Еланский район
фото,документы,истории о Елани и Еланском районе Волгоградской области (Аткарский уезд/Балашовский уезд)
cherry_NМодератор раздела Волгоградская область Сообщений: 428 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 3384 | Наверх ##
6 апреля 2024 18:36 >> Ответ на сообщение пользователя DidenkoPavlenko от 6 апреля 2024 0:51 Доброго дня!На сколько я знаю у Анны Андреевны вроде были Диденко в роду. Попробуйте обратиться https://forum.vgd.ru/index.php...p;u=213273Если по потомкам Андрея Семеновича и Наталии Федоровны всё известно и ЗАГС не нужен,то дорога в архив. Но попасть туда в ближайшие месяцы всем сложно будет (сейчас ремонт идет,а май короткий праздничный месяц )0 В августе ГАВО ежегодно закрывается,учитывайте это при планировании записи в архив. --- Дневничок
Садовников,Шиленко,Пегашов,Шарков,Ананьев,Белобородов,Волков,Мухин,Коробкин,Борисов,Зуев,Гриньков,Воронецкий,Рассказов,Бондарев,Тицкий,Водолазов | | Лайк (1) |
Bbsa Сообщений: 441 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 601
| Наверх ##
8 апреля 2024 11:20 DidenkoPavlenko написал: [q] Буду благодарен за любую информацию, ссылки, документы, сканы[/q]
Если прямо совсем-совсем за любую, то вот Вам три скана из МК 1905г.: - рождение Февронии у Семёна Федотовича Диденкова, - рождение Александры у Федора Карповича Павленкова (жена - Акилина), - рождение Марии у Федора Никитича Павленкова (жена - Пелагея).
| | Лайк (2) |
Bbsa Сообщений: 441 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 601
| Наверх ##
8 апреля 2024 11:37 По 1902-1903 г.г. у меня ничего нет. Вряд ли Вам по Терновому кто-то предложит готовое решение, так что без архивов Вам не обойтись Павленко у меня в роду появляются в 1840-х годах. Дойдете - обращайтесь. Сведения за более ранние годы по этому роду у меня есть вплоть до 1762г. Так что дерево за период 1762-1840 построите за 10 минут . | | Лайк (2) |
DidenkoPavlenko Новичок
8 апреля 2024 19:57 Bbsa написал: [q] Сведения за более ранние годы по этому роду у меня есть вплоть до 1762г. Так что дерево за период 1762-1840 построите за 10 минут [/q]
Вау! Спасибо! И особенно за сканы! | | |
Voron5266Новичок Россия - Волгоград Сообщений: 23 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 46 | Наверх ##
18 апреля 2024 21:26 Всем добрый вечер, Друзья! Наша группа исследователей уже практически полностью скопировала весь пласт МК слободы Бабинкино из ГАВО. Осталось 4 МК. Так же частично скопировали МК Волково, Дубовое, Торяное. Есть отрывочная информация и по другим сёлам, совсем чуть чуть... Параллельно заказали первую копию с МК Бабинкино хранящуюся в ГАСО (Саратов). Будем рады новым участникам) Если кого-то заинтересует, пишите в ЛС. С уважением, Анатолий. --- Ищу сведения о Вакуленко, Ткаченко, Ушаковых, Ткачевых, Зверевых, Дмитриевых, Нелюбовых, Мажниковых, Солопенко, Михеевых, Мельниковых, Шевченко, Дубатовский, Козловых | | Лайк (1) |
VVysotskaia Новичок
Москва Сообщений: 4 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 1 | Наверх ##
26 апреля 2024 10:31 Добрый день! Ищу сведения о Степаниде Миндриной (Степанида Миндрина) примерно 1880 г с Елань Может кто-нибудь встреча информацию о ней? | | |
cherry_NМодератор раздела Волгоградская область Сообщений: 428 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 3384 | Наверх ##
26 апреля 2024 10:37 26 апреля 2024 10:38 VVysotskaia написал: [q] Добрый день! Ищу сведения о Степаниде Миндриной (Степанида Миндрина) примерно 1880 г с Елань Может кто-нибудь встреча информацию о ней?[/q]
