Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Еланский район

фото,документы,истории о Елани и Еланском районе Волгоградской области (Аткарский уезд/Балашовский уезд)

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4  5 6 7 8 9 ... 29 30 31 32 33 34 Вперед →
Модератор: cherry_N
vovanu
Новичок

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 4
Добрый день, Анастасия! подскажите Вам встречалась в Ваших посиках в Елани фамилия Венгеров. У меня есть родственники по материнской линии в Елани но глубже 1900 года не могу пройти у них нет информации . Подскажите пожалуйста если у Вас есть что либо. Заранее благодарю! Владимир
Знание
Волгоград Москва

Знание

Частный специалист

Москва Волгоград
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 83

vovanu написал:
[q]
Добрый день, Анастасия! подскажите Вам встречалась в Ваших посиках в Елани фамилия Венгеров. У меня есть родственники по материнской линии в Елани но глубже 1900 года не могу пройти у них нет информации . Подскажите пожалуйста если у Вас есть что либо. Заранее благодарю! Владимир
[/q]

Отвечу хоть вопрос и не мне. За 1900 г. Вам нужно смотреть записи в метрических книгах. Люди могли и жить а потом мигрировать

---
Произвожу поиск в Волгоградском и архиве. В архивах Москвы. Консультации по составлению истории семьи.
vovanu
Новичок

На сайте с 2020 г.

Знание написал:
[q]

vovanu написал:
[q]

[/q]

Отвечу хоть вопрос и не мне. За 1900 г. Вам нужно смотреть записи в метрических книгах. Люди могли и жить а потом мигрировать

[/q]

Благодарствую!
cherry_N
Модератор раздела

cherry_N

Волгоградская область
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 3384

vovanu написал:
[q]
[/q]

Здравствуйте,Владимир! Венгеровы стречались,когда просматривала своих в Казанской церкве сл.Елань. У меня немного записей и там в основном только искомые мной фамилии (Шиленко,Гапоненко,Коробкины). Советую Вам обратиться в ГАВО или частному исследователю, например к Знание biggrin1.gif Начните с Казанской церкви,я думаю получится найти своих. 101.gif
---
Дневничок
Садовников,Шиленко,Пегашов,Шарков,Ананьев,Белобородов,Волков,Мухин,Коробкин,Борисов,Зуев,Гриньков,Воронецкий,Рассказов,Бондарев,Тицкий,Водолазов
Лайк (1)
vovanu
Новичок

На сайте с 2020 г.
>> Ответ на сообщение пользователя cherry_N от 16 сентября 2020 12:31

Благодарствую! Будем искать!
Bbsa

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 601
Добрый день всем тем, у кого предки из "слободы Елани и вылившихся из оной хуторов" и кому эти предки небезразличны.
Могу оказывать посильную помощь (советы, подсказки, "маленькие хитрости") в Ваших поисках по Еланскому району. Это никакая не реклама - советы абсолютно бесплатны.
С позволения автора дневника размещу скан титула РС 1782г. В качестве "света в конце тоннеля".

Прикрепленный файл: Елань 1782.JPG
Лайк (3)
Bbsa

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 601
И еще немного дополню автора про Алексея Андреевича Терновского, так много сделавшего для развития Елани.
В РС 1782г. в хуторе Терновском числится семейство Петра Кирилловича Торновского (59 лет).
Буквы О, У, Е в русском языке иногда довольно свободно переходили друг в друга, поэтому можно сделать два предположения:
1) Название села Тернового (ранее бывшего хутором Терновским) может происходить от фамилии одного из первых жителей - Торновский/Терновский.
2) "Распределение" А.А.Терновского на работу в Елань могло оказаться совсем не случайным, т.к. из этих краев могли быть его предки.
Знание
Волгоград Москва

Знание

Частный специалист

Москва Волгоград
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 83
>> Ответ на сообщение пользователя cherry_N от 16 сентября 2020 12:31

Спасибо.
---
Произвожу поиск в Волгоградском и архиве. В архивах Москвы. Консультации по составлению истории семьи.
cherry_N
Модератор раздела

cherry_N

Волгоградская область
На сайте с 2016 г.

Bbsa написал:
[q]
Добрый день всем тем, у кого предки из "слободы Елани и вылившихся из оной хуторов" и кому эти предки небезразличны.
Могу оказывать посильную помощь (советы, подсказки, "маленькие хитрости") в Ваших поисках по Еланскому району. Это никакая не реклама - советы абсолютно бесплатны.
С позволения автора дневника размещу скан титула РС 1782г. В качестве "света в конце тоннеля".
[/q]

Bbsa, Я только ЗА,чтобы тема пополнялась новыми сведениями! rose.gif
Для меня конечно текст трудночитаем,фамилий я не могу разобрать, это получается сама ранняя РС по Елани?
---
Дневничок
Садовников,Шиленко,Пегашов,Шарков,Ананьев,Белобородов,Волков,Мухин,Коробкин,Борисов,Зуев,Гриньков,Воронецкий,Рассказов,Бондарев,Тицкий,Водолазов
Лайк (1)
cherry_N
Модератор раздела

cherry_N

Волгоградская область
На сайте с 2016 г.

Bbsa написал:
[q]
Название села Тернового (ранее бывшего хутором Терновским) может происходить от фамилии одного из первых жителей - Торновский/Терновский.
[/q]

Я думаю Вы правы,название села происходит от фамилии первого поселенца. Эта информация есть в книге "Страницы истории Еланского края" нашего краеведа В.М. Дядиченко. (фото из книги есть выше в теме).
---
Дневничок
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4  5 6 7 8 9 ... 29 30 31 32 33 34 Вперед →
Модератор: cherry_N
Вверх ⇈