский район, Новорусановский сельсовет, Тамбовская область

Vorogeya написал:
[q]

Николай Ф написал:
[q]

В с. Бурнак церковь во имя Казанской иконы Божией Матери (т.е. Богородицы)
[/q]

поняла. Буду искать тогда и по этому названию.

[/q]

Vorogeya
Модератор раздела
Пенсионерка

Vorogeya

РФ, Москва
На сайте с 2017 г.

Staroff написал:
[q]
Подскажите, пожалуйста, к этой же церкви принадлежал поселок Калиновка, Жердевский район, Новорусановский сельсовет, Тамбовская область

Николай Ф написал:

[q]

В с. Бурнак церковь во имя Казанской иконы Божией Матери (т.е. Богородицы)

[/q]

[/q]

Про Калиновку ничего подсказать не могу. Меня интересовал Бурнак за ранние годы, т.к. один из его основателей Иван Аверин. Одна из моих боковых веток. И мои предки так же прошли через Бурнак в рании годы. Это были годы 1745-1763 и ранее.

Staroff написал:
[q]
МК с. Бурнак ( Жердевском районе Тамбовской области) разделены между Воронежским и Тамбовским архивом?
[/q]

Да, Вы правильно поняли. 1758 и т.д. до 1880 по моему точно это ГАВО. Далее возможно ГАТО
Например
Ф . 1049 о.1 д. 980 1912 г.
Ф. 1049 о. 1 д. 967 1911 г.
Ф. 1049 о. 1 д. 954 1910 г.
Ф. 1049 о. 1 д. 924 1909 г.

О наличии мк за нужный год можно уточнить на форуме Тамбовского архива у сотрудников. Отвечают всегда быстро и доброжелательно.

---
Осадчий ( Грушевка Апостоловский р-н), Аверин (д. Колмаковка Тамбовская губ.), Синицын (Устье Калязинский у.), Жуков (д. Ефимово Калязинский у.), Трофимов (Б. Огарёво Тульская губ.)
Staroff
Начинающий

На сайте с 2022 г.
Спасибо огромное ))

>> Ответ на сообщение пользователя Vorogeya от 3 августа 2022 14:03

MikeRoss
Новичок

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 10
Добрый день. Уважаемые участники форума подскажите пожалуйста в МК Казанской церкви с. Бурнак за 1880 – 1907 гг. содержится информация только о родившихся и нет записей о бракосочетаниях и усопших. Это связано с отсутствием данных книг или возможно роспись и отпевания проводились в другой церкви? Спасибо.
Vorogeya
Модератор раздела
Пенсионерка

Vorogeya

РФ, Москва
На сайте с 2017 г.

MikeRoss написал:
[q]
Добрый день. Уважаемые участники форума подскажите пожалуйста в МК Казанской церкви с. Бурнак за 1880 – 1907 гг. содержится информация только о родившихся и нет записей о бракосочетаниях и усопших. Это связано с отсутствием данных книг или возможно роспись и отпевания проводились в другой церкви? Спасибо.
[/q]

Добрый день! Просто записи о венчании и смерти не сохранились.

---
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3  4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 Вперед →
Модератор: Vorogeya
Вверх ⇈