Здравствуйте! Это большая редкость,когда встречаются люди исследовавшие нужную фамилию или целый населенный пункт,тем более у вас нет отчества и точной даты. Стефанид (Степанид) Миндриных может быть несколько в то время. Опять же в Елани было три церкви на тот момент. Вообще вам бы начать с детей Степаниды,а потом уже узнав хотябы её отчетво двигаться дальше. --- Дневничок
Садовников,Шиленко,Пегашов,Шарков,Ананьев,Белобородов,Волков,Мухин,Коробкин,Борисов,Зуев,Гриньков,Воронецкий,Рассказов,Бондарев,Тицкий,Водолазов | | |
2 мая 2024 12:30 >> Ответ на сообщение пользователя VVysotskaia от 1 мая 2024 22:18 Вы уверены,что у вас есть полная информация о всех детях Степаниды Миндриной? Если бы у вас были справки о рождении/выписки из метрик на детей,то ФИО родителей вам было бы известно. Но это ваше дело,я могу только посоветовать как двигаться дальше. У архива г.Волгограда нет удаленного доступа,поэтому вам либо писать запрос в архив,либо искать частного исследователя. Почитайте эти темы на форуме,возможно помогут вам разобраться в генеалогии: https://docs.vgd.ru/kak-najti-predkovhttps://forum.vgd.ru/502/10988/https://forum.vgd.ru/1068/balabolka107/ --- Дневничок
Садовников,Шиленко,Пегашов,Шарков,Ананьев,Белобородов,Волков,Мухин,Коробкин,Борисов,Зуев,Гриньков,Воронецкий,Рассказов,Бондарев,Тицкий,Водолазов | | Лайк (1) |
Leto_Volgograda Новичок
Россия Сообщений: 9 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 26 | Наверх ##
5 мая 2024 21:41 >> Ответ на сообщение пользователя Bbsa от 7 октября 2020 13:02 У меня есть сведения на Григория Ильича Терновского и его жену Евдокию Семеновну. Вдруг - кому надо. --- Ищу информацию по Пешенковым (Херсон), Кияшкины (Акмолинская область), Черновым (Казанская губерния, Якутская АССР).
Могу поделиться информацией по Лиходеево - Аткарский уезд Саратовской губернии - выписки из метрических книг на руках | | |
BgantsevaНовичок Сообщений: 1 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 1 | Наверх ##
15 мая 2024 4:27 15 мая 2024 4:31 Здравствуйте, меня зовут Бганцева Людмила Сергеевна (16.01.1990), я начала исследовать ветвь моей бабушки Бганцевой Валентины Петровны, Карасёва в девичестве. Она родилась в с. Берёзовка (08.06.1941-12.12.2022) Рассветовское сельское поселение, Еланского района, Волгоградской области. Её родители Карасёва Александра Антоновна (ее все звали Шура), в девичестве Ермакова (18.08.1914 -31.08.2003) и Карасёв Пётр Ильич (хочу узнать годы жизни).Известно, что Карасёв Пётр Ильич не был призван на войну , получил бронь как тракторист в колхозе, остался в тылу. Работал в полях день и ночь, а моя прабабушка, была на сносях моей бабушкой, носила ему обед в поле хлеб да молоко. Мужиков в селе не осталось, трактор необходимо было ремонтировать самому. Власть они боялись, она была такая , что сломавшийся трактор могли признать порчей имущества, а тебя диверсантом и расстрелять. Примерно в 1942 году он умер от несчастного случая, ремонтировал коленвал от трактора надорвался, случился заворот кишок и до больницы не довезли. Скончался. Моя прабабушка осталась с малюткой бабушкой. В войну им было тяжело, да и после, жили вдвоём. Она работала в колхозе на птичьей ферме. Зарплату тогда не платили , писали трудодни.После войны ей удалось обменять яйца и приобрести ручную швейную машинку отечественного производства. А моя юная бабушка примерно в 18 лет, поехала работать и учиться в г. Волжский, Волгоградской области к родственникам, на первое время ее приютила Бессудная Анна Тиховна.
