Еланский район
фото,документы,истории о Елани и Еланском районе Волгоградской области (Аткарский уезд/Балашовский уезд)
vovanu Новичок
1 сентября 2020 17:38 Добрый день, Анастасия! подскажите Вам встречалась в Ваших посиках в Елани фамилия Венгеров. У меня есть родственники по материнской линии в Елани но глубже 1900 года не могу пройти у них нет информации . Подскажите пожалуйста если у Вас есть что либо. Заранее благодарю! Владимир | | |
ЗнаниеВолгоград Москва Частный специалистМосква Волгоград Сообщений: 75 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 83 | Наверх ##
4 сентября 2020 7:28 vovanu написал: [q] Добрый день, Анастасия! подскажите Вам встречалась в Ваших посиках в Елани фамилия Венгеров. У меня есть родственники по материнской линии в Елани но глубже 1900 года не могу пройти у них нет информации . Подскажите пожалуйста если у Вас есть что либо. Заранее благодарю! Владимир[/q]
Отвечу хоть вопрос и не мне. За 1900 г. Вам нужно смотреть записи в метрических книгах. Люди могли и жить а потом мигрировать --- Произвожу поиск в Волгоградском и архиве. В архивах Москвы. Консультации по составлению истории семьи.
| | |
vovanu Новичок
10 сентября 2020 17:29 Знание написал: [q] vovanu написал:
[q] Добрый день, Анастасия! подскажите Вам встречалась в Ваших посиках в Елани фамилия Венгеров. У меня есть родственники по материнской линии в Елани но глубже 1900 года не могу пройти у них нет информации . Подскажите пожалуйста если у Вас есть что либо. Заранее благодарю! Владимир
[/q]
Отвечу хоть вопрос и не мне. За 1900 г. Вам нужно смотреть записи в метрических книгах. Люди могли и жить а потом мигрировать
[/q]
Благодарствую! | | |
cherry_NМодератор раздела Волгоградская область Сообщений: 428 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 3384 | Наверх ##
16 сентября 2020 12:31 vovanu написал: [q] Добрый день, Анастасия! подскажите Вам встречалась в Ваших посиках в Елани фамилия Венгеров. У меня есть родственники по материнской линии в Елани но глубже 1900 года не могу пройти у них нет информации . Подскажите пожалуйста если у Вас есть что либо. Заранее благодарю! Владимир[/q]
Здравствуйте,Владимир! Венгеровы стречались,когда просматривала своих в Казанской церкве сл.Елань. У меня немного записей и там в основном только искомые мной фамилии (Шиленко,Гапоненко,Коробкины). Советую Вам обратиться в ГАВО или частному исследователю, например к Знание Начните с Казанской церкви,я думаю получится найти своих. --- Дневничок
Садовников,Шиленко,Пегашов,Шарков,Ананьев,Белобородов,Волков,Мухин,Коробкин,Борисов,Зуев,Гриньков,Воронецкий,Рассказов,Бондарев,Тицкий,Водолазов | | Лайк (1) |
vovanu Новичок
16 сентября 2020 16:58 >> Ответ на сообщение пользователя cherry_N от 16 сентября 2020 12:31 Благодарствую! Будем искать! | | |
Bbsa Сообщений: 441 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 601
| Наверх ##
7 октября 2020 12:11 7 октября 2020 12:13 Добрый день всем тем, у кого предки из "слободы Елани и вылившихся из оной хуторов" и кому эти предки небезразличны. Могу оказывать посильную помощь (советы, подсказки, "маленькие хитрости") в Ваших поисках по Еланскому району. Это никакая не реклама - советы абсолютно бесплатны. С позволения автора дневника размещу скан титула РС 1782г. В качестве "света в конце тоннеля".
| | Лайк (3) |
Bbsa Сообщений: 441 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 601
| Наверх ##
7 октября 2020 13:02 И еще немного дополню автора про Алексея Андреевича Терновского, так много сделавшего для развития Елани. В РС 1782г. в хуторе Терновском числится семейство Петра Кирилловича Торновского (59 лет). Буквы О, У, Е в русском языке иногда довольно свободно переходили друг в друга, поэтому можно сделать два предположения: 1) Название села Тернового (ранее бывшего хутором Терновским) может происходить от фамилии одного из первых жителей - Торновский/Терновский. 2) "Распределение" А.А.Терновского на работу в Елань могло оказаться совсем не случайным, т.к. из этих краев могли быть его предки. | | |
ЗнаниеВолгоград Москва Частный специалистМосква Волгоград Сообщений: 75 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 83 | Наверх ##
15 октября 2020 17:50 >> Ответ на сообщение пользователя cherry_N от 16 сентября 2020 12:31 Спасибо. --- Произвожу поиск в Волгоградском и архиве. В архивах Москвы. Консультации по составлению истории семьи.
| | |
cherry_NМодератор раздела Волгоградская область Сообщений: 428 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 3384 | Наверх ##
22 октября 2020 5:48 Bbsa написал: [q] Добрый день всем тем, у кого предки из "слободы Елани и вылившихся из оной хуторов" и кому эти предки небезразличны. Могу оказывать посильную помощь (советы, подсказки, "маленькие хитрости") в Ваших поисках по Еланскому району. Это никакая не реклама - советы абсолютно бесплатны. С позволения автора дневника размещу скан титула РС 1782г. В качестве "света в конце тоннеля".
[/q] Bbsa, Я только ЗА,чтобы тема пополнялась новыми сведениями! Для меня конечно текст трудночитаем,фамилий я не могу разобрать, это получается сама ранняя РС по Елани? --- Дневничок
Садовников,Шиленко,Пегашов,Шарков,Ананьев,Белобородов,Волков,Мухин,Коробкин,Борисов,Зуев,Гриньков,Воронецкий,Рассказов,Бондарев,Тицкий,Водолазов | | Лайк (1) |
22 октября 2020 5:55 Bbsa написал: [q] Название села Тернового (ранее бывшего хутором Терновским) может происходить от фамилии одного из первых жителей - Торновский/Терновский.[/q]
Я думаю Вы правы,название села происходит от фамилии первого поселенца. Эта информация есть в книге "Страницы истории Еланского края" нашего краеведа В.М. Дядиченко. (фото из книги есть выше в теме). --- Дневничок
Садовников,Шиленко,Пегашов,Шарков,Ананьев,Белобородов,Волков,Мухин,Коробкин,Борисов,Зуев,Гриньков,Воронецкий,Рассказов,Бондарев,Тицкий,Водолазов | | |
|