У прабабушки был брат Ермаков Павел Антонович (1920) прошёл всю войну, был награжден, его карточка есть на Памяти народа. Погиб после войны от несчастного случая. Работал на ферме и котёл взорвалсяю воды не было. Ездил на мотоцикле после войны, катал мою прабабушку и маленькую бабушку в мотоциклетной коляске. У него было две дочери Татьяна в замужестве стала Рукавишникова (переехала в Ростов, Ярославская область) и Вера в замужестве Проскурина(переехала в Урюпинск).
Её маму звали Ермаковп Вера , отца Ермаков Антон, известно ,что он занимался кузнечным делом. А мою прабабушку в детсве дразнили "Кузнечиха" из за этого. Антон был из с. Нижнее судачье , в настоящее время Большое судачье. Вера сильно захворала и под Рождество умерла. Ей поставили железный крест с гвоздями. Это со слов моей прабабушки. Захоронена в Березовке,но где и когда точно я не знаю, хочу узнать.
У неё была подруга Дударина Груня/Груша. В голодный год у Груши начали пухнуть ноги и они с моей прабабушкой Шурой пошли на речку ловить мидий,собирали полный подол, жарили на костре и ели. Так и спасались.
Попов она не жаловала. Постов не соблюдала, но была очень умеренной. Ничего кроме воды и молока не пила. Была верующей, считала что не важно как молиться , главное от души. Любила носить цветные халаты и белый платок на голове. Ходила без нижнего белья, носила бежевые плотные чулки с белыми резиночками вместо подвязок.В кармане всегда таскали краюшку сухого черного хлеба. Любила много ходить пешком. Часто пела песню: "Вот кто-то с горочки спустился...". Сушила красный перец на верёвочке в стрючках и крошила его в суп,который называла похлёбкой. Имела синий деревянный сундук обитый железными полосками. Занималась лоскутным шитьем. Была безграмотной, читать и писать не умела, в документах ставила крестик вместо подписи, и только позже научилась писать свою фамилию. Время определяла смотря на часы со стрелками и сообщала что то приблизительное например " Близится к трем." Окончила три класса. Любила мочёные яблоки и тёрен. Говорила по-русски , без акцента. Говорила вместо стукнуть - трахнуть, вместо умер -помер, вместо штаны - портки. Рассказывала , что в семье было два вола Сайгак и Буян. Одна курица. А единственную корову отдали многодетной семье гармониста,который не работал.
Она знала , эту историю с мельницей,о которой упомянуто на форуме в одном из постов. В какой то год голода, у них в поле был зарыт мешок с мукой. Отец семейства ходил ночью в поле, брал из мешка горсть муки, нёс её домой, муку перемешиваем с лебедой и делали лепёшки. В то же время были люди,которые допрашивали детей, о том куда ходит отец и за чем.
Карасев Петр Ильич был из многодетной семьи. У него было много братьев (возможно 10) и одна сестра. Далее я знаю имя Карасев Ефим и его сын Карасёв Николай Ефимович 10.12.1926 г. Я мало что о нем знаю. Ветеран войны, дети сын и дочь. Разьехались сын умер, дочь ушла в какой то монастырь, рисовала,писала иконы.Мне говорили, что у него был интерес к исследованию рода, но к сожалению, мне так и не довелось с ним познакомиться.
Прабабушка упомянала фамилию Мамонов,это была одна из фамилий в семье,но мне неизвестно с какой стороны.
Так же в семейном альбоме есть черно-белая фотография портрета прабабушки снятая после войны.
Уважаемый модератор и участники, если вам известна любая информация о моих предкам, любые факты, даты, места захоронения, а так же любая информация о моих родственниках, прошу о помощи в составлении семейного древа, наставничества и содействия.
Так же, я бы хотела приобрести книгу автора Попова В.Н. в любом формате "Песни Березовки" .
Связаться со мной можно здесь на форуме. Почта bgantsevaliudmilao.o@gmail.com Telegram : @LiudmilaBgantseva WhatsApp: +79296770071 Вконтакте: id22177804 Людмила Бганцева
| | Лайк (1) |
|